Lerich

Во Львовской области снесен памятник советским солдатам

32 сообщения в этой теме

Думаю, очередная антиукраинская кремлевская (московская ) пропаганда, равно, как и антиэстонская. Общался с коллегами с Эстонии по поводу "варварского разрушения" погребений солдат-

"Мы археологически, до фаланги мизинца, зачистили каждое погребение, до последней косточки всё собрали и перезахоронили, а даже ты меня костишь" -сказал мой коллега.

. Где фото "разбросанных костей и черепов",Как по мне,сие невозможно,ибо менталитет - "НЕ ПОЗВОЛЯМ " С уважением ко всем формучанам Скарабей,

0

Поделиться сообщением

Ну да.. конечно Москвачи глушат почем за зря Украину опять...

1. Голодомор был против Украинцев... (об чем и памятник поставлен)

2. УПА , РОА, Бендера (и Вермахт) - освободители..

3. За газ дерет Москва втридорога...(2 млрд. долг - да и хер с ним.. нехай Москали знають що трубу перекроем..)

4. Продает Украина Саакашвили современное вооружение это намано, так и должно быть....продайете ему еще ракет с ядреной головой.. будет всем ништяк!

5. В Москве нехристи - в НАТО супер друзья...

6. Крым Украинский и неепёт...

и т.д и т.д..

Проходили.. не надо соплей...!

P.S.

Кто роет яму другому - сам в нее и попадет...

А то что пропаганда с обеих сторон, так это гут.. этож война политическая, что вы еще хотели?? Марцепанов за ваше (Ющенко и сотоварищи) всё дерьмо последних лет...??!

0

Поделиться сообщением

Думаю, очередная антиукраинская кремлевская (московская ) пропаганда, равно, как и антиэстонская. Общался с коллегами с Эстонии по поводу "варварского разрушения" погребений солдат-

"Мы археологически, до фаланги мизинца, зачистили каждое погребение, до последней косточки всё собрали и перезахоронили, а даже ты меня костишь" -сказал мой коллега.

. Где фото "разбросанных костей и черепов",Как по мне,сие невозможно,ибо менталитет - "НЕ ПОЗВОЛЯМ " С уважением ко всем формучанам Скарабей,

+1, тоже надеюсь, что это только пропаганда пропаганда.

0

Поделиться сообщением

Посмотрим как они будут открывать этот новый памятник и каким он будет.Скорее всего не с таким размахом с каким открывают бенероффцам. Это всё таки ЛЬвiв,а не Донецк.

0

Поделиться сообщением

+1, тоже надеюсь, что это только пропаганда пропаганда.

Телек иногда надо смотреть. Сегодня в новосятях было.

0

Поделиться сообщением

Обязательно сегодня посмотрю российские новости,да это еще и к тому,что российское телевидение на Украине (Киев)недоступно.Почему я говорю -пропаганда?, да потому,что,когда я смотрю ваши новости,иногда ловлю себя на мысли-"а ведь действительно правда", а на проверку оказывается полуправда, иными словами полулжа . А информация ,чего действительно нельзя отнять,в отличии от наших журналюг ,преподносится на очень высоком уровне.Большинство россиян не имеет альтернативных источников,а отсюда и не восприятие апонента.Уважаемый Jhonni неужели в этом топике поднимал вопрос о голодоморе, бендеравцах, УПА, РОА ( стоп, сее уже не к нам ) московских нехристях, НАТО, газе, Крыме и тд. Может борщ , кашу и котлеты от всего остального отдельно ? А сопли здесь причём? Интересно чьи???

Я задал конкретный вопрос , где варварски разбросаны останки советских воинов? , а Вы о межгосударственных отношениях. Так были разбросаны останки или нет? Если да. то где документальные подтверждения ? С уважением Скарабей.

0

Поделиться сообщением

не надо только тыкать нам наших уе....ов, которые тоже ради наживы готовы на все...

сейчас разговор не о нас....

А так памятники я думаю не переносят..

Это просто уничтожение..

А потом сделают невзрачную плиту на кладбище и поминай как звали.

Для того и ставили памятники в парках в местах захоронений, чтобы люди помнили, кто землю нашу защищал (не Сталина с Молотовым и прочими, а землю (Родину) нашу и вашу)....

0

Поделиться сообщением

.... ловлю себя на мысли-"а ведь действительно правда", а на проверку оказывается полуправда, иными словами полулжа . ... С уважением Скарабей.

Сегодня Саакашвили признал таки, что Грузия напала первой на Цхинвал .... с оговорками конечно (мол типа я не хотел но таки получилось .. )... тоже была "полуправда".. ан нет все таки правда.

А ведь Россия "врала" всему миру...

Не даром Юща телек Вам пообрубал и Саакашвили своим... им нужная СВОЯ "правда"...

0

Поделиться сообщением

По-началу Jhonni, то ж хотелось вступить в полемику с каирадами из Вукраины, но вспомнил о топике-что бы не поднимать спорные вопросы с нашими братьями-Вукраинцами!- за что цепляться с нормальными пацанами? от них мало что зависит! а там :oops: и самое обидное что это не исправишь! Незалежность........ :shock:

0

Поделиться сообщением

То ли еще будет...подождите россияне... они тогда всю свою " незалежность" сразу здали, потому что не их территория, потому и не упирались, не ценили, а россияне уперлись.

0

Поделиться сообщением

2 Скарабей и Воланд

Это что на фото? Мне кажется РАЗРУШЕННЫЙ памятник солдатам, погибшим в боях с фашистами за освобождение свое Родины. Какаие к хуям собачьим "кремлевская пропаганда" и "не читайте на завтрак советских газет"??? Чего вы виляете? Скажите как есть - да, мы поддерживаем это - у нас теперь другие герои прописаны. А то, многие россияне очень добры и толерантны к типа славянам - "нормальным пацанам" - ну что мы к ним пристали, это все политиканы чудят... Это не политиканы чудят, а "нормальные пацаны"! Я что то не увидел никого с Украины, кто бы прихуел от такой явной русофобии и профашизма. Ладно Польша и прибалты, но Украина.... Тут многие про пагубность толерантности говорят - типа, вон, везде "черные" все оккупировали, власти ничего не делают. Раскройте глаза - в малороссии памятники Героям сносят, а возвеличивают фашистов! А на форуме до сих пор табу на темы с которых "наши братья" могут обидетсо (ни-ни!), зато приветствуются темы про "засилье черных"...

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Jhonni повторяю свой вопрос, были ли разбросаны кости и черепа? На мой конкретный вопрос Вы плавно перешли перешли с межгосударственных отношений между Россией и Украиной на взаимоотношения России с Грузией, но это не есть конкретный ответ на конкретный вопрос.

Памятники так действительно не переносятся, это разрушения - правда.

Разбросанные останки - ложь, погребения были зачищены археологически, а не выгреблены лопатой. К правде подмешана ложь. Вот сие и есть форма кремлёвской антиукраинской пропаганды. С уважением Скарабей.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Jhonni повторяю свой вопрос, были ли разбросаны кости и черепа? На мой конкретный вопрос Вы плавно перешли с межгосударственных отношений между Россией и Украиной на взаимоотношения России с Грузией, но это не есть конкретный ответ на конкретный вопрос.

Памятники так действительно не переносятся, это разрушения - правда.

Разбросанные останки - ложь, погребения были зачищены археологически, а не выгреблены лопатой. К правде подмешана ложь. Вот сие и есть форма кремлёвской антиукраинской пропаганды. С уважением Скарабей.

0

Поделиться сообщением

Скарабей, а где Джонни говорил про разбросанные черепа и кости?Вы не прихворали? Сцылки на украинские источники.

Разрушение памятника признаете? ХОРОШО. А осуждение властей будет? Вот конкретно от вас?

0

Поделиться сообщением

Скарабей, а где Джонни говорил про разбросанные черепа и кости? Вы не прихворали? Все сцылки на украинские источники.

Разрушение памятника признаете? ХОРОШО. А осуждение властей будет? Вот конкретно от вас?

0

Поделиться сообщением

Ув.Лавруша, если честно,откровенно игнорировал Ваши посты.В порыве дискуссий не успел высказаться по поводу подобного скотства. А власти сволочные, что у Вас, что у нас,но для большинства россиян "своя " сволочь роднее,а чужая-самая сволочная.Уваж. Джони, не смотря на то,что "гавкались"по делу, глядя на источник,приношу Вам свои извинения и..."-антиукраинская кремлевская пропаганда" с укранских источников.Надеюсь без личностных обид.С увж. Скарабей

0

Поделиться сообщением

Я что то не увидел никого с Украины, кто бы прихуел от такой явной русофобии и профашизма.

Ну - я при...уел.

зато приветствуются темы про "засилье черных"

Дальше что? Выйти на Майдан с картонной надписью?

Но точно также я при...уеваю от российского официоза на первом канале. И что дальше?

Снова таки - я неоднократно возмущался делением на "черных", "жидов", "хохлов", "кацапов" и т.д. Что дальше? Мне от лица Тризны виртуальную почетную грамоту выдадут?

Лавр, я понял Ваш дискуссионный пафос с чисто эмоциональной стороны. Но строгой логики не вижу. Кого и в чем Вы обвиняете?

Это что на фото? Мне кажется РАЗРУШЕННЫЙ памятник солдатам

Я крайне негативно отношусь к вандализму - это мерзко. Но с нашими пьяными в дупель мастерами порой любые работы с памятниками могут являть собой пример вандализма. Вырыли, разбросали, тросом дернули - уронили... А Вы так пишете о выставленных фото, как будто там за кадром лично мы с Volandom с кирками стоим...

0

Поделиться сообщением

а это тогда как троктовать?

Как нынешнюю истерию с Голодомором. Причем в худших совковых традициях: разнарядки, всех согнать на мероприятия, памятник отгрохать с 120 млн. баксов (пох что кризис...), все при этом разворовав среди "своих" допущенных к "корыту"... Вот так и трактовать. А лучше вообще не читать... Тут я с Volandom абсолютно согласен.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Dart!

Я крайне негативно отношусь к вандализму - это мерзко.

+1

я повторюсь: я как нахожусь на Вашей стороне (родня во бандерии), так же и на стороне Лавра (я узнал, что у меня есть огромная семья...)

а то что творится у вас с

нынешнюю истерию с Голодомором

надо еще трактовать как глубокий зализ перед САА, чтоб допустить своих в очередной раз

к "корыту"

да и не читать это не возможно, ведь у многих россиян если не прямые так через колено родственников проживают в вильной Вукраине! :shock:

0

Поделиться сообщением

Всем привет из Львова!

Давно не захаживал на форум, пропустил такое бурное обсуждение.

Ситуация на месте такая.

Место, где стоял мемориал со временем превратили в большой мусорник, как в прочем и все остальные мемориалы, паарки, кладбища и т.д. в высокорелигиозной западной Украине. Причём - не зависимо от принадлежности.

Сам памятник действительно разваливался. Местные депутаты решили навести там порядок, при этом ули вопли "мисцевых" патриотов о том, что там похоронены только НКВД-исты. Пока суд да дело (искали организацию, которая сможет сделать перезахоронение)- попнули сам памятник. Реально провести эксгумацию и перезахоронение в области на даный момент могут только две организации - "Память" и "Доля" (доля - судьба (рус.)). "Память" сейчас занята другими вопросами, им явно не до этого. Поэтому эксгумацию провёл Славик Онищук - сейчас директор "Доли", он же - основатель "Памяти". Археолог с именем, поисковик, нормальный человек. Эксгумацию проводили практически 3 человека - Онищук, его кум Харчук и ещё один парниша из "Доли". Причём следует учесть - все документы оформлены согласно букве закона. Раскиданые черепа - плод воображения местных журналюг. Всё проводилось очень скурпулёзно. И как вы, коллеги, понимаете - что бы разобраться с количеством останков, их надо нормально "разложить" по поверхности. А отпугивать стайки детворы, которая это на мобилки снимает - это вопрос местных учителей и личного воспитания детишек. Но вопль журналистский поднял хреновую волну возмущений на политической почве среди местного населения. Даже президент дал команду - "разобраться и наказать". Поэтому Славик сейчас и отплёвывается. К слову - в братской могиле захоронения воинов по 41-му, 44-му, послевоенным годам. Есть и красноармейцы, пограничники, военнослужащие НКВД и (предположительно) - те же УПА. Материалы ещё анализируются.

0

Поделиться сообщением

PavelV, спасибо за подробности.

Журналюги, как всегда отличились "в луже".

0

Поделиться сообщением

Журналюги, как всегда отличились "в луже".
.........а народ попереругался.........

На любую публикацию или репортаж, которые касаются событий и отношений Украина - Россия всплески непонятных обид :shock: , злобы :shock: , претензий и разного другого. Не повторяю слова и цитаты, чтобы кто-нибудь из присутсвующих на форуме не воспринял это на свой счет. Х.З. может у кого-то персональные обиды?

Уважаемые спорщики! Нельзя же так слепо верить СМИ и вестись на всякую, извините, хyйnю. Тем более на этой самой х..не, уже достаточное количество ненависти друг к другу в людях сформировалось, сами знаете зачем и кому это выгодно.

PS. Вышесказанное НЕ относится к целенаправленному оскверненинию и разрушению памятников воинам РККА, где бы это не происходило...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу