Опубликовано: 27 ноября, 2008 http://zik.com.ua/ru/news/2008/11/24/159251 Хотя и у нас такое тоже творится,чего греха тоить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 http://www.segodnya.ua/news/12097439.html Здесь еще фото с места... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 Думаю, очередная антиукраинская кремлевская (московская ) пропаганда, равно, как и антиэстонская. Общался с коллегами с Эстонии по поводу "варварского разрушения" погребений солдат- "Мы археологически, до фаланги мизинца, зачистили каждое погребение, до последней косточки всё собрали и перезахоронили, а даже ты меня костишь" -сказал мой коллега. . Где фото "разбросанных костей и черепов",Как по мне,сие невозможно,ибо менталитет - "НЕ ПОЗВОЛЯМ " С уважением ко всем формучанам Скарабей, 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 Ну да.. конечно Москвачи глушат почем за зря Украину опять... 1. Голодомор был против Украинцев... (об чем и памятник поставлен) 2. УПА , РОА, Бендера (и Вермахт) - освободители.. 3. За газ дерет Москва втридорога...(2 млрд. долг - да и хер с ним.. нехай Москали знають що трубу перекроем..) 4. Продает Украина Саакашвили современное вооружение это намано, так и должно быть....продайете ему еще ракет с ядреной головой.. будет всем ништяк! 5. В Москве нехристи - в НАТО супер друзья... 6. Крым Украинский и неепёт... и т.д и т.д.. Проходили.. не надо соплей...! P.S. Кто роет яму другому - сам в нее и попадет... А то что пропаганда с обеих сторон, так это гут.. этож война политическая, что вы еще хотели?? Марцепанов за ваше (Ющенко и сотоварищи) всё дерьмо последних лет...??! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 Думаю, очередная антиукраинская кремлевская (московская ) пропаганда, равно, как и антиэстонская. Общался с коллегами с Эстонии по поводу "варварского разрушения" погребений солдат- "Мы археологически, до фаланги мизинца, зачистили каждое погребение, до последней косточки всё собрали и перезахоронили, а даже ты меня костишь" -сказал мой коллега. . Где фото "разбросанных костей и черепов",Как по мне,сие невозможно,ибо менталитет - "НЕ ПОЗВОЛЯМ " С уважением ко всем формучанам Скарабей, +1, тоже надеюсь, что это только пропаганда пропаганда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 Посмотрим как они будут открывать этот новый памятник и каким он будет.Скорее всего не с таким размахом с каким открывают бенероффцам. Это всё таки ЛЬвiв,а не Донецк. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 Думаю, очередная антиукраинская кремлевская (московская ) пропаганда, равно, как и антиэстонская. Общался с коллегами с Эстонии по поводу "варварского разрушения" погребений солдат- "Мы археологически, до фаланги мизинца, зачистили каждое погребение, до последней косточки всё собрали и перезахоронили, а даже ты меня костишь" -сказал мой коллега. . Где фото "разбросанных костей и черепов",Как по мне,сие невозможно,ибо менталитет - "НЕ ПОЗВОЛЯМ " С уважением ко всем формучанам Скарабей, +1, тоже надеюсь, что это только пропаганда пропаганда. Телек иногда надо смотреть. Сегодня в новосятях было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2008 Обязательно сегодня посмотрю российские новости,да это еще и к тому,что российское телевидение на Украине (Киев)недоступно.Почему я говорю -пропаганда?, да потому,что,когда я смотрю ваши новости,иногда ловлю себя на мысли-"а ведь действительно правда", а на проверку оказывается полуправда, иными словами полулжа . А информация ,чего действительно нельзя отнять,в отличии от наших журналюг ,преподносится на очень высоком уровне.Большинство россиян не имеет альтернативных источников,а отсюда и не восприятие апонента.Уважаемый Jhonni неужели в этом топике поднимал вопрос о голодоморе, бендеравцах, УПА, РОА ( стоп, сее уже не к нам ) московских нехристях, НАТО, газе, Крыме и тд. Может борщ , кашу и котлеты от всего остального отдельно ? А сопли здесь причём? Интересно чьи??? Я задал конкретный вопрос , где варварски разбросаны останки советских воинов? , а Вы о межгосударственных отношениях. Так были разбросаны останки или нет? Если да. то где документальные подтверждения ? С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 причем уже воистину 3аебали каждой из упомянутой выше тем. "Не читайте за завтраков советских газет..." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 не надо только тыкать нам наших уе....ов, которые тоже ради наживы готовы на все... сейчас разговор не о нас.... А так памятники я думаю не переносят.. Это просто уничтожение.. А потом сделают невзрачную плиту на кладбище и поминай как звали. Для того и ставили памятники в парках в местах захоронений, чтобы люди помнили, кто землю нашу защищал (не Сталина с Молотовым и прочими, а землю (Родину) нашу и вашу).... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 .... ловлю себя на мысли-"а ведь действительно правда", а на проверку оказывается полуправда, иными словами полулжа . ... С уважением Скарабей. Сегодня Саакашвили признал таки, что Грузия напала первой на Цхинвал .... с оговорками конечно (мол типа я не хотел но таки получилось .. )... тоже была "полуправда".. ан нет все таки правда. А ведь Россия "врала" всему миру... Не даром Юща телек Вам пообрубал и Саакашвили своим... им нужная СВОЯ "правда"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 По-началу Jhonni, то ж хотелось вступить в полемику с каирадами из Вукраины, но вспомнил о топике-что бы не поднимать спорные вопросы с нашими братьями-Вукраинцами!- за что цепляться с нормальными пацанами? от них мало что зависит! а там и самое обидное что это не исправишь! Незалежность........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 То ли еще будет...подождите россияне... они тогда всю свою " незалежность" сразу здали, потому что не их территория, потому и не упирались, не ценили, а россияне уперлись. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 2 Скарабей и Воланд Это что на фото? Мне кажется РАЗРУШЕННЫЙ памятник солдатам, погибшим в боях с фашистами за освобождение свое Родины. Какаие к хуям собачьим "кремлевская пропаганда" и "не читайте на завтрак советских газет"??? Чего вы виляете? Скажите как есть - да, мы поддерживаем это - у нас теперь другие герои прописаны. А то, многие россияне очень добры и толерантны к типа славянам - "нормальным пацанам" - ну что мы к ним пристали, это все политиканы чудят... Это не политиканы чудят, а "нормальные пацаны"! Я что то не увидел никого с Украины, кто бы прихуел от такой явной русофобии и профашизма. Ладно Польша и прибалты, но Украина.... Тут многие про пагубность толерантности говорят - типа, вон, везде "черные" все оккупировали, власти ничего не делают. Раскройте глаза - в малороссии памятники Героям сносят, а возвеличивают фашистов! А на форуме до сих пор табу на темы с которых "наши братья" могут обидетсо (ни-ни!), зато приветствуются темы про "засилье черных"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 Уважаемый Jhonni повторяю свой вопрос, были ли разбросаны кости и черепа? На мой конкретный вопрос Вы плавно перешли перешли с межгосударственных отношений между Россией и Украиной на взаимоотношения России с Грузией, но это не есть конкретный ответ на конкретный вопрос. Памятники так действительно не переносятся, это разрушения - правда. Разбросанные останки - ложь, погребения были зачищены археологически, а не выгреблены лопатой. К правде подмешана ложь. Вот сие и есть форма кремлёвской антиукраинской пропаганды. С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 Уважаемый Jhonni повторяю свой вопрос, были ли разбросаны кости и черепа? На мой конкретный вопрос Вы плавно перешли с межгосударственных отношений между Россией и Украиной на взаимоотношения России с Грузией, но это не есть конкретный ответ на конкретный вопрос. Памятники так действительно не переносятся, это разрушения - правда. Разбросанные останки - ложь, погребения были зачищены археологически, а не выгреблены лопатой. К правде подмешана ложь. Вот сие и есть форма кремлёвской антиукраинской пропаганды. С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 Скарабей, а где Джонни говорил про разбросанные черепа и кости?Вы не прихворали? Сцылки на украинские источники. Разрушение памятника признаете? ХОРОШО. А осуждение властей будет? Вот конкретно от вас? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 Скарабей, а где Джонни говорил про разбросанные черепа и кости? Вы не прихворали? Все сцылки на украинские источники. Разрушение памятника признаете? ХОРОШО. А осуждение властей будет? Вот конкретно от вас? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2008 Ув.Лавруша, если честно,откровенно игнорировал Ваши посты.В порыве дискуссий не успел высказаться по поводу подобного скотства. А власти сволочные, что у Вас, что у нас,но для большинства россиян "своя " сволочь роднее,а чужая-самая сволочная.Уваж. Джони, не смотря на то,что "гавкались"по делу, глядя на источник,приношу Вам свои извинения и..."-антиукраинская кремлевская пропаганда" с укранских источников.Надеюсь без личностных обид.С увж. Скарабей 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2008 http://news.mail.ru/politics/2214775 а это тогда как троктовать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2008 Я что то не увидел никого с Украины, кто бы прихуел от такой явной русофобии и профашизма. Ну - я при...уел. зато приветствуются темы про "засилье черных" Дальше что? Выйти на Майдан с картонной надписью? Но точно также я при...уеваю от российского официоза на первом канале. И что дальше? Снова таки - я неоднократно возмущался делением на "черных", "жидов", "хохлов", "кацапов" и т.д. Что дальше? Мне от лица Тризны виртуальную почетную грамоту выдадут? Лавр, я понял Ваш дискуссионный пафос с чисто эмоциональной стороны. Но строгой логики не вижу. Кого и в чем Вы обвиняете? Это что на фото? Мне кажется РАЗРУШЕННЫЙ памятник солдатам Я крайне негативно отношусь к вандализму - это мерзко. Но с нашими пьяными в дупель мастерами порой любые работы с памятниками могут являть собой пример вандализма. Вырыли, разбросали, тросом дернули - уронили... А Вы так пишете о выставленных фото, как будто там за кадром лично мы с Volandom с кирками стоим... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2008 а это тогда как троктовать? Как нынешнюю истерию с Голодомором. Причем в худших совковых традициях: разнарядки, всех согнать на мероприятия, памятник отгрохать с 120 млн. баксов (пох что кризис...), все при этом разворовав среди "своих" допущенных к "корыту"... Вот так и трактовать. А лучше вообще не читать... Тут я с Volandom абсолютно согласен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2008 Уважаемый Dart! Я крайне негативно отношусь к вандализму - это мерзко. +1 я повторюсь: я как нахожусь на Вашей стороне (родня во бандерии), так же и на стороне Лавра (я узнал, что у меня есть огромная семья...) а то что творится у вас с нынешнюю истерию с Голодомором надо еще трактовать как глубокий зализ перед САА, чтоб допустить своих в очередной раз к "корыту" да и не читать это не возможно, ведь у многих россиян если не прямые так через колено родственников проживают в вильной Вукраине! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2008 Всем привет из Львова! Давно не захаживал на форум, пропустил такое бурное обсуждение. Ситуация на месте такая. Место, где стоял мемориал со временем превратили в большой мусорник, как в прочем и все остальные мемориалы, паарки, кладбища и т.д. в высокорелигиозной западной Украине. Причём - не зависимо от принадлежности. Сам памятник действительно разваливался. Местные депутаты решили навести там порядок, при этом ули вопли "мисцевых" патриотов о том, что там похоронены только НКВД-исты. Пока суд да дело (искали организацию, которая сможет сделать перезахоронение)- попнули сам памятник. Реально провести эксгумацию и перезахоронение в области на даный момент могут только две организации - "Память" и "Доля" (доля - судьба (рус.)). "Память" сейчас занята другими вопросами, им явно не до этого. Поэтому эксгумацию провёл Славик Онищук - сейчас директор "Доли", он же - основатель "Памяти". Археолог с именем, поисковик, нормальный человек. Эксгумацию проводили практически 3 человека - Онищук, его кум Харчук и ещё один парниша из "Доли". Причём следует учесть - все документы оформлены согласно букве закона. Раскиданые черепа - плод воображения местных журналюг. Всё проводилось очень скурпулёзно. И как вы, коллеги, понимаете - что бы разобраться с количеством останков, их надо нормально "разложить" по поверхности. А отпугивать стайки детворы, которая это на мобилки снимает - это вопрос местных учителей и личного воспитания детишек. Но вопль журналистский поднял хреновую волну возмущений на политической почве среди местного населения. Даже президент дал команду - "разобраться и наказать". Поэтому Славик сейчас и отплёвывается. К слову - в братской могиле захоронения воинов по 41-му, 44-му, послевоенным годам. Есть и красноармейцы, пограничники, военнослужащие НКВД и (предположительно) - те же УПА. Материалы ещё анализируются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2008 PavelV, спасибо за подробности. Журналюги, как всегда отличились "в луже". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2008 Журналюги, как всегда отличились "в луже". .........а народ попереругался......... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2008 Журналюги, как всегда отличились "в луже". .........а народ попереругался......... Отож. Обидно, млин... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2008 Наконец-то зерна отделили от плевел. Благодарим за разъяснение ситуации. С уважением Скарабей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря, 2008 Журналюги, как всегда отличились "в луже". .........а народ попереругался......... На любую публикацию или репортаж, которые касаются событий и отношений Украина - Россия всплески непонятных обид , злобы , претензий и разного другого. Не повторяю слова и цитаты, чтобы кто-нибудь из присутсвующих на форуме не воспринял это на свой счет. Х.З. может у кого-то персональные обиды? Уважаемые спорщики! Нельзя же так слепо верить СМИ и вестись на всякую, извините, хyйnю. Тем более на этой самой х..не, уже достаточное количество ненависти друг к другу в людях сформировалось, сами знаете зачем и кому это выгодно. PS. Вышесказанное НЕ относится к целенаправленному оскверненинию и разрушению памятников воинам РККА, где бы это не происходило... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах