ALLADIN

Фосфотирование штыка.........

13 сообщений в этой теме

Господа,у кого какие мнения для чего это мероприятие проводилось?

Пример,возьмем Оуэн обр.1944г.Выпущен в 1951г.Смысл делать фосфотирование?

У кого какие мнения на энтот счет?

:?: Это я к чему все веду то-у меня Англ обр.1907г. переклеймен в 1942г. и тоже фосфатный............

0

Поделиться сообщением

Я тут в нэте покопался и он мне дал вот такой ответ....

Чем меньше пористость фосфатной пленки, тем выше ее антикоррозионные свойства. Чтобы достичь максимального эффекта, пленку рекомендуется обработать раствором основного бихромата хрома. Это порошок темно-коричневого цвета. Перед употреблением его нужно растворить в горячей (60—70 °С) воде. Раствор с концентрацией 0,7—1,5 г/л остужают до 30—50 °С и наносят краскораспылителем на поверхность детали. Сушат при 40—50 "С в течение 10—20 мин. Такая обработка поверхности металлов после фосфатирования повышает коррозионную стойкость лакокрасочных покрытий и улучшает их адгезию.

Если я правильно понял,фосфоттирование повышает устойчивость металла к коррозии......я правильно понял?Прошу разьяснить ежели чего я нет так понял.....

:?:

0

Поделиться сообщением

Действительно, фосфатирование повышает коррозионную стойкость стали. Только с реактивом напутали - закрепляют раствором бихромата калия или натрия с добавлением серной и азотной кислоты. Очень, кстати, едкая мерзость, второй класс опасности, разрушает хрящевую ткань, например, носовую перегородку. Обрабатывать металл надо в горячем растворе ортофосфорной кислоты. Сталь приобретает, в зависимости от количества углерода в ней, чёрный или коричневый цвет.

0

Поделиться сообщением

Так сразу не пугайтесь, я работал там, где хромовый ангидрид и бихромат центнерами использовался - ничего, не умер. Просто, если хотите с этим работать, то только на балконе или в гараже, и лучше в респираторе, чтоб не вдыхать. А то без носа останетесь.

0

Поделиться сообщением

Сталь приобретает, в зависимости от количества углерода в ней, чёрный или коричневый цвет.

У меня есть послевоенный чех, я про него спрашивал на форуме- сказли, что фосфатированный, но цвет у него светлый, я бы сказал металлический. Это нормально? Поверхность довольно матовая на ощупь.

0

Поделиться сообщением

Сталь приобретает, в зависимости от количества углерода в ней, чёрный или коричневый цвет.

У меня есть послевоенный чех, я про него спрашивал на форуме- сказли, что фосфатированный, но цвет у него светлый, я бы сказал металлический. Это нормально? Поверхность довольно матовая на ощупь.

KursanT504,кидай сканы чеха-поглядим,что там да как........

0

Поделиться сообщением

KursanT504,повторяться небудем,там Анди из Братиславы(а Чехи это его конек)все уже разжевал :?: (Privet u Vas normalnij čechoslovackij štyk Vz.24 , proizvodenie povojennoje, tgf eto Zbrojovka Brno, E95 meči i 50 eto poslednij god proizvedenia etovo štyka 1950, žaba ja dumaju iz perioda 1945-48,i nožny pered vojennije KOMO Komorany u Prahy, ZI lev 29 prinjaty v 1929 godu. privet,Andy

eto fosfatirovanyj klinok, posle vojny tolko takije byli. )

Это нормально,у меня Англ тож есть с фосфатированным клином :-o

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, в мнении Анди я и не смонивался, просто тут сказали про церные цвета, вот поэтому и спросил.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу