Опубликовано: 24 ноября, 2008 Нужен рисунок или фото с размерами нажимного цилиндра мины Т-4. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2008 пробегал ранее владелец Т-4 мины .... потом каца на Райберте кто то имеет такую... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2008 Уже двух нашёл, но у всех нет цилиндра. Есть рисунок из америкосовской книги, но там можно расчитать только внешний диаметр и высоту. Но хотелось бы изготовить по всем размерам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 После 6 декабря постараюсь снять размеры, раньше не получается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2008 Ну обрадовали!!! Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 Немного информации есть на сайте Юрия Веремеева. http://tewton.narod.ru/mines-3/t-4.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 bar5428 Если это тот который под крышкой,то я видел и деревянные и железные... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2008 Деревянные не видел. У меня железный с деревянной крышкой. Всё родное и родной краски 50%, нет только целиндра. Интересно поставить рядом с ТМ-62Д, смотрятся как папа с сыночком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Время конечно берёт своё, ну уж как есть: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Спасибо, даже лучше чем рисунок. А что за "волшебный ключик" на втором фото, и какие то заклёпки, что они внутри держат? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 (изменено) Всегда пожалуйста. Только это не совсем ключ, это скорее задвижка закрывающая доступ к взрывателю-детонатору. А клёпки держат деревянный брусок, который не позволяет взрывателю делать продольные перемещения и соскользнуть чеке с коромысла. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Значит у нас явные различия. У меня всё на контактной сварке, заклёпок нет, задвижка другая. Да и весь корпус практически как обе разновидности ТМ-35. Скарее всего у Вас самая первая разновидность. И деревяшка у меня из пяти частей, но видел доску из двух склеяных частей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Хм, только сейчас обратил внимание, что в самом деле и у уважаемого Веремеева Ю.Г. тоже нижняя часть корпуса Т-4 соответствует ТМ 35, а у меня другая форма. Но ИМХО, думаю нажимной цилиндр соответствует размерам, только надо проверить на Вашем макете. У Вас есть промежуточная крышка? И какой там диаметр под цилиндр? Сами ТМ-35 у меня есть, но там нажимной болт на гайке, а не деревянный цилиндр. Кстати, верхней деревянной составной плиты у меня нет, придётся делать новодел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Alex S. Под Кандалакшей попадаються только с крышками на клаймерах,но нажимной цилиндр либо деревянный,либо металл.КШ-35 (ТМ-35)-у нас стандартные (с петлей),но отличаються по узору ребер жесткости и по высоте нажимной крышки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Alex S. Размер доски 200х200х22. Диаметр отверстия на промежуточной крышке 21мм. И рычаг у Вас другой. ЛЕШИЙ У меня две ТМ-35 отличаются разными нажимными, на одной болт, на второй нажимной сделан из 1мм жестянки. А разновидность, которая по высоте больше, это ТМ-35М, отличается именно только высотой. Высота ТМ-35 ~85мм. ТМ-35М ~ 115мм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Спасибо за размеры, через неделю замеряю свои ТМ 35, но в первом приближении, у них рычаг как на фото PC088406.jpg. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Да, рычаги на ТМ-35 такие же и размеры не отличаются. К концу недели сфотографирую обе разновидности 35-х и можно сделать отдельную тему, вдруг найдём отличия или разновидности. А Ваша «четвёрка» отличная находка для любой коллекции, поздравляю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Да было бы интересно сделать подборку по Т-4 и ТМ35. Спасибо за поздравление, только это не моя находка - это был подарок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Тогда, сделаем подборку. А такие подарки получать тоже приятно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2008 Ещё для деревянной доски: нажимной цилиндр крепился к доске саморезом. Диаметр отверстия в доске 14мм, глубина 30мм. И ещё очистил доску от глины и краски и нашёл несколько, каких то букв и цифр. Особенно для мины понравилось счастливое число «13». 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2008 До кучи 35-е, различаются нажимным устройством на верхней крышке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2008 Да, это две основные разновидности. Но пока чистить ещё не начинал. А вот 35М ещё не попалось, хотя изготовлено тоже в большом колличестве. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2008 Может Миша - ЛЕШИЙ добавит, у них там вроде с другой геометрией рёбер на крышках встречаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2008 Давайте попросим 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2008 Не добавлю....Практически всю инженирию отдал в Новороссийск. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2008 Вот так мечта раз, и улетела. Надеюсь хоть не в государственный музей уехали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2008 Тогда будем искать... В 2007г. по весне под Зубцовым сапёры целый блин с Т-35 бахнули, надеюсь ещё будут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2008 Нет ,не в музей...в часные руки...Посмотрю мож у еого и завалялась 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря, 2008 не в музей... + 1000 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2008 Есть у меня учебный вариант Т-4 из старого журнала по военно-инженерному делу. там её разрез есть. но размеров особо нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах