Диггер

интересные лопатки

63 сообщения в этой теме

Почему-то мне все больше сдаётся, что данная "лопата" предназначалась для колки льда (в промхозяйственном масштабе). Кто нибудь проверял такую версию?

Дрей, в промхозяйственных масштабах не стоит задача делать универсальный складной укороченный инструмент.

Там всегда есть возможность хранить 2 вида обычных лопат и инструмент для колки в большим весом и на вминяемой рукоятке. Да и никогда не делались прорези под ремешки на топорах, к примеру...

0

Поделиться сообщением

Почему-то мне все больше сдаётся, что данная "лопата" предназначалась для колки льда (в промхозяйственном масштабе). Кто нибудь проверял такую версию?

Дрей, в промхозяйственных масштабах не стоит задача делать универсальный складной укороченный инструмент.

Там всегда есть возможность хранить 2 вида обычных лопат и инструмент для колки в большим весом и на вминяемой рукоятке. Да и никогда не делались прорези под ремешки на топорах, к примеру...

Логично.

Но лед использовали и при перевозках...

Мне сомнительно, что данный инструмент лопата, как таковая.

Неудобство рукояти.

Отсутствие возможности "применять" ногу.

Помеха "клюва".

Прямая режущая кромка, в то время как весь "цивилизованный мир" перешол на угловую форму (пятиугольную).

А главное отсутствие практического выигрыша в сравнении с обычной "саперкой".

Горнострелковая версия, так же для меня сомнительна, так как в РККА небыло специального альпинистского снаряжения для горных частей. Да и столь массивный инструмент не для гор. Весу много - толку мало.

Больше похоже, что это инструмент для работы с каким-то материалом... Не совсем дешовым и требуемым разбивки, скреба и т.п.

0

Поделиться сообщением

Может пригодится:

К спору о том, что это ? лопатка или формовочный инструмент. На ютубе есть такой ролик http://www.youtube.com/watch?v=zTaf2LpIcV0 ( смотреть с 6-ой минуты) Там ведущий орудует как кирко-лопатой практически идентичным предметом.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу