Опубликовано: 14 ноября, 2008 Кто они-герои или предатели? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Александр , начнём эту тему с анализа самой личности генерала Власова. Не буду вдаваться в подробности его карьеры. Остановлюсь на одном ( можно сказать поворотном ) моменте из его собачьей жизни. Когда он (Власов ) сдался в плен , высший из офицеров выслушав его доводы , дал ему пистолет и отпустил , т.е. дал возможность ему выбрать свою дальнейшую участь. Власов предпочёл вернуться к немцам. Пустить себе пулю в лоб судя по всему он побоялся . Как побоялся вернуться через линию фронта к своим. Потом он говорил , что решил бороться за новую Россию и против существующей на тот момент власти.Короче пиндос нашёл оправдание своему предательству. Я думаю , что эта собака (Власов ) мог сплотить вокруг себя только таких как он сам. Понимаю , что сейчас начнут многие говорить по поваду того , что власовцы Прагу освобождали. Да они освобождали её опять-таки из-за страха перед надвигающимся возмездием. Надеялись , что это им зачьтётся. P\S Вобще не понимаю ; Как можно, оценивать предателей ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Горе Брат деда был в немецком плену. Постоянно приезжали власовцы - вербовать. Те кто шел - в основном шли за харчами и чтоб в лагере не загнуться. Оно конешно нынешних журнаглистов почитать - все власовцы - иерои и страстно боролись против сталинизьму. ИМХО - выживали люди, кто как мог. Борцы против сталинизьмы не в РОА были. Для них и РОНА и протчие карательно-полицейские должности были - туда и шли. СМК - банально предатели. Служили всяко врагам. Другой вопрос - успели в своей крови замараться или нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Александр надо сделать опрос форумчан на эту тему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 А я не думаю что они боялись возмездия.Или смерти.Они пережили это когда перешли на другую сторону.Жалкие и трусливые(это из красных книжек которых ты начитался)не могли встать на путь борьбы с такой системой.У Власова не такая уж и собачья жизнь была и зачем ему пускать пулю если у него были вполне нормальные жизненые цели в борьбе с краснопузыми 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Не надо путаь власть и народ (они никогда не были едины) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Горе Насколько я читал, Власов не сдался, а был пленён немецким патрулём, который опознал его(Власова) и передал немецкому командованию. И армию он получил незадолго до краха, вместо убитого(или не помню как) командарма. До этого его карьера военного была вполне удачной. Про пистолет я не читал нигде, и не верится, что Власова отпускали, но даже если так и было, то во первых самоубийство грех, во вторых нужно иметь большое мужество, чтобы это сделать. ИМХО Армия Власова воевала на стороне врагов, и они не герои. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 иерои и страстно боролись против сталинизьму. Если посмотреть на Власовскую армию , мне лично не понятно , что вынуждало или заставляло обыкновенных русских мужиков ( к котрым относилось львиная доля власовцев ) повернуть своё оружие против своих-же русских мужиков. Легко сказать6 они воевали против Сталина и большевиков. Они , что в отца всех народов стреляли. Нет они стреляли во вчерашних своих однополчан , в простых мужиков , с которыми недавно делились хлебом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 (изменено) немец2 Посмотрите докфильм " Дважды проклятый генерал " Прятался этот пиндос в сарае с медсестрой и сам сдался. во вторых нужно иметь большое мужество, чтобы это сделать. Чего у" доблестного" советского генерала как раз и не было. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Нет они стреляли во вчерашних своих однополчан , в простых мужиков , с которыми недавно делились хлебом._________________ Всё время русские стреляют в русских(гражданская война белыекрасные)а кто виноват-ВЛАСТЬ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 нАЧНЁТСЯ СЕЙЧАС И КТО ВОЕВАТЬ БУДЕТ-МУЖИКИ и воевать будут с теми на кого покажет ВЛАСТЬ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Всё время русские стреляют в русских(гражданская война белыекрасные)а кто виноват-ВЛАСТЬ Саша не путайте пожалуйста Гражданскую войну с Великой Отечественной 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 нАЧНЁТСЯ СЕЙЧАС И КТО ВОЕВАТЬ БУДЕТ-МУЖИКИ и воевать будут с теми на кого покажет ВЛАСТЬ Мы помоему о власовцах? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 докфильм " Дважды проклятый генерал пропогантфильм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 - Власов всю жизнь обласкан был судьбою....(Советскую власть любил) - Немца под Москвой вытурил (20 армия) - получил звание высокое. (Советскую власть любил) - Далее воевал (Советскую власть любил). - Попал в окружение и у него сразу же появилась не любовь к Советской власти (причем резко как понос..) После чего с подвижниками и прихлебателями - сдался в плен. Чем бы РОА не прикрывалось - одно ясно: они своих солдат погибших продали, свою Родину, народ свой и нацию разменяли, убоялись смерти голодной, встав на сторону фашистской сволочи (которая с шоколадкой в кармане всем заяпись делала .... через повешение и расстрел в основном..) Кол им осиновый в гроб..... А теперь у нас РОА герои, Бендера супер чувак, УПА и прочая сволочь продажная - герои нах.. в Инете вебсайты про них.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Бендера супер чувак, УПА если они не легли под Россию то сразу сволочь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Насколько я читал, Власов не сдался, а был пленён немецким патрулём, который опознал его(Власова) и передал немецкому командованию. Цитата Власов,трусливо бросив войска, пытался спастись и 11июля 1942 в д. Туховежи Ленинградской области сдался немцам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 А вот интересно-грузины армяне как относятся к тем кто воевал в легионах 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 А вот интересно-грузины армяне как относятся к тем кто воевал в легионах Им наверно остается только гордится... а больше просто ничего не остается... других "подвигов" не "слышно"... Я не про то что им ложится под кого то надо было (про УПА и прочих), а про то что немецкой морде с усиками служили.... Как щас впрочем хотят снова служить, но теперь новому хозяину.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 А вот интересно-грузины армяне как относятся к тем кто воевал в легионах А мы не грузины и не армяне. Это у них надо спрашивать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Цитата Власов,трусливо бросив войска, пытался спастись и 11июля 1942 в д. Туховежи Ленинградской области сдался немцам. Всё мурзилки читаем?Тему надо закрыть 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 ак щас впрочем хотят снова служить, но теперь новому хозяину.... А малые народности всегда пытаются себя повыгоднее продать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 И абхазцы?? малые народности всегда пытаются себя повыгоднее продать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Всё мурзилки читаем?Тему надо закрыть Саша я просто разъяснил человеку , что Власов сам сдался в плен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 И абхазцы?? Тоже. Просто тупые Америкосы этого не поняли. Или не договорились о цене. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Лежаков Не берусь осуждать тех, кто в плен сдался, кто в РОА пошел - голодуха страшная вещь. Реально страшная. Перспектива сдохнуть от голода и болезней в лагере - страшная. У меня двое родичей было в плену - один у немцев, другой у финнов. Так вот каждый день хоронили кучу сдохших наших - рутинно. И тут есть нюанс - война была в общем сознании - немцы против русских. Не как в гражданскую. И тут либо ты за русских - либо за немцев. без вариантов. УПА вон к немцам кинулась. и разосрались, потому как поняли, что нихрена им не светит у немцев. Ну там лакеями разве. ИМХО - УПА - лузеры. Во всем. Как бы ни пыжились. Насчет армян - не знаю (знаю. что взрывы в Москве в 70 годы - армянские штучки), а вот с грузинами...Те. кто был нна нашей стороне - могу без напряги назвать десяток действительно героев. Из числе тех. кто противостоял - не припомню ни одного. Мне кажется набор солдатиков грузинского легиона не зря в таком виде... Короче может и были идейные борцы, но подавляющее большинство - просто хотело есть и жить - любой ценой. К слову после войны власовцев-то не шибко и прессовали...: лет на поселении как правило...Не считала их власть за врагов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2008 Dok Их осудил народ Ходить по селу рискованно, и не ходить нельзя. И ходит он, как оплеванный, и прячет от всех глаза. Дожил человек до пенсии, затравленно зол и тих. Какие к нему претензии? А вовсе и никаких. Его не казнят упреками, для всех он - ничтожный нуль. Но взгляды соседей колкие - это страшнее пуль… В задумчивой хмуробровости укрылась тоска навек. Куда ж убежишь от совести, мятущийся человек? Алексей БАГРИНЦЕВ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2008 А вы бы ГОРЕ шмальнулись бы при пленение? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2008 VS99 А это никто не знает - как оно выйдет. У одного родича - в Севастополе - отняли винтовку и выкинули в воду свои же. А у него еще три патрона было в отличие от других... Собирался топиться, да пожилой командир остановил - успеешь мальчик умереть. ты лучше их убивай. ты молодой - у тебя еще все впереди. Сам-то командир был ранен, идти не мог. Его там немцы и оставили...Пристрелив. А дальше не то пять не то шесть побегов - и дикое везение и мордобой после каждого побега и чудесное спасение - когда ухитрились его как-то поменять с умирающим - и отвертелся от виселицы. Издевательства, предательство, голодуха. отчаяние...И последний побег - несколько месяцев немка прятала. И еще повоевать успел. И спился потом. потому как ждал новой войны. А через полгода после смерти пришла бумага, что поисковики нашли его документы, орден Красной Звезды и медаль "За Отвагу" которые он тогда на берегу зарыл и потом не смог найти... А другой родич, посланный в разведку, после разведки уже своих не обнаружил - потому как наши отошли и эта разведгруппа (громко сказано - несколько сибиряков-охотников из пехоты и парень после десятого класса были отправлены узнать, что там на флангах. А на фланге уже перли финские обозы.) Сендеба, блин... Проблукали по финским тылам неделю - и ловко перескочив через дорогу между двумя финскими обозами влетели в грамотно расставленную егерями засаду...Не были бы измотанными и голодными - хрена бы так получилось. до этого пару финнов в засаде сибиряки засекли и мой родич их гранатами закидал. (Не любили таежники хитрую технику эту, а ему, питерскому, надо было фасон держать...Ученый же...) Не берусь военнопленных судить. но уважаю тех, кто погиб, а всяко не власовцев...тем более - легионеров... Это пусть их Киршнеры с Раппопортами славят... Мне лично жаль, что предки этих борзописцев не попались тогда этим героям-борцам со сталинизмом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2008 война была в общем сознании - немцы против русских. Мне кажется всё таки идейных большинство было > Советская власть в те года много народа против себя настроила 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах