Лежаков

Власовцы

234 сообщения в этой теме

Александр , начнём эту тему с анализа самой личности генерала Власова. Не буду вдаваться в подробности его карьеры. Остановлюсь на одном ( можно сказать поворотном ) моменте из его собачьей жизни. Когда он (Власов ) сдался в плен , высший из офицеров выслушав его доводы , дал ему пистолет и отпустил , т.е. дал возможность ему выбрать свою дальнейшую участь. Власов предпочёл вернуться к немцам. Пустить себе пулю в лоб судя по всему он побоялся . Как побоялся вернуться через линию фронта к своим. Потом он говорил , что решил бороться за новую Россию и против существующей на тот момент власти.Короче пиндос нашёл оправдание своему предательству. Я думаю , что эта собака (Власов ) мог сплотить вокруг себя только таких как он сам. Понимаю , что сейчас начнут многие говорить по поваду того , что власовцы Прагу освобождали. Да они освобождали её опять-таки из-за страха перед надвигающимся возмездием. Надеялись , что это им зачьтётся. :eek:

P\S Вобще не понимаю ; Как можно, оценивать предателей ?

0

Поделиться сообщением

Горе

Брат деда был в немецком плену.

Постоянно приезжали власовцы - вербовать.

Те кто шел - в основном шли за харчами и чтоб в лагере не загнуться.

Оно конешно нынешних журнаглистов почитать - все власовцы - иерои и страстно боролись против сталинизьму. ИМХО - выживали люди, кто как мог. Борцы против сталинизьмы не в РОА были. Для них и РОНА и протчие карательно-полицейские должности были - туда и шли.

СМК - банально предатели. Служили всяко врагам. Другой вопрос - успели в своей крови замараться или нет.

0

Поделиться сообщением

А я не думаю что они боялись возмездия.Или смерти.Они пережили это когда перешли на другую сторону.Жалкие и трусливые(это из красных книжек которых ты начитался)не могли встать на путь борьбы с такой системой.У Власова не такая уж и собачья жизнь была и зачем ему пускать пулю если у него были вполне нормальные жизненые цели в борьбе с краснопузыми

0

Поделиться сообщением

Горе

Насколько я читал, Власов не сдался, а был пленён немецким патрулём, который опознал его(Власова) и передал немецкому командованию. И армию он получил незадолго до краха, вместо убитого(или не помню как) командарма. До этого его карьера военного была вполне удачной.

Про пистолет я не читал нигде, и не верится, что Власова отпускали, но даже если так и было, то во первых самоубийство грех, во вторых нужно иметь большое мужество, чтобы это сделать.

ИМХО Армия Власова воевала на стороне врагов, и они не герои.

0

Поделиться сообщением

иерои и страстно боролись против сталинизьму.

Если посмотреть на Власовскую армию , мне лично не понятно , что вынуждало или заставляло обыкновенных русских мужиков ( к котрым относилось львиная доля власовцев ) повернуть своё оружие против своих-же русских мужиков. Легко сказать6 они воевали против Сталина и большевиков. Они , что в отца всех народов стреляли. Нет они стреляли во вчерашних своих однополчан , в простых мужиков , с которыми недавно делились хлебом.

0

Поделиться сообщением

немец2

Посмотрите докфильм " Дважды проклятый генерал " Прятался этот пиндос в сарае с медсестрой и сам сдался.

во вторых нужно иметь большое мужество, чтобы это сделать.

Чего у" доблестного" советского генерала как раз и не было.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Нет они стреляли во вчерашних своих однополчан , в простых мужиков , с которыми недавно делились хлебом.

Всё время русские стреляют в русских(гражданская война белыекрасные)а кто виноват-ВЛАСТЬ

0

Поделиться сообщением

Всё время русские стреляют в русских(гражданская война белыекрасные)а кто виноват-ВЛАСТЬ

Саша не путайте пожалуйста Гражданскую войну с Великой Отечественной

0

Поделиться сообщением

нАЧНЁТСЯ СЕЙЧАС И КТО ВОЕВАТЬ БУДЕТ-МУЖИКИ и воевать будут с теми на кого покажет ВЛАСТЬ

Мы помоему о власовцах?

0

Поделиться сообщением

- Власов всю жизнь обласкан был судьбою....(Советскую власть любил)

- Немца под Москвой вытурил (20 армия) - получил звание высокое. (Советскую власть любил)

- Далее воевал (Советскую власть любил).

- Попал в окружение и у него сразу же появилась не любовь к Советской власти (причем резко как понос..) После чего с подвижниками и прихлебателями - сдался в плен.

Чем бы РОА не прикрывалось - одно ясно:

они своих солдат погибших продали, свою Родину, народ свой и нацию разменяли, убоялись смерти голодной, встав на сторону фашистской сволочи (которая с шоколадкой в кармане всем заяпись делала .... через повешение и расстрел в основном..)

Кол им осиновый в гроб.....

А теперь у нас РОА герои, Бендера супер чувак, УПА и прочая сволочь продажная - герои нах.. в Инете вебсайты про них....

0

Поделиться сообщением

Насколько я читал, Власов не сдался, а был пленён немецким патрулём, который опознал его(Власова) и передал немецкому командованию.

Цитата

Власов,трусливо бросив войска, пытался спастись и 11июля 1942 в д. Туховежи Ленинградской области сдался немцам.

0

Поделиться сообщением

А вот интересно-грузины армяне как относятся к тем кто воевал в легионах

Им наверно остается только гордится...

а больше просто ничего не остается... :-o

других "подвигов" не "слышно"...

Я не про то что им ложится под кого то надо было (про УПА и прочих), а про то что немецкой морде с усиками служили....

Как щас впрочем хотят снова служить, но теперь новому хозяину....

0

Поделиться сообщением

А вот интересно-грузины армяне как относятся к тем кто воевал в легионах

А мы не грузины и не армяне. Это у них надо спрашивать

0

Поделиться сообщением

Цитата

Власов,трусливо бросив войска, пытался спастись и 11июля 1942 в д. Туховежи Ленинградской области сдался немцам.

Всё мурзилки читаем?Тему надо закрыть
0

Поделиться сообщением

ак щас впрочем хотят снова служить, но теперь новому хозяину....

А малые народности всегда пытаются себя повыгоднее продать.

0

Поделиться сообщением

Всё мурзилки читаем?Тему надо закрыть

Саша я просто разъяснил человеку , что Власов сам сдался в плен.

0

Поделиться сообщением

Лежаков

Не берусь осуждать тех, кто в плен сдался, кто в РОА пошел - голодуха страшная вещь. Реально страшная.

Перспектива сдохнуть от голода и болезней в лагере - страшная. У меня двое родичей было в плену - один у немцев, другой у финнов.

Так вот каждый день хоронили кучу сдохших наших - рутинно.

И тут есть нюанс - война была в общем сознании - немцы против русских. Не как в гражданскую. И тут либо ты за русских - либо за немцев. без вариантов.

УПА вон к немцам кинулась. и разосрались, потому как поняли, что нихрена им не светит у немцев. Ну там лакеями разве. ИМХО - УПА - лузеры. Во всем. Как бы ни пыжились.

Насчет армян - не знаю (знаю. что взрывы в Москве в 70 годы - армянские штучки), а вот с грузинами...Те. кто был нна нашей стороне - могу без напряги назвать десяток действительно героев. Из числе тех. кто противостоял - не припомню ни одного. Мне кажется набор солдатиков грузинского легиона не зря в таком виде...

Короче может и были идейные борцы, но подавляющее большинство - просто хотело есть и жить - любой ценой.

К слову после войны власовцев-то не шибко и прессовали...: лет на поселении как правило...Не считала их власть за врагов...

0

Поделиться сообщением

Dok

Их осудил народ

Ходить по селу рискованно,

и не ходить нельзя.

И ходит он, как оплеванный,

и прячет от всех глаза.

Дожил человек до пенсии,

затравленно зол и тих.

Какие к нему претензии?

А вовсе и никаких.

Его не казнят упреками,

для всех он - ничтожный нуль.

Но взгляды соседей колкие -

это страшнее пуль…

В задумчивой хмуробровости

укрылась тоска навек.

Куда ж убежишь от совести,

мятущийся человек?

Алексей БАГРИНЦЕВ

0

Поделиться сообщением

VS99

А это никто не знает - как оно выйдет.

У одного родича - в Севастополе - отняли винтовку и выкинули в воду свои же. А у него еще три патрона было в отличие от других...

Собирался топиться, да пожилой командир остановил - успеешь мальчик умереть. ты лучше их убивай. ты молодой - у тебя еще все впереди. Сам-то командир был ранен, идти не мог. Его там немцы и оставили...Пристрелив.

А дальше не то пять не то шесть побегов - и дикое везение и мордобой после каждого побега и чудесное спасение - когда ухитрились его как-то поменять с умирающим - и отвертелся от виселицы. Издевательства, предательство, голодуха. отчаяние...И последний побег - несколько месяцев немка прятала.

И еще повоевать успел. И спился потом. потому как ждал новой войны.

А через полгода после смерти пришла бумага, что поисковики нашли его документы, орден Красной Звезды и медаль "За Отвагу" которые он тогда на берегу зарыл и потом не смог найти...

А другой родич, посланный в разведку, после разведки уже своих не обнаружил - потому как наши отошли и эта разведгруппа (громко сказано - несколько сибиряков-охотников из пехоты и парень после десятого класса были отправлены узнать, что там на флангах. А на фланге уже перли финские обозы.) Сендеба, блин...

Проблукали по финским тылам неделю - и ловко перескочив через дорогу между двумя финскими обозами влетели в грамотно расставленную егерями засаду...Не были бы измотанными и голодными - хрена бы так получилось. до этого пару финнов в засаде сибиряки засекли и мой родич их гранатами закидал. (Не любили таежники хитрую технику эту, а ему, питерскому, надо было фасон держать...Ученый же...)

Не берусь военнопленных судить. но уважаю тех, кто погиб, а всяко не власовцев...тем более - легионеров...

Это пусть их Киршнеры с Раппопортами славят...

Мне лично жаль, что предки этих борзописцев не попались тогда этим героям-борцам со сталинизмом...

0

Поделиться сообщением

война была в общем сознании - немцы против русских.

Мне кажется всё таки идейных большинство было > Советская власть в те года много народа против себя настроила

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу