Опубликовано: 13 апреля, 2004 Вот статейка по гранатам и минам: http://www.ww2-milarch.nm.ru/nelza_trogat.htm Вот по взрывателям: http://www.ww2-milarch.nm.ru/ne_vse_to_zoloto.htm - жалко, что их мало в инете (восновном друг с друга веб мастера дерут) - но здесь даже фотки есть. Так вот - насчёт копа - блин... Настораживает всё это дело в плане того, что к некоторым ВОПам прикасаться даже нальзя - нето-что подержать в руках - (с ужасом вспомнил как в Севастополе на археологических раскопках какойто снаряд с плоским передом (по середине бугорок - с зади торчал штырь - кг 8 весил) недумая взял в руки - покрутил повертел - да ещё плюхнул неаккуратно на землю!) - Меня интересует как правильно обкапывать находки если я незнаю, что там может быть (каска, монета или минамётная мина на взводе!)- ну обезопасить себя при этом до того как я определю что это! Короче - как правильно копать?????????????????????????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2004 Ухх как приятно когда тебя рекламируют.... Да, насчёт "дерут", так никто ничего не дерёт, а публикует с согласия автора статьи, народ такие вещи знать должен. Хотя написано там всё таки с небольшим, но преувеличением опасности ВОПов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2004 А - прошу прощенья дерут с согласия автора - Без обид я незнаю как те статьи - но эта http://ww-2.com/index.htm полностью - я почему так и сказал - Полезная штука - только никто негде не пишет как надо правильно (безопасно для жизни) копать. Да - правильно - это работает такто такто ... поэтому трогать нельзя - а вот когда я штык лопаты в землю всадил яж незнаю что ещё откопаю!!!!!??????? - понятно что я в центр где сигналит детектор тыкать не буду (но есть наверное и такие) - а как дальше? - А как окопы поднимать (где глубина 1,5-2 метра) - где сигнал был - на такие глубины? (мож и не к месту эти вопросы - но жить то хотеца - да здоровеньким! ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2004 Хмм, странноваты немного вопросы. Я так никогда не задавался вопросом как копать- просто копал и всё. Снаряд/мина там лежит, ну и хрен с ним, в зависимости от типа и надобности либо откапываешь его, либо оставляешь. Насчёт окопов, так для тех которые глубиной 1,5-2 метра да ещё и засыпанные- глубинник нужен или как минимум хороший обычный прибор. А можно и траншейным методом наобум шурфить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2004 Я как раз и призадумался прочитав статейки т.к. частенько там говорится о том, что многие пострадавшие при копе даже не успевают увидеть ВОПы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2004 Я как раз и призадумался прочитав статейки т.к. частенько там говорится о том, что многие пострадавшие при копе даже не успевают увидеть ВОПы А это уже лотерея, но выигрышный билет выпадает редко, если не будешь долбить всё что не попадя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 Как говориться не уверен не копай! Но если очень хочется, и находишь какой либо предмет похожий на ВОП, и не охота его руками ковырять, можно сделать проще взять верёвку метров 20 с крюком и дёргать всё что вызывает сомнение. Но мне кажется каждую находку так дёргать, только время зря потеряешь. Понятное дело мина да и то на сохран надо смотреть, может и не понадобиться дёргать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2004 Ну, что за лирика?! Берешь и копаешь. Совершенно согласен, прибор так только определить где больше и чётче звенит, там и копаешь. Как говориться, вскрытие покажет! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2004 как сказать, как сказать. А если идеш по чистому чистому полю, на котором и признака эха войны нету. Все чисто и гладко. Тут без глубинника никак. Я так одну траншею и зацепил горшковым звоном. И еще один пример, буквально с этих выходных. По склону балки, склон довольно крутой, там ничего не закапывали, и за 60 лет все так позамыто, что никогда не догадаешся что стоиш например на блине. Я осенью дернул на том месте два блина, а при детальном исследовании оказалось что их гораздо больше. А с вопами тоже после прочитанного боялся. Теперь вроди попустило. По крайней мере 81.4 уже беру смело. У меня есть идея поднять тему о сохране. В моих местах замечено что чем глубже лежит, тем хуже сохран. В блинах вообще писец. Да и на дне траншеи тоже не фонтан. Сохран более менее у верхового или если лежит хоть пол метра от натоптыша. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2004 У меня есть идея поднять тему о сохране. В моих местах замечено что чем глубже лежит, тем хуже сохран. В блинах вообще писец. Да и на дне траншеи тоже не фонтан. Сохран более менее у верхового или если лежит хоть пол метра от натоптыша. а грунт там какой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2004 да копаешь ты как всегда при контакте с железом если есть возможность увидеть край предмета или размеры аккуратно обкапываешь его саперкой или большой лопатой после определения что это принимаешь решение нуна это тебе или не нуна и после этого выдергиваешь из земли. а по верхам когда с минаком идешь так вообще просто все снимаешь аккуратно рерхний слой с дерном и обкапываешь предмет как правило в хвойном лесу или песке понять если это мина или снаряд легко.... а брать их в руки крутить стучать по ним молотком бросать в костер или втоварища это тока по собственному желанию каму как... а мне они уже не нужны в них увы ничего интересного нет ... так что предпочитаю такие предметы лишний раз не перекидывать с места на место.. думаю мальчишеский оргазм от раскручивания подобных предметов у многих уже прошел. Всетаки жизнь одна.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2004 Грунт трех типов. Чернозем, глина и перемес первого и второго. Так вот, в глине хуже всего в черноземе и перемесе по божески. Глина похоже влагу держит постоянно. Предметы которые лежат на натоптыше(на дне) тоже портятся, потому что влагу натоптыш не пропускает вниз. А верховое летом просыхает а зимой промерзает. Ну это мое личное мнение. Думаю что нужна отдельная тема по этому вопросу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2004 Сохран лучшее всего в песочке это точно усе как новое а про вопы я понимаю там гранатки пособирать - сам интересуюсь методикой разбора (не костром) хочу для начала ргд и колотуху приобресть а вот всякие мины и огурца - на хрена они нужны я их как металлолом пропускаю... максимум из летучки гансючей подставка для ручек забавная выйдет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2004 из летучки гансючей подставка для ручек забавная выйдет Она неустойчивая получается, лучше обрезать гильзу от 45-ки. В 70-х в Волгограде любили делать такие сувениры. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2004 Это как в фильме: видишь суслика? Нет. И я не вижу, а он есть!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая, 2004 А как щупы делать - какие требования (размер-металл-итп) Какая технология работы с ними? - Слышал что опытные люди могут определить даже - с щупом - копали в этом месте или нет - и прочие фишки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2004 Мне кто-то говорил, что можно его сделать из деталей бампера или капота машины ( т.е. длинной хреновины - как её там....) - а про наконечник - там вообще всё мудрёно было. Даже складные щупы делают люди..х.з 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2004 не из бампера, а из багажника чтоли - торсион. точно торсионная пружина, от жигулей или волги а на острие насаживаешь оболочку мельхиоровую от пули 3-х линейки дешево и просто со кладными, если говено сделаны, луше не связываться вообще - ломаються 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2005 Один вопрос - что такое ВОП? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2005 вот не понимаю таких людей! Всё равно ж в инете сидишь! А поисковики нахрена придумали?! Ты ещё спроси что ЭТО такое! ВОТ - www.yandex.ru www.google.com www.100.com www.rambler.ru www.altavista.com итд итп ............................................................................................................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2005 скажу одно-только щуп!!минак-это детский лепет.только щуп и серьезная глубинная работа.а минак уже потом,по углам позвонить,отвал проверить.у меня минак конечно есть,но со временем понял,что с ним только мины для вечернего фейерверка собирать.или когда уставший или уже сильно пьяный-так походить,поприкалываться.но весь реальный хабар-в наше время уже только там на глубине,блины,траншеи,вороночки тоже не пропускаем,мало ли чего в них покидали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля, 2005 Хее! - И Пол года не прошло - как тема ожила! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2005 что не говори, а без минака можно обойтись, но без щупа как без рук... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2005 НИХРЕНА!!! Щуп вкупе с хорошим импульсным глубинником - и да пребудет сила! поддерживаю,но это-в идеале,а в реальности глубинник мало у кого есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2005 пробоваля пули два раз и оба раза отваливались, проще уж гайки накрутить ИМХО 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2005 Тоже юзаю эту ботву с пулей ,нормально ,но у меня от калаша ,я высверливал подходящим сверлом стальной сердечник и забивал торсион с холодной сваркой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2005 У меня титановый шуп (~ 1.5 м, диамент 6 мм), так для него я сделал семную рукоятку (очень удобно при транспортировке) и съемную пулю (хотя её почти не отручиваю). И перевожу я его в чехле от рыбаловных удочек. Помню ехал с копа часов в 10 вечера, комок в рюкзаке, сам в цивиле и ко мне какойто пьяный престал где рыбачил, да где рыбачил. А ментам вообще не интересен был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2005 Горыну: И на сколько хватает мельхиорового наконечника? По мне- так лучше победита ничего нет. ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2005 Тоже юзаю эту ботву с пулей ,нормально ,но у меня от калаша ,я высверливал подходящим сверлом стальной сердечник и забивал торсион с холодной сваркой У тебя от калаша 7.62?? Недавно мучался - пытался вытащить из боевого 5.45 пулю....так и не вытащил - пришлось выбросить... Зато валяется до фига 38 калибра пуль)) Из них не пойдет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2005 HTTP / Socks прокси сервера: http://www.checkproxy.com 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах