Лежаков

Записка

52 posts in this topic

Владимир1

Давным давно позвонили. Результат нулевой. Глава администрации сам был заинтересован в поиске родственников.

Поймите , что касается поиска родственников павших бойцов, в " Набате " делается всё возможное, чтобы найти родственников.

0

Владимир1

Давным давно позвонили. Результат нулевой. quote]

Нулевой, согласен. Но что входит в понятие нулевой?

1. Все люди этого рода умерли и он пресекся?

2. Пожилые люди не смогли вспомнить Марусю Петровну?

3. Все всё вспомнили но не смогли что-то вспомнить об их дальнейшей судьбе?

4. Все всё помнят, но представители этого рода выехали в неизвестном направлении?

Нулевая, а конкретный результат поиска скрыт, пусть и без умысла.

Понимаете, вся информация получается закрытой, как бы для ДСП. Я считаю это неправильным.

И информация по каждому бойцу должна быть систематизирована и доступна.

0

Знаете, мой отец в те времена был в отроческом возрасте. Но как только я начал с ним разговаривать о погибших мужиках, сверстиниках моего деда(с 1898 по 1910 г.р.), то он начал рассказывать, а потом замолчал и спрашивает, а откуда ты их знаешь?

Не думаю, что в к-зе Передовике или деревнях в него входивших эта инфа выбита временем. Если все это расположить на форуме, то найдутся люди, которые более основательно перелопатят эту местность в поисках загадочной и никому не ведомой Маруси. Ну не марсианка же она. Кто-то вспомнит фамилию, ну хоть какая-то зацепка должна быть. Погибший из Передовика, надо сверяться со всем списком погибших по колхозу, а список уточнять у местных, мало ли, кого пропустили. Напр. жена после получения похоронки уехала в другой регион к родителям и бойца просто не внесли в списки т.к. семья выехала и никого не осталось. С этим я сталкивался.

Но информация о проведенной работе должна быть. Поиск на нас не должен останавливаться. Все должно систематизироваться и сохраняться, может правнук или праправнук искать деда начнет через сколько-то там лет.

0

Возможно не скажу ничего нового. По-моему в последней строке написано:

Ла.......о Сын Маруси Петровни

0

Проникся темой...

Почитал, подумал, покрутил в фотошопе.

blank2.jpg

С учетом ранее прочтенного вижу текст оборотной стороны в таком варианте:

"Краснодарский край

Успенский район Трех-сельский

совет колхоз Пиридовик

Кто вытащит из кармана

то прошу сообщить

Лазаренкова Маруся Петровна"

мне кажется что там текст звучит примеро так:

"из(а) Л(П)азаренко нет уже живых",

начёт Прощайте вообще не уверен.

Фамилия близко совпадает с указанной на лицевой стороне...

Первую сторону еще не изучал.

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000333.jpg

Лазаренко Иван Николаевич

1922

Призван 1941, Успенский РВК, Краснодарский край, Успенский р-н

167 сд 615 сп в боевых действиях 29.6.41 - 27.12.41 и 2.7.1942 - 11.5.45

Согласно http://bdsa.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=28

167 сд входила в список соединений и частей фронтового подчинения Воронежского фронта

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000137.png

Лазаренко Кондрат Дементьевич

1908

Призван 1941, Успенский РВК, Краснодарский край

По книге памяти - уроженец села Анновка, Сумская область, Ульяновский район.

0

blank1.jpg

Эта сторона мне представляется как раз продолжением просьбы

"що Лазаренко нет уже жив(ого)"

И опять:

"Прошу..."

А можно скан с еще большим разрешением?

0

anzel

:?:?:?

Придётся подождать, я его как раз вчера Жеке отдал... Придётся забирать и пересканировать.

0

Прекрасно всё прочитали... только вот жена не сходится...

А сходится она у Резникова Ивана Никитовича 1905г.р. Краснодарский край, Успенский р-н, с.Трёхсельское, жена Резникова Мария Петровна проживала там же... Никакого созвучия нет: Петренко-Лазаренко и Резников...

Что делать...

0

Прекрасно всё прочитали... только вот жена не сходится...

А сходится она у Резникова Ивана Никитовича 1905г.р. Краснодарский край, Успенский р-н, с.Трёхсельское, жена Резникова Мария Петровна проживала там же... Никакого созвучия нет: Петренко-Лазаренко и Резников...

Что делать...

А может он девичью фамилию жены указал...

0

А может он девичью фамилию жены указал...

С какого, такого бодуна?

0

А если это не жена, а сестра?

Что если она сменила фамилию уже после того как брата призвали, а он допустим этого еще не знал?

0

А если это не жена, а сестра?

Что если она сменила фамилию уже после того как брата призвали, а он допустим этого еще не знал?

у нас как- то была записка, где солдат написал фамилию своей гражданской жены..так и написал ..."...или моей жёнке Несмеяновой Елене Григорьевне..."..а сам Морозов...может и гражданская жена..

0

...может и гражданская жена..

Мы потому её фамилию сейчас обсуждаем, что один муж у неё уже был... Поэтому не может она быть гражданской женой, разве что любовницей. Да вот беда на селе с этим жёстко было... не то что счас... А по сему не стал бы он предсмертную записку любовнице слать... и так узнает если чо...

0

В связи с выходом на связь родственника погибшего красноармейца, решил поднять тему и восстановить фотографии.

Фотографии в альбоме «02.11 2008г. Маркотхский перевал», автор Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках

0_c90c6_25096a4b_S.jpg 0_c90c7_71eb53a1_S.jpg 0_c90c8_37e45bb5_S.jpg 0_c90c9_5f154d2c_S.jpg 0_c90ca_c2af6048_S.jpg 0_c90cb_f0ec5daf_S.jpg 0_c90cc_f434e8e4_S.jpg 0_c90cd_a2507f60_S.jpg 0_c90ce_8acc59a0_S.jpg 0_c90cf_5ea491a9_S.jpg 0_c90d0_c7d024cd_S.jpg 0_c90d1_ca24f667_S.jpg 0_c90d2_5f18cbfb_S.jpg 0_c90d3_fd14fdd2_S.jpg 0_c90d4_446babfa_S.jpg 0_c90d5_90fcf90d_S.jpg 0_c90d6_4e1cac63_S.jpg 

0

Он тебе в личку написал?  а то мне он звонил я ему сказал что тут отписать.

0

почти десять лет прошло я уже и забыл(стар наверное) вот и родственники нашлись

0

В 10.04.2017 в 15:04, ТРИЗНА сказал:

Он тебе в личку написал?  а то мне он звонил я ему сказал что тут отписать.

Нет. Позвонил на домашний по старому адресу. 

0

Вот и ещё одного бойца вернули домой спустя стольких лет забвения! Вечная память героям!

Респект Всем что не сдаётесь и работу ведёте!:?

Edited by ataman
1

Девять лет назад на неоглядных склонах Маркотхского хребта новороссиец Володя Груздев нашел маленькую бакелитовую капсулу. А в июне 2017 года на то место отправилась целая экспедиция: полковник российской армии Владимир Резников из Москвы, фтизиатр Наталья Молчанова и проектировщик дорог Михаил Денщик из Краснодара. В качестве проводников шли новороссийские поисковики.

Два внедорожника жестко прыгали по камням, поднимаясь по серпантину. Потом метров 300 мы практически ползли вверх по склону, цепляясь за кустарники. Наконец, мокрые и грязные, очутились в густом тумане у огромного, изуродованного дерева. Пейзаж был столь же реально-фантастическим, как и вся эта история.

http://novorossmoney.ru/2017/06/21/chto-iskal-v-gorax-novorossijska-polkovnik-iz-moskvy/

1