Posted December 31, 2008 Владимир1 Давным давно позвонили. Результат нулевой. Глава администрации сам был заинтересован в поиске родственников. Поймите , что касается поиска родственников павших бойцов, в " Набате " делается всё возможное, чтобы найти родственников. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2008 Владимир1Давным давно позвонили. Результат нулевой. quote] Нулевой, согласен. Но что входит в понятие нулевой? 1. Все люди этого рода умерли и он пресекся? 2. Пожилые люди не смогли вспомнить Марусю Петровну? 3. Все всё вспомнили но не смогли что-то вспомнить об их дальнейшей судьбе? 4. Все всё помнят, но представители этого рода выехали в неизвестном направлении? Нулевая, а конкретный результат поиска скрыт, пусть и без умысла. Понимаете, вся информация получается закрытой, как бы для ДСП. Я считаю это неправильным. И информация по каждому бойцу должна быть систематизирована и доступна. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2008 Владимир1 Второе. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 31, 2008 Знаете, мой отец в те времена был в отроческом возрасте. Но как только я начал с ним разговаривать о погибших мужиках, сверстиниках моего деда(с 1898 по 1910 г.р.), то он начал рассказывать, а потом замолчал и спрашивает, а откуда ты их знаешь? Не думаю, что в к-зе Передовике или деревнях в него входивших эта инфа выбита временем. Если все это расположить на форуме, то найдутся люди, которые более основательно перелопатят эту местность в поисках загадочной и никому не ведомой Маруси. Ну не марсианка же она. Кто-то вспомнит фамилию, ну хоть какая-то зацепка должна быть. Погибший из Передовика, надо сверяться со всем списком погибших по колхозу, а список уточнять у местных, мало ли, кого пропустили. Напр. жена после получения похоронки уехала в другой регион к родителям и бойца просто не внесли в списки т.к. семья выехала и никого не осталось. С этим я сталкивался. Но информация о проведенной работе должна быть. Поиск на нас не должен останавливаться. Все должно систематизироваться и сохраняться, может правнук или праправнук искать деда начнет через сколько-то там лет. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 6, 2009 Возможно не скажу ничего нового. По-моему в последней строке написано: Ла.......о Сын Маруси Петровни 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2009 Проникся темой... Почитал, подумал, покрутил в фотошопе. С учетом ранее прочтенного вижу текст оборотной стороны в таком варианте: "Краснодарский край Успенский район Трех-сельский совет колхоз Пиридовик Кто вытащит из кармана то прошу сообщить Лазаренкова Маруся Петровна" мне кажется что там текст звучит примеро так: "из(а) Л(П)азаренко нет уже живых", начёт Прощайте вообще не уверен. Фамилия близко совпадает с указанной на лицевой стороне... Первую сторону еще не изучал. http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000333.jpg Лазаренко Иван Николаевич 1922 Призван 1941, Успенский РВК, Краснодарский край, Успенский р-н 167 сд 615 сп в боевых действиях 29.6.41 - 27.12.41 и 2.7.1942 - 11.5.45 Согласно http://bdsa.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=28 167 сд входила в список соединений и частей фронтового подчинения Воронежского фронта http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000137.png Лазаренко Кондрат Дементьевич 1908 Призван 1941, Успенский РВК, Краснодарский край По книге памяти - уроженец села Анновка, Сумская область, Ульяновский район. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2009 Эта сторона мне представляется как раз продолжением просьбы "що Лазаренко нет уже жив(ого)" И опять: "Прошу..." А можно скан с еще большим разрешением? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2009 anzel Придётся подождать, я его как раз вчера Жеке отдал... Придётся забирать и пересканировать. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 25, 2009 Прекрасно всё прочитали... только вот жена не сходится... А сходится она у Резникова Ивана Никитовича 1905г.р. Краснодарский край, Успенский р-н, с.Трёхсельское, жена Резникова Мария Петровна проживала там же... Никакого созвучия нет: Петренко-Лазаренко и Резников... Что делать... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2009 Прекрасно всё прочитали... только вот жена не сходится...А сходится она у Резникова Ивана Никитовича 1905г.р. Краснодарский край, Успенский р-н, с.Трёхсельское, жена Резникова Мария Петровна проживала там же... Никакого созвучия нет: Петренко-Лазаренко и Резников... Что делать... А может он девичью фамилию жены указал... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 26, 2009 А может он девичью фамилию жены указал... С какого, такого бодуна? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2009 А если это не жена, а сестра? Что если она сменила фамилию уже после того как брата призвали, а он допустим этого еще не знал? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2009 А если это не жена, а сестра?Что если она сменила фамилию уже после того как брата призвали, а он допустим этого еще не знал? у нас как- то была записка, где солдат написал фамилию своей гражданской жены..так и написал ..."...или моей жёнке Несмеяновой Елене Григорьевне..."..а сам Морозов...может и гражданская жена.. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 27, 2009 ...может и гражданская жена.. Мы потому её фамилию сейчас обсуждаем, что один муж у неё уже был... Поэтому не может она быть гражданской женой, разве что любовницей. Да вот беда на селе с этим жёстко было... не то что счас... А по сему не стал бы он предсмертную записку любовнице слать... и так узнает если чо... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2017 В связи с выходом на связь родственника погибшего красноармейца, решил поднять тему и восстановить фотографии. Фотографии в альбоме «02.11 2008г. Маркотхский перевал», автор Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2017 Обработка медальона: Фотографии в альбоме «02.11 2008г. Маркотхский перевал», автор Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2017 Фотографии в альбоме «02.11 2008г. Маркотхский перевал», автор Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2017 Он тебе в личку написал? а то мне он звонил я ему сказал что тут отписать. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2017 почти десять лет прошло я уже и забыл(стар наверное) вот и родственники нашлись 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2017 В 10.04.2017 в 15:04, ТРИЗНА сказал: Он тебе в личку написал? а то мне он звонил я ему сказал что тут отписать. Нет. Позвонил на домашний по старому адресу. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2017 (edited) Вот и ещё одного бойца вернули домой спустя стольких лет забвения! Вечная память героям! Респект Всем что не сдаётесь и работу ведёте! Edited April 29, 2017 by ataman 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 28, 2017 Девять лет назад на неоглядных склонах Маркотхского хребта новороссиец Володя Груздев нашел маленькую бакелитовую капсулу. А в июне 2017 года на то место отправилась целая экспедиция: полковник российской армии Владимир Резников из Москвы, фтизиатр Наталья Молчанова и проектировщик дорог Михаил Денщик из Краснодара. В качестве проводников шли новороссийские поисковики. Два внедорожника жестко прыгали по камням, поднимаясь по серпантину. Потом метров 300 мы практически ползли вверх по склону, цепляясь за кустарники. Наконец, мокрые и грязные, очутились в густом тумане у огромного, изуродованного дерева. Пейзаж был столь же реально-фантастическим, как и вся эта история. http://novorossmoney.ru/2017/06/21/chto-iskal-v-gorax-novorossijska-polkovnik-iz-moskvy/ 1 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites