Опубликовано: 31 декабря, 2008 Владимир1 Давным давно позвонили. Результат нулевой. Глава администрации сам был заинтересован в поиске родственников. Поймите , что касается поиска родственников павших бойцов, в " Набате " делается всё возможное, чтобы найти родственников. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2008 Владимир1Давным давно позвонили. Результат нулевой. quote] Нулевой, согласен. Но что входит в понятие нулевой? 1. Все люди этого рода умерли и он пресекся? 2. Пожилые люди не смогли вспомнить Марусю Петровну? 3. Все всё вспомнили но не смогли что-то вспомнить об их дальнейшей судьбе? 4. Все всё помнят, но представители этого рода выехали в неизвестном направлении? Нулевая, а конкретный результат поиска скрыт, пусть и без умысла. Понимаете, вся информация получается закрытой, как бы для ДСП. Я считаю это неправильным. И информация по каждому бойцу должна быть систематизирована и доступна. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2008 Владимир1 Второе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря, 2008 Знаете, мой отец в те времена был в отроческом возрасте. Но как только я начал с ним разговаривать о погибших мужиках, сверстиниках моего деда(с 1898 по 1910 г.р.), то он начал рассказывать, а потом замолчал и спрашивает, а откуда ты их знаешь? Не думаю, что в к-зе Передовике или деревнях в него входивших эта инфа выбита временем. Если все это расположить на форуме, то найдутся люди, которые более основательно перелопатят эту местность в поисках загадочной и никому не ведомой Маруси. Ну не марсианка же она. Кто-то вспомнит фамилию, ну хоть какая-то зацепка должна быть. Погибший из Передовика, надо сверяться со всем списком погибших по колхозу, а список уточнять у местных, мало ли, кого пропустили. Напр. жена после получения похоронки уехала в другой регион к родителям и бойца просто не внесли в списки т.к. семья выехала и никого не осталось. С этим я сталкивался. Но информация о проведенной работе должна быть. Поиск на нас не должен останавливаться. Все должно систематизироваться и сохраняться, может правнук или праправнук искать деда начнет через сколько-то там лет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января, 2009 Возможно не скажу ничего нового. По-моему в последней строке написано: Ла.......о Сын Маруси Петровни 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2009 Проникся темой... Почитал, подумал, покрутил в фотошопе. С учетом ранее прочтенного вижу текст оборотной стороны в таком варианте: "Краснодарский край Успенский район Трех-сельский совет колхоз Пиридовик Кто вытащит из кармана то прошу сообщить Лазаренкова Маруся Петровна" мне кажется что там текст звучит примеро так: "из(а) Л(П)азаренко нет уже живых", начёт Прощайте вообще не уверен. Фамилия близко совпадает с указанной на лицевой стороне... Первую сторону еще не изучал. http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000333.jpg Лазаренко Иван Николаевич 1922 Призван 1941, Успенский РВК, Краснодарский край, Успенский р-н 167 сд 615 сп в боевых действиях 29.6.41 - 27.12.41 и 2.7.1942 - 11.5.45 Согласно http://bdsa.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=28 167 сд входила в список соединений и частей фронтового подчинения Воронежского фронта http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial ... 000137.png Лазаренко Кондрат Дементьевич 1908 Призван 1941, Успенский РВК, Краснодарский край По книге памяти - уроженец села Анновка, Сумская область, Ульяновский район. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2009 Эта сторона мне представляется как раз продолжением просьбы "що Лазаренко нет уже жив(ого)" И опять: "Прошу..." А можно скан с еще большим разрешением? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2009 anzel Придётся подождать, я его как раз вчера Жеке отдал... Придётся забирать и пересканировать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2009 Прекрасно всё прочитали... только вот жена не сходится... А сходится она у Резникова Ивана Никитовича 1905г.р. Краснодарский край, Успенский р-н, с.Трёхсельское, жена Резникова Мария Петровна проживала там же... Никакого созвучия нет: Петренко-Лазаренко и Резников... Что делать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2009 Прекрасно всё прочитали... только вот жена не сходится...А сходится она у Резникова Ивана Никитовича 1905г.р. Краснодарский край, Успенский р-н, с.Трёхсельское, жена Резникова Мария Петровна проживала там же... Никакого созвучия нет: Петренко-Лазаренко и Резников... Что делать... А может он девичью фамилию жены указал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2009 А может он девичью фамилию жены указал... С какого, такого бодуна? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2009 А если это не жена, а сестра? Что если она сменила фамилию уже после того как брата призвали, а он допустим этого еще не знал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2009 А если это не жена, а сестра?Что если она сменила фамилию уже после того как брата призвали, а он допустим этого еще не знал? у нас как- то была записка, где солдат написал фамилию своей гражданской жены..так и написал ..."...или моей жёнке Несмеяновой Елене Григорьевне..."..а сам Морозов...может и гражданская жена.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2009 ...может и гражданская жена.. Мы потому её фамилию сейчас обсуждаем, что один муж у неё уже был... Поэтому не может она быть гражданской женой, разве что любовницей. Да вот беда на селе с этим жёстко было... не то что счас... А по сему не стал бы он предсмертную записку любовнице слать... и так узнает если чо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2017 В связи с выходом на связь родственника погибшего красноармейца, решил поднять тему и восстановить фотографии. Фотографии в альбоме «02.11 2008г. Маркотхский перевал», автор Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2017 Обработка медальона: Фотографии в альбоме «02.11 2008г. Маркотхский перевал», автор Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2017 Фотографии в альбоме «02.11 2008г. Маркотхский перевал», автор Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2017 Он тебе в личку написал? а то мне он звонил я ему сказал что тут отписать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2017 почти десять лет прошло я уже и забыл(стар наверное) вот и родственники нашлись 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2017 В 10.04.2017 в 15:04, ТРИЗНА сказал: Он тебе в личку написал? а то мне он звонил я ему сказал что тут отписать. Нет. Позвонил на домашний по старому адресу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля, 2017 (изменено) Вот и ещё одного бойца вернули домой спустя стольких лет забвения! Вечная память героям! Респект Всем что не сдаётесь и работу ведёте! Изменено 29 апреля, 2017 пользователем ataman 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2017 Девять лет назад на неоглядных склонах Маркотхского хребта новороссиец Володя Груздев нашел маленькую бакелитовую капсулу. А в июне 2017 года на то место отправилась целая экспедиция: полковник российской армии Владимир Резников из Москвы, фтизиатр Наталья Молчанова и проектировщик дорог Михаил Денщик из Краснодара. В качестве проводников шли новороссийские поисковики. Два внедорожника жестко прыгали по камням, поднимаясь по серпантину. Потом метров 300 мы практически ползли вверх по склону, цепляясь за кустарники. Наконец, мокрые и грязные, очутились в густом тумане у огромного, изуродованного дерева. Пейзаж был столь же реально-фантастическим, как и вся эта история. http://novorossmoney.ru/2017/06/21/chto-iskal-v-gorax-novorossijska-polkovnik-iz-moskvy/ 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах