Plisken

Осенняя Вахта Памяти (Орловская губерния)

64 сообщения в этой теме

По результатам 3 выездов на раскопки блиндажа с останками бойцов 61 армии, были найдены:

останки 57 солдат

37 медальонов

Большинство бланков сохранились, практически все читабельно.

Большое спасибо всем участникам работ!

Вечная память Героям погибшим за нашу Родину!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Горе

Большое спасибо! За 20 лет поисковых работ на моей практике такая удача впервые!

Sman

Да ты мне там нужен был позарез.... одному с глубинником не управится. Сигналов много а снимать его и бежать за лопатой по полю удовольствие еще то... Народ подымал ребят с блина и я пришол с разведки к вечеру когда работы подходили к концу. Но и мне повезло найти два медальона. Надеюсь что по всем найдут родствеников погибших ребят! Глубинник хороший, мне понравился буду его осваивать, сильно отличается от Пульса по обнаружению центра объекта. Так что в следующий раз ты с нами...

0

Поделиться сообщением

Горе

Нет все из Саратовского призыва... но Серго Юшин и ребята с Щекинского отряда нашли бойцов по лету 43, медальоны были так что вероятность нахождения твойх земляков есть... если что обращусь к тебе за помощью :?:

0

Поделиться сообщением

Горе

Нет все из Саратовского призыва... но Серго Юшин и ребята с Щекинского отряда нашли бойцов по лету 43, медальоны были так что вероятность нахождения твойх земляков есть... если что обращусь к тебе за помощью :?:

Помощь будет от всей души. :?:

0

Поделиться сообщением

Анд :?:

Спасибо! Надеюсь и у Вас ребята сезон идет не плохо?! Удачи вам браты!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Впервые вижу металические капсулы....

Не наши .....нашли ребята с Жиздры/Козельска.... вечная память бойцам!!!!! И респект им за работу!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

....а так до кучи работа для Фольскбунда..... письмо им кинули, радует что наших менше чем этих слава Богу......

0

Поделиться сообщением

C00Lib1N

Не знаю...... за 20 лет работ впервые... да у тебя под Минском врядли попадутся.... хотя... там и наших по первому году да и гансов по четвертому.....

0

Поделиться сообщением

2 Plisken спасибо за репортаж ... вечная память нашим бойцам ...

вопросы можно: 1. что за металлические медальоны и можно ли посмотреть поближе :cool: 2. какой глубинник юзали и на какой глубине работали (уровень залегания останков)

0

Поделиться сообщением

Sarmat

1. Да вроде из дюраля/алюминия такие же по виду как и обычные, но немного тоньше - сам впервые увидел!

2. Пулстар... Останки на метре и глубже. Наши в поле в воронках, немцы на дне окопов. В прошлый выезд парни подняли нашего а под ним ганс. У ганса штык в руках ножны в стороне валялись! По ходу там замес был капитальный! Сохран предметов просто чумовой, вернее Ржевский :!:

0

Поделиться сообщением

Досадно, что не смог присутствовать с Вами, да и пересечся ....

металлические медальоны и можно ли посмотреть поближе
интересно ж!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Андрюха старик извини что не смог подскачить к тебе, надо было упитых клиентов везти в Шереметьево. Буду у тебя в Воронеже с меня ящик пивняка :?:

Фото капсул будет немного позже, у меня толко это...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу