Опубликовано: 21 мая, 2009 http://life.ru/video/8525 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2009 http://life.ru/video/8525 Ну вот кого в этой ситуации карать? Взять нож в руку и завалить ротвика обманным ударом? Или виноват хозяин? Или природная ревность и неведомое влечение пса? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2009 А не знаю. Токо вот знаю, что собака - таки зверь и обязательно должна быть дерессирована. И то, что она - зверь - надо учитывать, чтоб не сожрала кого... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2009 Ну вот кого в этой ситуации карать? Я так понимаю: 1. В конкретный момент агрессию пресекать, так сказать, "на острие удара": атакует собака - нейтрализуем собаку, собака и хозяин - собаку и хозяина, и т.д. 2. А уже в плане разбирательства дела - тоже несложно: кто отвечает - с того и спрос. Если я завожу крупную собаку, которая может быть опасна - я обязан обеспечить безопасность тех, кто меня окружает. Человек - существо социальное, не в лесу живет. Поводок, намордник, необходимые документы (дрессировка, прививки), уборка за собакой - и никаких претензий ни у кого не будет. А если собачка вечером носится по бульвару за сто метров от хозяина, лакающего пиво с товарищем, и вдруг ей кажется, что нужно кого-то от кого-то защитить и она бросается на прохожего - что тут неясно? Если прохожий не сумел дать отпор - не повезло прохожему. Если может отогнать собаку - пусть отгоняет. Если может убить - имеет и на это право, при угрозе собственному здоровью и жизни. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2009 Вроде вчера была ссылка на некий медикамент, для тубиков полезный, для собак не очень. Почему убрали? Можно повторить в личку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах