Posted April 13, 2004 НЕ ПЕЙТЕ ИЗ ВСЯКИХ ОТСТОЙНИКОВ!!! ПОВЕРЬТЕ МОЕМУ ПЕЧАЛЬНОМУ МАТЬ ЕГО ОПЫТУ!!!!!! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2004 Было время когда ездили своим ходом, естественно много воды с собой не возьмёшь и приходилось пить откуда придеться! Теперь стараемся брать как можно больше, но практика показала что воды всё равно не хватает! Но всем советую пить лучше чай. Во- первых вода кипячёная, во-вторых жажду лучше утоляет! Я имею ввиду за неимением нормальной, чистой воды! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2004 НЕ ПЕЙТЕ ИЗ ВСЯКИХ ОТСТОЙНИКОВ!!! ПОВЕРЬТЕ МОЕМУ ПЕЧАЛЬНОМУ МАТЬ ЕГО ОПЫТУ!!!!!! тыж не кипятил! а в лесу мона пить из любой лужи(окромя санзахоронки), только главное - КИПЯТИТЬ и подольше! а вечером мона и дезинфекцию провести 40% 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2004 не воды с собой надо как можно больше брать и расходовать экономнее а месная вода прямой путь в больницу иной раз и кипячение не спасает это сейчас по весне много луж чистых а коли лето сухое - воще трындец я помница из тайполы прямо так воду лакал и хорошо дотерпел а то так помню приперло был готов из сурмансуо хлебать 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2004 блин в воскресенье еду на добычу банку от росинки прихвачу и все березы покочевряжу одной рукой копать второй сок собирать 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2004 Мужики, как будто все тут работают в супер грязных Чернобылях... Мы постоянно пьём из воронок (со всякими головастиками, комарами и прочей дрянью) но КИПЯТИМ воду - никого даже не пронесло... Главное, чтобы вода не была протухшей. Если сырую - то из проточки. А с собой воду в лес возить 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2004 Нееее... блин,с головастиками это круто. Лучше до ближайшей деревни добраться или заранее с местными договориться,чтобы воду привезли. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2004 Из ближайшей деревни, воду Смотри, как бы с дрекольем не пришли, типа приезжий, денег с собой много, а еще и копает, так не иначе как клад, мы тут живем, делиться надо. Воду можно пить откуда угодно, как написал 7.62. Но, по возможности, лучше выбирать источники воды поприличнее. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2005 В воронках и тренчах помимо мертвячины есть самое обычное дерьмо. И лямблии, глисты-аскариды всякие не проявляют себя блевотней и ночным бесконтрольным дрищем в спальнике. А выводить их заикаешься. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2005 любую воду можно пить после кипячения без вреда здоровью. другое дело запах и вкус. мы с отто две недели пили кипячёную воду из реки и ничего... лучше ,конечно ,что бы вода была проточная. (хотя тут нельзя забывать об индивидуальных особенностях организма) 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2005 (edited) любую воду можно пить после кипячения без вреда здоровью.другое дело запах и вкус. мы с отто две недели пили кипячёную воду из реки и ничего... лучше ,конечно ,что бы вода была проточная. (хотя тут нельзя забывать об индивидуальных особенностях организма) С такой рожей, брат, все нипочем... А ием более с О тто... (во, мля кореш оскорбится....) Бывало , пил из звериного водопоя, мне казалось, что они не разбирают, где пить, а где ср*ТЬ... Кипячение, хлорирование (акватабс и т.д.), перманганат калия, йод... При весенней, по достижениии рубежа, я, как лошак , жру прямо из лесного проточного ручья... Вот это жизнь... Если в этот момент кирдык, мля. не жалко.... да лан какой кирдык живы-здоровы все( и "без акватабс и т.д.№), Edited October 16, 2006 by 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2005 (edited) любую воду можно пить после кипячения без вреда здоровью.другое дело запах и вкус. мы с отто две недели пили кипячёную воду из реки и ничего... лучше ,конечно ,что бы вода была проточная. (хотя тут нельзя забывать об индивидуальных особенностях организма) С такой рожей, брат, все нипочем... А ием более с О тто... (во, мля кореш оскорбится....) Бывало , пил из звериного водопоя, мне казалось, что они не разбирают, где пить, а где ср*ТЬ... Кипячение, хлорирование (акватабс и т.д.), перманганат калия, йод... При весенней, по достижениии рубежа, я, как лошак , жру прямо из лесного проточного ручья... Вот это жизнь... Если в этот момент кирдык, мля. не жалко.... да лан какой кирдык живы-здоровы все( и "без акватабс и т.д.№), Edited October 16, 2006 by 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2005 всё таки лучше "кипитить" 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2005 всё таки лучше "кипитить" 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2005 С такой рожей, брат, все нипочем... А ием более с О тто... (во, мля кореш оскорбится....) Бывало , пил из звериного водопоя, мне казалось, что они не разбирают, где пить, а где ср*ТЬ... Кипячение, хлорирование (акватабс и т.д.), перманганат калия, йод... При весенней, по достижениии рубежа, я, как лошак , жру прямо из лесного проточного ручья... Вот это жизнь... Если в этот момент кирдык, мля. не жалко.... ты всё же поокуратней там... не хотелось бы такого бойца терять 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2005 С такой рожей, брат, все нипочем... А ием более с О тто... (во, мля кореш оскорбится....) Бывало , пил из звериного водопоя, мне казалось, что они не разбирают, где пить, а где ср*ТЬ... Кипячение, хлорирование (акватабс и т.д.), перманганат калия, йод... При весенней, по достижениии рубежа, я, как лошак , жру прямо из лесного проточного ручья... Вот это жизнь... Если в этот момент кирдык, мля. не жалко.... ты всё же поокуратней там... не хотелось бы такого бойца терять 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13, 2006 Пил из болот в тайге(Архангельская область),не кипятил и без каких-либо последствий,меня ещё дядя учил,что там вода очень чистая,а повезло мне или там действительно такая вода хорошая-не знаю. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2006 Тоже пил на севере, из луж в перемешку с илом - живой, здоровый! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 16, 2006 Самая лучшая вода по вкусу (и без кипячения) что я пил - это вода из мохового болотного ручья недалеко (кил 40) от Селигера. Цвет - резко коричневый, запаха нет, мелкие растительные вкрапления. Вкус - чистейшей воды. Пить можно сырой, сколько влезет. Она просто прошла мощнейшую механическую (сквозь мох) очистку. И никаких последствий! Коричневый цвет - это просто послествия просачивания сквозь мох и торф.... Вообще, считаю, что если на болотной (именно мохового болота) воде нет зелени - пить можно некипячёной сразу. Опыт - 6 лет. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2006 Пью ото всюду где есть, за первые 4 года покакал 1 раз, далее опять 3 года и все нормально, насчет фильтра РАССВЕТА- это тема! Вместе проверяли! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2006 Хех, про фильтр такой я слышал, однако не пробовал ни разу. Камрад RASSVET, просвети насчет мха поподробнее, не совсем понятно какой мох нужен. Что значит обычный болотный? Они на болоте все одинаковые что ли? в начале ветки форума все как само сбой разумеещееся пропустили, что талая вода рулит. Если в котле таять чистый лед и снег - не вопрос, подписываюсь. Вместе с тем талая вода в воронках и пр. ямах - прямой путь как минимум к расстройству кишечника. Общеизвестно (у туристов и иже с ними), что весной и проточная вода (реки, ручьи) значительно более загрязнена, чем летом. Проточная вода самая чистая осенью. Весной стараемся воду таскать с собой. Летом - осенью пьем кипяченую из рек-озер (Ока, Угра, Десна, Рессета, Волга, Селигер и т.д., пока живой). Понятно, что если в районе выдвижения присутствует родник, то он даст фору любому "Шишкинлесу" и "Бонакве". 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2006 Фильтр (картридж) от "Барьера"+ емкость (пластиковая канистра или полиэтиленовый пакет),- можно и весь агрегат взять, ибо,-не тяжелый он. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2006 Воду набираем в ёмкости в крайней дервне перед местом лагеря . Правда один раз кипятили воду из болота , цвет и запах были непередаваемые . 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2006 Вместе с тем талая вода в воронках и пр. ямах - прямой путь как минимум к расстройству кишечника. Если нет возможности привозить воду, кипятим из воронок. Никто на расстройства не жаловался 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2006 у нас текут КокаКольные ручьи , да и вся вода такого цвета, Новгородчина все таки надо просто кипятить , любая вода естественно кроме сливов промышленных и химических предприятий , годна для питья после 15-20 минутного кипечения 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2006 В одной деревеньке Волховского р-на родничок вытекает аккурат из-под церковного кладбища, периодически пополняемого сельчанами. Местные пьют эту воду уже лет 120, и на вкус она замечательная. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2007 пили и дождевую воду... когда вокруг родников не было, и с луж.. и ничего, чаёк и супчик получался глиняного такого цвета... из воронок пить не пробовал, т.к. оттуда шёл непритный запашок. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites