Jhonni

немного об SD-2

177 сообщений в этой теме

ТЕТРИЛ

Я говорю именно о винте,а не о переключателе или установочном кране.Кстате,как быть,если переключатель ложный,а клеймо на взрывателе 41?Может и взрыватель ложный?

А клеймо на взрывателе 41 без литер?

0

Поделиться сообщением

Ramires

На самом деле,их не так уж и много.Выше по теме их перечислили все.Половину,в лучшем случае,вообще в живую не увидем.

0

Поделиться сообщением

Ramires

На самом деле,их не так уж и много.Выше по теме их перечислили все.Половину,в лучшем случае,вообще в живую не увидем.

А какие неувидем??? у меня кроме 41 вроде как све есть.

0

Поделиться сообщением

70А :-o

Взрыватель 70 А я представил на 6 странице данной темы. Посмотрите внимательно, там есть его фото которое озаглавленно 70А

0

Поделиться сообщением

Ramires

Ну так 41й то должен же был быть двойного действия. С ложным установочным винтом должна бы быть его модификация упрощенная, как-то маркированная. Или я что-то недопонял? :twisted:

0

Поделиться сообщением

70А :-o

Взрыватель 70 А я представил на 6 странице данной темы. Посмотрите внимательно, там есть его фото которое озаглавленно 70А

О! Интересный Вы человек :cool: . Зачем меня тада было домогать как он устроен :cool: ? Давно уже распиляли и просветили бы всех :cool: !

Я б так и сделал еслиб он у меня был... Дюже интересна работа сего механизмуса :-o.

0

Поделиться сообщением

Он один и полную разборку производить нежелаю, дабы не попортить. Есть некоторые части другого которые уцелели но по ним непонятно устройство работы самоликвидатора

0

Поделиться сообщением

А какие неувидем??? у меня кроме 41 вроде как све есть

Значит повезло.Мне вот пока другие не попадались,кроме как 41.Даже в целой кассете все одинаковые,хоть и пишут,что вкладываются определённые количества с разными взрывателями в одну кассету.

0

Поделиться сообщением

Ну так 41й то должен же был быть двойного действия. С ложным установочным винтом должна бы быть его модификация упрощенная, как-то маркированная. Или я что-то недопонял?

Не знаю,кому он должен,но всё,что попадалось не имело связи с установочным краном.Может и есть такие,но я не встречал.Показывал Эрнесту-не даст соврать.Говорю только о том,что имею в наличии.

0

Поделиться сообщением

Я о том, что во всех источниках пишут о том, что 41й двойного действия. С установкой на удар и на время. Сам образчика не имею, потому и интересно так.

0

Поделиться сообщением

Тетрил не врет, сам видел.

Вне всякого сомнения. Натурный образец есть натурный образец. Это нихвоста не схемка какая-нибудь. Пытаюсь просто выявить дырку в сведениях из литературных источников, ибо образовалось очевидное противоречие.

0

Поделиться сообщением

Вне всякого сомнения. Натурный образец есть натурный образец. Это нихвоста не схемка какая-нибудь. Пытаюсь просто выявить дырку в сведениях из литературных источников, ибо образовалось очевидное противоречие.

Возможно,это ошибка в первоисточнике(его ведь тоже люди составляли),которую копируют по сей день,как и многое другое.

Я пообещал уже предоставить для описания комплектный образец этого взрывателя.Надо только не много подождать.Не так-то просто они разбираются.

0

Поделиться сообщением

Кран в этом типе взрывателя не задействован.Он нужен в другом типе,но чтобы не перестраивать линию,он стоит,а на корпусе выбит тип взрывателя.В данном случае 41.Механизм этого взрывателя со всеми его шестерёнками,это ни что иное,как механизм дальнего взведения для того,что бы при разлёте сегментов рассеты при столкновении их между собой они не взрывались.Ведь тип взрывателя инерционный,срабатывает после удара.

Саша, есть под руками люфтовое наставление 4001 от 41-го года? там толковая схема 41-го... так вот винт там всегда расклепан! переключение происходит мааленьим подпружиненным стерженьком который расположен ближе к краю взрывака, но под шляпой переключателя. При установке на AZ стерженек полностью втянут в корпус и не выступает из верхней половинки - на механику он не влияет, при переводе винта на Zeit - стерженек выступает из верхней половинки, "притапливает" инерционное тело, за счет этого рычаг свободно над ним проходит..далее все по обычной схеме.... Сам этот стерженек у тебя есть? а то по фото плохо видно.

Короче с 41-ым я вроде разобрался..... завтра может быть нарисую 3D, но толку от нее - я еще прогу для просмотра не дописал...

А во всем гад Швед виноват..... у него кстати от 2-х литров пива нарисовался 42 в кружочке....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу