Опубликовано: 3 июня, 2008 Скомпилировал немного инфы по бомбе SD-2.... Файл Pdf формата 4,5 мегабайта качать тут: http://rapidshare.com/files/119891026/SD-2.zip 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2008 На звание конечной инстанции сей компилят не претендует... просто собрал что имел и сделал Pdf... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2008 Могли бы скинуть на другой файлообменник.Ато у меня с рапидой какой-то напряг.не хочет качивать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2008 качаем еще тут: http://webfile.ru/1997069 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2008 Jhonni Спасибо! Как ты считаешь каков уровень опасности у раскрытой "бабочки"? В крайнем выезде нашли две штуки на поле, двигать не стали. Помню по армии что деактив из них можно было делать только наклодным зарядом и трогать их категорически воспрещалось! С ув. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2008 2Plisken Опасность открытой бабочки равна 100% именно так она и взводилась. Однако сложный часовой механизм за прошедшее время конечно закисает... Многое зависит от сохранки в Ваших местах предметов подобного рода, конечно. Так что 50/50, пожалуй... Не рискуйте, ну их нах... С уважением, Эрнест. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2008 Эрнест Я с такими вещами не шучу. В армии на такой "бабочке" двое офицеров подарволись один 200-тый, второй тяжолый 300-тый, умер в госпитале не приходя в сознание, было это не так уж давно 1992 год. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2008 Думаю трогать их не стоит, однако руки чешутся у многих.... Чтобы такие бомбен крутить надо их знать ОТ и ДО ... и знать по каким приметам видно, на взводе она или нет.... Однако только господь Бог даст 100% гарантии что не рванет в руках..... Нам остается только одно - собирать от "бабочек крылья"... Да и как вариант найти такую брошенной на аэродроме или в кассете.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2008 ЭрнестЯ с такими вещами не шучу. В армии на такой "бабочке" двое офицеров подарволись один 200-тый, второй тяжолый 300-тый, умер в госпитале не приходя в сознание, было это не так уж давно 1992 год. Зачем так злиться.Понятное дело,что с такими вещами не шутят. Эти "бабочки" очень коварные.Я тут выкладывал инструкцию к ним за 1944 год.Думаю Вы скачивали.хотя почитав её кажется что они вполне безобидны.Да и досканально они описаны в "минно-подрывные средства противника" 1945 года издания. А зачем эти офицеры её вообще трогали? или они её задели случайно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2008 Иван А кто злится камрад? А офицеры грузили ее в "шишигу" по тому что работа у них была такая. Мы служили в одном батальоне инжинерных войск РФ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2008 А никто и не гвоорит,что эта профессия не нужна.я считаю что она даже очень нужна. чесно скажу,мне как-то слабо верится что можно найти бабочки не в боевом положение,т.е. в кассетах или не развернувшихся. амеры же её скопировали и сами применяли.катуны дешовые 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2008 амеры же её скопировали и сами применяли.катуны дешовые Ну,предположим и наши много чего позаимствовали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2008 Не спорю.Один ЭНО чего стоит,но амеры в наглую помоему содрали,только приписали другие букавки к названию 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Иван полный контейнер этой ху.ни мы нашли под Петушками, Тверской губернии в 1990 году. Сначало по глупости думали что это транспортный ящик и что нам щас что то обломится, когда подломили его увидели что нам действительно обломилось Долго думать не стали с дороги прикатили пакрышку внутрь сушняка с верху девайс. Бахнуло знатно, правда зараза четверт бабочек по лесу раскидало пришлось деактивировать по отдельности... ЛЕШИЙ ты под Зубцово в Лунево приезжал? Там Эдик мой лепший корешь с тобой встречался? Он бронебой полтосы должен был тебе передать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Скомпилировал немного инфы по бомбе SD-2.... Спасибо за инфу!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Джони, вот инструкция к SD-2 о которой я говорил.Может она ещё дополнит Ваше описание. ссылка на скачивание http://slil.ru/25871991 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Не спорю.Один ЭНО чего стоит,но амеры в наглую помоему содрали,только приписали другие букавки к названию А наши внаглую скопировали германский взрыватель Dopp.Z S/60s обозвали его ВМ-30 или ВМ-45 и засекретили.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Интересно.а для чего это взрыватель? можно поподробнее? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Интересно.а для чего это взрыватель? можно поподробнее? Из руководства: "Механические дистанционные взрыватели 30-и секундного действия ВМ-30 и 45-и секундного действия ВМ-45 применяються для окончательного снаряжения дистанционных гранат к зенитным пушкам и предназначаються для разрыва гранат на траектории через установленный промежуток времени" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Господа!! Все левые вопросы в другой пост или в личку!! Это тема для тех кого интересует SD-2 бомба!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Джони,вот инструкция к SD-2 о которой я говорил.Может она ещё дополнит Ваше описание. ссылка на скачивание http://slil.ru/25871991 Большое спасибо от всех!! Plisken!! Харе флудить в теме!! есть же ЛИЧКА! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Джонитерь более полная статья за Вами по SD-2. будем все ждать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2008 Джонитерь более полная статья за Вами по SD-2. будем все ждать Гут. Этой ночью заделаю.. плюс из другой книжули инфы добавлю если что не хватит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2008 Очень будем ждать обновленнице 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2008 Обновленный файл по бомбе SD-2 2,2мб Pdf http://webfile.ru/2006720 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2008 Обновленный файл по бомбе SD-2 Большое спасибо за труды твои 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2008 Американский аналог SD-2 http://webfile.ru/2007329 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2008 Американский аналог SD-2 Спасибо!!! Получается Америкосы у немцев полностью содрали SD-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня, 2008 Американский аналог SD-2 Спасибо!!! Получается Америкосы у немцев полностью содрали SD-2 Сперли вчистую... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2008 Джони от себя добавлю, что ИМХО стоит упомянуть в твоем труде о ложных штампах взрывателях тип 67 и 70. о чем я писал тут - http://www.trizna.net/phpBB2/viewtopic.php?t=4650 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах