Лежаков

Кладкладклад!!!!!

56 сообщений в этой теме

Крест,кстати, на этом форуме пару лет назад продать пытался.Никого не заинтересовал.

А нашли все в чугуне на поле ,где раньше дом поповский стоял.

0

Поделиться сообщением

У меня бабка в тамбовской области живёт в бывшем доме попа, так вот буквально неделю назад сразу после вахты я к ней уехал. А возле дома стоит сарай, причём достаточно старый. Естественно я решил его осмотреть. Сарай уже начал обсыпаться, и вот в одной разваливающейся стене я увидел медную пластину. Начал потихоньку отдирать доски и штукатурку и вообщем выдернул икону казанской божей матери, выполненной на дереве и в медном окладе. Обидно одно что рисунок сам стёрся, а медный оклад уже стал достаточно хрупким...

0

Поделиться сообщением

Сам не находил, а батя рассказывал что годах в 70-х в Боровске, когда мостовую ремонтировали, экскаваторщики выдернули кубышку с чешуйками. Так почти половину сразу народ растащил, в том числе и папа с десяток домой приволок.

0

Поделиться сообщением

Мне такую же историю кореш рассказывал, когда его батя был мал, в Боровске они катались по песку в воду и случайно из берега высыпались монетки...чешуя. Вообщем оказалась кубышка, но малым по барабану...вот и все монеты порастеряли..

0

Поделиться сообщением

дело было так, лет 10 назад. Сам я из Белгорода. Но ездили в деревню к родным, Ивановская Лисица. Был у меня там друг один, М. из многодетной семьи, как-то после прогулки с его конем (любил он этих животнык) пришли к нему домой, а там его младший брат (ему тгда года 4-5 было) нашел жестяную банку на крыше!!! Ну и сразу, естественно как обычный сельский мальчик- на пень ее и топором хотел... Но друг мой говорит ему (все при мне было), мол погоди, давай посмотрим, что в ней, а потом разрубишь... Короче набор бумажных екатерининских денег всех номиналов. Мне подарил только керенки 20-ки и 40-ки (до сих пол храню).

вот только как туда, на крышу, та банка попала и когда, до сих пор загадка (и останется наверное ей навсегда)

0

Поделиться сообщением

Копали мы как то в Темкинском р-не Смоленской обл.в р-не одной деревне, и там стали опрашивать местных жителей, там все советовали опросить местного копаря, как его еще называли кладоискателя. Мы нашли это человека, он нам подсказал где полазить, и на вопрос почему он кладоискатель он нам рассказал свою историю. Все время он копал войну, все по немного, потом успешно пропивал. короче ему приснился сон что надо искать клады. В общем он проснулся , сел в трактор и сразу поехал на место где когда то была деревня, стал трактором двигать землю, срывать фундаменты. Короче как известно дуракам и новичкам везет, нашел 2-3 кубышки, была медь и серебро. С его слов набрался целый таз монет, короче он и кто то еще стали сразу отмечать этот успех, с его слов он помнит утро, он валяется, приоткрывает глаза, видим подъезжает ментовский уазик, от туда выходит сотрудник, подходит к тазу, загружает в машину и уезжает. Вот и все:-( У него и его сотоварищей остались одни воспоминания.

0

Поделиться сообщением

Скажу прямо - если какая-то путёвая находка и попадётся, светить ею не буду. Именно "во избежание". Государству :eek:

0

Поделиться сообщением

Году в 1982-84 в районе улицы Краснобогатырская строители во время прокладки коммуникаций нашли клад советских монет(22-25 гг). Монетки строители забрали себе -около ведра, как оказалось раньше на этом месте была лавка. Ну а мы пацанами лазили по раскопу и собирали остатки. У меня было несколько копеек,полушек и т.д. Где они сейчас х.з.

0

Поделиться сообщением

В Одессе строили строительный с/м на краю города, и там экскаваторщик выковырнул кладец золота. Теперь работает на себя, купил микроавтобус, живёт недалеко от меня. :cool:

0

Поделиться сообщением

TruckDriver писал:
В Одессе строили строительный с/м на краю города, и там экскаваторщик выковырнул кладец золота. Теперь работает на себя, купил микроавтобус, живёт недалеко от меня. :cool:

А 25% государству? :cool:

0

Поделиться сообщением

Жилезяка писал:
  TruckDriver писал:

А 25% государству? :cool:

Раньше это было - 25% получал нашедший. Сейчас 50, и 25 из доли государства может получить собственник земли. Клады в строениях сокрытые (типа в стенах и на чердаках) вроде делятся по-другому. Это надо ГК смотреть. Но вот что-то отмасливать кому-то за просто так желания лично у меня - нету. Как толкует народная мудрость:

"Тихо сп..дил и ушёл - называется нашёл!".

Исключение может составлять такой клад, когда даже твои внуки за 25% на Багамах 3 месяца в году отдыхать будут. Только тогда надо сначала кликать журналюг и ТВ, а не ФСБ.

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle писал:
Исключение может составлять такой клад, когда даже твои внуки за 25% на Багамах 3 месяца в году отдыхать будут.

Ну, такой хер найдёшь :-o А вот сыскать что-нить на 50000- 100000 руб. вполне реально.

0

Поделиться сообщением

Viking писал:
Ну, такой хер найдёшь :-o

Этого ни ты, ни я - не знаем. Когда найдём, главное - не тушеваться и не сЧёлкать клювом, как ИДИЁТЫ. А - нашёл, подорвал, ушёл. Клад на то и клад, что непросто в ручки-верёвочки сдаёЦЦо.

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle писал:
Этого ни ты, ни я - не знаем. Когда найдём, главное - не тушеваться и не сЧёлкать клювом, как ИДИЁТЫ. А - нашёл, подорвал, ушёл. Клад на то и клад, что непросто в ручки-верёвочки сдаёЦЦо.

Согласен

0

Поделиться сообщением

Есть у меня старый товарищ, стал частным предпринимателем, вулканизацию открыл. А до этого работал в морге или в судмедэкспертизе. Тоже клад нашёл, по пьяни признался, в подкладке пальто у старухи были монеты золотые и побрякушки. Её привезли ночью, сбила электричка, он напарника отпустил домой, сам сидел, и когда шевелил бабусю - прощупал нычку в одежде. Снял пальто и порвал как Тузик марлевые трусы, всё вытряхнул и уволился...

0

Поделиться сообщением

TruckDriver

Дык я не спорю! Это надо быть лохом, чтобы упустить такой шанс. Бабульке то они вряд ли пригодятся. Но на могилку то к бабушке я б пришел-благодетельница!

0

Поделиться сообщением

Также находил интересный клад :-o

В 2001г. мы, всей семьей поехали в гости к бабушке в г. Кировоград... дело было в мае. В старой квартире в центре города собралось все семейство, тети, дяди и их чада. Я ходил по квартире и не знал куда пока себя приткнуть...

Я обратил внимание на фото покойного деда, умершего в 86г., на котором он сфоткался в 40-х гг. в армии, фотка в деревянной рамке, была знакома мне с детства. Ярешил посмотреть, что же он написал на обратной стороне фото. Снял фото со стены, обратна сторона была заложена газетой и заколота булавками. Я отколол булавки,отодвинул бумагу и увидел там... 50 рублевые СССР-овские купюры.

Я решил, что это работа бабушки и говорю ей, ты что подложила тужа деньги, для плотности.

Она, удивлено, какие деньги???

В общем оказалось, что я спустя долгие годы нашел деоову заначку...

Всего там было 500руб.. дед перенес 3 инфаркта и на 4 умер, но видаь в смерть не верил и молчал до конца, а затем не успел сказать бабке.. Так я стал обладателем дежового клада, и храню данные купюры до сих пор....

0

Поделиться сообщением

У меня друг занимается вставкой пластиковых окон и дверей. И вот заказ сделала молодая семья купившая квартиру в пятиэтажке, поменять балконную дверь вместе с окном. Каково было их удивление когда подняв подоконник они обнаружили там две пачки 25 рублевых банкнот СССР.

Сукааа ктото такие по тем временам деньги перевел, обидно.

0

Поделиться сообщением

Padre писал:
TruckDriver

Дык я не спорю! Это надо быть лохом, чтобы упустить такой шанс. Бабульке то они вряд ли пригодятся. Но на могилку то к бабушке я б пришел-благодетельница!

Дык он её и похоронил, она одинокая оказалась, пенсионное у неё с собой было, так и искал... Позже памятник поставил и оградку.

0

Поделиться сообщением

TruckDriver писал:

Дык он её и похоронил, она одинокая оказалась, пенсионное у неё с собой было, так и искал... Позже памятник поставил и оградку.

Молодец! :?

0

Поделиться сообщением

В конце 80-х сносили деревню у нас на Юго-Западе та что рядом с Академией ГШ. Рядом с одним из домов была куча угля. Не знаю на кой меня понесло в ней ковырятся но надыбал в ней корпус из под настенных часов в котором была икона Господа нашего, серебрянную именную лампаду кон. 19 века прекрасной работы, векселя, облегации, и морской кортик с подвесом. Кореш в армии когда копали для кабеля трассу нашол горшок полный манет списованных в ком, саперкой отломали пару помну что была Денга кажись Михаили Федоровича, выбросили все навиг за ненадобностью...

0

Поделиться сообщением

Это дела уже совсем пропавших дней.

Проживала моя семья по Каширскому шоссе в районе МИФИ тогда, это 1979-1983 год, в обычной пятиэтажке-хрущобе. Соседом был Дядя Витя, здоровый рыжий как огонь "кабан-секач", строитель из реставрационного треста городу "моськвы". Реально в человеке было центнер с полстами, жена у него тётя Рита кил 90, дитё такое в 3 года было кил под 20. Такая нормальная рабочая семья - Дядя Витя был прорабом треста реставрации памятников истории и архитектуры, Тётя Рита работала в полсмены продавцом. Дитятко было дома. Вот в один волшебный вечер, когда я лопал пирожки с повидлом у них на кухне, а мой батяня пил водочку с Дядей Витей под наши грибочки - Дядя Витя поведал историю про "растворение" людей.

В общем, были у него в бригаде 2е чуваков, которые в то-ли 1979м, то-ли в 1980м при расчистке под ремонт очередного особняка в центре Москвы, что проходил как памятник 18го столетия, сломали стенку, что оказалась фальшивой. За стенкой был маленький проём, типа ниши. В проёме обозначился сундук, в сундуке какой-то мундир "очень старый, х.й поймёшь", также серебряный канделябр "СТАРЫЙ" (это осталось на месте "подвига" и увидел это Дядя Витя - как он сказал), и ещё что-то, что неизвестно до сих пор. Люди эти вышли на обед с объекта с сумками и более не вернулись на работу, и даже за трудовыми книжками (на тот момент сильно серьёзный документ!) не пришли в последствии. О происшедшем "доложили куда надо", т.к. с улицы в этот трест не брали и люди были "на счету" в органах. Один из рабочих был москвичом, но дома более не появлялся, второй был из подмосковья. Тоже полностью "растворился". Дядя Витя очень интересовался, а что же двинуло работяг, получавших в советское время 370-420 рублей в месяц ( ! ) на уход "в бега". И очень сокрушался своему неведению. Кстати, иконами у него пол-комнаты было завешано, и очень хорошими, как я теперь понимаю.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу