Опубликовано: 15 мая, 2008 Зачотный клад. Ложечки, целый набор, и монетки судя по всему, в хорошем сохране. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 Крест,кстати, на этом форуме пару лет назад продать пытался.Никого не заинтересовал. А нашли все в чугуне на поле ,где раньше дом поповский стоял. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 У меня бабка в тамбовской области живёт в бывшем доме попа, так вот буквально неделю назад сразу после вахты я к ней уехал. А возле дома стоит сарай, причём достаточно старый. Естественно я решил его осмотреть. Сарай уже начал обсыпаться, и вот в одной разваливающейся стене я увидел медную пластину. Начал потихоньку отдирать доски и штукатурку и вообщем выдернул икону казанской божей матери, выполненной на дереве и в медном окладе. Обидно одно что рисунок сам стёрся, а медный оклад уже стал достаточно хрупким... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2008 Сам не находил, а батя рассказывал что годах в 70-х в Боровске, когда мостовую ремонтировали, экскаваторщики выдернули кубышку с чешуйками. Так почти половину сразу народ растащил, в том числе и папа с десяток домой приволок. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2008 Мне такую же историю кореш рассказывал, когда его батя был мал, в Боровске они катались по песку в воду и случайно из берега высыпались монетки...чешуя. Вообщем оказалась кубышка, но малым по барабану...вот и все монеты порастеряли.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2008 дело было так, лет 10 назад. Сам я из Белгорода. Но ездили в деревню к родным, Ивановская Лисица. Был у меня там друг один, М. из многодетной семьи, как-то после прогулки с его конем (любил он этих животнык) пришли к нему домой, а там его младший брат (ему тгда года 4-5 было) нашел жестяную банку на крыше!!! Ну и сразу, естественно как обычный сельский мальчик- на пень ее и топором хотел... Но друг мой говорит ему (все при мне было), мол погоди, давай посмотрим, что в ней, а потом разрубишь... Короче набор бумажных екатерининских денег всех номиналов. Мне подарил только керенки 20-ки и 40-ки (до сих пол храню). вот только как туда, на крышу, та банка попала и когда, до сих пор загадка (и останется наверное ей навсегда) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 Копали мы как то в Темкинском р-не Смоленской обл.в р-не одной деревне, и там стали опрашивать местных жителей, там все советовали опросить местного копаря, как его еще называли кладоискателя. Мы нашли это человека, он нам подсказал где полазить, и на вопрос почему он кладоискатель он нам рассказал свою историю. Все время он копал войну, все по немного, потом успешно пропивал. короче ему приснился сон что надо искать клады. В общем он проснулся , сел в трактор и сразу поехал на место где когда то была деревня, стал трактором двигать землю, срывать фундаменты. Короче как известно дуракам и новичкам везет, нашел 2-3 кубышки, была медь и серебро. С его слов набрался целый таз монет, короче он и кто то еще стали сразу отмечать этот успех, с его слов он помнит утро, он валяется, приоткрывает глаза, видим подъезжает ментовский уазик, от туда выходит сотрудник, подходит к тазу, загружает в машину и уезжает. Вот и все:-( У него и его сотоварищей остались одни воспоминания. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 Скажу прямо - если какая-то путёвая находка и попадётся, светить ею не буду. Именно "во избежание". Государству 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 Году в 1982-84 в районе улицы Краснобогатырская строители во время прокладки коммуникаций нашли клад советских монет(22-25 гг). Монетки строители забрали себе -около ведра, как оказалось раньше на этом месте была лавка. Ну а мы пацанами лазили по раскопу и собирали остатки. У меня было несколько копеек,полушек и т.д. Где они сейчас х.з. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 В Одессе строили строительный с/м на краю города, и там экскаваторщик выковырнул кладец золота. Теперь работает на себя, купил микроавтобус, живёт недалеко от меня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 TruckDriver писал: В Одессе строили строительный с/м на краю города, и там экскаваторщик выковырнул кладец золота. Теперь работает на себя, купил микроавтобус, живёт недалеко от меня. А 25% государству? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 Жилезяка писал: TruckDriver писал: В Одессе строили строительный с/м на краю города, и там экскаваторщик выковырнул кладец золота. Теперь работает на себя, купил микроавтобус, живёт недалеко от меня. А 25% государству? Раньше это было - 25% получал нашедший. Сейчас 50, и 25 из доли государства может получить собственник земли. Клады в строениях сокрытые (типа в стенах и на чердаках) вроде делятся по-другому. Это надо ГК смотреть. Но вот что-то отмасливать кому-то за просто так желания лично у меня - нету. Как толкует народная мудрость: "Тихо сп..дил и ушёл - называется нашёл!". Исключение может составлять такой клад, когда даже твои внуки за 25% на Багамах 3 месяца в году отдыхать будут. Только тогда надо сначала кликать журналюг и ТВ, а не ФСБ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 Rote Kapelle писал: Исключение может составлять такой клад, когда даже твои внуки за 25% на Багамах 3 месяца в году отдыхать будут. Ну, такой хер найдёшь А вот сыскать что-нить на 50000- 100000 руб. вполне реально. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 Viking писал: Ну, такой хер найдёшь Этого ни ты, ни я - не знаем. Когда найдём, главное - не тушеваться и не сЧёлкать клювом, как ИДИЁТЫ. А - нашёл, подорвал, ушёл. Клад на то и клад, что непросто в ручки-верёвочки сдаёЦЦо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая, 2008 Rote Kapelle писал: Этого ни ты, ни я - не знаем. Когда найдём, главное - не тушеваться и не сЧёлкать клювом, как ИДИЁТЫ. А - нашёл, подорвал, ушёл. Клад на то и клад, что непросто в ручки-верёвочки сдаёЦЦо. Согласен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2008 Есть у меня старый товарищ, стал частным предпринимателем, вулканизацию открыл. А до этого работал в морге или в судмедэкспертизе. Тоже клад нашёл, по пьяни признался, в подкладке пальто у старухи были монеты золотые и побрякушки. Её привезли ночью, сбила электричка, он напарника отпустил домой, сам сидел, и когда шевелил бабусю - прощупал нычку в одежде. Снял пальто и порвал как Тузик марлевые трусы, всё вытряхнул и уволился... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2008 TruckDriver Это уже мародерство чистой воды! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2008 Padre, скажу честно - на его месте поступил бы точно также, как и большинство людей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2008 TruckDriver Дык я не спорю! Это надо быть лохом, чтобы упустить такой шанс. Бабульке то они вряд ли пригодятся. Но на могилку то к бабушке я б пришел-благодетельница! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2008 Также находил интересный клад В 2001г. мы, всей семьей поехали в гости к бабушке в г. Кировоград... дело было в мае. В старой квартире в центре города собралось все семейство, тети, дяди и их чада. Я ходил по квартире и не знал куда пока себя приткнуть... Я обратил внимание на фото покойного деда, умершего в 86г., на котором он сфоткался в 40-х гг. в армии, фотка в деревянной рамке, была знакома мне с детства. Ярешил посмотреть, что же он написал на обратной стороне фото. Снял фото со стены, обратна сторона была заложена газетой и заколота булавками. Я отколол булавки,отодвинул бумагу и увидел там... 50 рублевые СССР-овские купюры. Я решил, что это работа бабушки и говорю ей, ты что подложила тужа деньги, для плотности. Она, удивлено, какие деньги??? В общем оказалось, что я спустя долгие годы нашел деоову заначку... Всего там было 500руб.. дед перенес 3 инфаркта и на 4 умер, но видаь в смерть не верил и молчал до конца, а затем не успел сказать бабке.. Так я стал обладателем дежового клада, и храню данные купюры до сих пор.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2008 У меня друг занимается вставкой пластиковых окон и дверей. И вот заказ сделала молодая семья купившая квартиру в пятиэтажке, поменять балконную дверь вместе с окном. Каково было их удивление когда подняв подоконник они обнаружили там две пачки 25 рублевых банкнот СССР. Сукааа ктото такие по тем временам деньги перевел, обидно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2008 TruckDriver писал: и когда шевелил бабусю Тут никрофилией попахивает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая, 2008 Padre писал: TruckDriverДык я не спорю! Это надо быть лохом, чтобы упустить такой шанс. Бабульке то они вряд ли пригодятся. Но на могилку то к бабушке я б пришел-благодетельница! Дык он её и похоронил, она одинокая оказалась, пенсионное у неё с собой было, так и искал... Позже памятник поставил и оградку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая, 2008 TruckDriver писал: Дык он её и похоронил, она одинокая оказалась, пенсионное у неё с собой было, так и искал... Позже памятник поставил и оградку. Молодец! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2008 В конце 80-х сносили деревню у нас на Юго-Западе та что рядом с Академией ГШ. Рядом с одним из домов была куча угля. Не знаю на кой меня понесло в ней ковырятся но надыбал в ней корпус из под настенных часов в котором была икона Господа нашего, серебрянную именную лампаду кон. 19 века прекрасной работы, векселя, облегации, и морской кортик с подвесом. Кореш в армии когда копали для кабеля трассу нашол горшок полный манет списованных в ком, саперкой отломали пару помну что была Денга кажись Михаили Федоровича, выбросили все навиг за ненадобностью... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая, 2008 Это дела уже совсем пропавших дней. Проживала моя семья по Каширскому шоссе в районе МИФИ тогда, это 1979-1983 год, в обычной пятиэтажке-хрущобе. Соседом был Дядя Витя, здоровый рыжий как огонь "кабан-секач", строитель из реставрационного треста городу "моськвы". Реально в человеке было центнер с полстами, жена у него тётя Рита кил 90, дитё такое в 3 года было кил под 20. Такая нормальная рабочая семья - Дядя Витя был прорабом треста реставрации памятников истории и архитектуры, Тётя Рита работала в полсмены продавцом. Дитятко было дома. Вот в один волшебный вечер, когда я лопал пирожки с повидлом у них на кухне, а мой батяня пил водочку с Дядей Витей под наши грибочки - Дядя Витя поведал историю про "растворение" людей. В общем, были у него в бригаде 2е чуваков, которые в то-ли 1979м, то-ли в 1980м при расчистке под ремонт очередного особняка в центре Москвы, что проходил как памятник 18го столетия, сломали стенку, что оказалась фальшивой. За стенкой был маленький проём, типа ниши. В проёме обозначился сундук, в сундуке какой-то мундир "очень старый, х.й поймёшь", также серебряный канделябр "СТАРЫЙ" (это осталось на месте "подвига" и увидел это Дядя Витя - как он сказал), и ещё что-то, что неизвестно до сих пор. Люди эти вышли на обед с объекта с сумками и более не вернулись на работу, и даже за трудовыми книжками (на тот момент сильно серьёзный документ!) не пришли в последствии. О происшедшем "доложили куда надо", т.к. с улицы в этот трест не брали и люди были "на счету" в органах. Один из рабочих был москвичом, но дома более не появлялся, второй был из подмосковья. Тоже полностью "растворился". Дядя Витя очень интересовался, а что же двинуло работяг, получавших в советское время 370-420 рублей в месяц ( ! ) на уход "в бега". И очень сокрушался своему неведению. Кстати, иконами у него пол-комнаты было завешано, и очень хорошими, как я теперь понимаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах