Лежаков

Кладкладклад!!!!!

56 сообщений в этой теме

Было дело! Давно правда. Нашёл 800 грамовую банку с монетами выпуска конца 50-х годов. Полную! :shock: Всякие были, от копейки до 20-ти копеечной. Хоть и не богатство, а всё-ж клад! :cool: Алтыны тогда в газировочные автоматы покидали, копейки и двушки так разошлись (ходили ещё по рукам), пятаки в метро проездили, а с "серебром" делать было нечего :( Так разбежались, не комерчески, просто как игрушки.

0

Поделиться сообщением

Akula писал:
Было дело! Давно правда. Нашёл 800 грамовую банку с монетами выпуска конца 50-х годов. Полную![/quote Почему то вспомнил случай из детства-снесли старую пивнушку,мы пацаны подняли там деревяные полы :shock: ........мелочи была ведра три.
0

Поделиться сообщением

Находил. Не в земле, в детской песочнице в Москве, мне было 13 лет. Около 3х кило немецкого трофейного серебра столового (почти всё 800й пробы выпуска от начала 20 века до 30х годов того же века) - в составе были: вилки столовые (мало); ложки чайные, столовые, десертные, солонные, салатные - в количестве; ножики столовые - толи 2, толи 3; и один золотой браслет для дамских часов.

Нашёл случайно, проходил по соседнему двору поздно вечером, пнул ложку на земле, показалась любопытной, после опознания как серебро собрал всё, что было в итоге в песочнице. В обувную коробку рядом валявшуюся - было с горкой. Принёс домой. Потом выяснили, что умерла старушка без родственников, работники ЖЭКа вынесли через некоторое время из квартиры всё на помойку, а дети нашли малые и этим добром копали песочек в песочнице. Было это в октябре 1985 года. Более так не везло, к сожалению. А жаль.

Знакомый нашёл в прошлом году около 600 монет советского серебра 1921-1924го годов. Копал полтора дня яму сапёркой, выбрал всё.

0

Поделиться сообщением

находил. друг купил участок в пашковке под строительство, было это в 1989 или в 1990 или в 1991 - точно не важно. попросил помочь навести порядок - убрать мусор и все такое. стали сносить старый сарай, выкорчевали один из углов - бревно - под бревном была банка из-под типа кофе (такой типа из желудей 50-х годов) - полная банка монет начиная с 1946 по 1954 всех номиналов какие только были в тот период. До сих пор помню на банке было что-то типа МосНарКомПищепром или что-то в этом роде. Монеты все до сих пор у меня, могу сфотать и выставить

0

Поделиться сообщением

1999г.Мой первый прибор из амэрики привезёный знакомым моряком(это сейчас их можно купить в магните) ПОИСК СЕМЕЙНЫХ РЕЛИКВИЙ. Обратилась ко мне с просьбой немолодая женщина.Мол бабка отошла в мир иной,а барахло найти не могут(золотые унции,камушки и прочее приятное барахло)Обыскали всё-нету!коробка с бабкиными бранзулетками исчезла!Договорились с хозяйкой 50 на 50 :cool: После двух дней поисков (ОГОРОД,ЧЕРДАК ОКНА ДВЕРИ)ЕДИНСТВЕННАЯ наследница вспоминает что покойная часто двигала кровать :shock::shock::shock: Ну что будем вскрывать полы? :cool: YES!Через час хата выглядела так буд то в неё влетел 150 мм снаряд.С горя хозяйка накатила пол литрыа я тупо прозванивал стены.......В районе печки прибор взвыл!!!!Хозяйка наверное кончила три раза пока искала мне кувалду.Выломав неакуратно пол стены ,я увидел стоявший за стеной телевизор! :mad:

0

Поделиться сообщением

Лежаков писал:
1999г.Мой первый прибор из амэрики привезёный знакомым моряком(это сейчас их можно купить в магните) ПОИСК СЕМЕЙНЫХ РЕЛИКВИЙ. Обратилась ко мне с просьбой немолодая женщина.Мол бабка отошла в мир иной,а барахло найти не могут(золотые унции,камушки и прочее приятное барахло)Обыскали всё-нету!коробка с бабкиными бранзулетками исчезла!Договорились с хозяйкой 50 на 50 :cool: После двух дней поисков (ОГОРОД,ЧЕРДАК ОКНА ДВЕРИ)ЕДИНСТВЕННАЯ наследница вспоминает что покойная часто двигала кровать :shock::shock::shock: Ну что будем вскрывать полы? :cool: YES!Через час хата выглядела так буд то в неё влетел 150 мм снаряд.С горя хозяйка накатила пол литрыа я тупо прозванивал стены.......В районе печки прибор взвыл!!!!Хозяйка наверное кончила три раза пока искала мне кувалду.Выломав неакуратно пол стены ,я увидел стоявший за стеной телевизор! :mad:

Господи, Саня, я эту историю от тебя слышал года 4 назад!!!! Это уже с бородой!!1

А вот еще вспомнил - поехали в елизаветку матери огород копать под картошку. В одном месте вывалилось несколько полтихов 1924 года серебрянных прям кучкой... два до сих пор храню

0

Поделиться сообщением

Sarmat писал:
Господи, Саня, я эту историю от тебя слышал года 4 назад!!!!
другие пусчай послушают! :cool:
0

Поделиться сообщением

Лежаков писал:

:?:?:?

Спасибо!!! Лучшее повествование по теме...

0

Поделиться сообщением

Лежаков

Как всегда в своем репертуаре!!! :cool::cool::cool:

По теме! Телевизор то попилили или как? Договаривались же 50х50!!!! :?:cool:

0

Поделиться сообщением

Лежаков - 5 баллов!!!

А вот я клад никогда не откапывал. Я его закапывал!

В далекие застойные годы (76-77-й) один из "коллег" по детсаду приволок из дома монетки - поиграть. Он их в тихую у родителей выгреб - типа у них валяются и не нужны, а нам пригодятся. Монетки были забавные, желтенькие, с бородатым дядькой. Вот только купить на них ничего было нельзя - это все знали точно ибо дядька этот Лениным не был, а других на советских деньгах не рисовали. На монетки все посмотрели и решили, что это будет пиратский клад.

С огромными предосторожностями, выставив "часовых" сокровище было закопано за беседкой и некоторое время охранялось.... а потом всем это надоело, а выкапывать - лень.

Вот только на следующий день к воспитательнице прискакали папа с мамой хозяина сокровищ, а нас стали вызывать по одному, дабы получить ответ на главный вопрос: "ГДЕ?!!!!"

Мы решили, что это веселое продолжение игры и еще долго, наверное часа 2 мотали нервы ошалевшим родителям. Но потом кто-то все-таки сдал.

Единственное - не помню, все повытаскивали или не все.

А вот сейчас представляю реакцию родителей на исчезновение двух-трех десятков золотыхниколаевских червонцев... да с учетом времени...

0

Поделиться сообщением

Лежаков писал:
1999г.Мой первый прибор из амэрики привезёный знакомым моряком(это сейчас их можно купить в магните) ПОИСК СЕМЕЙНЫХ РЕЛИКВИЙ. Обратилась ко мне с просьбой немолодая женщина.Мол бабка отошла в мир иной,а барахло найти не могут(золотые унции,камушки и прочее приятное барахло)Обыскали всё-нету!коробка с бабкиными бранзулетками исчезла!Договорились с хозяйкой 50 на 50 :cool: После двух дней поисков (ОГОРОД,ЧЕРДАК ОКНА ДВЕРИ)ЕДИНСТВЕННАЯ наследница вспоминает что покойная часто двигала кровать :shock::shock::shock: Ну что будем вскрывать полы? :cool: YES!Через час хата выглядела так буд то в неё влетел 150 мм снаряд.С горя хозяйка накатила пол литрыа я тупо прозванивал стены.......В районе печки прибор взвыл!!!!Хозяйка наверное кончила три раза пока искала мне кувалду.Выломав неакуратно пол стены ,я увидел стоявший за стеной телевизор! :mad:[/quo

На работе слышал историю похожую на вашу о том как один гаишник всё хотел железную кровать у тёщи выкинуть и сделать ремонт, а она ни в какую. Не знаю чё да как отволок он её в металлолом и сдал. А потом тёща увидев всё это раскололась что в ножках кровати были золотые манеты.

0

Поделиться сообщением

Тогда вот! Типа, про клад! Родители одноклассника моего проворовались, и чтобы сокрыть результаты своих "трудов" приволокли к его бабке деньги со строгим указанием-спрятать все! В горячке все забыли, что бабушка сильно слаба на память! :cool: Искали потом около года всей семьей-без результатов. Нашли уже в нашу эру, когда после смерти бабули выбрасывали старое барахло на помойку. В матрасе. По словам однокашника папа рыдал.......... :twisted: Сумма была не маленькая.

0

Поделиться сообщением

Ну, если перечислять все случайно найденные монетки или столовое серебро и всякую ювелирку, то на самом деле не мало наберётся... История про червонцы просто потрясла до глубины души - я бы убил за такие шутки, не взирая на возраст!!! Поэтому свою коллекцию монет в оружейном сейфе держу, подальше от киндеров, тем паче, что интерес к монеткам старший уже стал проявлять.

0

Поделиться сообщением

Viking писал:
я бы убил за такие шутки, не взирая на возраст!!!

Извини, за что? Или прятать надо как следует (как ты и делаешь), либо объяснить отроку, почем в одессе помидоры. А иначе предъявить и нечего, а выдрать в данном конкретном случае - расписаться в собственной вине и просто сорвать зло.

Ребенок любознателен и пытлив, мой друг в возрасте 5 лет исхитрился пальнуть из папиного ПМа в свое отражение в зеркале. Дело закончилось только тем, что папа объяснил, что почем и за чем, и что такое оружие. Ибо сам был виноват.

Извините за офтоп.

0

Поделиться сообщением

Сам не находил, а вот брательнику повезло. Батя дал задание собаку похоронить (пчелы закусали), стали они с дружком яму рыть, и нашли горшок. А в нем деньги, все бумажные, царские, сторублевки с Катькой, червонцы, пятерки и т.п. Монет не было. Не великой ценности, но сам факт...

Так вот, эти малые зас...цы всей улице его пораздавали, в чегой-то там играючи, только несколько бумажек осталось. Я в армии в то время службу тянул, батю не заинтересовало, некому было конфисковать сразу, все так и разошлось.

А, вспомнил. Было дело - копая давно в селе яму под очередной сортир находил схрон кулацкий, наверное - на срезе стены поперло сперва зерно истлевшее, потом на дне камень для обмолота вылез, рубчатый такой, метра на 2 зарыт был. Может, еще б что вылезло, но про минаки тогда только мечтали, а геометрию такой ответственной ямы нарушить мне старшие не дали )))

0

Поделиться сообщением

Кстати, ещё случай вспомнил, правда, клад надо бы в кавычках писать, так, курьёз один. Тоже по подростковым годам было, в Пскове, на Плехановском посаде стояло старое каменное здание общественной бани, ещё дореволюционное. Здание не использовалось и постепенно разрушалось, а так как вид посторойка имела заманчивый, то лазали там часто. Так вот, там нашёл кожанный самодельный чехол, эдак 30 на 15 см, битком набитый купюрами царскими. Там и 500, и 100, и 50 и даже 3 рублин, причём, в хорошем сохране. Ценности особо, понятное дело, никакой. Зато, когда его прятали, явно целое состояние было.

0

Поделиться сообщением

лавруша писал:
Я кубышки никогда не находил

Такие кубышечные заначки в Пскове не такая уж редкость. Почти каждый год во время раскопок находят. В Кутузовском саду в один сезон нашли сразу 11 кубышек, причём, в некоторых были монеты Лжедмитрия I. В школьные годы доводилось работать на раскопках, так очень часто в верхних слоях находили царские и советские серебряные монетки, правда, только поодиночке. А чешуйки до сих пор с прибором народ по берегу Псковы собирает. И иногда с хорошими результатами.

0

Поделиться сообщением

Храните деньги в сберегательной кассе!!! :cool:

Во все времена народ на бабки кидали у нас в Россеи-матушке-вот и закапывали. :oops:

0

Поделиться сообщением

В 1980 г. у нас в микрорайоне сносили пристрой к клубу, т.к. уж больно "закрытый" поворот у дороги был (кстати под крестом на земле был лаз в подземный ход). Клуб, это бывший храм, входивший в состав Спасо-Вифанского монастыря. Пристрой был уже полуразрушен и знакомые ребята решили "помочь" в его разрушении. Они просто долбали по деревянным стенам. Когда одна из межкомнатных перегородок обрушилась, на землю посыпались всякие золотые и серебрянные предметы церковной утвари (подсвечники, кадила, цепочки и т.п.). В основном найденное было сдано государству, по тем временам ребятам было выплачено государством (1980г.!) 20 000 рублей, на всех.

0

Поделиться сообщением

А 3 монетки под маленьким собачьим черепом это клад ? Тада я тоже нарыл клад :cool: А вообще читал ,что страшное это дело копать именно клад целенаправленно,наколдовано-начаровано над ними нефигово :evil: Жуть - зароки ,но хочется сундучок поднять на свет Божий ,ой как хочется :angel12:

0

Поделиться сообщением

ROMICH

Рома, как раз хотел рассказать про то как вы копая войну нашли этот клад в поле. Фото большие поставь.

0

Поделиться сообщением

Когда, сцуко, спецом его ищешь - х... найдёшь! Уже несколько раз выезжал по старым эстонским и латышским хуторам - так, жбонь всякая, хоть бы раз путёвая находка.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу