Опубликовано: 13 мая, 2008 Находил кто нибудь?пРИКИНУЛ-ВЕДЬ НАХОДЯТ часто люди далёкие от поиска.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Пахари на поле кувшинчики с монетами выкорчевывают 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Было дело! Давно правда. Нашёл 800 грамовую банку с монетами выпуска конца 50-х годов. Полную! Всякие были, от копейки до 20-ти копеечной. Хоть и не богатство, а всё-ж клад! Алтыны тогда в газировочные автоматы покидали, копейки и двушки так разошлись (ходили ещё по рукам), пятаки в метро проездили, а с "серебром" делать было нечего Так разбежались, не комерчески, просто как игрушки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Akula писал: Было дело! Давно правда. Нашёл 800 грамовую банку с монетами выпуска конца 50-х годов. Полную![/quote Почему то вспомнил случай из детства-снесли старую пивнушку,мы пацаны подняли там деревяные полы ........мелочи была ведра три. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Находил. Не в земле, в детской песочнице в Москве, мне было 13 лет. Около 3х кило немецкого трофейного серебра столового (почти всё 800й пробы выпуска от начала 20 века до 30х годов того же века) - в составе были: вилки столовые (мало); ложки чайные, столовые, десертные, солонные, салатные - в количестве; ножики столовые - толи 2, толи 3; и один золотой браслет для дамских часов. Нашёл случайно, проходил по соседнему двору поздно вечером, пнул ложку на земле, показалась любопытной, после опознания как серебро собрал всё, что было в итоге в песочнице. В обувную коробку рядом валявшуюся - было с горкой. Принёс домой. Потом выяснили, что умерла старушка без родственников, работники ЖЭКа вынесли через некоторое время из квартиры всё на помойку, а дети нашли малые и этим добром копали песочек в песочнице. Было это в октябре 1985 года. Более так не везло, к сожалению. А жаль. Знакомый нашёл в прошлом году около 600 монет советского серебра 1921-1924го годов. Копал полтора дня яму сапёркой, выбрал всё. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Лет в 15 нашёл в Пскове кубышку - 243 серебряных "чешуйки" - все XV век. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 находил. друг купил участок в пашковке под строительство, было это в 1989 или в 1990 или в 1991 - точно не важно. попросил помочь навести порядок - убрать мусор и все такое. стали сносить старый сарай, выкорчевали один из углов - бревно - под бревном была банка из-под типа кофе (такой типа из желудей 50-х годов) - полная банка монет начиная с 1946 по 1954 всех номиналов какие только были в тот период. До сих пор помню на банке было что-то типа МосНарКомПищепром или что-то в этом роде. Монеты все до сих пор у меня, могу сфотать и выставить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 1999г.Мой первый прибор из амэрики привезёный знакомым моряком(это сейчас их можно купить в магните) ПОИСК СЕМЕЙНЫХ РЕЛИКВИЙ. Обратилась ко мне с просьбой немолодая женщина.Мол бабка отошла в мир иной,а барахло найти не могут(золотые унции,камушки и прочее приятное барахло)Обыскали всё-нету!коробка с бабкиными бранзулетками исчезла!Договорились с хозяйкой 50 на 50 После двух дней поисков (ОГОРОД,ЧЕРДАК ОКНА ДВЕРИ)ЕДИНСТВЕННАЯ наследница вспоминает что покойная часто двигала кровать Ну что будем вскрывать полы? YES!Через час хата выглядела так буд то в неё влетел 150 мм снаряд.С горя хозяйка накатила пол литрыа я тупо прозванивал стены.......В районе печки прибор взвыл!!!!Хозяйка наверное кончила три раза пока искала мне кувалду.Выломав неакуратно пол стены ,я увидел стоявший за стеной телевизор! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Лежаков писал: 1999г.Мой первый прибор из амэрики привезёный знакомым моряком(это сейчас их можно купить в магните) ПОИСК СЕМЕЙНЫХ РЕЛИКВИЙ. Обратилась ко мне с просьбой немолодая женщина.Мол бабка отошла в мир иной,а барахло найти не могут(золотые унции,камушки и прочее приятное барахло)Обыскали всё-нету!коробка с бабкиными бранзулетками исчезла!Договорились с хозяйкой 50 на 50 После двух дней поисков (ОГОРОД,ЧЕРДАК ОКНА ДВЕРИ)ЕДИНСТВЕННАЯ наследница вспоминает что покойная часто двигала кровать Ну что будем вскрывать полы? YES!Через час хата выглядела так буд то в неё влетел 150 мм снаряд.С горя хозяйка накатила пол литрыа я тупо прозванивал стены.......В районе печки прибор взвыл!!!!Хозяйка наверное кончила три раза пока искала мне кувалду.Выломав неакуратно пол стены ,я увидел стоявший за стеной телевизор! Господи, Саня, я эту историю от тебя слышал года 4 назад!!!! Это уже с бородой!!1 А вот еще вспомнил - поехали в елизаветку матери огород копать под картошку. В одном месте вывалилось несколько полтихов 1924 года серебрянных прям кучкой... два до сих пор храню 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Sarmat писал: Господи, Саня, я эту историю от тебя слышал года 4 назад!!!! другие пусчай послушают! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2008 Лежаков писал: 1999г.Мой первый прибор из амэрики привезёный знакомым моряком(это сейчас их можно купить в магните) ПОИСК СЕМЕЙНЫХ РЕЛИКВИЙ. Обратилась ко мне с просьбой немолодая женщина.Мол бабка отошла в мир иной,а барахло найти не могут(золотые унции,камушки и прочее приятное барахло)Обыскали всё-нету!коробка с бабкиными бранзулетками исчезла!Договорились с хозяйкой 50 на 50 После двух дней поисков (ОГОРОД,ЧЕРДАК ОКНА ДВЕРИ)ЕДИНСТВЕННАЯ наследница вспоминает что покойная часто двигала кровать Ну что будем вскрывать полы? YES!Через час хата выглядела так буд то в неё влетел 150 мм снаряд.С горя хозяйка накатила пол литрыа я тупо прозванивал стены.......В районе печки прибор взвыл!!!!Хозяйка наверное кончила три раза пока искала мне кувалду.Выломав неакуратно пол стены ,я увидел стоявший за стеной телевизор! Спасибо!!! Лучшее повествование по теме... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Лежаков Как всегда в своем репертуаре!!! По теме! Телевизор то попилили или как? Договаривались же 50х50!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Лежаков .... под столом..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Лежаков - 5 баллов!!! А вот я клад никогда не откапывал. Я его закапывал! В далекие застойные годы (76-77-й) один из "коллег" по детсаду приволок из дома монетки - поиграть. Он их в тихую у родителей выгреб - типа у них валяются и не нужны, а нам пригодятся. Монетки были забавные, желтенькие, с бородатым дядькой. Вот только купить на них ничего было нельзя - это все знали точно ибо дядька этот Лениным не был, а других на советских деньгах не рисовали. На монетки все посмотрели и решили, что это будет пиратский клад. С огромными предосторожностями, выставив "часовых" сокровище было закопано за беседкой и некоторое время охранялось.... а потом всем это надоело, а выкапывать - лень. Вот только на следующий день к воспитательнице прискакали папа с мамой хозяина сокровищ, а нас стали вызывать по одному, дабы получить ответ на главный вопрос: "ГДЕ?!!!!" Мы решили, что это веселое продолжение игры и еще долго, наверное часа 2 мотали нервы ошалевшим родителям. Но потом кто-то все-таки сдал. Единственное - не помню, все повытаскивали или не все. А вот сейчас представляю реакцию родителей на исчезновение двух-трех десятков золотыхниколаевских червонцев... да с учетом времени... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Лежаков писал: 1999г.Мой первый прибор из амэрики привезёный знакомым моряком(это сейчас их можно купить в магните) ПОИСК СЕМЕЙНЫХ РЕЛИКВИЙ. Обратилась ко мне с просьбой немолодая женщина.Мол бабка отошла в мир иной,а барахло найти не могут(золотые унции,камушки и прочее приятное барахло)Обыскали всё-нету!коробка с бабкиными бранзулетками исчезла!Договорились с хозяйкой 50 на 50 После двух дней поисков (ОГОРОД,ЧЕРДАК ОКНА ДВЕРИ)ЕДИНСТВЕННАЯ наследница вспоминает что покойная часто двигала кровать Ну что будем вскрывать полы? YES!Через час хата выглядела так буд то в неё влетел 150 мм снаряд.С горя хозяйка накатила пол литрыа я тупо прозванивал стены.......В районе печки прибор взвыл!!!!Хозяйка наверное кончила три раза пока искала мне кувалду.Выломав неакуратно пол стены ,я увидел стоявший за стеной телевизор! [/quoНа работе слышал историю похожую на вашу о том как один гаишник всё хотел железную кровать у тёщи выкинуть и сделать ремонт, а она ни в какую. Не знаю чё да как отволок он её в металлолом и сдал. А потом тёща увидев всё это раскололась что в ножках кровати были золотые манеты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Тогда вот! Типа, про клад! Родители одноклассника моего проворовались, и чтобы сокрыть результаты своих "трудов" приволокли к его бабке деньги со строгим указанием-спрятать все! В горячке все забыли, что бабушка сильно слаба на память! Искали потом около года всей семьей-без результатов. Нашли уже в нашу эру, когда после смерти бабули выбрасывали старое барахло на помойку. В матрасе. По словам однокашника папа рыдал.......... Сумма была не маленькая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Ну, если перечислять все случайно найденные монетки или столовое серебро и всякую ювелирку, то на самом деле не мало наберётся... История про червонцы просто потрясла до глубины души - я бы убил за такие шутки, не взирая на возраст!!! Поэтому свою коллекцию монет в оружейном сейфе держу, подальше от киндеров, тем паче, что интерес к монеткам старший уже стал проявлять. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Viking писал: я бы убил за такие шутки, не взирая на возраст!!! Извини, за что? Или прятать надо как следует (как ты и делаешь), либо объяснить отроку, почем в одессе помидоры. А иначе предъявить и нечего, а выдрать в данном конкретном случае - расписаться в собственной вине и просто сорвать зло. Ребенок любознателен и пытлив, мой друг в возрасте 5 лет исхитрился пальнуть из папиного ПМа в свое отражение в зеркале. Дело закончилось только тем, что папа объяснил, что почем и за чем, и что такое оружие. Ибо сам был виноват. Извините за офтоп. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Я кубышки никогда не находил, а вот распашки пару раз доводилось собирать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Сам не находил, а вот брательнику повезло. Батя дал задание собаку похоронить (пчелы закусали), стали они с дружком яму рыть, и нашли горшок. А в нем деньги, все бумажные, царские, сторублевки с Катькой, червонцы, пятерки и т.п. Монет не было. Не великой ценности, но сам факт... Так вот, эти малые зас...цы всей улице его пораздавали, в чегой-то там играючи, только несколько бумажек осталось. Я в армии в то время службу тянул, батю не заинтересовало, некому было конфисковать сразу, все так и разошлось. А, вспомнил. Было дело - копая давно в селе яму под очередной сортир находил схрон кулацкий, наверное - на срезе стены поперло сперва зерно истлевшее, потом на дне камень для обмолота вылез, рубчатый такой, метра на 2 зарыт был. Может, еще б что вылезло, но про минаки тогда только мечтали, а геометрию такой ответственной ямы нарушить мне старшие не дали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 Кстати, ещё случай вспомнил, правда, клад надо бы в кавычках писать, так, курьёз один. Тоже по подростковым годам было, в Пскове, на Плехановском посаде стояло старое каменное здание общественной бани, ещё дореволюционное. Здание не использовалось и постепенно разрушалось, а так как вид посторойка имела заманчивый, то лазали там часто. Так вот, там нашёл кожанный самодельный чехол, эдак 30 на 15 см, битком набитый купюрами царскими. Там и 500, и 100, и 50 и даже 3 рублин, причём, в хорошем сохране. Ценности особо, понятное дело, никакой. Зато, когда его прятали, явно целое состояние было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2008 лавруша писал: Я кубышки никогда не находил Такие кубышечные заначки в Пскове не такая уж редкость. Почти каждый год во время раскопок находят. В Кутузовском саду в один сезон нашли сразу 11 кубышек, причём, в некоторых были монеты Лжедмитрия I. В школьные годы доводилось работать на раскопках, так очень часто в верхних слоях находили царские и советские серебряные монетки, правда, только поодиночке. А чешуйки до сих пор с прибором народ по берегу Псковы собирает. И иногда с хорошими результатами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 Храните деньги в сберегательной кассе!!! Во все времена народ на бабки кидали у нас в Россеи-матушке-вот и закапывали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 В 1980 г. у нас в микрорайоне сносили пристрой к клубу, т.к. уж больно "закрытый" поворот у дороги был (кстати под крестом на земле был лаз в подземный ход). Клуб, это бывший храм, входивший в состав Спасо-Вифанского монастыря. Пристрой был уже полуразрушен и знакомые ребята решили "помочь" в его разрушении. Они просто долбали по деревянным стенам. Когда одна из межкомнатных перегородок обрушилась, на землю посыпались всякие золотые и серебрянные предметы церковной утвари (подсвечники, кадила, цепочки и т.п.). В основном найденное было сдано государству, по тем временам ребятам было выплачено государством (1980г.!) 20 000 рублей, на всех. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 А 3 монетки под маленьким собачьим черепом это клад ? Тада я тоже нарыл клад А вообще читал ,что страшное это дело копать именно клад целенаправленно,наколдовано-начаровано над ними нефигово Жуть - зароки ,но хочется сундучок поднять на свет Божий ,ой как хочется 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 Нашли раз 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 Фотки супер видно ,товарисч 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 ROMICH Рома, как раз хотел рассказать про то как вы копая войну нашли этот клад в поле. Фото большие поставь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 Когда, сцуко, спецом его ищешь - х... найдёшь! Уже несколько раз выезжал по старым эстонским и латышским хуторам - так, жбонь всякая, хоть бы раз путёвая находка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая, 2008 Че то не получается грамотно приделать.Вот по ссылке они лежат http://alliance-team.ru/photos/kop1/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах