Pasha

Геверка непонятная.

13 сообщений в этой теме

Уже как-то выкладывал такую геверку,совсем непонятная.46 мм рядом для масштаба-по ней ясно.По непонятке были мнения-"химия" или эксперементалка.Может кто чего знает.

0

Поделиться сообщением

Был тут у нас рядом заводик по сборке и вот на местах где всё уничтожали такое и находится.Да не 33 мм а 30 мм в предыдушем посте опечатался.

0

Поделиться сообщением

Фото n4.JPG

1. Вероятно вариант эксперименталки, кумулятивно - осколочной гранаты. Верхняя крышка к примеру для того чтобы заполнять поражающими элементами. Т.е. на месте можно было изготовлять как осколочный боеприпас так и кумулятивного действия без добавления осколочных элементов.

2. Вероятно эта крышечка в эксперименталке могла быть для возможности регулирования расстояния - т.е для изучения к примеру действия кумулятивной струи при различном снаряжении ВВ.

3. Вариант химии тоже вероятен. Вставлять просто стеклянную капсулу в отверстие под крышкой.

Выводы:

1. Либо это эксперименталка с различными вариантами использования.

2. Либо это универсальный боеприпас не принятый в свое время на вооружение.

Вопрос: Есть ли облицовка заряда ВВ внутри данного корпуса???

0

Поделиться сообщением

Ёщё одна-та которая по центру меду 33мм и 46 мм.Тоже непонятная.

Цельнометалический вариант той же ружейной гранаты, для удешевления производства.

0

Поделиться сообщением

Найдено за всё время порядка не более по десятку таких изделий и не очень хорошего сохрана-осталось в единичном числе-это я к тому что склоняюсь к мнению -химии.Внутри "бочонка "образного изделия небыло даже намёка на ВВ или возможности ставить кумулятивную воронку.Я одну разобрал.Вот чертёжик.

0

Поделиться сообщением

По второй геверке-возможно один из вариантов учебной под 46 мм.В ней неясно назначения продольных желобков-4 штуки.Моё мнения для придания жесткости изделию при многократном использовании в учебных целях-но ни один из этих образцов мной не встречался кроме как на этой делянке-ни по лесам ни в литературе.

0

Поделиться сообщением

Если для многократки Геверка, что в виде бутылки, то либо для заброса донесений, либо опять же ампулы с Химией....

Antwort0003.JPG - воронки не было?? Может наливная банка под химию тогда??

0

Поделиться сообщением

В нижней части геверки с крышкей находится стакан,типа под детонатор или что-то из этой серии.На чертёжике обозначен штрихпунктиром,всё остальное пространство было пустым.Есть подозрения что в этот стакан устанавливался детон а направляющая с нарезами как на 46 мм-по крайней мере резьба совпадает.Да крышка закреплена наглухо.Корпус тонкостенный как на 46 мм

0

Поделиться сообщением

Катся мне что твоя идея по бутылочной для донесений правильная до кучи могли и как агитку использовать,а ребра для экономии метала-конец войны всё таки.Немного не по теме-но может и дать ход мыслям-немцы использовали не только бекалит в производстве но и ,точно не скажу,местные его называют вроде-пхердинакс-могу ошибаться в названии но это бумага пропитаная затвердителями Эрзацзаморочки.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу