Posted April 27, 2008 А я что-то не понял-по списку потерь части он погиб 8-го августа,а потерялся без вести в 18-го октября...непонятка какая-то.Они там вообще ничего не понимали что-ли,что пишут...Солдат погиб в Августе и его заносят в список погибших....потом в октябре обнаруживают,что его нет в части и пишут,что он пропал без вести? Или как?...чето я не понял..Ихнего кадровика надо было за ноги повесить на ближайшей березе 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 ALLADIN Видимо боец Лёгкий был зачислен в учебный стрелковый батальён в 17 лет и со своей частью попал на гору "Фонарь". В то время видимо в войсках была полнейшая неразбериха и бойца Лёгкого просто потеряли или он прибился к другой части. Матери же отправили извещение о том , что её сын пропал безвести. Мать скорее всего так и не узнала о том , что её сын не пропал безвести ( т.к. по результатам подворового обхода в 1946 г. она предъявила не похоронку , а извещение о том , что её сын пропал безвести) , а погиб возле хутора Нижне-Греческого. Что гворить если рядовой Геман по архивным данным похоронен в трёх местах, а на своей Родине в станице Дядьковской на памятнике он числится безвести пропавшим. Горе ходило по стране , вот такие брат дела. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 Это Россия...ее умом не понять,можно только простить...че уж тут говорить...без коментариев. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2008 А я что-то не понял-по списку потерь части он погиб 8-го августа,а потерялся без вести в 18-го октября...непонятка какая-то.Они там вообще ничего не понимали что-ли,что пишут...Солдат погиб в Августе и его заносят в список погибших....потом в октябре обнаруживают,что его нет в части и пишут,что он пропал без вести? Или как?...чето я не понял..Ихнего кадровика надо было за ноги повесить на ближайшей березе Извещение о том, что он пропал без вести датировано 18.10.1942 г., а в списки погибших он числится 08.08.1943 г. Так что он сначала пропал без вести, а потом погиб. Но сути это не меняет: полный бардак с учетом потерь. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Сегодня нашли родную сестру к-ца Легкого М.В. Горе поехал к ней. Надеюсь вечером выставит фото отчет. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Гена! Дай бог тебе здоровья! Смотрел репортаж по НТК. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Сегодня побывали у родной сестры Лёгкого М. В. Зовут её Лёгкая Анна Васильевна 1929 г. р. Отдали ей личные вещи : ложку и курительный мундштук. Мужики если б Вы видели как она гладила эту ложку и трясущимися руками держала мундштук... По душе резануло так , что сердце сжалось и к горлу подступил ком.(Горе то какое) Сказала , что помнит эту ложку , помнит как шила ему вещьмешок вручную и складывала весь его не хитрый скарб, когда он уходил на фронт. Лёгкий М.В. до войны с 16 лет работал на заводе токарем , а в семнадцать лет ушёл добровольцем на фронт. В восемнадцать лет его не стало. Уж больно короток был его век. И ещё ( чуть было не забыл) на мой вопрос были у её брата золотые зубы ? Анна Васильевна ответила , два нижних зуба (нами был найден только один нижний зуб , да и не мудренно: голова Лёгкого М.В. видимо взрывом была превращена в месиво из костей) Извените за этот сумбур , но до сих пор эта встреча рвёт душу. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Слов нет!!!!!!! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 (edited) Гена! Дай бог тебе здоровья!Смотрел репортаж по НТК. Мишаня мы все молодцы . А если серьёзно, не считаю это заслугой. Я считаю это своей обязанностью и воспринимаю эту обязанность как Честь. ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ САНЬКЕ (маленькому) , НАШЕМУ ВНЕШТАТНОМУ КОРРЕСПОНДЕНТУ. Edited April 28, 2008 by 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 просто потрясающе! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Молодцы коллеги ! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Гена Лучший! Жалко не со всеми подписанные ложечки лежат. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Ну шо, хлопцы! На майские празники нужно закрепить успех. Если все срастется, то 30-го вечером выезд. А вообще все молодцы! Почаще бы так!!! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Да,ребята вот это работа за которую не стыдно!!!МОЛОДЦА!Особенно тронули за душу фотки семьи....у моего деда тоже на стене фотки висели 3-х его братьев не вернувшихся с войны....Вечная тебе памятьСОЛДАТ. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Главно чтобы погода не подкачала! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Ну шо, хлопцы! На майские празники нужно закрепить успех. Если все срастется, то 30-го вечером выезд.А вообще все молодцы! Почаще бы так!!! Главно чтобы погода не подкачала! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 Главно чтобы погода не подкачала! Вроде не должна. http://www.gismeteo.ru/towns/37002.htm 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 (edited) А если серьёзно, не считаю это заслугой. Я считаю это своей обязанностью и воспринимаю эту обязанность как Честь. +1 я реально проникся и ощущаю всё это ... сильно ... вот так найти ЖИВУЮ СВЯЗь с тем временем, САМОМУ, увидеть, ПОЧУВСТВОВАТЬ, СОПЕРЕЖИВАТЬ - ничто этого не заменит ... Edited April 30, 2008 by 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2008 (edited) низко приклоняюсь, Богоугодное это дело ... моя семья будет продолжать это делать несмотря ни на что Edited April 30, 2008 by 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 "некоей" команде Нет никакой "некоей" команды. Есть Краснодарская краевая общественная поисковая организация "Набат", которой в этом году исполняется 20 лет. Есть коллектив единомышленников, которые все свободное время лопатят передовые советские траншеи в поисках наших солдат и периодически их находят. Многолетний опыт работы, знания и навыки, приобретенные за эти годы, позволяют не только профессионально эксгумировать солдат, но и за малейшие зацепки вытягивать их имена и находить родственников. внешкорров и прочих "внеш" просто - нах Человек, которого Гена назвал "внешкором" это наш поисковик, который на равне с остальные переворачивает кубометры грунта. Посылая его "нах", ты оскорблинешь не только его, но и остальных, в том числе и Гену. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 "Набат", которой в этом году исполняется 20 лет Отметить надо бы круглая дата 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 Отметить надо бы круглая дата Вот на праздники собиремся и отметим! Или на Сталинград перенесем? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 перепил вчера маленько, прошу простить великодушно эмоции захлестнули ... просто даже не верится, - живая (ДО СИХ ПОР!) сестра живет здесь же - рядом - и помнит, в смысле видела найденного бойца живым!!! Это что-то невероятное! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 Гена! Дай бог тебе здоровья!Смотрел репортаж по НТК. Мишаня мы все молодцы . А если серьёзно, не считаю это заслугой. Я считаю это своей обязанностью и воспринимаю эту обязанность как Честь. ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ САНЬКЕ (маленькому) , НАШЕМУ ВНЕШТАТНОМУ КОРРЕСПОНДЕНТУ. Геннадий, я тебя просто уважаю и преклоняюсь ... внешкорров и прочих "внеш" просто - нах ... ты просто красавец ... я реально проникся и ощущаю всё это ... сильно ... без всякой лести, лизоблюдства и не ради дежутного респекства "некоей" команде - просто бэст .... это редкое состояние у поисковика - вот так найти ЖИВУЮ СВЯЗь с тем временем, САМОМУ, увидеть, ПОЧУВСТВОВАТЬ, СОПЕРЕЖИВАТЬ - ничто этого не заменит ... я просто весь раздергался и занервничал /честно/ ... и сильной завистью завидую /белой/ Слов нет ! Каким же ...... надо быть. Если вы думаете , что я малой и ничего не могу , то вы очень глубоко ошибаетесь 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 Отметить надо бы круглая дата Вот на праздники собиремся и отметим! Или на Сталинград перенесем? Завтра начнем, а в Сталинграде продолжим! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 Гена! Дай бог тебе здоровья!Смотрел репортаж по НТК. Мишаня мы все молодцы . А если серьёзно, не считаю это заслугой. Я считаю это своей обязанностью и воспринимаю эту обязанность как Честь. ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ САНЬКЕ (маленькому) , НАШЕМУ ВНЕШТАТНОМУ КОРРЕСПОНДЕНТУ. Геннадий, я тебя просто уважаю и преклоняюсь ... внешкорров и прочих "внеш" просто - нах ... ты просто красавец ... я реально проникся и ощущаю всё это ... сильно ... без всякой лести, лизоблюдства и не ради дежутного респекства "некоей" команде - просто бэст .... это редкое состояние у поисковика - вот так найти ЖИВУЮ СВЯЗь с тем временем, САМОМУ, увидеть, ПОЧУВСТВОВАТЬ, СОПЕРЕЖИВАТЬ - ничто этого не заменит ... я просто весь раздергался и занервничал /честно/ ... и сильной завистью завидую /белой/ Слов нет ! Каким же ...... надо быть. Если вы думаете , что я малой и ничего не могу , то вы очень глубоко ошибаетесь Санька! Не принимай близко к сердцу! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 Со слов сестры Легкого, именно она дала ему эту ложку, когда собирала вещмешок перед уходом на фронт. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 29, 2008 перепил вчера маленько Употреблинл наверное пойло-срань с МАГНИТА? 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites