Ivan 77

семейный подряд в копе

21 сообщение в этой теме

А круто, семейный подряд получается!!! :cool:

Полное взаимопонимание :?:

полнее не бывает ... :?: жена, средний сын и дочка малая ... старший сын что-то как остыл последнее время, все больше книжка да интеренет ...

0

Поделиться сообщением

У меня не просто понимает, но всячески поддерживает и участвует ... это не я молодец, это она у меня умница ... :cool:

0

Поделиться сообщением

2 Sarmat:

Молодцы, что семьей выезжаете!

Я последние годы руководствуюсь прнципом: "Не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна...".

Моя половина не учавствует, но с интересом относится к находкам... :cool:

0

Поделиться сообщением

А у нас семейный подряд, мы собственно на копе считай и познакомились. воть уже много лет вместе копаем с мужем:) И никто не фырчит:) Чего и вам желаю

0

Поделиться сообщением

Да уж, а от моей отбиваться приходится, чтоб в лес не увязалась. А то раз с собой взял, а теперь волчёнок по хате носится с любимой игрушкой - лопатой. Да и прибор моей лучше не давать. Сам идёшь - гильзочка подковка, как она возьмёт - то граната, то снаряд. ну его нах.

0

Поделиться сообщением

Sarmat

Zorge

Vogel

Максим Волков

Это немалая удача.

А что делать, если половина наглухо в диаметрально противоположном мнении и периодически грозит "выбить дурь"?

0

Поделиться сообщением

Inferno

надо решать, что важнее...

коп, как никак тоже риск.

создай безоблачное будущее и вопросы все отпадут.

или постарайся спокойно поговорить, может расскажут про основание "выбить дурь".

0

Поделиться сообщением

Sarmat

Zorge

Vogel

Максим Волков

Это немалая удача.

А что делать, если половина наглухо в диаметрально противоположном мнении и периодически грозит "выбить дурь"?

Конечно, основная причина подобного отношения - собственнические мотивы в отношениях между людьми и, как ни странно, страх потерять близкого человека. Но есть еще и такая штука, как ревность. Хорошо, если половинка, как например мой Юрка, знает многих людей в отряде. А если нет? Жена (или любимая) едет одна (!) куда-то в лес-поля, где будет неопределенное время общаться и жить нос к носу с крупным количеством представителей мужского полу... О! Какие только муки не предстоят несчастной половинке! И ведь не убедишь их - пока за руку не возьмешь и не отведешь в коллектив лично... :-o

Так что выходов вижу только два: или завязать с мыслью о копе (а работа эта для нас, женщин, ох как не проста - это и грязь, и холод, и тяжелый труд, и много, много чего, включая своеобразный мужской юмор товарищей:)))), либо - втягивать за уши любимого в это дело...

И не затягивать конфликт. ибо рано или поздно из небольших разногласий может вырасти крупная и серьезная сора, глядишь и правда дело дойдет до реального "выбивания дури"...

Для начала - постарайся объяснить пололвинке, что военная археология - это не дурь, а.. (далее назови самые веские и важные для тебя причины. почему ты решина начать это дело). Попытка не пытка. Удачи!

0

Поделиться сообщением

Vogel,

Отчасти так. Все дело еще осложняется и тем, что я сейчас только пытаюсь вернуться в тему после долгого перерыва и так небогатого опыта копа. И понимаю, что копатель из меня еще "висьма и висьма хриновый"... Отсюда и встречная реакция, что ВА это "дурь".

Просто когда пребываешь уже в том возрасте, в котором приходит понимание главного, и свой выбор давно сделан - более всего удручает то, что надо еще объяснять, доказывать, находить слова...

В то время как сама тема возникла задолго до половины.

Нет, завязывать с мыслью о копе совсем - не решение. Для каждого, наверное, коп имеет собственный смысл. Для меня настоящая жизнь - ТАМ.

Да, и какая разница по большому счету кто - мужчина, женщина, кошка, собака или инопланетянин... Понятно, конечно, что тетки нечасто сами приходят "в тему" и каждый такой факт обычно вызывает не всегда адекватную реакцию. Ничего не поделать, живем в патриархальном мире, где теткам всегда все дается в сотни раз труднее.

А агитировать/втягивать, как ныне показывает практика, бессмысленно. Это ваще отдельная тема.

duckkiev,

Честно говоря, уже досмерти надоело постоянно делать выбор.

Вобщем, разговоры разговаривать здесь поздно, как и расставлять приоритеты. Остается ставить перед фактом. Иначе тут неизменно приключается "конкурс эгоизмов" - кто кого. Как в старом дурацком анекдоте про утюг и холодильник.

0

Поделиться сообщением

а работа эта для нас, женщин, ох как не проста - это и грязь, и холод, и тяжелый труд, и много, много чего, включая своеобразный мужской юмор товарищей

Коллеги! А почему бы в отдельной теме не сделать фотогалерею наших боевых подруг. В знак признательности за их труд.

0

Поделиться сообщением

Inferno, - ах, как я тебя понимаю! Сама начала копать еще девчонкой, два года копа - и декрет. Пока детки, -было не до выездов. Потом опять вернулась в тему. Сперва было тяжело - в основном физически (трудно прийти в форму после нескольких родов подряд), но все наладилось... Я согласна - для меня также вся жизнь - это лес, поле и ОНИ... Родня посмеивается - мол, тебе уже тридцатка грядет, когда ж перерастешь? Но душой чувствую - никогда... Надеюсь, на вахте поработаем вместе! Так получилось что девушек у нас в отряде мало, в основном чьи-то половинки", приезжающие ради интереса за компанию. Если что-то нужно быдет - помогу, подскажу! А вообще народ у нас отличный! Да и весь "патриархат" сводится у нас всего лишь к ехидному хихиканью:)) Мне вот ближе делать "археологию", но и с щупом поработать люблю. У нас, женщин, чутье более острое, чем у мужчин. ... Это так. к слову...

С уважением,

Ксения

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

а работа эта для нас, женщин, ох как не проста - это и грязь, и холод, и тяжелый труд, и много, много чего, включая своеобразный мужской юмор товарищей

Коллеги! А почему бы в отдельной теме не сделать фотогалерею наших боевых подруг. В знак признательности за их труд.

Кстати, мысль неплохая...

0

Поделиться сообщением

Vogel,

Ксения,

Спасибо огромное.

Даже не получается сразу, навскидку, поверить, что читаешь слова с монитора, которые есть не что иное, как хорошо забытое чувство почти абсолютного понимания.

0

Поделиться сообщением

Исключительный случай жена согласилась побыть рядом пока мы с командиром отряда ( на фото ) зачищали ганс блиндаж

0

Поделиться сообщением

Я с первой женой развелся в том числе и из-за непонимания моих увлечений, и поиска тоже.

Со второй (вот начну тему фотогалереи http://www.photoline.ru/photo/1193835805) копаем вместе уже 5 лет, но и познакомились в археологической экспедиции.

0

Поделиться сообщением

Я с первой женой развелся в том числе и из-за непонимания моих увлечений, и поиска тоже.

Со второй (вот начну тему фотогалереи http://www.photoline.ru/photo/1193835805) копаем вместе уже 5 лет, но и познакомились в археологической экспедиции.

Красивая- РЕСПЕКТ :-o

0

Поделиться сообщением

Красивая у Вас супруга, поздравляю. Вдвойне поздравляю что разделяет интересы. Моя не интересуется, не препятствует, только очень волнуется когда уезжаю. Продолжу тему фотогалереи. :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу