Опубликовано: 22 марта, 2008 Помоему коментарии здесь излишни.Могу сказать одно ЭТО НЕ НОВОДЕЛ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 я всегда фотографирую люки с названиями городов, если такие попадаются под ноги. Старые встречаются, но вот с годом - такого ни разу не видел.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 В Кёниге весь старый город в немецких люках и пожарных кранах - и ничего, никто не уносит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 Если побродить по старой Москве то тоже лючка интересные попадаются. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 В Пскове ещё недавно на вокзале были крышки люков 1914 г. Диаметр меньше современных, куда-то делись после ремонта вокзала. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 завод такой есть, но не в самом городе. ни разу не приходилось бывать к сожалению. но то что чугунное литье там может быть никогда бы не подумал. дед был призван в 41-м и уже не вернулся. в свой родной город В-Днепровск. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2008 (изменено) я всегда фотографирую люки с названиями городов, если такие попадаются под ноги. Старые встречаются, но вот с годом - такого ни разу не видел.. Середина прошлого века, чугунное литье, с названием: Изменено 5 августа, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2008 http://foto.rambler.ru/public/666tormentor/2/P1010139/P1010139-webbig.jpg Люк из Кобленца. Городок на Рейне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2008 В Кёниге весь старый город в немецких люках и пожарных кранах - и ничего, никто не уносит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2008 В Кмеве на территории Киевского военного института управления и связи был люк с надписью "КиевЪ 1913", но фоток его у меня увы нету. Да и не знаю "жив" ли тот люк еще - последний раз видел его в 2001 году. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 буржуйские люки - это отдельная песня, наши по сравнению с ними, конечно, не канают.. редко что-то старое можно увидеть, в основном 60-90е. у меня из старого только ПЕТРОГРАД . это период 1914-1924 г. я, правда, этой темой занялся года 2 назад. сейчас около 25 люков нафотал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 В Киеве в одной арочке есть люк с названием фирмы "Славянинъ". И в центре остался ещё прямоугольной формы с надписью "Телефонъ". Ниже фотка из Балаклавы. Люк прямо на площади у Балаклавской бухты. Машина помешала сделать фото(потому под углом). Но на мой взгляд "богатый" люк! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 на кавес ру была тема с большим количеством фотографий люков 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 Когда на даче строили септик - отец купил для него люк чугунный, с виду обыкновенный. Только через какое-то время я увидел, что на люке написано "Чугунолитейный заводЪ". Хотя люк сам с виду не древний - может, просто формы жили долго.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 Офф ..Собери 10 крышек с надписью "Мосводоканал" и получи пинды от сантехников!.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 да в инете этого добра навалом. ну вот например. http://sewers.artinfo.ru/default.htm но это - не спортивно.. вот когда сам нашел, сфотал - это другое дело. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2008 (изменено) .. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2008 з.ы. Интересно в Алма-Ате есть что покапать? в самой Алма-Ате - только пивные пробки в парке Панфиловцев. ну а вокруг можно курганы поискать. лично я в этом городе кроме девушек ( ! ! !) ничего путного не нашел. даже люка для фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2008 Город Владимир 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2008 Прикольная хрень!Сколько живу такого разнообразия люков не видал...желания уволочь-даже если найду не возникает-тяжеловато,мало мало. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2008 выложу-ка я свой Петроград 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2008 На втором люке И написано, как латинская N.... ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2008 ну это ж Питер, культурная столица, недобитые французские манеры.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая, 2008 у нас в Брянске в том году люк Ленинград связь (что то в этом духе) 1929 год увидел утром приехал ночью чтобы забрать а там дыра ну в смысле поменять на другой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2008 вообще, география путешествия крышек люков по стране границ не знает. вот что я нашел на днях в г. Иркутске. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2008 з.ы. Интересно в Алма-Ате есть что покапать? в самой Алма-Ате - только пивные пробки в парке Панфиловцев. ну а вокруг можно курганы поискать. лично я в этом городе кроме девушек ( ! ! !) ничего путного не нашел. даже люка для фото. хм. а через год - нашел. ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2008 В Кёниге весь старый город в немецких люках и пожарных кранах - и ничего, никто не уносит. ....Где-то в Киеве есть люк из Пиллау, сам видел, удивлялсо... а на ж.д.ст. Киев-московский весь переход сварен их немецких рельсов 25-39гг.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2008 Отыскались старые и добавились новые. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2008 еще 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2008 Этот лежит далеко от Черняховска. Пройти его было недопустимо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах