Опубликовано: 22 марта, 2008 Типовое разрушение лица при выстреле в голову с близкого расстояния. http://newsland.ru/News/Detail/id/39469/img/0/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 Мозг не задет! Конструктор мелкокалиберного пистолета Марголин, сам , как-то раз в голову получил. Пуля прошила оба полушария, срикошетила от левой височной кости в затылочную область, а оттуда в лобную. Результат: - потеря зрения, вследсвии повреждения зрительного нерва! В Афгане, тоже было, парень поймал головой гранату из подствольника, которая пробила череп и там застряла! Ликвидатор не сработал! Парня посчитали погибшим и положили с убитыми, а он очнулся и сам выполз Оперировали с сапёрами! Жив до сих пор, правда тоже слепой, но ходит сам и адекватен! Как-то по ящику интервью с ним было в одном из ток-шоу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2008 Вот, кстати, на подобную тему ссылочка! Случаи выживания при ранениях в голову обсуждает народ! http://forums.rpgworld.ru/index.php?showtopic=2232 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 Кому повешенному быть-тот не утонет... Или как то так. А бывает наоборот... Бежит человек, взрыв страшнейший, пыль столбом...опадает...Человек лежит. Целый абсолютно! Ни царапины..только на виске мааааленькая точка кровавая, в четверть ногтя мезинца. ППЦ-осколочек щебня... Насмерть. А тут, мля пол рожи ушло на стенки, и ничего...Видать, человек хороший. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2008 Опубликовал потому как такие же точно фото с первой мировой и второй - очень характерное повреждение... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 Конструктор мелкокалиберного пистолета Марголин, сам , как-то раз в голову получил. Пуля прошила оба полушария, срикошетила от левой височной кости в затылочную область, а оттуда в лобную. Результат: - потеря зрения, По флужу,слышал что марголин разработал свой пистолет уже слепым. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2008 И неплохой, согласитесь, пистолет! (правда пока не раздолбан , потом осечки случаются ) В руке сидит, как часть её, пульки кладёт одна в одну и никакой отдачи! Не чувствуется, по крайней мере! Но, что так снести пол-черепа из него нельзя, это точно! Мало мощИ и калибру! Ранения в основном слепые. но и такие тоже 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2009 Еще один хедщот. С разбором ситуации... http://www.dezinfo.net/post/1484 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2009 Нормальные последствия, в следствии вибрации раневого канала, плюс гидродинамический удар! А у заложницы явный шок 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2009 Еще один хедщот. С разбором ситуации... Интересно какой калибр был применен, мозги сзади на стену не вышибло, и отверстия в стене нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2009 Еще один хедщот. С разбором ситуации... Интересно какой калибр был применен, мозги сзади на стену не вышибло, и отверстия в стене нет. Про калибр трудно судить, но явно не 45мм. А вот пулька скорее всего экспансивная, с полостью в головной части и полуоболоченая. Иначе пробила бы череп и запачкало стену! За такую пулю говорит ещё тот факт, что выстрел был не в твёрдую кость, а в достаточно слабое место в черепе, по хрящам и тонким перегородкам, в так называемый гайморит, то-есть гайморову полость. А дальше экспансивный эффект во всей красе! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2009 Если правильно понял - попалось описание вроде этого случая - так это 9 мм. пистолетный патрон. Стрелял полицейский. стоявший дальше переговорщика. К слову - там с заложницей все не так просто - и шок у нее был уже до захвата. Обратили внимание - она вся в кровище. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2009 Ну крови там, на мой взгляд, не так много! Скорее всего от носового кровотечения (может быть от удара) и расплывшаяся по вспотевшей одежде в большое пятно. Была бы ранена, засохло бы более густыми пятнами, или потеками! А вот то, что вспотела обильно, за шок и говорит! Который после выстрела в истерику перерос. Может, даже на пользу! Адреналин перегорит! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 А вот пулька скорее всего экспансивная, с полостью в головной части и полуоболоченая. Типа той, что справа? 45ый АРС. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 А вот пулька скорее всего экспансивная, с полостью в головной части и полуоболоченая. Типа той, что справа? 45ый АРС. Ну да! Что-то типа! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Я вот спросту одного понять не могу - пуля дум-дум запрещена. Официально. При этом пуля дум-дум примитивная самоделка. А нынешние пульки дум-дум обошли повсем параметрам. Но и не запрещены и вообще признак цивилизации... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Dok Ээээээээ....я ничего не понял из написанного! Чего дум-дум? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/Дум-дум Когда появились первые оболочечные пули для винтовок, оказалось, что если им крестообразно распилить носик - до свинца - то ранения получаются в разы тяжелее - пуля разворачивается лепестками и рвет все к черту, а не пробивает навылет. Пока англы убивали так всяких дикарей типа индусов и буров - все было в порядке. Но в Европе эта пуля (то есть манипуляции с боеприпасом, делающим пули разрывными) - были запрещены. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Dok Это то я знаю! Немцы, кстати, тоже любили побаловаться по недочеловекам такими штучками... Я не смог расшифровать, что ты хотел сказать своим постом предыдущим! Там кстати по ссылке и ответ на твой вопрос. Дум-дум (как и прочие экспансивные пули) запрещены к применению во время войны III-й декларацией Гаагской конференции 1899 г. Однако Гаагская конференция никак не регулирует невоенные боеприпасы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Я вот спросту одного понять не могу - пуля дум-дум запрещена.Официально. При этом пуля дум-дум примитивная самоделка. А нынешние пульки дум-дум обошли повсем параметрам. Но и не запрещены и вообще признак цивилизации... такие пули запрещены именно для военного применения. А продемонстрированные - полицейские, для большего останавливающего эффекта 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 "За кого вы меня, дурака, принимаете?????" Пуля предназначена для уничтожения противника. Чем лучше уничтожит - тем она лучше. Но при этом во время войны (когда херачат по врагу всем что есть, включая ядерные тактические заряды) - она видите ли запрещена, хотя любой солдат противника автоматически - враг государства, которого любой гражданин имеет право убить и ему за это будет благодарностьи награда. Во время полицейских действий тем не мене такие пули разрешены, хотя по всем законом преступником признать может суд ( перезумпция невинности, ага) и сам преступник по своей вредности никак не дотягивает до солдата противника. Таким образом получается странный перекос с разрешением самосуда для полиции...А как же гуманизьма и законность? Эти же пидоры этим кичатся страшно и нам в нос суют, что мы - де дикари и у нас смертная казнь не отменена - а сами пользуют против своих граждан таковые пульки, что вообще-то бессудная расправа... Я об этом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 А по теме-непридуманный случай из моей армейской жизни. Стрелялся наш ротный из табельного ПМа. В правый висок. Пуля вынесла оба глаза и вышла через левую глазницу. Мало того что жив остался, так еще и в сознании был когда прибежали. Рассказывал что не сам, а злые горцы его завалить пытались... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Wut72 Эко ему не повезло... А я давеча видел фото папаши, которому сынок из гвоздомета засандалил - папа ему в приставку играть не дал - так гвоздь так хорощо вошел - под глаз - и в стволовые структуры, Моментально папа помер... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 У меня сосед из такого застрелился. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 "За кого вы меня, дурака, принимаете?????"Пуля предназначена для уничтожения противника. Чем лучше уничтожит - тем она лучше. Но при этом во время войны (когда херачат по врагу всем что есть, включая ядерные тактические заряды) - она видите ли запрещена, хотя любой солдат противника автоматически - враг государства, которого любой гражданин имеет право убить и ему за это будет благодарностьи награда. Во время полицейских действий тем не мене такие пули разрешены, хотя по всем законом преступником признать может суд ( перезумпция невинности, ага) и сам преступник по своей вредности никак не дотягивает до солдата противника. Таким образом получается странный перекос с разрешением самосуда для полиции...А как же гуманизьма и законность? Эти же пидоры этим кичатся страшно и нам в нос суют, что мы - де дикари и у нас смертная казнь не отменена - а сами пользуют против своих граждан таковые пульки, что вообще-то бессудная расправа... Я об этом. почему же только "они"? В арсенале "наших" тоже имеются подобные девайсы... Но Вы не равняйте специфику полицейских операций с военными действиями. Стрельба в окружении мирных граждан, в самолетах и т.д. требует применения пуль с малой рикошетирующей способностью, но с гарантированным выводом из строя противника 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Это вы, коллеги, цезий-рубидиевые пули не видели... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Пуля дум-дум, насколько я знаю считается разрывной по той причине что в ней нарушено динамическое равновесие, и при встрече с преградой она разворачивается или рвется на куски, но как правило чел.тело проходит навылет оставляя большое рваное выходное отверстие, а экспансивная пуля - при встрече с преградой деформируется, увеличиваясь в диаметре и не теряя массы, тем самым увеличивая площадь соприкосновения с преградой, за короткое время передает свою энергию препятствию и имеет слабое проникающее действие, тем самым увеличивая останавливающий эффект. Судя по всему и была применена, на замедленной съемке видно как резко дернулась голова, а была бы дум-дум то гангстеру бы просто оторвало заднюю часть черепа и оставила бы огромное кровавое пятно на стене. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Vitalich Ну мне кажется, что не совсем так - дум дум можно сделать из любого патрона - в том числе и слабенького пистолетного. Тогда навылет не получится. Maj Alex Не видели. а как оне действуют? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Maj Alex Не видели. а как оне действуют? Да нормально они действуют, в точном соответствии с заявленным заводом... Действие экспансивных пуль наглядно продемонстрировано в рекламках производителей охотничьих патронов, напр. Norma. На человеке получается так же... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2009 Пуля дум-дум, насколько я знаю считается разрывной по той причине что в ней нарушено динамическое равновесие, и при встрече с преградой она разворачивается или рвется на куски, но как правило чел.тело проходит навылет оставляя большое рваное выходное отверстие, а экспансивная пуля - при встрече с преградой деформируется, увеличиваясь в диаметре и не теряя массы, тем самым увеличивая площадь соприкосновения с преградой, за короткое время передает свою энергию препятствию и имеет слабое проникающее действие, тем самым увеличивая останавливающий эффект. Судя по всему и была применена, на замедленной съемке видно как резко дернулась голова, а была бы дум-дум то гангстеру бы просто оторвало заднюю часть черепа и оставила бы огромное кровавое пятно на стене. дум-дум - та же экспансивная пуля, и результат ее применения абсолютно такой же. Разница боевого (незаконного самодельного, ибо запрещены) и охотничьего "дум-думов" в наличии стального сердечника в первых, из-за чего возникает описанный Вами эффект. Хотя при попадании в голову пули калибра .460 Везерби Магнум никакой экспансии не надо, чтобы голова разлетелась, как арбуз... В нете было кино, как профессиональный охотник голову снес клиенту, пытаясь спасти его от раненого льва... Меня впечатлило... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах