Опубликовано: 14 ноября, 2010 По воле своего увлечения приходиться часто видеть траки танка Тигр (практически каждые 15-20дней) с разных периодов войны и естественно разных машин,но мне еще ни разу не приходилось видеть такие,как Вы описываете.Незнаю,что и сказать -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Я сначала думал что эти протекторы просто стесались,а потом присмотрелся а их там и следа нет а поверхность как я описывал СМ. ЛИЧКУ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 Я все-же склоняюсь к той версии,что земля,вода и время сделали свое дело.Они напрочь убитые и наверное немало наездили на нашей земле судя по изнашиваемости самого трака.Мне попадались траки полностью без "протектора".Если учесть,что они изрядно износились и слой ржавого металла с грязью, думаю можно предполагать разные версии и конечно же и ту ,что предположили Вы. Скорее всего это обычный убитый трак. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2010 На всей длине этой внешней полосы три таких углубления,на каждом траке,эти углубления расположен на одинаковых растояних друг от друга и симметричны на все трех траках. Это именно производственные фигни,а тех протекторов, которые на Вашей фотографии нет и следа 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2010 Здравствуйте! Подскажите от чего этот. Т-40? Семейство Т-37/Т-38/"Комсомолец". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2010 Спасибо! А то я удивился, что ответили-немец. Трак нашел по Зимней войне 39г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста еще по этому, сегодня откопал там же. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2010 СХТЗ-НАТИ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2010 Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2010 Скажите пожалуста траки тигра имели какое либо различие,ранние,поздние и т.д.?Вопрос возник потому что на внешней подошве на полосе у одних траков имеется как бы насечка диагональная(как бы протектор) по всей длине а на других имеются не значительные углубления по всей длине. Эти углубления шириной 4 см,на растоянии 12 см друг от друга и уже насечки не имеется. Если есть у кого фото для сравнения буду признателен Вот фото с такими траками Тигр самый обычный вроде как.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 Т-34: 203-мм гаубица образца 1931 года (Б-4): 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2010 Lappatilka!Да это как раз те траки!!!Класс!!! В разделе бронетанковой техники мне один хороший человек тоже по ним написал. СПАСИБО!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2010 Стадник А.Н., уширение для Т-34 вижу в первый раз... интересно. Даже и не читал не слышал... По использованию таких есть у кого нибудь что-то? Стадник А.Н., Вы бы добавили к своему посту, что траки на Т-34 эти как вариант шли. После модернизации 1941. До этого другая лента была - 550, вместо 500. да и безгребневые бывали штампованные. Ну а то шасси которое на фото (атрчасти-то не видно - уж звиняйте...) унифецированное для триплекса Бр-2 (пушка 152мм, 1935), Б-4 (гаубица 203, 1931 не пушка-гаубица, а просто гаубица...) Бр-5 (мортира 280мм, 1939) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2010 Стадник А.Н., Вы бы добавили к своему посту, что траки на Т-34 эти как вариант шли. После модернизации 1941. До этого другая лента была - 550, вместо 500. да и безгребневые бывали штампованные. Мне один хороший человек из Кубинки говорил как то что на Т-34 было 12 вариантов гусениц... Собрать бы все фото на одном листе что бы разных вопросов не возникало... Ну а то шасси которое на фото (атрчасти-то не видно - уж звиняйте...) унифецированное для триплекса Бр-2 (пушка 152мм, 1935), Б-4 (гаубица 203, 1931 не пушка-гаубица, а просто гаубица...) Бр-5 (мортира 280мм, 1939) А вы на картинку то нажмите! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2010 Мне один хороший человек из Кубинки говорил как то что на Т-34 было 12 вариантов гусениц... Собрать бы все фото на одном листе что бы разных вопросов не возникало... Так модератору и карты в руки - отдельную закреплённую именно по Т-34. В бронетехнике, наверное. А скан откуда с уширением? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2010 Мне один хороший человек из Кубинки говорил как то что на Т-34 было 12 вариантов гусениц... Собрать бы все фото на одном листе что бы разных вопросов не возникало... Так модератору и карты в руки - отдельную закреплённую именно по Т-34. В бронетехнике, наверное. А скан откуда с уширением? Может быть как под насобираю данных... Всё из сети родимой... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2010 по Т-34 что есть - 4 совершенно разных где то еще есть ,поищу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2010 А разве на картинке их не пять? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2010 Т-34-76 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря, 2010 остатки траков.Ширина 60 см.Пантера?или тигр транспортный?Заранее спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2011 ПАНТЕРА 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января, 2011 должен быть 660мм, 600 никак не может быть.Ну а Тигр 525мм (транспорт) 608 только у КВ-85 - но это не он. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января, 2011 должен быть 660мм, 600 никак не может быть.Ну а Тигр 525мм (транспорт)608 только у КВ-85 - но это не он. Понятно,наверно оторвало часть трака.Я сравнил Вашу фото-похоже что пантера у меня,просто разорваный. Наверно кто то из ПТРСа влупил удачно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2011 [attachment=0]грунтозацеп.jpg[/attachment] Вроде и написано 34, но смущают буквы ТА перед ними и цифры 44. У Дьяка выложены чуть выше не совсем такие, а с ребрами упрочнения. Подмосковье по боям 1941-го. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Поскажите от кого обувка ? Длина 31 см. Извиняйте ,если глупость просил, ну не нахожу ничего подобного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 СТАЛИНЕЦ "КАТЮША" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 ФОТО есть,но поч.немогу выставить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 http://pblinov.narod.ru/galleries/misc/stz5/index.html ссылка на фото СТЗ-5 НАТИ (если речь идет об этом "Сталинце) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 [attachment=0]33[1].jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января, 2011 Ага ,оно , спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах