Kugel

Снарядик от 37мм Гочкиса.

31 сообщение в этой теме

Помогите определить что за снаряд??? Что внутри???

В донной части видно что-то вроде отверстий под "ключ". Судя по всему ввинчивается донная пробка??? Вобщем... "I need help"©...

0

Поделиться сообщением

Похоже на стальную гранату Гочкиса. Но у такой гранаты носик острый, и втулка взрывателя выступает...

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем!!! Тогда не буду заморачиваться.... отдам кому-нибудь. В принципе не мой профиль. Пусть сами разбирают...

Costas, спасибо за схему!

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем!!! Тогда не буду заморачиваться.... отдам кому-нибудь. В принципе не мой профиль. Пусть сами разбирают...

Costas, спасибо за схему!

Э-э, э... Кугель! Спасибо на полочке не стоит... :(

Надо его на полочку, а то там только русские...

0

Поделиться сообщением

Надо его на полочку, а то там только русские...

А снаряд то русского производства, да и разбирается нормально.

0

Поделиться сообщением

А чего не русский? Он из этой гильзы.

Удивляешь...

У меня есть 37-мм Гочкис: во французской гильзе снаряд Барановского - что, из-за гильзы снаряд стал французским? В русских гильзах Гочкиса часто попадаются американские снаряды...

Ещё есть 3-х дюймовые гильзы пр-ва США, Британии и Франции - но в них стояли снаряды русского/советского пр-ва... Так чьи это снаряды...?! :-o

0

Поделиться сообщением

А чего не русский? Он из этой гильзы.

Удивляешь...

У меня есть 37-мм Гочкис: во французской гильзе снаряд Барановского - что, из-за гильзы снаряд стал французским? В русских гильзах Гочкиса часто попадаются американские снаряды...

Ещё есть 3-х дюймовые гильзы пр-ва США, Британии и Франции - но в них стояли снаряды русского/советского пр-ва... Так чьи это снаряды...?! :-o

Кто производил снаряжение -того и снаряд!!! :cool:

А производили его наши,значится и снаряд наш,но с француской головой.

Если эстонцы из Лемона(Мк16)делали свои гранаты с применением запала от Милса (Мк5),то чье это....Ну не Англицкое ж :-o

0

Поделиться сообщением

А чего "удивляю"? Хм... странный подход. Во-первых я абсолютно в такого плана боеприпасах ничего не понимаю. Для того и спрашивал.

Для того и раздел.

Во-вторых второй вопрос был не в принципе комплектации(русский(или нет) снаряд + русская гильза), а почему именно снаряд - не русский?

Хотя... это уже не имеет особого значения.

0

Поделиться сообщением

А чего "удивляю"? Хм... странный подход. ....

Извини... не в духах был: кровь четыре раза брали натощак с часовыми перерывами... понервничал...

Во-вторых второй вопрос был ..... ... а почему именно снаряд - не русский? ....

Насколько мне известно, Россия во Франции, США (возможно и в Германии) закупала как сами 37-мм патроны Гочкиса, так и все комплектующие для них. Причём закупки корпусов самих снарядов были произведены с большим запасом...

В самой России также выпускались гильзы и различные снаряды данного калибра. При снаряжении боеприпасов на артбазах получались очень разнообразные варианты ....

Чаще всего, конечно, попадаются наши снаряды в гильзах разных производителей. Но недавно копарям в большом количестве попались на месте уничтожения гочкисовские патроны 36-37 гг снаряжения: гильзы все разные (французские, русские, американские, советские), а снаряды все американские с 1мв...!!!

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

.....

Если эстонцы из Лемона(Мк16)делали свои гранаты с применением запала от Милса (Мк5),то чье это....Ну не Англицкое ж :-o

Запал как был британским, так и остался...

Также и снаряд как был французским, так и остался...

А кто чего куда вставил (засунул) - это его личное дело! :shock:

0

Поделиться сообщением

.....

Запал как был британским, так и остался...

Также и снаряд как был французским, так и остался...

А кто чего куда вставил (засунул) - это его личное дело! :shock:

А если у француженки и негра с мозамбика будет ребеночек (ужас то какой) :shock: -кто он будет????Правильно-как в паспорте напишут. :cool:

0

Поделиться сообщением

Kugel на ведущем пояске должны быть клейма. И тупые бронебои были в основном нашего производства, они у нас попадаются по 41г.

Леший в паспорте напишут америкос.

0

Поделиться сообщением

......

А если у француженки и негра с мозамбика будет ребеночек (ужас то какой) :shock: -кто он будет????.....

По твоему член негра в м...де француженки становится французским...?!

0

Поделиться сообщением

......

А если у француженки и негра с мозамбика будет ребеночек (ужас то какой) :shock: -кто он будет????.....

По твоему член негра в м...де француженки становится французским...?!

Нормально тема завернула..... :-o

Я хочу сказать,что кто снаряжал-тот и папа.Винтовка Мосина выпущенная фирмой Ремингтон-будет амереканской винтовкой.Трехлинейный патрон изготовленный VPT с английским трассером-будет финским патроном и т.д.

0

Поделиться сообщением

.......Трехлинейный патрон изготовленный VPT с английским трассером-будет финским патроном и т.д.

Ну, а если из этого патрона вынуть пулю - она останется финской, или будет снова английской....?

У тебя какая-то путаница в голове:

"Кто производил снаряжение -того и снаряд!!! Cool

Снаряд-то как раз и выпустили французы... И какая это голова ещё у снаряда...? Там донная втулка.

0

Поделиться сообщением

.......Трехлинейный патрон изготовленный VPT с английским трассером-будет финским патроном и т.д.

Ну, а если из этого патрона вынуть пулю - она останется финской, или будет снова английской....?

У тебя какая-то путаница в голове:

"Кто производил снаряжение -того и снаряд!!! Cool

Снаряд-то как раз и выпустили французы... И какая это голова ещё у снаряда...? Там донная втулка.

Сразу видно,что не копаешь.... :cool: Снаряд-это комплекс,голова-поражающий элемент.

Если из финского патрона вынуть пулю-она будет английской,но патрон то будет финским.

ИЗДЕЛИЕ БУДЕТ ФИНСКИМ(ИЛИ НАШИМ КАК СЛУЧАЙ СО СНАРЯДОМ),А НЕ ЕГО КОМПЛЕКТУЮЩИЕ!!!

Или ты говоришь:"Вот образец патрона 7.62х54R состоящий из финской гильзы и трассирующий пули английского производства....".Сомневаюсь я что-то...

0

Поделиться сообщением

нужно пригласить час суда с Астаховым :?: а так я считаю правильней говороть- французский снаряд российского производства или сборки :twisted:

0

Поделиться сообщением

Или "Русский 37 мм артиллерийский выстрел с осколочным снарядом француского образца (производства) к автоматической пушки Гочкинса.""

:arrow:

0

Поделиться сообщением

Или "Русский 37 мм артиллерийский выстрел с осколочным снарядом француского образца (производства) к автоматической пушки Гочкинса.""

:arrow:

:idea: ..аминь! :-o:-o

0

Поделиться сообщением

.....

Сразу видно, что не копаешь.... :cool: Снаряд-это комплекс, голова - поражающий элемент. ...

Сразу видно - надо тебе матчасть учить....! Снаряд и есть поражающий элемент! И разговор изначально шёл о снаряде (элементе патрона), а не о каком-то твоём комплексе... И ты изначально именно снаряд называл русским, хотя он французский. А сейчас увиливаешь, переключившись на термин "выстрел" и говоря то, что я с самого начала говорил: "...осколочным снарядом француского образца (производства)"...

0

Поделиться сообщением

.....

Сразу видно, что не копаешь.... :cool: Снаряд-это комплекс, голова - поражающий элемент. ...

Сразу видно - надо тебе матчасть учить....! Снаряд и есть поражающий элемент! И разговор изначально шёл о снаряде (элементе патрона), а не о каком-то твоём комплексе... И ты изначально именно снаряд называл русским, хотя он французский. А сейчас увиливаешь, переключившись на термин "выстрел" и говоря то, что я с самого начала говорил: "...осколочным снарядом француского образца (производства)"...

Я знаю и матчасть и слэнг.Поэтому не путаюсь в словах "ракетница" и "сигнальный пистолет" :-o

Насчет слова "снаряд": в некоторых наставлениях данное слово подрозумивает комплекс (снаряд+взрыватель+гильза+кап/втулка и т.д),а не только поражающий элемент.

А на "выстрел" я перешел дабы не говорить на "разных" языках.

0

Поделиться сообщением

......

Насчет слова "снаряд": в некоторых наставлениях данное слово подрозумивает ......

Не знаю, что это за наставления, которые подразумевают... Наставления должны указывать...

Рассматриваемый нами боеприпас (унитарный патрон) русское наставление именует корректно: "Патрон со стальным снарядом Гочкиса", а не "Снаряд с головой Гочкиса"...

1075418a.jpg.3408659b07a42dbff4c22ac6d167cb5f.jpg

0

Поделиться сообщением

......

Насчет слова "снаряд": в некоторых наставлениях данное слово подрозумивает ......

Не знаю, что это за наставления, которые подразумевают... Наставления должны указывать...

Рассматриваемый нами боеприпас (унитарный патрон) русское наставление именует корректно: "Патрон со стальным снарядом Гочкиса", а не "Снаряд с головой Гочкиса"...

Давай не будем передергивать...Разговор был,что данный снаряд,патрон,выстрел-русский,а не француз.

И давай прекратим эту полемику....Ты имел ввиду голову (по научному),а я-полностью выстрел-по сленгу. :?:

0

Поделиться сообщением

Давай не будем... :?::?: :?:

Хотя если судить по снаряжению патрона (выстрела) - всё равно не факт, что он русский. Его могли снарядить также немцы, финны, литовцы (латы, эсты), румыны и др. Но это уже немного другая тема...

Перепалку хороним - :evil::idea:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу