Опубликовано: 11 марта, 2008 Помогите определить что за снаряд??? Что внутри??? В донной части видно что-то вроде отверстий под "ключ". Судя по всему ввинчивается донная пробка??? Вобщем... "I need help"©... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2008 Должен быть донный взрыватель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2008 Посмотри сдесь. http://ww1.iatp.org.ua/Ammoww1.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2008 Разбирать его геморой...Инерционный ударник,боевой заряд -чёрный порох....Но получалось..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2008 Похоже на стальную гранату Гочкиса. Но у такой гранаты носик острый, и втулка взрывателя выступает... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2008 Спасибо всем!!! Тогда не буду заморачиваться.... отдам кому-нибудь. В принципе не мой профиль. Пусть сами разбирают... Costas, спасибо за схему! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2008 С радостью приму!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2008 Спасибо всем!!! Тогда не буду заморачиваться.... отдам кому-нибудь. В принципе не мой профиль. Пусть сами разбирают...Costas, спасибо за схему! Э-э, э... Кугель! Спасибо на полочке не стоит... Надо его на полочку, а то там только русские... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 Надо его на полочку, а то там только русские... А снаряд то русского производства, да и разбирается нормально. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 .....А снаряд то русского производства, да и разбирается нормально. С чего взяли, что русского? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2008 А чего не русский? Он из этой гильзы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 А чего не русский? Он из этой гильзы. Удивляешь... У меня есть 37-мм Гочкис: во французской гильзе снаряд Барановского - что, из-за гильзы снаряд стал французским? В русских гильзах Гочкиса часто попадаются американские снаряды... Ещё есть 3-х дюймовые гильзы пр-ва США, Британии и Франции - но в них стояли снаряды русского/советского пр-ва... Так чьи это снаряды...?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 А чего не русский? Он из этой гильзы. Удивляешь... У меня есть 37-мм Гочкис: во французской гильзе снаряд Барановского - что, из-за гильзы снаряд стал французским? В русских гильзах Гочкиса часто попадаются американские снаряды... Ещё есть 3-х дюймовые гильзы пр-ва США, Британии и Франции - но в них стояли снаряды русского/советского пр-ва... Так чьи это снаряды...?! Кто производил снаряжение -того и снаряд!!! А производили его наши,значится и снаряд наш,но с француской головой. Если эстонцы из Лемона(Мк16)делали свои гранаты с применением запала от Милса (Мк5),то чье это....Ну не Англицкое ж 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 А чего "удивляю"? Хм... странный подход. Во-первых я абсолютно в такого плана боеприпасах ничего не понимаю. Для того и спрашивал. Для того и раздел. Во-вторых второй вопрос был не в принципе комплектации(русский(или нет) снаряд + русская гильза), а почему именно снаряд - не русский? Хотя... это уже не имеет особого значения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 (изменено) А чего "удивляю"? Хм... странный подход. .... Извини... не в духах был: кровь четыре раза брали натощак с часовыми перерывами... понервничал... Во-вторых второй вопрос был ..... ... а почему именно снаряд - не русский? .... Насколько мне известно, Россия во Франции, США (возможно и в Германии) закупала как сами 37-мм патроны Гочкиса, так и все комплектующие для них. Причём закупки корпусов самих снарядов были произведены с большим запасом... В самой России также выпускались гильзы и различные снаряды данного калибра. При снаряжении боеприпасов на артбазах получались очень разнообразные варианты .... Чаще всего, конечно, попадаются наши снаряды в гильзах разных производителей. Но недавно копарям в большом количестве попались на месте уничтожения гочкисовские патроны 36-37 гг снаряжения: гильзы все разные (французские, русские, американские, советские), а снаряды все американские с 1мв...!!! Изменено 14 марта, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 .....Если эстонцы из Лемона(Мк16)делали свои гранаты с применением запала от Милса (Мк5),то чье это....Ну не Англицкое ж Запал как был британским, так и остался... Также и снаряд как был французским, так и остался... А кто чего куда вставил (засунул) - это его личное дело! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 .....Если эстонцы из Лемона(Мк16)делали свои гранаты с применением запала от Милса (Мк5),то чье это....Ну не Англицкое ж Запал как был британским, так и остался... Также и снаряд как был французским, так и остался... А кто чего куда вставил (засунул) - это его личное дело! А если у француженки и негра с мозамбика будет ребеночек (ужас то какой) -кто он будет????Правильно-как в паспорте напишут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 Kugel на ведущем пояске должны быть клейма. И тупые бронебои были в основном нашего производства, они у нас попадаются по 41г. Леший в паспорте напишут америкос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 ......А если у француженки и негра с мозамбика будет ребеночек (ужас то какой) -кто он будет????..... По твоему член негра в м...де француженки становится французским...?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 ......А если у француженки и негра с мозамбика будет ребеночек (ужас то какой) -кто он будет????..... По твоему член негра в м...де француженки становится французским...?! Нормально тема завернула..... Я хочу сказать,что кто снаряжал-тот и папа.Винтовка Мосина выпущенная фирмой Ремингтон-будет амереканской винтовкой.Трехлинейный патрон изготовленный VPT с английским трассером-будет финским патроном и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2008 .......Трехлинейный патрон изготовленный VPT с английским трассером-будет финским патроном и т.д. Ну, а если из этого патрона вынуть пулю - она останется финской, или будет снова английской....? У тебя какая-то путаница в голове: "Кто производил снаряжение -того и снаряд!!! Cool А производили его наши,значится и снаряд наш,но с француской головой. Снаряд-то как раз и выпустили французы... И какая это голова ещё у снаряда...? Там донная втулка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2008 .......Трехлинейный патрон изготовленный VPT с английским трассером-будет финским патроном и т.д. Ну, а если из этого патрона вынуть пулю - она останется финской, или будет снова английской....? У тебя какая-то путаница в голове: "Кто производил снаряжение -того и снаряд!!! Cool А производили его наши,значится и снаряд наш,но с француской головой. Снаряд-то как раз и выпустили французы... И какая это голова ещё у снаряда...? Там донная втулка. Сразу видно,что не копаешь.... Снаряд-это комплекс,голова-поражающий элемент. Если из финского патрона вынуть пулю-она будет английской,но патрон то будет финским. ИЗДЕЛИЕ БУДЕТ ФИНСКИМ(ИЛИ НАШИМ КАК СЛУЧАЙ СО СНАРЯДОМ),А НЕ ЕГО КОМПЛЕКТУЮЩИЕ!!! Или ты говоришь:"Вот образец патрона 7.62х54R состоящий из финской гильзы и трассирующий пули английского производства....".Сомневаюсь я что-то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2008 нужно пригласить час суда с Астаховым а так я считаю правильней говороть- французский снаряд российского производства или сборки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2008 Или "Русский 37 мм артиллерийский выстрел с осколочным снарядом француского образца (производства) к автоматической пушки Гочкинса."" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2008 Или "Русский 37 мм артиллерийский выстрел с осколочным снарядом француского образца (производства) к автоматической пушки Гочкинса."" ..аминь! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2008 .....Сразу видно, что не копаешь.... Снаряд-это комплекс, голова - поражающий элемент. ... Сразу видно - надо тебе матчасть учить....! Снаряд и есть поражающий элемент! И разговор изначально шёл о снаряде (элементе патрона), а не о каком-то твоём комплексе... И ты изначально именно снаряд называл русским, хотя он французский. А сейчас увиливаешь, переключившись на термин "выстрел" и говоря то, что я с самого начала говорил: "...осколочным снарядом француского образца (производства)"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2008 .....Сразу видно, что не копаешь.... Снаряд-это комплекс, голова - поражающий элемент. ... Сразу видно - надо тебе матчасть учить....! Снаряд и есть поражающий элемент! И разговор изначально шёл о снаряде (элементе патрона), а не о каком-то твоём комплексе... И ты изначально именно снаряд называл русским, хотя он французский. А сейчас увиливаешь, переключившись на термин "выстрел" и говоря то, что я с самого начала говорил: "...осколочным снарядом француского образца (производства)"... Я знаю и матчасть и слэнг.Поэтому не путаюсь в словах "ракетница" и "сигнальный пистолет" Насчет слова "снаряд": в некоторых наставлениях данное слово подрозумивает комплекс (снаряд+взрыватель+гильза+кап/втулка и т.д),а не только поражающий элемент. А на "выстрел" я перешел дабы не говорить на "разных" языках. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2008 ......Насчет слова "снаряд": в некоторых наставлениях данное слово подрозумивает ...... Не знаю, что это за наставления, которые подразумевают... Наставления должны указывать... Рассматриваемый нами боеприпас (унитарный патрон) русское наставление именует корректно: "Патрон со стальным снарядом Гочкиса", а не "Снаряд с головой Гочкиса"... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2008 ......Насчет слова "снаряд": в некоторых наставлениях данное слово подрозумивает ...... Не знаю, что это за наставления, которые подразумевают... Наставления должны указывать... Рассматриваемый нами боеприпас (унитарный патрон) русское наставление именует корректно: "Патрон со стальным снарядом Гочкиса", а не "Снаряд с головой Гочкиса"... Давай не будем передергивать...Разговор был,что данный снаряд,патрон,выстрел-русский,а не француз. И давай прекратим эту полемику....Ты имел ввиду голову (по научному),а я-полностью выстрел-по сленгу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2008 Давай не будем... : Хотя если судить по снаряжению патрона (выстрела) - всё равно не факт, что он русский. Его могли снарядить также немцы, финны, литовцы (латы, эсты), румыны и др. Но это уже немного другая тема... Перепалку хороним - 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах