Опубликовано: 10 февраля, 2008 Сергей79, не согласен я с Вами по некоторым позициям. Все-таки это - археология (пусть и военная), это - наука, теория и практика, и есть годами наработанные человечеством в этой области технологии, методы и подходы для определения исторической истины о том, что, как, где, почему и с кем происмходило. Это тщательная наука, не терпящая спешки и торопливости, потому что, как Вы правильно заметили, иногда малейший фрагмент может пролить свет на истину и помочь установлению личностей. С уважением ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля, 2008 Мне кажется сбор останков большая и тяжелая работа. Да, тут оргнаизовано хуже, чем у корейцев и японцев...Но и у япов при всей их пунктуальности до хрена мест где кости валяются. Я это к тому, что лучше провести санитарную зачистку местности, чем прикрываясь высокими словесами оставлять скелеты валяться десятилетиями...Так уже было - и сейчас это есть - в Чечне между делом тож останков много. Вон - Тризна съездил было дело... Так что не ругайтесь. Я на своей памяти помню, когда останки вообще сваливали в общую кучу, а потом спецкоманда комплектовала по пять комплектов в гроб... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2008 Dok Было такое.... на Вахте целая палатка была гробов, пять Камазов и то не хватило. Девченки из мединститута сначало мыли а потом укладывали, мы шестеро здоровых мужиков еле гроб тащили когда хоронили, вот такие дела... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах