Опубликовано: 8 февраля, 2008 Один ходил на предмет "черчение" с тубусом сделаным из однострела РПГ-22, тубус был весь в наклейках, откидным прицелом и красной кнопкой Менты которые его тормозили были в шоке. Шахид Я в метро, как-то раз видел, как одного студиоза тормознули за чертёжный тубус, раскрашеный под "муху" Напугал народ балбес! А на вернике пустые "шайтан-трубы" ничего, висят себе на продажу! Или висели, давно не был. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2008 Pocem u vas nince ,,saitan truba,,............. Ja kak to goda dva nazad v Varsave v antikvariate videl ihnie...zalj nezatovarilsja.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2008 Pocem u vas nince ,,saitan truba,,............. ( Не знаю, не приценялся. Мне она без надобности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Kstati. Vot takaja F-1 . Ja tak ponimaju ucebno - imitacionnaja. Raznovidnostj ili cto....??? Jesli dirka sboku. Vrode dolzna bitj snizu. Ceka ne rodnaja. A ot GDR-ovskoi F-1 ili Polskoi. Neznaju. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Kstati. Vot takaja F-1 . Ja tak ponimaju ucebno - imitacionnaja. Raznovidnostj ili cto....??? Jesli dirka sboku. Vrode dolzna bitj snizu. Ceka ne rodnaja. A ot GDR-ovskoi F-1 ili Polskoi. Neznaju. Видеть такие приходилось, однако,теоретически, с использованием "штатного" набора с "удлинителем", длинным ударником и имитационника, боюсь, что запал ввернуть не удастся... Poproboval bez ,,udlinitelja.... SVOBODNO. Daze do ,,dna,,ne dastaet. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Kstati. Vot takaja F-1 . Ja tak ponimaju ucebno - imitacionnaja. Raznovidnostj ili cto....??? Jesli dirka sboku. Vrode dolzna bitj snizu.Ceka ne rodnaja. A ot GDR-ovskoi F-1 ili Polskoi. Neznaju. Это явно не имитиционный (шумовой) вариант. В том должен еще переходничек с отверстием быть. И боек длинее должен быть, в штатный никак не влезет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 A cto togda??? Ja ne sfotkal, no na odnom iz,,kvadratikov,, stoit bukva <У> !!! Pro detonator neznaju,mozet iz bojevovo sdelan. No imitacionnii zapal otlicno podhodit po rezbe. I vvincivaetsa bez problem. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 A cto togda??? Ja ne sfotkal, no na odnom iz,,kvadratikov,, stoit bukva <У> !!! Pro detonator neznaju,mozet iz bojevovo sdelan. No imitacionnii zapal otlicno podhodit po rezbe. I vvincivaetsa bez problem. По резьбе имитационный подойдет - резьба одинаковая. Но если нет внизу сквозного отверстия он не влезет - имитационный с переходником длиннее однозначно. Имеется ввиду шумовой запал. Он немного длиннее штатного. И толще. В нем дымный порох и пыж внизу. При хлопке корпус запала не деформируется, лишь выбивает пыж бумажный и все. Хлопок. Судя по фотке, макет демонстрационный - не для имитации взрыва. Да и корпус УЗРГМ (не рычаг) сильно смахивает на б/у очень. Похоже на сборную солянку. Не копанина (корпус запала)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Tak???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Tak???? Нет. Запал имитационный однозначно (причем очень старый). НО ... должен быть между самим запалом и корпусом УЗРГМ переходничок под длинный боек (учебный) . Жаль, нету фотика, выложил бы. Короче, между УЗРГМ и самим корпусом хлопушки должна быть фиговина длинной прим. 15 мм. с отверстием сбоку сквозным. Из-за нее в штатный корпус Фки без отверстия запал по длинне не входит. Причем, с учебным ударником (длинным) нестреляный запал в таком варианте бы не завернулся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Nenado foto. Ja otlicno znaju kak vigljadit vse eto. Zapal da ..starii. Jestj i novie tolko neohota ih tuda vstavljatj. Vi napisali : Это явно не имитиционный (шумовой) вариант Vot ja i pitajus vijasnitj togda cto eto za takaja F-1. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Oi!!! Ctoto propustil. Vi uze viskazali versiju. Izvinjajus. Nezametil. Granata bila polucena vmeste s korpusom UZRGM i slomannoi cekoi. Ceku sam primasteril. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Vi napisali : Это явно не имитиционный (шумовой) вариант Vot ja i pitajus vijasnitj togda cto eto za takaja F-1. ИМХО сборняк: корпус дезактива Фки + корпус УЗРГМ с ввернутым б\у шумовым запалом. Если снизу нет сквозного отверстия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 ETO NE MOZET BITJ Fki !!!!! Na KORPUSE STOIT MARKIROVKA <У> Ja sglasen skoree s vasei versiei pro demonstracionnii obrazec. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 ETO NE MOZET BITJ Fki !!!!! Na KORPUSE STOIT MARKIROVKA <У> Ja sglasen skoree s vasei versiei pro demonstracionnii obrazec. Почему? Не факт, что "У" - учебная. На моей практике встречалось достаточно образцов с различными отлитыми в корпусе всякоразными буковками и цифирками. Систематизировать не берусь, однако. Если что, пожалте в раздел "Инженерные боеприпасы", мож что спецы подскажут. Зато достаточно повидал демонстрационных (не разрезных) Фок, на корпусе которых вообще никаких обозначений не стояло, и отверстий тоже не было, просто корпус безо всякой начинки либо с имитацией таковой. А Ваш вариант ИМХО выхолощеный для полнойбезопасности для соблюдения закона. Отверстие сбоку ни в каких иных вариантах не предусматривается(кроме как выхолащивание боевой единицы)- если не прав, пусть сведущие люди поправят. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2008 Ja tak i sobiralsja sdelatj. Sposibo za razjesnenija. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2008 (изменено) Было дело давно, в самом начале 90-х. Поменял мне кореш на что-то учебно-имитационную гранату Ф-1 и 3 сменных запала к ней. Кто не в курсе - сообщаю, что внешне это настоящая Эфка - один в один, только черного цвета, а внизу - дырка - для выхода пороховых газов. Основная фишка в ней - имитационный запал с порохом. Та же петарда - только очень мощная. Такая граната "взрываясь" не дает осколоков, только очень сильно бахает. Ну и сноп огня вырывается снизу - через нижнее отверстие. Ну это так, ликбез для маленьких, многие из вас такую штуку видели. Так вот - я получил тогда инструкции. Типа, вырвать чеку - потом будет тихий хлопок, а через 3-4 секунды - бахнет по взрослому. Ну и ладно. Дня 3-4 я ей просто игрался - а потом решил испытать. На часах час ночи - обыкновенный подъезд жилого дома. Час ночи. Вышел на лестничную клетку, сел на корточки у шахты лифта, выдернул чеку. Руку вытянул за угол лифтовой шахты, подумал секунды две - ну и отпустил скобу. Бахнуло в ночной тишине просто оглушительно. Я только "б...ь"! успел подумать - типа, "он ведь говорил, что бахнет через 4 секунды - а тут сразу! А он что-то говорил, что сначала тихий хлопок будет - а потом..." И тут до меня доходит, что ЭТО тихий и был. И слышу шипит граната - что-то в ней происходит. На все эти размышления - ушло пара секунд. Я толко успел уши ладонями заткнуть....... Нужно объяснять, что было потом? Грохнуло ТАК, что содрогнулся дом! Я думаю - проснулись все. Она и на улице взрывается громко - а уж в час ночи в помещении... Короче - я гранату в руку - и к лифту - этажом ниже. Чего я на свой этаж не поднялся - не знаю. Что-то замкнуло в мозгах 15 летнего пацана Короче, вызвал лифт - стою с гранатой в руке - жду, когда лифт приедет. Открывается дверь квартиры напротив лифта - выходит мужик. Видит меня - с гранатой в руке. Дальше картина маслом - человек сваливает назад пулей, успевая захлопнуть дверь - свалил он буквально за мгновение - очевидно, подумал, что у меня в руке вторая граната, а первая его и разбудила Короче, поднялся я к себе домой - попил чаю и лег спать. Это сейчас, в наше неспокойное время МЧС и ФСБ бы приехали . А тогда - до Чечни оставалось несколько лет... Короче, обошлось без последствий. Ну а потом как-то все стало меняться, да и я повзрослел. Сейчас даже страшно вспоминать - до чего доводит отсутствие мозгов в подростковой голове... Такая вот история Изменено 9 марта, 2008 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2008 А гранату ту учебную я подарил знакомому - от греха подальше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта, 2008 Все правильно. В учебно-имитационной капсуль-воспламенитель и на открытом воздухе не по деццки бахает. А потом еще громче А в закрытом подъезде эксперименттировать ну никак нежелательно.... я уж писал, как мне с ванной все сифоны повыбивало........................................................................... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Эфка плоха тем, что осколки больно далеко летят. Не попал в нужную дырочку - получил обратно. Значит кидать из укрытия надо, а кидать действительно тяжело... Насчёт Ф-1 так там не разлёт осколков 200 м. а номинальное БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ. У Веремеева это хорошо описано, просто знаете же как у нас наставления пишутся? По принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть". Кто-то когда-то нашёл осколок от Ф-1 на таком удалении и оно было принято как расстояние безопасного удаления. В реальной боевой ситуёвине рассчитывать на поражение осколками противника можно только метров на двадцать-тридцать. У Ф-1 есть один плюс, который проявился только в наше время. Тяжёлый чугунный квадрат от неё гарантировано прошибает вблизи самый крутонавороченный броник, а осколки гранат не с чугунным литым корпусом, а лёгких - практически все современной индивидуальной бронезащитой улавливаются. На РГД-5 или современную РГН можно ложиться грудью (в соотвествующем бронежилете, конечно) без особого героизма. Покалечит, но жив, скорее всего, будешь. Кажется, если мне память не изменяет, был и уникальный случай когда офицер, спасая солдата, уронившего боевую гранату на полигоне, закрыл гранату ГОЛОЙ грудью и его медики спасли - но за достоверность сей байки не ручаюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2012 Что бы чугунный квадрат Ф-1 пробил что-то,надо этот квадрат получить а это очень проблематично-не возможно рассчитать дробление корпуса . Немцы отказались от лимонок (формы) еще в 1915 году..... Считаю,мое ИМХО,самая хорошая отечественная граната по осколочному действию РГ-42.....хотел бы я посмотреть на того человека кто на нее ляжет...8мм трубу срезает на раз.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2012 На РГД-5 или современную РГН можно ложиться грудью (в соотвествующем бронежилете, конечно) без особого героизма. Покалечит, но жив, скорее всего, будешь. Не знаю, что подразумевается под "соответствующим бронежилетом", наверно герметичная капсула из 5-сантиметровой брони. Осколки-то может и застрянут в бронепластинах, а вот куда девать чудовищный удар при взрыве разрывного заряда, особенно такого и в таком количистве, как АIX-1 в РГН? Результат будет примерно, как если одеть бронежилет и выйти навстречу "Сапсану", идущему на полном ходу- несколько десятков килограмм паштета, упакованного в броник, если его (броник) не разорвет на куски. Кстати, очень сомнительно, что бронепластины из броника никуда при этом не повылетают, а полетят они, очевидно, сквозь тело отважного камикадзы. "Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники!..." (С) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2012 Я когда это писал, имел ввиду сообщение про выжившего офицера закрывшего ГОЛОЙ ГРУДЬЮ гранату, чтобы не пострадали молодые солдаты. Если уж человек, накрывший гранату незащищённым телом выжил - то уж в бронике, по логике, должен выжить тоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2012 Сейчас заинтересовавшись темой почитал - офигеть сколько гранаты оставляют живыми тех, кто накрывает их своим телом. Это по американской армии: http://one-way.livejournal.com/520792.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2012 Сейчас заинтересовавшись темой почитал - офигеть сколько гранаты оставляют живыми тех, кто накрывает их своим телом. Это по американской армии: http://one-way.livejournal.com/520792.html А скольких мертвыми? Из 27 человек, накрывших собой гранату остались живы 2. "Накрытие телом" очень неодинаково может исполняться, подробностей мы не знаем. Не долетел, не добежал, упал не совсем на гранату и т.д. Просто, если даже сравнить с пулей, попавшей в бронежилет (при соотношении ее веса с весом пластин, принимающих львиную долю ее импульса на себя). Переломы, разрывы внутренних органов и т.п.- частое явление. И сравнить с энергией взрыва гранаты. Котлета. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2012 Мне тоже показалось, что у японцев какие то слабенькие гранатки. Видимо уже тогда сильно экономили ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2012 К вопросу накрывания гранаты голой грудью. Вот результат взрыва РГД-5 в кармане куртки (слабонервным не смотреть!!): http://journal.forens-lit.ru/node/245 И это при том, что граната не лежала на прочном основании (земле). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2012 Интересный материал. Спасибо. При 2.3 промилле чеку конечно можно не вставлять, карман должен удержать скобу. Типичная пехота девяностых. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах