Опубликовано: 4 февраля, 2008 Здравствуйте!!! Просматривая на разных форумах обявления о продаже той или другой гранаты, у меня возник вопрос. Почему современные учебные гранаты (которых полно) стоят 2-3 раза дороже гранат времён ВОВ!!! Неужели например У-РГД-5 такой раритет!!! И встречаетса намного реже чем например РГ-42 с краской, надписями и запалом??? Тем более в России. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2008 Есть форумы копательские,есть собирательские.так на каких форумах вы видели?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля, 2008 Ну хотя бы вот это: http://talks.guns.ru/forummessage/115/287326.html И для сравнения, там же: http://talks.guns.ru/forummessage/115/279947.html Просто сегодня туда заглянул и возник вопрос. Я по разным ,,гуляю,, так что назвать где я видел сейчас точно несмогу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2008 Макет современной гранаты, видимо, можно выгоднее использовать в наше непростое время... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 Макет современной гранаты, видимо, можно выгоднее использовать в наше непростое время... Макет несовременной тоже Тока покрасить в хаки -и у избранных личностей наполнятся штанишки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 У меня кстати случай был сызмальства-в 1-ом классе у меня ,по причине папика погранца имелись 2 учебные Ф-1(классные-черенькие с белыми полосачками ).Очень я любил раскручивать ее,выдергивать колечко и смотреть как офигенно отлетает чека.Ну и соответственно думал что каждый чудило на этой планете знает-учебная-черная,боевая зеленая и без дырки в основании рубашки . Я принес одну в школу показать корешкам .Народец прифигел ,увидев сей предмет естесно .и тут в момент када я ,в присутствии кучи удивленных и завидующих малолетних чертей,выдернул кольцо,подлая противопехотка оборонительного типа выпала из корявых по детсву рук и покатилась по полу Как на грех в каридоре проходил трудовик .Такого ах...я я больше никогда на человеческом лице .Старичок подумал видимо что это боевая и начал лихо сваливать ,а у меня в голове крутилась адская мыслы "старичок,да если б это была боевая -ты бы далеко не убег с мертвой зоной в 10 м и разлетом осколков на 200 м ":pirate: .Када фсе улеглось и выяснилось итогом для меня стала пара "по поведению " и строгим приказом не носить больше хранаден ф школу 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 У меня кстати случай был сызмальства-в 1-ом классе у меня ,по причине папика погранца имелись 2 учебные Ф-1(классные-черенькие с белыми полосачками ).Очень я любил раскручивать ее,выдергивать колечко и смотреть как офигенно отлетает чека.Ну и соответственно думал что каждый чудило на этой планете знает-учебная-черная,боевая зеленая и без дырки в основании рубашки . Я принес одну в школу показать корешкам .Народец прифигел ,увидев сей предмет естесно .и тут в момент када я ,в присутствии кучи удивленных и завидующих малолетних чертей,выдернул кольцо,подлая противопехотка оборонительного типа выпала из корявых по детсву рук и покатилась по полу Как на грех в каридоре проходил трудовик .Такого ах...я я больше никогда на человеческом лице .Старичок подумал видимо что это боевая и начал лихо сваливать ,а у меня в голове крутилась адская мыслы "старичок,да если б это была боевая -ты бы далеко не убег с мертвой зоной в 10 м и разлетом осколков на 200 м ":pirate: .Када фсе улеглось и выяснилось итогом для меня стала пара "по поведению " и строгим приказом не носить больше хранаден ф школу Хуясе ты юморист,однако!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 У меня кстати случай был сызмальства-в 1-ом классе у меня ,по причине папика погранца имелись 2 учебные Ф-1(классные-черенькие с белыми полосачками ).Очень я любил раскручивать ее,выдергивать колечко и смотреть как офигенно отлетает чека.Ну и соответственно думал что каждый чудило на этой планете знает-учебная-черная,боевая зеленая и без дырки в основании рубашки . Я принес одну в школу показать корешкам .Народец прифигел ,увидев сей предмет естесно .и тут в момент када я ,в присутствии кучи удивленных и завидующих малолетних чертей,выдернул кольцо,подлая противопехотка оборонительного типа выпала из корявых по детсву рук и покатилась по полу Как на грех в каридоре проходил трудовик .Такого ах...я я больше никогда на человеческом лице .Старичок подумал видимо что это боевая и начал лихо сваливать ,а у меня в голове крутилась адская мыслы "старичок,да если б это была боевая -ты бы далеко не убег с мертвой зоной в 10 м и разлетом осколков на 200 м ":pirate: .Када фсе улеглось и выяснилось итогом для меня стала пара "по поведению " и строгим приказом не носить больше хранаден ф школу Хуясе ты юморист,однако!!!! Жаль проипошил где-то лимонки...очень жаль 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 Железяка развеселил! Про себя такой-же случай помню,правда не с Ф-кой а с РГД-хой, но кончилось более плачевно Для моей задницы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 Железяка развеселил! Про себя такой-же случай помню,правда не с Ф-кой а с РГД-хой, но кончилось более плачевно Для моей задницы... Рад ,что понравилось Сам ржал и тогда,и сейчас когда писал Про задницу я уж не стал расписывать -нэлитературно На самом деле тоже исукрасили как хохломой Ну да Бог с ней собственно...Случай забавен и поучителен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 Это сейчас со смехом вспоминается, а тогда Вспомнил выражение лица училки, когда из под парты неспеша "мячик" покатился Долго в себя прийти не могла! Но таскать всякую фигню в школу я завязал потом, слишком яркие впечатления под днищем А пустышка потом где-то потерялась, а может выкинули её от греха подальше, про то мне разумеется не рассказывали! А выменял я её, помнится за 4 подшипника и пластинку жевачки, которой случайно разбогател Парню нужнее было, самокат констролил! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 Во-во я тоже свой боезапас похерил где-то Может и прав ты-мож родители озаботились? Мне правда "занахаляву" сии предметы доставались Я на них солдатикав менял железных и пластмассовых А сейчас чего-то жалко что почти ничего не осталось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 У меня тоже в деццтве РГДха учебная водилась, черная, с дырочкой, как положено(батя военное дело вел, сами понимаете...), учебные шумовые запалы тоже водились. Просто накидался до опупения, прослышал, что они под водой тоже бахают. Проверить как?- наливается полная ванна воды до краев и бросается туда грранатка. Бахнула. Правду говорили. Но забыли сказать, что ванна, обложенная кирпичом и кафелем, как-то странно подпрыгнула и отошла от стены на два пальца. И сантехника - сифоны все поотлетали, и вода на поле вся оказалась. Потом тож сиделось как-то.... неуютно.... А после школьного НВП в армии с боевыми девайсами спокойно обращались, зря счас не готовят. Хотя были, кто и пальцы разжать со страху не мог, и кидался куда попало... в основном дети гор... счас ситуация поменялась с точностью до наоборот... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 У меня тоже в деццтве РГДха учебная водилась, черная, с дырочкой, как положено(батя военное дело вел, сами понимаете...), учебные шумовые запалы тоже водились. Просто накидался до опупения, прослышал, что они под водой тоже бахают. Проверить как?- наливается полная ванна воды до краев и бросается туда грранатка. Бахнула. Правду говорили. Но забыли сказать, что ванна, обложенная кирпичом и кафелем, как-то странно подпрыгнула и отошла от стены на два пальца. И сантехника - сифоны все поотлетали, и вода на поле вся оказалась. Потом тож сиделось как-то.... неуютно....А после школьного НВП в армии с боевыми девайсами спокойно обращались, зря счас не готовят. Хотя были, кто и пальцы разжать со страху не мог, и кидался куда попало... в основном дети гор... счас ситуация поменялась с точностью до наоборот... Я не кидал,но много знакомых кто кидал боевые Ф-1,говорят сцука неудобная это граната!!! Нам военрук еще в школе,ветеран, все колотухи немецкие расхваливал,кидать приятно далеко летит,и за счет ручки еще и подпрыгивает при падении типа попажает хорошо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 Ну вы даете! А с виду - серьезные люди... Я думал, что только из-за упадка образования нынешние дети пиротехнику в унитаз кидают(((( 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 У меня тоже в деццтве РГДха учебная водилась, черная, с дырочкой, как положено(батя военное дело вел, сами понимаете...), учебные шумовые запалы тоже водились. Просто накидался до опупения, прослышал, что они под водой тоже бахают. Проверить как?- наливается полная ванна воды до краев и бросается туда грранатка. Бахнула. Правду говорили. Но забыли сказать, что ванна, обложенная кирпичом и кафелем, как-то странно подпрыгнула и отошла от стены на два пальца. И сантехника - сифоны все поотлетали, и вода на поле вся оказалась. Потом тож сиделось как-то.... неуютно....А после школьного НВП в армии с боевыми девайсами спокойно обращались, зря счас не готовят. Хотя были, кто и пальцы разжать со страху не мог, и кидался куда попало... в основном дети гор... счас ситуация поменялась с точностью до наоборот... Я не кидал,но много знакомых кто кидал боевые Ф-1,говорят сцука неудобная это граната!!! Нам военрук еще в школе,ветеран, все колотухи немецкие расхваливал,кидать приятно далеко летит,и за счет ручки еще и подпрыгивает при падении типа попажает хорошо. Не знаю, по мне что РГДхи, что Фки - одинаково в руке сидят. Может, у кого кисть мелкая, жалуется. Особого неудобства не замечал. А вот колотухами кидаться как-то не довелось Хотя все логично - длиннее ручка, дальше летит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 Тесть мой тоже колотухи хвалил! Говорил, что и кидать далеко можно, и обратно "гостинец" отправить успевали порой! Именно за счет длинной ручки! Быстро схватить можно было, не промахнёшся! Пехоте видней! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 Эфка плоха тем, что осколки больно далеко летят. Не попал в нужную дырочку - получил обратно. Значит кидать из укрытия надо, а кидать действительно тяжело... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля, 2008 Так на то она и оборонительного типа чтобы из-за укрытия метание производить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2008 Эфка плоха тем, что осколки больно далеко летят. Не попал в нужную дырочку - получил обратно. Значит кидать из укрытия надо, а кидать действительно тяжело... Рычажок гтебаный мешает,кисть напряжена изначально. А по поводу осколков,читал я гдето труды про гранаты и осколки,оказывается если граната взрывается на земле ,то до 90% осколков в землю уходят 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2008 А по поводу осколков,читал я гдето труды про гранаты и осколки,оказывается если граната взрывается на земле ,то до 90% осколков в землю уходят Это врядли... На грунте (дерн) остается воронка диаметром 15-20 см, далее трава выкашивается волной и осколками (1,5 в диаметре). + страшная штученция под названием кусок запала На полигоне видел какие пробоина она в бетоне оставляет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2008 А по поводу осколков,читал я гдето труды про гранаты и осколки,оказывается если граната взрывается на земле ,то до 90% осколков в землю уходят Это врядли... На грунте (дерн) остается воронка диаметром 15-20 см, далее трава выкашивается волной и осколками (1,5 в диаметре). + страшная штученция под названием кусок запала На полигоне видел какие пробоина она в бетоне оставляет За ,что купил за то продал. Ученым воякам виднее,...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2008 За ,что купил за то продал. Почем эфки у тебя? Да, хорошо летают... И дырявят на "ура" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2008 В обсчем ответ на вопрос топика "пачиму современные гранаден в разы дороже гранат наших и немецких дедушек?"-современные возращают нас в веселое и счастливое детство 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2008 Budu pisatj latinskimi. Z'vinite !! Daa tema ja smotrju,,poveselela,,. Zamecateljno. Tolko ja tak i ne polucil otveta. Nu necego. Pridetsa podazdatj let etak' ....40 -50 i togda ,,prikupatj,,. A jesli serjezno to .... STRANNO VSE ETO!!!! V Pitere v odnom magazine videl ucebnuju F-1 (S belim krestom) za 1000 rublei.V Rige takuju ze kupil za 250 rublei! U nas cto ???Bolse ih??? A RKG-3 tam vase za 3500 prodavalas!!!!!!!!!!!! Sutj ne v stoimosti,a v pricinah takoi ,,raznici,,. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2008 Budu pisatj latinskimi. Z'vinite !! Daa tema ja smotrju,,poveselela,,. Zamecateljno. Tolko ja tak i ne polucil otveta. Nu necego. Pridetsa podazdatj let etak' ....40 -50 i togda ,,prikupatj,,. A jesli serjezno to .... STRANNO VSE ETO!!!! V Pitere v odnom magazine videl ucebnuju F-1 (S belim krestom) za 1000 rublei.V Rige takuju ze kupil za 250 rublei! U nas cto ???Bolse ih??? A RKG-3 tam vase za 3500 prodavalas!!!!!!!!!!!! Sutj ne v stoimosti,a v pricinah takoi ,,raznici,,. То, что кто-то, где-то выставляет товар по высоким ценам, это ещё не значит, что товар этой цены стоит! Хотя покупатель найдётся. Просто некоторым интереснее купить блестящую новоделку, а не "ржавое старьё" и платить за сверкающий лак готовы дороже. А на спрос есть и предложение. Такие покупатели на историю предмета не смотрят, им главное, что-б в серванте красиво смотрелась и прихвастнуть при случае, типа во, сувениииир!!! Для них и цена ломовая, коль платить готовы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2008 Было это не так давно...году эдак в 98-99, учился я в техникуме. На второй курс к нам добавили в группу несколько ребят из города С. , того что славится большим озером и военной частью. Так вот, большинство тех парней были детьми офицеров, многие из которых только вернулись из "осложопой" республики ичкерия, и навезли массу сувениров. Один ходил на предмет "черчение" с тубусом сделаным из однострела РПГ-22, тубус был весь в наклейках, откидным прицелом и красной кнопкой Менты которые его тормозили были в шоке. Другой постоянно таскал запалы от гранат , противотанковые дымовые шашки, фальшвеера и другую армейскую пиротехнику. Как то раз на паре по французкому языку на которой мы обычно резались в "козла", рядом с преподавателем (не от мира сего тётя) с офигенным грохотом шлёпнулась на пол учебная РГДэха......пауза.. Она снимает очки-оглядывает аудиторию и наивным голосом спрашивает: -А почему она не взорволась....аудитория с хохота выпала в осадок Да...тяжелое детство-деревянные игрушки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2008 То, что кто-то, где-то выставляет товар по высоким ценам, это ещё не значит, что товар этой цены стоит! Хотя покупатель найдётся. Просто некоторым интереснее купить блестящую новоделку, а не "ржавое старьё" и платить за сверкающий лак готовы дороже. А на спрос есть и предложение. Такие покупатели на историю предмета не смотрят, им главное, что-б в серванте красиво смотрелась и прихвастнуть при случае, типа во, сувениииир!!! Для них и цена ломовая, коль платить готовы. По факту-сам видел как зольдат за 100 рупий продал учебную эфку пацану-а если это навороченный инетмагаз ,то там да-разводилово для любителей побряцать сувениром У боевой себестоимость не 1000 рупий небось Хотя покупать у зальдатов енто криминал по-моему кароче нет правды в этой стране 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2008 Один ходил на предмет "черчение" с тубусом сделаным из однострела РПГ-22, тубус был весь в наклейках, откидным прицелом и красной кнопкой Менты которые его тормозили были в шоке. Шахид 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля, 2008 Davai esce..istorii!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах