wadimych

Ролик о поисковой работе Электростальского поискового отряда

71 сообщение в этой теме

Нефигово там электрику по башке досталось! Небось, позвоночник в трусы осыпался! :shock:

0

Поделиться сообщением

Небось, позвоночник в трусы осыпался!

Я думаю, что позвоночник просто испарился, судя по характеру повреждений.

0

Поделиться сообщением

Не очень понимаю смысл "обычая" - разложение ночью голов бойцов и зажжения перед ними огня - напоминает ритуал вуду. Где то я такое видел... Так же непонятен смысл несения останков в открытых гробах. Это для камеры что ли? Если эти казусы убрать, то клип очень даже ничего.

Видел "последний строй" бойцов на 400 на последний день вахты в Сталинграде. Как объясняли волгоградские с угасанием фитиля - уходит душа. Пока всё это проходило ребята читали стихи, выступали с речами, говорили от имени отрядов и от себя лично. Обычий интересный. Наверное, он всё таки нужен для того, чтобы самим поисковикам попрощатся с найденными бойцами. Ведь само захоронение и поминки после него, согласитесь, в большинстве своём официальщина, зачастую попахивающая фальшивостью.

В принципе обычаи у всех разные.

А вот насчёт хоронить в открытых гробах - это зря.

0

Поделиться сообщением

"Пока всё это проходило ребята читали стихи, выступали с речами, говорили от имени отрядов и от себя лично. Обычий интересный"

Отлично: лежат останки, "души уходят с фитилями", и - одновременно - декламация стихов, речи... От имени солдат никто, надеюсь, говорить не догадался?

Заставляет задуматься...

0

Поделиться сообщением

ИМХО Такие традиции - это более близко к язычеству.. А так как мы православные люди, то все-таки в первую очередь отпевание в церкви. и ни в коем разе не соглашусь, что отпевание в храме попахивает фальшивостью!!!

0

Поделиться сообщением

Про фальшивость и церковь никто и не говорит. Я за поднятых на вахте солдат всегда молюсь... равно как и за "своих"...

0

Поделиться сообщением

ИМХО Такие традиции - это более близко к язычеству.. А так как мы православные люди, то все-таки в первую очередь отпевание в церкви. и ни в коем разе не соглашусь, что отпевание в храме попахивает фальшивостью!!!

А вот мы в районе где работали, частенько находили татар, а татары как известно мусульмане. Вот как тут быть? Почему бы тогда и муллу не позвать?

0

Поделиться сообщением

Бессмысленно спорить об этом.Как и махать кадилом.Это дело личное, и не раз велись подобные споры.Люди были представителями разных конфессий, а ещё были атеисты.Если все такие моралисты, то действительно, на захоронения нужно звать от попов до дальневосточных шаманов, причём пусть все одновременно провожают воинов в последний путь.Будь моя воля, я бы останки кремировал.Как делали предки.

С уважением к участникам сего обсуждения.

0

Поделиться сообщением

Бодрый Бородач

Прямо так и все мусульмане? :(

А почему бы и нет, если есть желание и возможность.

0

Поделиться сообщением

Бодрый Бородач

Прямо так и все мусульмане? :(

А почему бы и нет, если есть желание и возможность.

Ден, главное, что ребята работают в поиске с душой и очень качественно! Лично видел.

Притом ведут большую патриотическую работу, а это дорогого стоит!

0

Поделиться сообщением

Посмотрел я этот видеосюжет(клипом это назвать -язык не поворачивается) Господи, да прости этих грешных,кто снял этот сюжет и выложил в сети. Ведь это наши мальчишки , которые заслужили лутшей участи .чем тоскание их голов на сектанские сходки.Может мои размышления будут сумбурными и эмоциональными, но в себе я это оскорбление не смогу носить. Цитата-Я дошёл до такого градуса злости,что плюнь на меня ,слюна шипеть будет, ЗВЕРРРЕЮ! (Лопахин) Да оскорбление нанесено именно мне и миллионам людей , жившим тогда -живущим сегодня-и тем кто будет жить потом.Что такое кости-это есть прах и им абсолютно параллельно , что вы с ними делаете. Они за себя не могут постоять, но люди , которые превратились в этот прах тогда постояли в этом лесочке за вас иуды!!! Вы только подумайте , а если-бы вот так с останками моего деда устраивали шабаши? Вся ваша беда в том , что вы пытаетесь кому-то что-то доказать, а это дело делается только для себя, для своей совести.И вот когда в следующий раз вы найдёте бойцов набив на руках мазоли сядьте на краю раскопа и просто задумайтесь о том что вы видете. Нет ни то в какой позе он лежит или что у него оторвано,какое с ним железо. Просто лежит перед тобой в большинстве случаев парнишка лет 18-23, вот это и ужасно. Людям,- которые таким образом глумятся над останками (я имею ввиду эти языческие обряды) дказывая всем нам , что они таким образом чтят память погибших и выражают благодарность за то что они живы-Я скажу : ВЫ НЕ ЖИВЫ , ВЫ МЕРТВЫ!!!!

0

Поделиться сообщением

Назовите мне хоть один языческий обряд уважаемый.Это не страшнее чем таскать на груди труп распятого спасителя, поедать его тело и пить его кровь на причастии.

0

Поделиться сообщением

А я согласна с Горе. Не по-божески это... И далеко не факт, что мертвым все параллельно... Это мы так привыкли думать, чтоб мозги лишний раз не загружать... А че там на самом деле - поди проверь...

0

Поделиться сообщением

Это не страшнее чем таскать на груди труп распятого спасителя, поедать его тело и пить его кровь на причастии.

Коль не веруете, уважаемый, то не богохульствуйте здесь хотя бы!

0

Поделиться сообщением

Назовите мне хоть один языческий обряд уважаемый.Это не страшнее чем таскать на груди труп распятого спасителя, поедать его тело и пить его кровь на причастии.

Это по принципу-Сам дурак ,что-ли.Насчёт язычества даже нехочу спорить, потому что из двух спорящих глупее выглядит тот - кто знает , что он прав. Рядом со мной сидит участник ВОВ.Он поэтому поводу сказал дословно- ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.ОНИ НЕ ДЛЯ ЭТОГО УМИРАЛИ!

0

Поделиться сообщением

Это не страшнее чем таскать на груди труп распятого спасителя, поедать его тело и пить его кровь на причастии.

Извеняюсь если оскорбил ваши религиозные чувства, и приношу свои извинения за последующее заранее, но в чём богохульство?Высшее богохульство это описанное выше + почитание святых мощей.

0

Поделиться сообщением

Pagrom

На эту тему Вам лучше с батюшкой каким нибудь поговорить, коль действительно интересно это, а не так просто ради нигилизма, он более сведущ в таких вопросах.

0

Поделиться сообщением

Не просто и не ради нигилизма.Я веротерпимый.До определённого момента.Меня задело оскорбление Родноверия, ничего о нём не зная, называть шабашом сектанскими сходками итп.Тем паче приводить сравнение с этим роликом неведующему человеку по меньшей мере некрасиво. С батюшками говорил, ничего разумного не услышал.Ещё раз приношу извинения за оскорбление Ваших религиозных чувств.

0

Поделиться сообщением

Извеняюсь если оскорбил ваши религиозные чувства, и приношу свои извинения за последующее заранее, но в чём богохульство?Высшее богохульство это описанное выше + почитание святых мощей.

Возьми пустой флакон из под хороших духов открой через нсколько лет и ты ощутишь запах этих духов.Так вот и тело человеческое это есть сосуд для души.Человек который совершил много добра за свою жизнь и в последствии умерший оставляет эту благостность в своём теле. Так говорит церковь.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

А я согласна с Горе. Не по-божески это... И далеко не факт, что мертвым все параллельно... Это мы так привыкли думать, чтоб мозги лишний раз не загружать... А че там на самом деле - поди проверь...

Уважаемая, а что у нас по Божески? То, что солдаты до сих пор по ямам картофельным, да по воронкам - погребам лежат? Или то, что творилось в 70-х, когда в гробы эксковаторами кости напополам с землёй насыпали и рапортовали, что захоронение перенесено? Нет, воистину, нет более языческого государства, чем Православная Русь. Если честно, ничего не вижу плохого в вере наших предков, тем более, что во многом она перешла в православие.

Что касается "последнего строя" электростальцев и в Волгограде, то, извините ребята, но как то коробит, когда для прощания от бойцов берутся отдельные фрагменты, нельзя так. Разложите их по гробам по людски и прощайтесь. Забивайте. Батюшки отпоют и в сыру землю.

0

Поделиться сообщением

Увы, Максим, к останкам у нас люди так и не научились обращаться уважительно. Посмотришь как некоторые копают - такое чувство что только берцовки -черепа для счета нужны. Ради остального землю перебирать -себя не уважать... Гм... Мне даже думать не хочется что думают о нас мертвые после этого... "поисковое движение"... да... Горько все это... И язычество здесь не причем. Пока люди не научатся за останками видеть больше, чем просто бездушные кости, которые надо куда-то девать, - так и будет продолжаться, увы. :angryfire::angryfire::angryfire:

0

Поделиться сообщением

Увы, Максим, к останкам у нас люди так и не научились обращаться уважительно. Посмотришь как некоторые копают - такое чувство что только берцовки -черепа для счета нужны. Ради остального землю перебирать -себя не уважать... Гм... Мне даже думать не хочется что думают о нас мертвые после этого... "поисковое движение"... да... Горько все это... И язычество здесь не причем. Пока люди не научатся за останками видеть больше, чем просто бездушные кости, которые надо куда-то девать, - так и будет продолжаться, увы. :angryfire::angryfire::angryfire:

Полностью согласен. Я б гондурасов, что у нас на Рессете всё поразмародёрили, в эти бы ячейки и позакапывал бы. Все наверху, наши, гансы. Вокруг ячейки мох на три метра по диаметру снимать приходится и перетирать, чтоб кости собрать, да медальон не пропустить. Молодняк приезжает наслушавшись баек и снова всех солдат "на уши" ставит.

А Электростальцы всё таки дело сделали. Подняли, похоронили, а то как прощались - я на эту тему высказался уже. Молодцы, что дело сделали. Удачи.

0

Поделиться сообщением

Зачем за всех решать? Я терпимо отношусь к разным религиям, но меня озлоблинет, когда кто-то начинает продвигать свою и за всех решать. Хорошо спел Высоцкий

На братских могилах не ставят крестов,

И вдовы на них не рыдают,

К ним кто-то приносит букеты цветов

И Вечный огонь зажигает...

0

Поделиться сообщением

Andrey

Уважаемый, я ни за кого не решал и ЗА ВАС В ОСОБЕННОСТИ!

Так что свое озлобство оставьте пожалуйста для более подходящих случаев!!!

З.Ы. Православную религию на Руси продвигал Владимир и решил, что быть ей на земле нашей... Это Вас не озлоблинет?

0

Поделиться сообщением

Andrey

Уважаемый, я ни за кого не решал и ЗА ВАС В ОСОБЕННОСТИ!

Так что свое озлобство оставьте пожалуйста для более подходящих случаев!!!

З.Ы. Православную религию на Руси продвигал Владимир и решил, что быть ей на земле нашей... Это Вас не озлоблинет?

Просто когда говорят "Мы" хотелось бы уточнений. Вовсе не озлоблинет.

Вот только объясните почему Вы думаете, что все павшие солдаты были православными и хоронить их надо как православных?

У нас страна многонациональная и многоконфессиональная. Если поисковый отряд будет из мусульман, то они будут действовать по своим правилам? :-o

0

Поделиться сообщением

Когда я написал "мы" кому нужно, тот понял в чем дело. Пишу так как мысль меня ведет, а уточнять для всех не имею смысл. Если кому то интересно и непонятно -он уточнит, а кому не интересно тому и...неинтересно.

А кто сказал, что я думаю что ВСЕ православные? Я? Нисколько не считаю, и прекрасно знаю, что это не так.

Я считаю, что вместо того ритуала, который представлен выше, нужно отпевание..Это мое мнение, соглашаться с ним или нет, каждый для себя решит.

З.Ы. По Вашим словам выходит что, если рассматривать данный ритуал, в какой то мере уходящий к языческим традициям, все воины были язычниками и ПО тоже языческий? Я правильно провел аналогию?

0

Поделиться сообщением

Думаю тему надо закрывать.И создать новую-ТРАДИЦИИ ПО,наверное у каждого ПО есть какие то традиции.......вот и рассказали б нам.Думаю многим интересно

0

Поделиться сообщением

Когда я написал "мы" кому нужно, тот понял в чем дело. Пишу так как мысль меня ведет, а уточнять для всех не имею смысл. Если кому то интересно и непонятно -он уточнит, а кому не интересно тому и...неинтересно.

А кто сказал, что я думаю что ВСЕ православные? Я? Нисколько не считаю, и прекрасно знаю, что это не так.

Я считаю, что вместо того ритуала, который представлен выше, нужно отпевание..Это мое мнение, соглашаться с ним или нет, каждый для себя решит.

З.Ы. По Вашим словам выходит что, если рассматривать данный ритуал, в какой то мере уходящий к языческим традициям, все воины были язычниками и ПО тоже языческий? Я правильно провел аналогию?

А мне интересно, по этому и вступил в дискуссию ...

Совсем нет, я не считаю их язычниками. Это братская могила и выделение какой-то религии я думаю не правильным.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу