Опубликовано: 10 ноября, 2007 Комрады подскажите, стоит ли покупать сабж, кто работал, плюсы и минусы прибора и т.п. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2007 Прибор для начинающего вполне нормальный! Сам такой год юзал. Поднимал на него ящик из под 80-к с метра, ленту с гвоздиками с полуметра, по верхам берёт нармально! Каску чует хороше. С наушниками можно долбить поглубже, НО! Нужен хороший слух, и привыкнуть надо. Дискрим нормальный. Но лучше бери кондор! Дороже, но лучше! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2007 А почему выбор пал именно на АКА? Чем GARRETT и MINELAB нехороши? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2007 А почему выбор пал именно на АКА? Чем GARRETT и MINELAB нехороши? Патриотизм... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Нет, патриотизм тут не причём (: Выбор пал на сей продукт ибо появился вариант взять его б\у не за дорого, вот сначала решил поинтересоваться, стоит нет, менять шило на мыло , сейчас лазию с самоделкой мастеркитовской , появился вариант обменять на фабричный прибор)) Akula Спасибо за ответ ;D 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 (изменено) Изменено 15 ноября, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2007 Поменять однозначно стоит. У самого была такая ситуация. Поменял импульсник на б/у Юниор, о чем ни грамма не жалею. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2007 У меня Юниор 3 года, в целом доволен,по войне нормально.Ведро поднял со дна траншее-где-то 120 см,каска-70 см. Котелок люминь-60 см. Монета 5 коп на воздухе-35 см уверенно.Очень долго работает на одной подзарядке аккума. Работать надо однозначно в наушниках.Сравнивал с Гаррет 250 -у Юниора глубина обнаружения крупных предметов гораздо больше,хотя Гаррет проще и удобнее в работе. Минусы:глюки при задевании о траву,кусты и т.п.,прибор постоянно источает кучу звуков,чтобы вычленить нужные оператор должен привыкнуть и иметь нормальный слух и уметь хорошо настроить прибор(отстройка от грунта ручная). Все мои комрады пробовали им работать и через 10 минут клали на место. Как монетник не советую,не удобно,всего два положения дискрима-всё железо или весь цветмет и крупное железо, тот же Гаррет 250 ищет их гораздо лучше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2007 .....Очень долго работает на одной подзарядке аккума. Работать надо однозначно в наушниках.Сравнивал с Гаррет 250 -у Юниора глубина обнаружения крупных предметов гораздо больше,хотя Гаррет проще и удобнее в работе. Минусы:глюки при задевании о траву,кусты и т.п.,прибор постоянно источает кучу звуков,чтобы вычленить нужные оператор должен привыкнуть и иметь нормальный слух и уметь хорошо настроить прибор(отстройка от грунта ручная). Все мои комрады пробовали им работать и через 10 минут клали на место. Как монетник не советую,не удобно,всего два положения дискрима-всё железо или весь цветмет и крупное железо, тот же Гаррет 250 ищет их гораздо лучше. С блоком из 10 батареек работает намного лучше! Проверено! Меньше паразитки и берёт поувереннее глубину, да и дольше. Ложняк от травы убирается простой изолентой, провод поплотнее к штанге и всё в порядке! На счёт слуха, да, нужен хороший, почти музыкальный, но привыкаеш быстро. АКА, кстати все больше удобны по войне, насколько я знаю. По воде тоже можно, только я дополнительно облил герметиком гермоввод на датчике. Единственно, что не сильно радует, то, что на фольгу и цинковые пуговицы от палатки орёт, как резаный, будто танк нашёл! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2007 Akula Спасибо за советы попробую,если ложняки так легко убираются изолентой-это СУПЕР =D> . Если можно подорбнее про блок батареек,где продаётся и какие батарейки,и как долго работает на одном комплекте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2007 Блок можно просто сделать самому. Связать 10 шт. батареек изолентой и спаять последовательно. Но это, сам понимаеш, кустарщина. Сам контейнер для батареек можно купить у АКАшников в офисе, или в магазине радиодеталей на ш. энтузиастов дом 33. Там дешевле! Там 55 руб., в АКА подороже. Батарейки обычные, пальчиковые. Энерджайзер не обязательно, я юзал самые дешёвые, от 6 руб за штуку, не подводили! Хватало на два полных дня нормальной работы, с переодическим выключением разумеется. Я у людей спрашивал, сошлись на одном: 10 батарей дают немного больший вольтаж, чем аккум. Схема это допускает и неплохо к этому относится! Отвечаю за слова, так как сам это всё испытывал. Чувствительность на глубину однозначно повышается! Более четко выражено различие сигналов от разных объектов. И меньше обращает внимание на большие корни. У моего аппарата замечена такая тенденция Думаю, это от того, что деревья тянут соли металла из почвы и сами начинают звенеть, как "горячие камни". Отстройка от грунта у меня в принцыпе средняя, больше варьирую кофф. усиления и звуковым порогом, при несколько меньших значениях звука - чувствует глубже, но наушники обязательны! Иначе ничего не слышно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2007 Akula Спасибо за разъяснения. По крупням корням и "горячим корня" есть такая тенденция и у моего прибора. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах