ГРЫЗУН

ШВАК или ДШК ?

58 сообщений в этой теме

Так в пуле на фото вроде есть взрыватель как отдельная деталь. А МДЗ-З - вроде корпус цельный. Я сам путаюсь в них - если бы кто из камерадов выложил фотки пуль, если есть - МД, МДЗ-46, РЗСТ, послевоенную ЗМДБЧ

0

Поделиться сообщением

Так в пуле на фото вроде есть взрыватель как отдельная деталь. А МДЗ-З - вроде корпус цельный. Я сам путаюсь в них - если бы кто из камерадов выложил фотки пуль, если есть - МД, МДЗ-46, РЗСТ, послевоенную ЗМДБЧ

Вот фото МД и результатов ее действия из статьи Бориса Давыдова в "Мир Оружия" №10, 2005

0

Поделиться сообщением

Tot u linneta nastoyasii vzryvatel byl B-166 (s mehanike vnutri) no etu iso nekogda ne vstretsal.

Ta na pervyi forke imeit kolpatsok pod vid vzryvatela no on vnutri pustoi. Rabotaet na sisteme s zymane vozduha kotory silno nagrevaetsa i szygaet KD kotoryi zapresovan.

Ya tsital iso o MD-46 i o MDZ. Ne mesalo by imet isototsnik gde eto fso pravilno ukazano.

0

Поделиться сообщением

Dart vy ne skazyte iz kakogo istotsnika vzalis nazvane РЗСТ i ЗМДБЧ i kak rossivruetsa?

0

Поделиться сообщением

Dart vy ne skazyte iz kakogo istotsnika vzalis nazvane РЗСТ i ЗМДБЧ i kak rossivruetsa?

ЗМДБЧ упоминается, например, у Болотина в "История советского стрелкового оружия и патронов". Предназначался для стрельбы по разведывательным аэростатам (шарам).

ЗМДБЧ - Зажигательный Мгновенного Действия Большой Чувствительности.

0

Поделиться сообщением

РЗТС (я с опечаткой первый раз написал) - разрывная зажигательно-трассирующая с самоликвидацией - упоминается у Борцова в Солдате удачи N12/1996:

"для авиационных пулеметов были разработаны бронебойно-зажигательная фосфорная пуля БЗФ-46 и зажигательно-разрывные пули мгновенного действия МД, МДЗ-46, МДЗ-3 и РЗТС (вариант МДЗ-3 с трассером и самоликвидацией)"

0

Поделиться сообщением

МДЗ-3 и РЗТС (вариант МДЗ-3 с трассером и самоликвидацией)"

Можно предположить, что ЗМДБЧ это и есть МДЗ-3, а РЗТС её вариант с самоликвидатором - он без названия упоминается у Болотина.

0

Поделиться сообщением

NORDBADGER i Dart spasibo vam ogromnoe.

Setsas tolko nado iso tsertezy etih stutsek.

Чем можем, только не торопись с выводами, ещё "старшие товарищи" не высказывались.

0

Поделиться сообщением

Чем можем, только не торопись с выводами, ещё "старшие товарищи" не высказывались.

Da ladno "старшие товарищи" ya tut iso ne fstretsal. :?:

0

Поделиться сообщением

Да, интересно было бы взглянуть на чертеж. Кто то же их деактивировал, судя по фото :shock:

0

Поделиться сообщением

00, ты забыл?? :-o я же тебе эти чертежи высылал. Они есть в "Справочнике..." 2003 года. Там же есть и МД (с В-166), и МДЗ-3, и МДЗ-46... А на фотке крайняя справа это какая??? Типа МДЗ, но послевоенная???

Так в этой пресловутой МДЗ-3 "конструкции Забегина" может эта"3" всё таки вовсе не "три", а буква З(Забегин)??? Или всё таки цифра "3".. типа номер завода... как на всяких там ЗБ-46, БЗФ-46...???

0

Поделиться сообщением

00, ты забыл?? :-o я же тебе эти чертежи высылал. Они есть в "Справочнике..." 2003 года. Там же есть и МД (с В-166), и МДЗ-3, и МДЗ-46... А на фотке крайняя справа это какая??? Типа МДЗ, но послевоенная???

Так в этой пресловутой МДЗ-3 "конструкции Забегина" может эта"3" всё таки вовсе не "три", а буква З(Забегин)??? Или всё таки цифра "3".. типа номер завода... как на всяких там ЗБ-46, БЗФ-46...???

Konesno zabyl :-o

Ya prosto ne zaniu gde rytsa pervym...

Ta pravaya krasnaya dovno posle voiny zdelana - pomoimu v 1970-x r.

0

Поделиться сообщением

Тут какая-то путаница получается. На фотографии из Мира оружия пуля МД показана с взрывателем. На фото Waldmannа пуля МД– с обтекателем, как ее камерад 00 описывал (компрессионная).

Какая из них "правильная" МД?

Или в Мире оружия просто детонатор вместе с колпаком сняты?

На рисунке из книги Оружие победы изображена пуля МДЗ-З - цельнокорпусная. Такого же вида пуля на фотографии сайта Russian ammunition page. На том же сайте сказано, что в пулях МД-46 и МДЗ-46 используется взрыватель КВ-11

http://www.geocities.com/Pentagon/Base/1852/145mm.html

0

Поделиться сообщением

То что путаница - это точно.

Я правда что-то не УВИДЕЛ на Russian ammunition page(RAP) МДЗ-3. Может фото её там нет?? Но не это главное... как раз с МДЗ-З всё ясно. Я думаю что на фото Waldmann(слева) как раз она и есть. И у 00 на фото в центре. Ну и длино-весовые характеристики сходятся с RAP. (длина ~ 52-53, вес ~38-39)

Затем МДЗ-46 - у Waldmann справа, у 00 слева. Тоже всё понятно. И тоже длино-весовые характеристики сходятся с RAP. (длина ~ 57-58, вес ~ 42-43)

Потом МД(с взрывателем марки В-166) - она на фото из "Мир оружия". И вот здесь нестыковки с RAP и начинаются. Я так понял они ея кличут МД-46. Но взрывак-то у неё абсолютно не такой как у МДЗ-46, т.е. ИМХО именно на МД стоит КВ-11, а не на МДЗ-46. Да и длина такой пули(МД) около 43,5-45мм, а у RAP - 41мм.

Думаю что она и есть "правильная", т.е. просто"МД".

Плюс есть ещё просто МДЗ(длина ~63-64, вес ~43-45). Её изображение мне пока не известно. Её длино-весовые характеристики тоже сходятся с RAP, но вот название почему-то продублировано с МДЗ-З??? Такого ИМХО по-определению быть не может.

Вот вроде и все до- и военные МДЗшные типы пуль...

0

Поделиться сообщением

Почему-то в нынешней редакции Russian ammunition page многие картинки убрали - зашел, и правда нет.

Но я ее раньше скачал:) Вот она

0

Поделиться сообщением

Я думаю, по аналогии с патронами 14,5х114, современная пуля 12,7 МДЗ - это та, что на фото 00 крайняя справа, покрытая красным лаком.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу