Опубликовано: 11 ноября, 2007 Mozet byt zalko no paltsy i glaza doroze tsem takaia pula. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября, 2007 Это РЗТС, что ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Eto MDZ-3 no v nomere "3" ya ne na 100% uveren. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Так в пуле на фото вроде есть взрыватель как отдельная деталь. А МДЗ-З - вроде корпус цельный. Я сам путаюсь в них - если бы кто из камерадов выложил фотки пуль, если есть - МД, МДЗ-46, РЗСТ, послевоенную ЗМДБЧ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Так в пуле на фото вроде есть взрыватель как отдельная деталь. А МДЗ-З - вроде корпус цельный. Я сам путаюсь в них - если бы кто из камерадов выложил фотки пуль, если есть - МД, МДЗ-46, РЗСТ, послевоенную ЗМДБЧ Вот фото МД и результатов ее действия из статьи Бориса Давыдова в "Мир Оружия" №10, 2005 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Tot u linneta nastoyasii vzryvatel byl B-166 (s mehanike vnutri) no etu iso nekogda ne vstretsal. Ta na pervyi forke imeit kolpatsok pod vid vzryvatela no on vnutri pustoi. Rabotaet na sisteme s zymane vozduha kotory silno nagrevaetsa i szygaet KD kotoryi zapresovan. Ya tsital iso o MD-46 i o MDZ. Ne mesalo by imet isototsnik gde eto fso pravilno ukazano. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Так в пуле на фото вроде есть взрыватель как отдельная деталь. А МДЗ-З - вроде корпус цельный. Я сам путаюсь в них - если бы кто из камерадов выложил фотки пуль, если есть - МД, МДЗ-46, РЗСТ, послевоенную ЗМДБЧ Dart vy ne skazyte iz kakogo istotsnika vzalis nazvane РЗСТ i ЗМДБЧ i kak rossivruetsa? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Dart vy ne skazyte iz kakogo istotsnika vzalis nazvane РЗСТ i ЗМДБЧ i kak rossivruetsa? ЗМДБЧ упоминается, например, у Болотина в "История советского стрелкового оружия и патронов". Предназначался для стрельбы по разведывательным аэростатам (шарам). ЗМДБЧ - Зажигательный Мгновенного Действия Большой Чувствительности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Кое что нашел по МД...Где-то современка еше валяется... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 У них у всех такие углубления на взрывателе? На моей таких не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 У них у всех такие углубления на взрывателе? На моей таких не было. Были и без шлицов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 РЗТС (я с опечаткой первый раз написал) - разрывная зажигательно-трассирующая с самоликвидацией - упоминается у Борцова в Солдате удачи N12/1996: "для авиационных пулеметов были разработаны бронебойно-зажигательная фосфорная пуля БЗФ-46 и зажигательно-разрывные пули мгновенного действия МД, МДЗ-46, МДЗ-3 и РЗТС (вариант МДЗ-3 с трассером и самоликвидацией)" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 МДЗ-3 и РЗТС (вариант МДЗ-3 с трассером и самоликвидацией)" Можно предположить, что ЗМДБЧ это и есть МДЗ-3, а РЗТС её вариант с самоликвидатором - он без названия упоминается у Болотина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 NORDBADGER i Dart spasibo vam ogromnoe. Setsas tolko nado iso tsertezy etih stutsek. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 NORDBADGER i Dart spasibo vam ogromnoe.Setsas tolko nado iso tsertezy etih stutsek. Чем можем, только не торопись с выводами, ещё "старшие товарищи" не высказывались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Vot nasol iso fotku iz ne tsyfrovyh vremen. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 NORDBADGER i Dart spasibo vam ogromnoe.Setsas tolko nado iso tsertezy etih stutsek. Чем можем, только не торопись с выводами, ещё "старшие товарищи" не высказывались. Da ladno "старшие товарищи" ya tut iso ne fstretsal. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 NORDBADGER i Dart spasibo vam ogromnoe.Setsas tolko nado iso tsertezy etih stutsek. Да, интересно было бы взглянуть на чертеж. Кто то же их деактивировал, судя по фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 00, ты забыл?? я же тебе эти чертежи высылал. Они есть в "Справочнике..." 2003 года. Там же есть и МД (с В-166), и МДЗ-3, и МДЗ-46... А на фотке крайняя справа это какая??? Типа МДЗ, но послевоенная??? Так в этой пресловутой МДЗ-3 "конструкции Забегина" может эта"3" всё таки вовсе не "три", а буква З(Забегин)??? Или всё таки цифра "3".. типа номер завода... как на всяких там ЗБ-46, БЗФ-46...??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Ув. Kugel, а нет ли чертежа крайней слева пули? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 Да вот в том то и дело что нету... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2007 00, ты забыл?? я же тебе эти чертежи высылал. Они есть в "Справочнике..." 2003 года. Там же есть и МД (с В-166), и МДЗ-3, и МДЗ-46... А на фотке крайняя справа это какая??? Типа МДЗ, но послевоенная???Так в этой пресловутой МДЗ-3 "конструкции Забегина" может эта"3" всё таки вовсе не "три", а буква З(Забегин)??? Или всё таки цифра "3".. типа номер завода... как на всяких там ЗБ-46, БЗФ-46...??? Konesno zabyl Ya prosto ne zaniu gde rytsa pervym... Ta pravaya krasnaya dovno posle voiny zdelana - pomoimu v 1970-x r. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2007 Тут какая-то путаница получается. На фотографии из Мира оружия пуля МД показана с взрывателем. На фото Waldmannа пуля МД– с обтекателем, как ее камерад 00 описывал (компрессионная). Какая из них "правильная" МД? Или в Мире оружия просто детонатор вместе с колпаком сняты? На рисунке из книги Оружие победы изображена пуля МДЗ-З - цельнокорпусная. Такого же вида пуля на фотографии сайта Russian ammunition page. На том же сайте сказано, что в пулях МД-46 и МДЗ-46 используется взрыватель КВ-11 http://www.geocities.com/Pentagon/Base/1852/145mm.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2007 То что путаница - это точно. Я правда что-то не УВИДЕЛ на Russian ammunition page(RAP) МДЗ-3. Может фото её там нет?? Но не это главное... как раз с МДЗ-З всё ясно. Я думаю что на фото Waldmann(слева) как раз она и есть. И у 00 на фото в центре. Ну и длино-весовые характеристики сходятся с RAP. (длина ~ 52-53, вес ~38-39) Затем МДЗ-46 - у Waldmann справа, у 00 слева. Тоже всё понятно. И тоже длино-весовые характеристики сходятся с RAP. (длина ~ 57-58, вес ~ 42-43) Потом МД(с взрывателем марки В-166) - она на фото из "Мир оружия". И вот здесь нестыковки с RAP и начинаются. Я так понял они ея кличут МД-46. Но взрывак-то у неё абсолютно не такой как у МДЗ-46, т.е. ИМХО именно на МД стоит КВ-11, а не на МДЗ-46. Да и длина такой пули(МД) около 43,5-45мм, а у RAP - 41мм. Думаю что она и есть "правильная", т.е. просто"МД". Плюс есть ещё просто МДЗ(длина ~63-64, вес ~43-45). Её изображение мне пока не известно. Её длино-весовые характеристики тоже сходятся с RAP, но вот название почему-то продублировано с МДЗ-З??? Такого ИМХО по-определению быть не может. Вот вроде и все до- и военные МДЗшные типы пуль... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2007 Почему-то в нынешней редакции Russian ammunition page многие картинки убрали - зашел, и правда нет. Но я ее раньше скачал Вот она 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2007 Я думаю, по аналогии с патронами 14,5х114, современная пуля 12,7 МДЗ - это та, что на фото 00 крайняя справа, покрытая красным лаком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2007 приветствую Вас! вот еще по МДЗ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2007 всё что касаемо 20-мм ШВАК вынес в отдельную тему 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах