Опубликовано: 9 августа, 2009 Spetsalno pridumalo - kto imeno uze trudno ukazat, vot tot 120mm "AMOS" mozno spuskat na ugol dlya strelby kak puska, eto tipa multi orudie. Vot i zdelali vkladnyi stvol. Do 800m mozet ztrelat na primuiu. Vot ono: http://www.doppeladler.com/misc/amos.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа, 2009 будет ссответствовать советскому 12.7? Только непонятно, почему 12,7 - "советский"? Такой же "советский", как и 7,62 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2009 а разве в России дореволюционной и СССР система калибров не была несколько иной чем на западе? Ну скажем наш 9 мм ПМ - диаметр пули 9,2, а у 9х19 диаметр пули ровно 9 или 9х17 - 8,85? Я так думаю что и 12,7 такая же история с диаметрами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2009 а разве в России дореволюционной и СССР система калибров не была несколько иной чем на западе? Ну скажем наш 9 мм ПМ - диаметр пули 9,2, а у 9х19 диаметр пули ровно 9 или 9х17 - 8,85? Я так думаю что и 12,7 такая же история с диаметрами 9ПМ - это совсем другое. А 12,7 - это дюймовая система, как и 7,62. 12,7 ИМХО никак нельзя назвать "советским". И создание, и выбор калибра обусловлены разработкой зарубежных образцов данного калибра. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2009 то есть у 12,7х108 диаметр пули такой же что и у 12,7х99 или других западных патронов того же калибра? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа, 2009 то есть у 12,7х108 диаметр пули такой же что и у 12,7х99 или других западных патронов того же калибра? У отечественной пули 7,62ТТ диаметр пули не такой же, как у отечественной 7,62-мм винтовочной пули. Диаметр пули зависит от конструкции самой пули, размеров и формы нарезов и т.д. Поэтому 12,7-мм пули могут как совпадать по наружному диаметру, так и отличаться. Но номинальный калибр - общий, пол-дюйма. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Ну типа в продолжении темы... Найдено на просторах нета, может кто еще не видел.... Те кто стоит лучше присядьте. Если сердце не в порядке лучше зразу закройте тему.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 От же ж варвары - отполировали вместо того, чтобы аутентичность сохранить. По рукам надавать за такую эстетику 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Найдено на просторах нета, может кто еще не видел.... ОФФ. Про просторы конечно не стоило - источник известен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Это выставочные образцы.. они не полированные, а покрыты лаком. Чтобы блестели. Я бы голову на плаху положил, что они отполированы - по фактуре металла я кое-что понимаю Лак - вторичен, чтобы не тускнели. И неоднократно сталкивался с таким выставочным китчем. Но если Вы конкретно видели эти образцы и ручаетесь, что они аутентичны - что ж, тогда я могу лишиться головы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Yuri Bushin просто потемневшие углубления (стыки, выштамповки, проточки) уж очень напоминают недочищенные места после полировальных паст... Друзья, а объясните темному человеку - что за патроны СЦ-152 и СЦ-154? Что за калибр такой? К своему стыду, впервые вижу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2009 Друзья, а объясните темному человеку - что за патроны СЦ-152 и СЦ-154? Что за калибр такой? К своему стыду, впервые вижу... СЦ-152 - .338LM, а 154 - фз, непонятка, по виду вроде 7,62. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Друзья, а объясните темному человеку - что за патроны СЦ-152 и СЦ-154? Что за калибр такой? К своему стыду, впервые вижу... СЦ-152 - .338LM, а 154 - фз, непонятка, по виду вроде 7,62. 154 po planu obzatyi .338LM na 7.62mm. Kleima ne kto ne videl? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Клейма пока терра инкогнита, короче 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 СЦ-152 - .338LM А-а, в этом смысле... Тогда на каком основании известному патрону наши оружейники присваивают свой индекс? С .308 Win. такое было в брежневские времена, а сейчас как-т остранно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 А-а, в этом смысле...Тогда на каком основании известному патрону наши оружейники присваивают свой индекс? С .308 Win. такое было в брежневские времена, а сейчас как-т остранно... Вот те нате?! Я даже не знаю, что сказать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 .308 naverno ostalsa .308 potamusto ego voennye ne ispitovali i rozsmatrevali ego dlya prinate na voruzene. A s .338LM i ego obzatyh versiah na 7.62mm vidimo po drugomu. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Клейма пока терра инкогнита, короче 188...... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Клейма пока терра инкогнита, короче 188...... и 335... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Клейма пока терра инкогнита, короче 188...... и 335... Так это на 130. А на остальных? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Клейма пока терра инкогнита, короче 188...... и 335... Ya pro .338 i 7.62mm 335 po sluhu Tula. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 видел даже на 9х18ПБМ и 9х19ПБП 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 Eto pro 335 ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 335 сейчас во всю пиарят 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2009 ponatno 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2009 Вот те нате?! Я даже не знаю, что сказать. О чем именно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Тут выяснилось с большой долей вероятности, что до 2004 года существовал патрон СЦ-130ПТ1. Есть мысли, что за он и чем отличался от ПТ и ПТ2? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Да мало ли.. они там вариантов делают как собак не резаных. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 СЦ-130ПТ1 А может это и есть ПТ1, а не ранний ПТ2? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Все может быть. И ВТорой бронебой, в патенте иной.. и фотки есть с иной конструкцией. Может быть это вообще заготовки... мало ли как шла конструкторская мысль. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах