Опубликовано: 12 января, 2008 Dlya kontseni kraske est otsen mnogo patronov s golubom nosikom, osobo na vystavkah. Tak kraska vriatli kontsilas. 9x39 goluboi konesno zdorovaya ves. A sto eto za kleimo na patrone PAB-9 "9x39 TPZ 01"? (rvs pokazyval) Fso kakto stranno, zatsem ukazyvaetsa kalibr i skakih por pisytsa proizvoditel v otkrytom? Eto na eksport ili sto? (ukazovane kalibra i videl na 9x21 s 1996r. - toze ne ponatno za tsem) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2008 Dlya kontseni kraske est otsen mnogo patronov s golubom nosikom, osobo na vystavkah.Tak kraska vriatli kontsilas. Краска (лак), это очень хитрый предмет, если он есть - то его сразу нет. (с) (Пинни-Вух) По патрону (информация предоставлена участником форумов Grossfater Muller): клеймо "539 06", поступает в МВД. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2008 тогда это Тульская последняя модификация СП-6. Слышал о таком и о негативных отзывах о нем. Но как выглядит - не знал. Это которые? Nowitschok же выкладывал СП-6М и 7Н12 - окрас другой. Или всё же "краска кончилась"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января, 2008 7н12 от СП6М отличается наличем "армейских" донных клейм, есть ли отличие в конструкции пули пока не знаю ... м.б. начали использовать новую цветовую маркировку а 7н12 действительно принят на вооружение именно как снайперский патрон (хоть конструкция и сходна с СП6 а не с СП5) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2008 Короче, приехали ... По информации от Grossfater Muller патрон проходит как 9х39 СПП (7Н9). --------------- У себя вот ещё нашёл (стырено ясно дело с Инета, в таком виде у меня хранится): 9х39 мм патрон со снайперской пулей 7Н9 33300 шт. Предназначен для поражения живой силы противника, защищенной средствами индивидуальной бронезащиты. Калибр - 9 мм Начальная скорость пули не более 330 м/с Дальность пробития с вероятностью не менее 90 %; стального листа Ст.3 толщиной 5 мм - не менее 100 м Кучность стрельбы на дальности 100 м - не более 7,5 см Начальная цена контракта: 1.341.324 руб. - официально (закупка-тендер МВД (2007)) --------------- P.S. СПП - Снайперский Повышенной Пробиваемости? ... Ужос ... Что скажите, господа присяжные? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2008 вот только клеймо у этого образца 2006 года, я так понимаю, это предсерийные еще, до тендера... Да не, это просто у меня по конкретному заказу-тендеру, а так фз с какого года. Да и по поводу СПП - и он 7Н9 и СП-6 тоже 7Н9, чому так? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2008 1- vidimo 7.62mm M43 2- grazdanskii holostoi 3- voennyi holostoi 4- holostoi dlya 8mm ili 9mm PAK "gazovoi pistolet" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля, 2008 №2 с зеленым лаком имеет коммерческое клеймо, №3 с красным военное ...и все. №4 обычный холостой к 8 газоплюю, гильза биметалл (наидермовейшего кач-ва покрывается ржавчиной...). Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2008 возвращаясь к теме синеголовых инфа подтвердилась: 7Н9 - голубая окраска вершинки - 9х39 снайперский бронебойный 7Н12 - черная окраска вершинки - 9х39 снайперский бронебойный ... так на кой ляд два разных индекса ГРАУ и две разных окраски не понимаю, вобщем они есть, а в чем разница между патронами пока так и не разобрался 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2008 возвращаясь к теме синеголовыхинфа подтвердилась: 7Н9 - голубая окраска вершинки - 9х39 снайперский бронебойный 7Н12 - черная окраска вершинки - 9х39 снайперский бронебойный ... так на кой ляд два разных индекса ГРАУ и две разных окраски не понимаю, вобщем они есть, а в чем разница между патронами пока так и не разобрался Создаётся впечатление, что "чиновникам" в ведомствах, видах и родах хорошую траву завозят, забористую. 7Н9 это же индекс СП-6, так? Если отличия и есть какие, то технологические и ИМХО не существенные. Со времени своего появления СП-6 снайперским не числился, для этого был СП-5. СП-6 чёрную окраску имели (кстати встречаются без окраски - почему?). И вдруг появляются такие же патроны, но с голубой вершинкой, с тем же индексом и становятся снайперскими. Тоже относится и к 7Н12 - ИМХО словоблудие в чистом виде. Меряются размерами ведомства: у нас 7Н9 (ВС), а у нас 7Н12 и он снайперский (МВД), а у нас 7Н9 с голубой окраской вершинки - тоже снайперский, так что ваши не пляшут (ВС)... P.S. ИМХО, раз "голубые" это 7Н9, то ерунда всё, "краска кончилась" и всё тут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2008 насчет причины разницы окраса и индекса - то что под разные ведомства не канает, т.к. оба индекса ГРАУ МО !! МВД к присвоению войсковых индексов не имеет никакого отношения !! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2008 насчет причины разницы окраса и индекса - то что под разные ведомства не канает, т.к. оба индекса ГРАУ МО!! МВД к присвоению войсковых индексов не имеет никакого отношения !! Вкурсе, в курсе. А к наименованию при принятии и окраске, и, что тогда канает? 7Н12 в армию поступает? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2008 А к наименованию при принятии и окраске, и, что тогда канает? нет, к тому же в МВД и 7Н9 и 7Н12 поступают только как штатные заменители СП6 7Н12 в армию поступает? да, а вот по 7Н9 пока инфы не встречал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2008 ...ИМХО, раз "голубые" это 7Н9, то ерунда всё, "краска кончилась" и всё тут. не пойму почему?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2008 ...ИМХО, раз "голубые" это 7Н9, то ерунда всё, "краска кончилась" и всё тут. не пойму почему?? Не знаю, кажется так, сменили окраску и всё. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2008 А к наименованию при принятии и окраске, и, что тогда канает? нет, к тому же в МВД и 7Н9 и 7Н12 поступают только как штатные заменители СП6 Почему нет? Что МВД или др. ведомства не могут принять эти патроны с др. названием и заказать маркировку? По остальному я вообще в тупике. СП-5 и 7Н8/СП-6 и 7Н9 разные патроны что ли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2008 По остальному я вообще в тупике. СП-5 и 7Н8/СП-6 и 7Н9 разные патроны что ли? я ранее для того фоты и выставлял, дабы расставить хоть некоторые точки над i СП6М отличается от 7Н12 отсутствием/наличием клейм кроме того в подразделяниях СП6 и СП6М учитываются отдельно от 7Н9 и 7Н12 то есть перечисленные патроны по бумагам не одно и тоже, а лишь заменители ... мне в сложившейся ситуации непонятно следующее на кой х... два разных лака/индекса у одного и того же патрона ( ?! ) 7Н... и еще если 7Н9=СП6, но пулька то модернизированная, то есть как в СП6М и 7Н12 ... вобщем я уже сапутался, мозг кипит, а сложившуюся номенклатуру 9х39 НЕПОНЕМАЮ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2008 Почти СП-6... (Gerd Mischinger. Volkseigener Betrieb (VEB) Spreewerk Lubben (SWL) bis Industriepark Spreewerk Lubben GmbH (ISL)). Gost, eto poddelki (fantazia) !!!!!!!!!!!!!!!!! Kogda on pisal knigu on ob etom ne znal. Na foke daze vidno sto serdetsnik ne stoit po seredine. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2008 Уважаемый Gost! В "стрелковом" разделе форума есть интересный патрон. Вопрос - какое оружие под него. Не могли бы Вы посмотреть вот это : http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=27203 PS:Прошу прощения за оффтоп. Ответил. Gost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля, 2008 Вот и доверяй после этого иностранным источникам... ... Da dumaiu sto i tut osybaiutsa, ludi vezde odinakogye. I kak u nas govoryat: "ne vso zoloto sto blestit" V Finlande naprimer takie delali nastoyasie s volframogom serdetsnikom (opotnye). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля, 2008 граждане! Просвятили бы других по СП патронам - ну сделайте кто статейку с фотами чтоли... читать пост одно, а иметь статью конкретную с конкретными фотами совсем другое дело... Ну родите че нить... ибо потребно (али пните кого чтобы статью замутил в журнале каком). А то некоторые все обещают и обещают.. уже как сто лет прошло.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2008 Для полноты счастья не хватает ровно одной пульки. Какой? ну а пока, полагаю, вопрос 9х39 исчерпан. И всё-таки вопрос с краской ... P.S. Получается, что в оружейке у дедушки Мюллера не правильно записали? А он, по моей просьбе, ещё раз в ведомости уточнял ... мммда, вот так и выдают гранаты не той системы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2008 А что у него неправильно записано? все у него правильно записано 9х39 СПП (7Н12) так что ничего не попутано. с краской мысль высказана выше Из моего поста: Короче, приехали ...По информации от Grossfater Muller патрон проходит как 9х39 СПП (7Н9). И вопрос с причиной окраски возник именно из-за этого. P.S. Про краску я так спросил , видимо всё же стали окрашивать, для отличия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2008 А что у него неправильно записано? все у него правильно записано 9х39 СПП (7Н12) так что ничего не попутано. с краской мысль высказана выше Из моего поста: Короче, приехали ...По информации от Grossfater Muller патрон проходит как 9х39 СПП (7Н9). И вопрос с причиной окраски возник именно из-за этого. P.S. Про краску я так спросил , видимо всё же стали окрашивать, для отличия. вчера достался альбом из "натурных образцов" от ТПЗ - так вот 9х39 с синим лаком отмечен именно как 7Н9 как доберусь до фотоаппарата, то выставлю картинку.. в том числе и приклееных там таких "тигров в разрезе" как 7Н9, 7Н30 и 7Н36 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2008 или пулю перевернули м.б. 7н9 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2008 Это чье-то рукоблудие! Made in Vernik Пуля охотничья. Имею аналогичную по конструкции, так же стрелянную, такой же материал и цвет патины, но в калибре 8мм. Пробовал найти у Трофимова, но не нашел. Holost. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа, 2008 Mozet ot NOSLERa stoto: http://www.nosler.com/?p=3&bullet=1 Ili HORNADY "INTER BOND": http://www.wiederlade-service.de/GESCHO ... typen.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 Как мне кажется, то, что они показывают под вывеской СП-6, либо те же 7Н12, либо БАБ-9. Смущает в табличке и предназначенность для ВСК-94. Вообще-то, штатный патрон для оной - ПАБ-9. БАБ-9 - это что? Чего-то я всегда считал ПАБ-9 штатным для 9А-91. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 (уважаемые, присоединяйтесь, а то еще долго ждать будем ) Я бы уж давно спросил , да боюсь господа модераторы побьют. Поэтому, набравшись терпения - ждумс ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2008 вчера достался альбом из "натурных образцов" от ТПЗ - так вот 9х39 с синим лаком отмечен именно как 7Н9 как доберусь до фотоаппарата, то выставлю картинку.. в том числе и приклееных там таких "тигров в разрезе" как 7Н9, 7Н30 и 7Н36 Эт, мил человек, почитай дФа месяца ждем-с! Народ вопрошает, КОГДА? (уважаемые, присоединяйтесь, а то еще долго ждать будем ) обозначим ряд точек над i 1. у модера с ником nowitschok в настоящее время проблемы со сканером, фотоаппаратом... да и единственный подключенный к инету комп уже еле фунциклирует 2. пользователю Yuri Bushin рекомендую захватить с собой на выходные фотоаппарат (при запланированном приезде в Златоглавую) так сказать объединить усилия с владельцем указанной папки-альбома 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах