Опубликовано: 3 октября, 2007 (изменено) Сегодня, блуждая по просторам Молотка, наткнулась на вот такой лот: http://molotok.ru/catalog/lot/15494062/ "Смертный "жетон"секретаря трибунала, ВОВ, см.- Пластмасса, крышка откручивается.- Предоплата.- Пересылку оплачивает покупатель" Продавец - andyco Что думаете, товарищи? В первый раз встречаюсь с открытой торговлей солдатскими медальонами... И, честно говоря, стало очень и очень горько... Изменено 3 октября, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 Все мы по разному смотрим на вещи. Лично я, осуждаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 Прочитайте в "Обсудим лот"....Нечего зазорного нет.Так он хоть попадет в нормальные руки,а не будет порван,выкинут и т.д,за ненадобностью,родствениками. А продавать целые и поломанные немецкие,румынские,финские,венгерские жетоны-эт значится можно Странная логика..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 Так он хоть попадет в нормальные руки, Не факт, но было бы хорошо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 Так он хоть попадет в нормальные руки, Не факт, но было бы хорошо. А ты бы купил ненужную тебе вешь...Тем более-такую????Я думаю,что уйдет он к колекционеру ЛОЗов,а не к сатанистам,пох..стам,пацефистам,фашистам и т.п 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 КСЮХА Хоть ты и друг,но истина такая: Если мы такие правильные,то выкупи его и передай обратно в семью!!!Цена у него,кстати,не большая....Но нам прикольно с немцами поработать А как советский медальон увидели....Раскраснелись...Тьфу...Блин,что за лецемерие то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 А ты бы купил ненужную тебе вешь... Нет. А дальше читаем мой певый пост в этой теме, " Все мы........." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 Сложная тема. ИМХО, гансючьи лозы нормально (имеем право), наши табу. Мораль - трудно объяснить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 Сложная тема. ИМХО, гансючьи лозы нормально (имеем право), наши табу. Мораль - трудно объяснить. Мораль))А кто такая мораль???Эстонцы памятник нашим бойцам снесли-это нормальная эстонская мораль....Немцы ухаживают за нашими захоронениями в Германии-это немецкая мораль...Наши заровняли германские солдатские кладбища бульдозерами-это наша мораль....Так чья мораль правильней.По мне так у могил не ненавидят.Есть осквернение павших,а есть коллекционные предметы.ЛОЗ-это предмет коллекционирования,как поясные блинхи,погоны,награды. И как это понять-имеем право торговать гансючими ЛОЗами,а немцы значит вправе торговать нашими Так что ль????А финны могут торговать и гансовскими и нашими) Мих, ну не надо быть "демократическим общечеловеком"!!! Когда у африканца спрашивают - что такое справедливость? Это когда мы уводим у зулусов коров. А несправедливость? Это когда зулусы уводят у нас коров. Все все делают для себя и под себя. Везде тысячи правд. Истина одна для меня, и другая для других. Коли ты отрицаешь социум (в принципе), то как то непонятно тебя видеть адвокатом гансючьего народа. Собакам собачья смерть - это я так про гансов говорю. Возможно они так же говорят (говорили) про русских. И я не хочу искать альтернативы и прочих консенсусов. Я стою на своем - и меня не переубедить. Плохо это, или хорошо, совсем другой вопрос - но моя мораль от этого не изменится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 Мих, ну не надо быть "демократическим общечеловеком"!!! Когда у африканца спрашивают - что такое справедливость? Это когда мы уводим у зулусов коров. А несправедливость? Это когда зулусы уводят у нас коров. Все все делают для себя и под себя. Везде тысячи правд. Истина одна для меня, и другая для других. Коли ты отрицаешь социум (в принципе), то как то непонятно тебя видеть адвокатом гансючьего народа. Собакам собачья смерть - это я так про гансов говорю. Возможно они так же говорят (говорили) про русских. И я не хочу искать альтернативы и прочих консенсусов. Я стою на своем - и меня не переубедить. Плохо это, или хорошо, совсем другой вопрос - но моя мораль от этого не изменится. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 Да мне за солдат (за всех) обидно.... Просто оскорблиня павших (любых)-есть слабость!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2007 Я думаю так - вещь не пропадёт, и это правильно. И уйдёт она в верные и надёжные руки. А законных методов её изъятия у нынешнего владельца не предусмотрено! Пердеть по поводу аморалки я не буду, ибо это не есть хорошо. Хотя торговлю ЛОЗами РККА не сильно, скажем так, приветствую. Ничто не мешает блюстителям нравственности, как тут уже отмечалось, выкупить данный ЛОЗ и передать его родственникам. Хотя, как я понимаю, они же его и продают, или уже продали. Так что разруха не в сортире, а в головах (это уже небезызвестный профессор). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 КСЮХАХоть ты и друг,но истина такая: Если мы такие правильные,то выкупи его и передай обратно в семью!!!Цена у него,кстати,не большая....Но нам прикольно с немцами поработать А как советский медальон увидели....Раскраснелись... Миш, ты мне тоже Друг, а потому на твои слова я не в обиде. Ответ прост: с немцами я вожусь потому, что это - моя работа в отряде. Мало людей, к сожалению, представляют себе, что возиться с документами, договариваться, ездить по инстанциям - не менее тяжелая работа, чем сам коп. Я решила помочь командиру и взяла на себя эти обязанности. Вовсе не потому. что я - не патриот. Просто потому, что считаю, что хоронить останки по отвалам - не есть хорошо( И не я одна придерживаюсь такого мнения. А что касается торговли жетонами... Тут ведь как в любом виде коллекционирования - есть спрос - есть предложение. Запретами ничего не добиться. Лично я к ЛЮБОЙ торговле опознавательными жетонами отношусь не очень хорошо. А вот к торговле именными медальонами наших солдат - тут, прошу прощения, молчать не моу. И не только от того, что родной дедушка моих дочерей погиб в бою под Великими Луками. Но - вот как представлю, что кто-то, найдя его, вот так вот выставил мы цинично его медльон на аукцион... А кости - в раскопе бросил... Да и не только его, но и других наших солдат... Так плохо становится... Руки бы поотрывала таким продавцам... ................................................................................. 2 Rote Kapelle Выкупить-то я могу. Но 100 % послужит стимулом для дальнейшей торговли. А если байкотировать такие предложения - только тогда будет какой-то результат... Маловероятно, но все же... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 Ксенья,мы не выясняем кто у кого и где погиб....Мы говорим о том,что можно коллекционировать,а что нет.А сбор предметов коллекции основывается на поиске,купле-продаже,обмене.И собирание котелков-тоже аморально,потому как из нее конкретный человек хавал,так ведь...К тому же кто то из нас собирает именно подписные котлы А тоскание на шее в мешочке.....Вообще попахивает фитишом и папуасничеством. Давайте не осуждать других если сами творим хрен знает что... Я знавал кучу людей,которые сберегли веши выкупая их у спившихся родственников.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 (изменено) Солнце, если так - то я считаю возможным коллекционирование любых вещей, включая ЛОЗы немцев.(считаю возможным - но НЕ одобряю). Но медальоны наших солдат в качестве предмета коллекционирования НЕ рассматриваю (ну не могу! и все тут). Все остальное есть флуд пустой и "растекание мыслью по древу". Изменено 4 октября, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 (изменено) Скажу так , барыжить , ну или торговать можно всем - Родиной , детьми , наградами , машинами , любовью , хабаром , это дело лично каждого , лечить кого-либо без мазы , оговаривать ? можно , только ведь у каждого своя правда и свои отмазы , скажу так - Бог всех рассудит ... А уж решать идти на это , или нет , сугубо личное дело , хотя я бы не советовал . имхо . Изменено 4 октября, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 ах..ть! хочешь чтоб к тебе относились по человечески - сам поступай по человечески. А тут: как гансовыми жетонами торговать - так это ничего (мы же народ победитель, нам можно, и вообще мы пол Европы поимели). Но когда Нашими медальонами торгуют - это же ВОЗМУТИТЕЛЬНО! да как ОНИ смеют! да Мой Дед...! и начинается "патриотический" пизд..шь. двуличные...и как не стыдно то... Не ВЫ Немцев убивали, не ВАМ судить... Раз сам их жетонами торгуешь, так и не обижайся, когда нашими торгуют. И Мараль тут НЕПРИЧЕМ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 Имхо , скажу так (это сугубо личное мнение моё ) - читайте библию почаще и думайте о том , что отвечать рано , или поздно всё одно придётся за дела свои , как часто мы не видим свои явные грехи , но готовы морально уничтожить близкого своего за малость душевную . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 Кириешкин , убедительно прошу вас подучить Русский язык ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 И по этому, надо всячески умалчивать от близкого своего (того что с малостью душевной), его замечательное поведение - так как он может обидеться. А то что на примере тех кто постарше, да по опытней, воспитываются те кто по младше - это мы опустим. Так как не судите, да не судимы будете. Я не осуждаю, я просто считаю что так поступать не хорошо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 считать это не верить , надо верить в свои слова ... тогда может быть ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 считать это не верить , надо верить в свои слова ... тогда может быть ... и как Вы это определяете, на экране то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 ты о чём вообще ? странный ты какой-то ... ты не пьян ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 ты о чём вообще ? странный ты какой-то ... ты не пьян ? жжете однако 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2007 БиблиЯ!!!!! Охринеть Да и простят меня верующие,но большей сумятици я не встречал....Екклисиастр отрицает Саломона,и это в одной книге....Если же брать Ветхий завет-то там выходит,что Бог-фуфлогон,но это так,для общего развития... Насчет же продажи хабара,и советских жетонов в частности-имеется мое сугубо личное мнение....ЭТО КОЛЕКЦИОННЫЕ ПРЕДМЕТЫ!!!!И если мне что то не нужно,то я это обменяю,продам,подарю...Осудить же меня могут только те люди,кто чист яки ангел (что уже парадокс),либо зависники (которые нечего не находят),либо люди очень далекие от поиска,колекционеров и т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах