Vogel

Торговля солдатскими медальонами на Молотке:(((

25 сообщений в этой теме

Сегодня, блуждая по просторам Молотка, наткнулась на вот такой лот:

http://molotok.ru/catalog/lot/15494062/

"Смертный "жетон"секретаря трибунала, ВОВ, см.- Пластмасса, крышка откручивается.- Предоплата.- Пересылку оплачивает покупатель"

Продавец - andyco

Что думаете, товарищи?

В первый раз встречаюсь с открытой торговлей солдатскими медальонами... И, честно говоря, стало очень и очень горько... :angryfire::angryfire::angryfire:

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Прочитайте в "Обсудим лот"....Нечего зазорного нет.Так он хоть попадет в нормальные руки,а не будет порван,выкинут и т.д,за ненадобностью,родствениками.

А продавать целые и поломанные немецкие,румынские,финские,венгерские жетоны-эт значится можно :shock: Странная логика.....

0

Поделиться сообщением

Так он хоть попадет в нормальные руки,

Не факт, но было бы хорошо.

А ты бы купил ненужную тебе вешь...Тем более-такую????Я думаю,что уйдет он к колекционеру ЛОЗов,а не к сатанистам,пох..стам,пацефистам,фашистам и т.п :-o

0

Поделиться сообщением

КСЮХА

Хоть ты и друг,но истина такая:

Если мы такие правильные,то выкупи его и передай обратно в семью!!!Цена у него,кстати,не большая....Но нам прикольно с немцами поработать :cool: А как советский медальон увидели....Раскраснелись...Тьфу...Блин,что за лецемерие то :(

0

Поделиться сообщением

Сложная тема. ИМХО, гансючьи лозы нормально (имеем право), наши табу. Мораль - трудно объяснить.

Мораль))А кто такая мораль???Эстонцы памятник нашим бойцам снесли-это нормальная эстонская мораль....Немцы ухаживают за нашими захоронениями в Германии-это немецкая мораль...Наши заровняли германские солдатские кладбища бульдозерами-это наша мораль....Так чья мораль правильней.По мне так у могил не ненавидят.Есть осквернение павших,а есть коллекционные предметы.ЛОЗ-это предмет коллекционирования,как поясные блинхи,погоны,награды.

И как это понять-имеем право торговать гансючими ЛОЗами,а немцы значит вправе торговать нашими :-o Так что ль????А финны могут торговать и гансовскими и нашими)

Мих, ну не надо быть "демократическим общечеловеком"!!! Когда у африканца спрашивают - что такое справедливость? Это когда мы уводим у зулусов коров. А несправедливость? Это когда зулусы уводят у нас коров. Все все делают для себя и под себя. Везде тысячи правд. Истина одна для меня, и другая для других. Коли ты отрицаешь социум (в принципе), то как то непонятно тебя видеть адвокатом гансючьего народа. Собакам собачья смерть - это я так про гансов говорю. Возможно они так же говорят (говорили) про русских. И я не хочу искать альтернативы и прочих консенсусов. Я стою на своем - и меня не переубедить. Плохо это, или хорошо, совсем другой вопрос - но моя мораль от этого не изменится.

0

Поделиться сообщением

Мих, ну не надо быть "демократическим общечеловеком"!!! Когда у африканца спрашивают - что такое справедливость? Это когда мы уводим у зулусов коров. А несправедливость? Это когда зулусы уводят у нас коров. Все все делают для себя и под себя. Везде тысячи правд. Истина одна для меня, и другая для других. Коли ты отрицаешь социум (в принципе), то как то непонятно тебя видеть адвокатом гансючьего народа. Собакам собачья смерть - это я так про гансов говорю. Возможно они так же говорят (говорили) про русских. И я не хочу искать альтернативы и прочих консенсусов. Я стою на своем - и меня не переубедить. Плохо это, или хорошо, совсем другой вопрос - но моя мораль от этого не изменится.

0

Поделиться сообщением

Я думаю так - вещь не пропадёт, и это правильно. И уйдёт она в верные и надёжные руки. А законных методов её изъятия у нынешнего владельца не предусмотрено! Пердеть по поводу аморалки я не буду, ибо это не есть хорошо. Хотя торговлю ЛОЗами РККА не сильно, скажем так, приветствую.

Ничто не мешает блюстителям нравственности, как тут уже отмечалось, выкупить данный ЛОЗ и передать его родственникам. Хотя, как я понимаю, они же его и продают, или уже продали. Так что разруха не в сортире, а в головах (это уже небезызвестный профессор).

0

Поделиться сообщением

КСЮХА

Хоть ты и друг,но истина такая:

Если мы такие правильные,то выкупи его и передай обратно в семью!!!Цена у него,кстати,не большая....Но нам прикольно с немцами поработать :cool: А как советский медальон увидели....Раскраснелись...

Миш, ты мне тоже Друг, а потому на твои слова я не в обиде.

Ответ прост: с немцами я вожусь потому, что это - моя работа в отряде. Мало людей, к сожалению, представляют себе, что возиться с документами, договариваться, ездить по инстанциям - не менее тяжелая работа, чем сам коп. Я решила помочь командиру и взяла на себя эти обязанности. Вовсе не потому. что я - не патриот. Просто потому, что считаю, что хоронить останки по отвалам - не есть хорошо:(( И не я одна придерживаюсь такого мнения.

А что касается торговли жетонами... Тут ведь как в любом виде коллекционирования - есть спрос - есть предложение. Запретами ничего не добиться. Лично я к ЛЮБОЙ торговле опознавательными жетонами отношусь не очень хорошо.

А вот к торговле именными медальонами наших солдат - тут, прошу прощения, молчать не моу.

И не только от того, что родной дедушка моих дочерей погиб в бою под Великими Луками. Но - вот как представлю, что кто-то, найдя его, вот так вот выставил мы цинично его медльон на аукцион... А кости - в раскопе бросил... Да и не только его, но и других наших солдат... Так плохо становится... Руки бы поотрывала таким продавцам...

.................................................................................

2 Rote Kapelle

Выкупить-то я могу. Но 100 % послужит стимулом для дальнейшей торговли. А если байкотировать такие предложения - только тогда будет какой-то результат... Маловероятно, но все же...

0

Поделиться сообщением

Ксенья,мы не выясняем кто у кого и где погиб....Мы говорим о том,что можно коллекционировать,а что нет.А сбор предметов коллекции основывается на поиске,купле-продаже,обмене.И собирание котелков-тоже аморально,потому как из нее конкретный человек хавал,так ведь...К тому же кто то из нас собирает именно подписные котлы :cool: А тоскание на шее в мешочке.....Вообще попахивает фитишом и папуасничеством. Давайте не осуждать других если сами творим хрен знает что...

Я знавал кучу людей,которые сберегли веши выкупая их у спившихся родственников....

0

Поделиться сообщением

Солнце, если так - то я считаю возможным коллекционирование любых вещей, включая ЛОЗы немцев.(считаю возможным - но НЕ одобряю). Но медальоны наших солдат в качестве предмета коллекционирования НЕ рассматриваю (ну не могу! и все тут).

Все остальное есть флуд пустой и "растекание мыслью по древу".

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Скажу так , барыжить , ну или торговать можно всем - Родиной , детьми , наградами , машинами , любовью , хабаром , это дело лично каждого , лечить кого-либо без мазы , оговаривать ? можно , только ведь у каждого своя правда и свои отмазы , скажу так - Бог всех рассудит ... А уж решать идти на это , или нет , сугубо личное дело , хотя я бы не советовал . имхо .

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

ах..ть! хочешь чтоб к тебе относились по человечески - сам поступай по человечески.

А тут: как гансовыми жетонами торговать - так это ничего (мы же народ победитель, нам можно, и вообще мы пол Европы поимели). Но когда Нашими медальонами торгуют - это же ВОЗМУТИТЕЛЬНО! да как ОНИ смеют! да Мой Дед...! и начинается "патриотический" пизд..шь.

двуличные...и как не стыдно то... Не ВЫ Немцев убивали, не ВАМ судить...

Раз сам их жетонами торгуешь, так и не обижайся, когда нашими торгуют.

И Мараль тут НЕПРИЧЕМ!

0

Поделиться сообщением

Имхо , скажу так (это сугубо личное мнение моё ) - читайте библию почаще и думайте о том , что отвечать рано , или поздно всё одно придётся за дела свои , как часто мы не видим свои явные грехи , но готовы морально уничтожить близкого своего за малость душевную .

0

Поделиться сообщением

И по этому, надо всячески умалчивать от близкого своего (того что с малостью душевной), его замечательное поведение - так как он может обидеться. А то что на примере тех кто постарше, да по опытней, воспитываются те кто по младше - это мы опустим. Так как не судите, да не судимы будете.

Я не осуждаю, я просто считаю что так поступать не хорошо.

0

Поделиться сообщением

считать это не верить , надо верить в свои слова ... тогда может быть ...

и как Вы это определяете, на экране то?

0

Поделиться сообщением

БиблиЯ!!!!! Охринеть :-o Да и простят меня верующие,но большей сумятици я не встречал....Екклисиастр отрицает Саломона,и это в одной книге....Если же брать Ветхий завет-то там выходит,что Бог-фуфлогон,но это так,для общего развития...

Насчет же продажи хабара,и советских жетонов в частности-имеется мое сугубо личное мнение....ЭТО КОЛЕКЦИОННЫЕ ПРЕДМЕТЫ!!!!И если мне что то не нужно,то я это обменяю,продам,подарю...Осудить же меня могут только те люди,кто чист яки ангел (что уже парадокс),либо зависники (которые нечего не находят),либо люди очень далекие от поиска,колекционеров и т.п.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу