Jhonni

45mm подкалиберный бронебойно-трассирующий

29 сообщений в этой теме

джонни, у меня сабж валяется, но он слегка другой.

Я его обмеряю завтра, сфотаю, и выложу, там гайка другая, сразу скажу, она вплотную прилегает к донцу.

Есть мнение, что трассер вкручивается отдельно.

Да, и ты не указал материал сердечника :)

0

Поделиться сообщением

Часть корпуса снаряда(поддона) которая врезается в нарезы выступает за общие габариты (виндно на фото).Сквозного отверстия между камерами бронебойного наконечника и трассера не наблюдается.Балистический наконечник-алюминиевый сплав.Клейм намного больше.Сердечник карбид-вольфрама,но были и из R17.

0

Поделиться сообщением

рисовал с чертежа что снизу...

кое что исправил.

1. если отверстия малого не будет между камерой трассера и сердечником, то при посадке будут проблемы (некуда деватся воздуху).

2. to AV - Поясков медных нет (металл достаточно мягкий поддона)

0

Поделиться сообщением

Сердечник посажен туго,но не настолько что б его было невозможно извлеч.Вот фото....Без коментариев :?:

0

Поделиться сообщением

Михаил - в данных бошках сердечник ставился на замазку так что отверстие может быть и не видно. Посмотри со стороны трассерной гайки плиз. 76мм аналогичный снаряд ставился доплонительно на закатку верхнего буртика поддона. Так же.. книгу рисовали тож не по памяти... (ГАУ ВС СССР 1947г.) Например в 57mm отверстия немае. (Возможно вариации 45мм бошки)

По маркировке, что там есть еще??

0

Поделиться сообщением

И никто не упомянул, что "замазка" для сердечника, по некоторым сведениям, смертельно ядовита. И лучше ее даже таки вообще не трогать. И уж точно не выбрасывать на своем огороде.

0

Поделиться сообщением

И никто не упомянул, что "замазка" для сердечника, по некоторым сведениям, смертельно ядовита. И лучше ее даже таки вообще не трогать. И уж точно не выбрасывать на своем огороде.

Дотторэ - сие было еще указано на чертеже УБР354П :cool:

Ну, а кто не учит мат часть - остается с синей пыпыской от химии...

:-o

0

Поделиться сообщением

А нахрена ее жрать??? :cool:

0

Поделиться сообщением

Михаил - в данных бошках сердечник ставился на замазку так что отверстие может быть и не видно. Посмотри со стороны трассерной гайки плиз. 76мм аналогичный снаряд ставился доплонительно на закатку верхнего буртика поддона. Так же.. книгу рисовали тож не по памяти... (ГАУ ВС СССР 1947г.) Например в 57mm отверстия немае. (Возможно вариации 45мм бошки)

По маркировке, что там есть еще??

Посмотрел,потер напильником-сплошной металл.Я бы не очень доверял книгам,потому как там трудились не фанаты.Обычные четрежники,которым,в большенстве,было похрену до мелочей.Отсюда и ошибки.Посмотри наставление по гранатам (Ф-1).Справочник по боеприпасам бывшей германской армии(1946года) пестрит ошибками.Я не говорю что этого отверстия ,в принципе,не могло быть,но....я вижу,то что вижу...

Клейма.Корпус: 561(верх);16-380-43(середина);м (низ).По часовой дальше: 33 (на одной горизонтале с "16-380-43");10-43 Г (низ).Высота шрифта4 мм

Колпак: Л высота шрифта 2мм

0

Поделиться сообщением

немного не понятно..

Клейма.:

1. Корпус(поддон?): 561(верх); 16-380-43(середина); м (низ).

По часовой дальше: 33 (на одной горизонтали с "16-380-43");

10-43 Г (низ).

Высота шрифта 4 мм

Колпак: Л (алюминий?) высота шрифта 2мм (какая маркировка колпака есть?)

0

Поделиться сообщением

Так как у меня на двух разных образцах (отличаються и номером завода и годом) одинаковый код 516 ,то думаю это обозначение системы,для которой данный девайс предназначался.

Попробую найти книжку по 45 мм боеприпасам.

М проштампован с неким наклоном (косо),ближе к началу основнго клеймения (16-380-43 ) скорей всего является технологическим клеймом.

0

Поделиться сообщением

ГУТ...

Насчет 561 или 516 .(как там у тебя не знаю) меня тож напрягает , так как маркировку пущу на все калибры одинаковую... Но если это арт. система обозначение тогда придется менять....

тогда если найдешь то нада на все калибры код системы:

37 кал

45 кал

57 кал.

76 кал

85 кал.

0

Поделиться сообщением

:shock: Вот это да.....Есть у меня один знакомый кто этими кодами занимается,но....Каждое орудие и его модификация имела свой код...Попробую напряч.....Одних 45мм было видов 7.

Пока держи по 82 мм минометам:

обр.1937 года- 52-М-832Ш;

обр.1941 года- 52-М-832М;

обр.1943 года- 52-М-832С;

к слову сказать состоящие на базах хранения минометы данного калибра (вне зависимости от года выпуска) именуются-2Б14-1

Посмотрел на 76мм катушки клеймение совершенно другое.

"Л"- на наконечнике,я думаю, это не обозначение материала,а что то другое (проверка,военпред,отк,плавка)

0

Поделиться сообщением

1. надо бы тогда уточнить пол букве "Л"

2. Я имел в виду тока по катушкам код орудия.

3. В принципе по катушкам не актуально клеймение дальше производителя так как они ВВ не снаряжались (те которые сейчас рассматриваем).

0

Поделиться сообщением

Значится отверстие не принципиально в данной конструкции.Заметь,кстати,что на выставленном тобой образце трассер запресован в чашку.

0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что это сулема, ее жрать необязательно. Для нанесения вреда достаточно курить не помыв руки или пылью надышаться. Совсем весело, если отвертка соскочит в руку.

0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что это сулема, ее жрать необязательно. Для нанесения вреда достаточно курить не помыв руки или пылью надышаться. Совсем весело, если отвертка соскочит в руку.

Вот за что я не люблю докторов-живешь,живешь,а потом вдруг узнаешь,что ты труп :shock:

СУЛЕМА (хлорная ртуть)-белый порошок;очень ядовита.Обладает сильным дезинфицирующим действием и применяется в растворах (от 1:5000 до 1:1000)для мытья посуды,мебели и т.д с целью дезинфекции.

Т.е в малых дозах даже полезна (это не реклама и не призыв ее кушать) :cool:

0

Поделиться сообщением

А с какого года? просто промышленность того времени не могла обеспечить серийного выпуска изделий из спец сплавов такого типа... уж больно энергозатратно производство...

0

Поделиться сообщением

А с какого года? просто промышленность того времени не могла обеспечить серийного выпуска изделий из спец сплавов такого типа... уж больно энергозатратно производство...

С 43 года пощел вал....А вообще первые сердечники из этого сплава изготавливали еще в 1940 году(треха,ПТР-патроны БС-41).

0

Поделиться сообщением

Заметь,кстати,что на выставленном тобой образце трассер запресован в чашку.

Да и ты заметь, что на чертеже 45мм Бр-243П у меня тож трассерный состав запрессован в чашку поддона. ;)

Да и чертеж 1:1 как на фото. Так что считаю что это - разновидность...

Книги не врут!!!

0

Поделиться сообщением

Заметь,кстати,что на выставленном тобой образце трассер запресован в чашку.

Да и ты заметь, что на чертеже 45мм Бр-243П у меня тож трассерный состав запрессован в чашку поддона. ;)

Да и чертеж 1:1 как на фото. Так что считаю что это - разновидность...

Книги не врут!!!

Но и не дают всей информации :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу