Опубликовано: 4 августа, 2007 45mm подкалиберный бронебойно-трассирующий снаряд унитарного патрона УБР-243П 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 материал поддона ? те из чего ведущий поясок который обычно медный? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 джонни, у меня сабж валяется, но он слегка другой. Я его обмеряю завтра, сфотаю, и выложу, там гайка другая, сразу скажу, она вплотную прилегает к донцу. Есть мнение, что трассер вкручивается отдельно. Да, и ты не указал материал сердечника 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 Часть корпуса снаряда(поддона) которая врезается в нарезы выступает за общие габариты (виндно на фото).Сквозного отверстия между камерами бронебойного наконечника и трассера не наблюдается.Балистический наконечник-алюминиевый сплав.Клейм намного больше.Сердечник карбид-вольфрама,но были и из R17. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 рисовал с чертежа что снизу... кое что исправил. 1. если отверстия малого не будет между камерой трассера и сердечником, то при посадке будут проблемы (некуда деватся воздуху). 2. to AV - Поясков медных нет (металл достаточно мягкий поддона) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 Сердечник посажен туго,но не настолько что б его было невозможно извлеч.Вот фото....Без коментариев 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 Михаил - в данных бошках сердечник ставился на замазку так что отверстие может быть и не видно. Посмотри со стороны трассерной гайки плиз. 76мм аналогичный снаряд ставился доплонительно на закатку верхнего буртика поддона. Так же.. книгу рисовали тож не по памяти... (ГАУ ВС СССР 1947г.) Например в 57mm отверстия немае. (Возможно вариации 45мм бошки) По маркировке, что там есть еще?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 И никто не упомянул, что "замазка" для сердечника, по некоторым сведениям, смертельно ядовита. И лучше ее даже таки вообще не трогать. И уж точно не выбрасывать на своем огороде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 И никто не упомянул, что "замазка" для сердечника, по некоторым сведениям, смертельно ядовита. И лучше ее даже таки вообще не трогать. И уж точно не выбрасывать на своем огороде. Дотторэ - сие было еще указано на чертеже УБР354П Ну, а кто не учит мат часть - остается с синей пыпыской от химии... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 И никто не упомянул, что "замазка" для сердечника, по некоторым сведениям, смертельно ядовита. И лучше ее даже таки вообще не трогать. И уж точно не выбрасывать на своем огороде. А нахрена ее жрать??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 Waldmann что имеешь по маркировке добавить?? По моментам что?.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 Михаил - в данных бошках сердечник ставился на замазку так что отверстие может быть и не видно. Посмотри со стороны трассерной гайки плиз. 76мм аналогичный снаряд ставился доплонительно на закатку верхнего буртика поддона. Так же.. книгу рисовали тож не по памяти... (ГАУ ВС СССР 1947г.) Например в 57mm отверстия немае. (Возможно вариации 45мм бошки)По маркировке, что там есть еще?? Посмотрел,потер напильником-сплошной металл.Я бы не очень доверял книгам,потому как там трудились не фанаты.Обычные четрежники,которым,в большенстве,было похрену до мелочей.Отсюда и ошибки.Посмотри наставление по гранатам (Ф-1).Справочник по боеприпасам бывшей германской армии(1946года) пестрит ошибками.Я не говорю что этого отверстия ,в принципе,не могло быть,но....я вижу,то что вижу... Клейма.Корпус: 561(верх);16-380-43(середина);м (низ).По часовой дальше: 33 (на одной горизонтале с "16-380-43");10-43 Г (низ).Высота шрифта4 мм Колпак: Л высота шрифта 2мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 немного не понятно.. Клейма.: 1. Корпус(поддон?): 561(верх); 16-380-43(середина); м (низ). По часовой дальше: 33 (на одной горизонтали с "16-380-43"); 10-43 Г (низ). Высота шрифта 4 мм Колпак: Л (алюминий?) высота шрифта 2мм (какая маркировка колпака есть?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 На узкой части поддона по окружности: 561 16-380-43 33 м 10-43 Г Колпак(балистический наконечник): Л 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 а как 561 и М расшифровываются?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 Так как у меня на двух разных образцах (отличаються и номером завода и годом) одинаковый код 516 ,то думаю это обозначение системы,для которой данный девайс предназначался. Попробую найти книжку по 45 мм боеприпасам. М проштампован с неким наклоном (косо),ближе к началу основнго клеймения (16-380-43 ) скорей всего является технологическим клеймом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 ГУТ... Насчет 561 или 516 .(как там у тебя не знаю) меня тож напрягает , так как маркировку пущу на все калибры одинаковую... Но если это арт. система обозначение тогда придется менять.... тогда если найдешь то нада на все калибры код системы: 37 кал 45 кал 57 кал. 76 кал 85 кал. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 Вот это да.....Есть у меня один знакомый кто этими кодами занимается,но....Каждое орудие и его модификация имела свой код...Попробую напряч.....Одних 45мм было видов 7. Пока держи по 82 мм минометам: обр.1937 года- 52-М-832Ш; обр.1941 года- 52-М-832М; обр.1943 года- 52-М-832С; к слову сказать состоящие на базах хранения минометы данного калибра (вне зависимости от года выпуска) именуются-2Б14-1 Посмотрел на 76мм катушки клеймение совершенно другое. "Л"- на наконечнике,я думаю, это не обозначение материала,а что то другое (проверка,военпред,отк,плавка) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 1. надо бы тогда уточнить пол букве "Л" 2. Я имел в виду тока по катушкам код орудия. 3. В принципе по катушкам не актуально клеймение дальше производителя так как они ВВ не снаряжались (те которые сейчас рассматриваем). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа, 2007 насчет отверстия внизу поддона у трассера 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 Значится отверстие не принципиально в данной конструкции.Заметь,кстати,что на выставленном тобой образце трассер запресован в чашку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 И никто не упомянул, что "замазка" для сердечника, по некоторым сведениям, смертельно ядовита. И лучше ее даже таки вообще не трогать. И уж точно не выбрасывать на своем огороде. А нахрена ее жрать??? Проблема в том, что это сулема, ее жрать необязательно. Для нанесения вреда достаточно курить не помыв руки или пылью надышаться. Совсем весело, если отвертка соскочит в руку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 карбид-вольфрама А сердечник точно изготавливался из карбид-вольфрама??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 карбид-вольфрама А сердечник точно изготавливался из карбид-вольфрама??? Да. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 И никто не упомянул, что "замазка" для сердечника, по некоторым сведениям, смертельно ядовита. И лучше ее даже таки вообще не трогать. И уж точно не выбрасывать на своем огороде. А нахрена ее жрать??? Проблема в том, что это сулема, ее жрать необязательно. Для нанесения вреда достаточно курить не помыв руки или пылью надышаться. Совсем весело, если отвертка соскочит в руку. Вот за что я не люблю докторов-живешь,живешь,а потом вдруг узнаешь,что ты труп СУЛЕМА (хлорная ртуть)-белый порошок;очень ядовита.Обладает сильным дезинфицирующим действием и применяется в растворах (от 1:5000 до 1:1000)для мытья посуды,мебели и т.д с целью дезинфекции. Т.е в малых дозах даже полезна (это не реклама и не призыв ее кушать) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 А с какого года? просто промышленность того времени не могла обеспечить серийного выпуска изделий из спец сплавов такого типа... уж больно энергозатратно производство... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 А с какого года? просто промышленность того времени не могла обеспечить серийного выпуска изделий из спец сплавов такого типа... уж больно энергозатратно производство... С 43 года пощел вал....А вообще первые сердечники из этого сплава изготавливали еще в 1940 году(треха,ПТР-патроны БС-41). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 Заметь,кстати,что на выставленном тобой образце трассер запресован в чашку. Да и ты заметь, что на чертеже 45мм Бр-243П у меня тож трассерный состав запрессован в чашку поддона. Да и чертеж 1:1 как на фото. Так что считаю что это - разновидность... Книги не врут!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2007 Заметь,кстати,что на выставленном тобой образце трассер запресован в чашку. Да и ты заметь, что на чертеже 45мм Бр-243П у меня тож трассерный состав запрессован в чашку поддона. Да и чертеж 1:1 как на фото. Так что считаю что это - разновидность... Книги не врут!!! Но и не дают всей информации 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах