Опубликовано: 1 сентября, 2007 вот что у меня с ИЛа попадается... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2007 Максим Максимыч!!! Красиво! У меня результаты намного скромнее. Быть может от недостатка времени? Последний раз был на том месте 2часа, обшарил почти всё в радиусе 100м, ленты россыпью, куски аллюминия, которые выставлять не имеет смысла.Похоже, что трофейные команды или поисковики давно растащили всё в разные стороны теряя при этом детали на большом пространстве! Хотелось бы детально обследовать это место. Есть добровольцы, есть желание, но нет времени... Увы.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2007 Да, 2 часа маловато... У меня ушло пол дня, но в три захода... Площадь 50х50 м, но обломки встречаются на протяжении 1.5 км... И ходим вроде по хоженым местам... Просто все зависит от везения Так что удачи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2007 1 и 3 УБС, а вторая слева ШВАК Почему именно УБС? УБС - Универсальный Березина синхронный, определить по гильзам - извини.... Применительно к ИЛ-2 УБ синхронный, как и вообще синхронные пушки-пулеметы, вообще невозможен. Набор гильз вообще интересный и на ИЛ-2 непохож. ШВАКи ставили на ИЛ-2 первых серий, да и то не долго. В основном ИЛы шли с ВЯ-23, были еще с НС-37. Крыльевые пулеметы - ШКАСы. УБ на ИЛ-2, на сколько я знаю, ставили только турельные (УБТ), но на 2-х местные поздних серий (на ранние 2-х местные ставили турельный ШКАС), однако ШВАКи на таких ИЛах уже практически невероятны. Похоже, гильзы не с ИЛа (или не только с ИЛа). Напомню также, что патрон 12,7х108 использовался и в ДШК. Кстати - крайняя справа гильза тоже похожа на 12,7х108, только ИМХО в куске ленты. С уважением, Maj Alex 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах