linnet

Ложа - фанера или натуральная?

12 сообщений в этой теме

Не силен в текстуре древесины. Подскажите, на фото ложа из "фанеры" или так выглядят годовые кольца на натуральной древесине?

0

Поделиться сообщением

ФАНЕРА

В фанере для придания прочности волокна через слой кладутся поперечно друг другу.

У тебя = типичная такая картина.

0

Поделиться сообщением

Точно фанера. Годовые кольца так выглядеть не могут, слишком параллельны. Кстати в этом случае фанера лучше- качественно проклеенная она прочнее любой древесины.

0

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю, но чтобы не опозориться, переспросил.

Ложи такие видел на трехах с довоенными и военными стволами. Что, после войны заменяли пришедшие в негодность старые ложи? Упоминаний, кроме опытных, о клееных ложах я не встречал до и во время ВОВ. Кому-нибудь попадались копаные, а не складские наши трехи с "фанерными" ложами?

0

Поделиться сообщением

Что, после войны заменяли пришедшие в негодность старые ложи?

Скорей не после войны, а в ее конце. Тока ента всеравно кустарщина в подавляющем большинстве. А по внешнему виду приклад & ложе в родных пропорциях ? Может и наших дней умельцы постарались. Словом, если вещ не лично копаная, стоит призадуматся. Фанера во времена ВОВ- стремно. :-o

0

Поделиться сообщением

Что, после войны заменяли пришедшие в негодность старые ложи?

Скорей не после войны, а в ее конце. Тока ента всеравно кустарщина в подавляющем большинстве. А по внешнему виду приклад & ложе в родных пропорциях ? Может и наших дней умельцы постарались. Словом, если вещ не лично копаная, стоит призадуматся. Фанера во времена ВОВ- стремно. :-o

стыдоба :(:shock:

Не знаешь - не пости!

0

Поделиться сообщением

Не знаешь - не пости!

Ув. Voland. Я так понимаю шок вызван заявлением о замене лож в военное время. На самом деле влез наверное зря, молчать надо было. Тема то не моя собственно. Я в ней пока дуб, но учюсь потихоньку. Касательно своих слов, не отказываюсь! Опирался на дедовский рассказ про починку приклада у трехи в подвальных условиях, в промежутках меж наступлением. Дед простым человеком был, и по его словам что "хлопцы на совесть работу сделали" понимаю что придолбатся к трехе из за не родного дерева было сложно. Касательно масовости подобных замен, понимаю что абсурд. Найти оружие в полном порядке, наверное не проблема на время войны. Опять таки трофейное, и т. п. варрианты.

А вот чего не знаю так это с какого времени фанера на ложе начала идти, даже больше- с какого времени вообще фанеру делать начали.Прошу прояснить касательно этого, дабы не заблуждался.

0

Поделиться сообщением

В свою очередь прошу прощения у Вас за свою категоричность, я принял Вас за моего товарища, и это скажем так обьясняет некую "упрощенность в общении".

У него точно такой же ник.

И тоже археологией увлекается.

0

Поделиться сообщением

только вчера копали - в немецкой помойке было ложе к-98 ФАНЕРНОЕ ... помойка по 1943 году ... жаль саму к-98 в помойку забыли положить :-o

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу