Опубликовано: 17 июля, 2007 Не силен в текстуре древесины. Подскажите, на фото ложа из "фанеры" или так выглядят годовые кольца на натуральной древесине? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2007 ФАНЕРА В фанере для придания прочности волокна через слой кладутся поперечно друг другу. У тебя = типичная такая картина. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2007 Точно фанера. Годовые кольца так выглядеть не могут, слишком параллельны. Кстати в этом случае фанера лучше- качественно проклеенная она прочнее любой древесины. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2007 есть момент - она ТЯЖЕЛЕЕ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2007 Я тоже так думаю, но чтобы не опозориться, переспросил. Ложи такие видел на трехах с довоенными и военными стволами. Что, после войны заменяли пришедшие в негодность старые ложи? Упоминаний, кроме опытных, о клееных ложах я не встречал до и во время ВОВ. Кому-нибудь попадались копаные, а не складские наши трехи с "фанерными" ложами? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2007 1000% фанера 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 Что, после войны заменяли пришедшие в негодность старые ложи? Скорей не после войны, а в ее конце. Тока ента всеравно кустарщина в подавляющем большинстве. А по внешнему виду приклад & ложе в родных пропорциях ? Может и наших дней умельцы постарались. Словом, если вещ не лично копаная, стоит призадуматся. Фанера во времена ВОВ- стремно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2007 Что, после войны заменяли пришедшие в негодность старые ложи? Скорей не после войны, а в ее конце. Тока ента всеравно кустарщина в подавляющем большинстве. А по внешнему виду приклад & ложе в родных пропорциях ? Может и наших дней умельцы постарались. Словом, если вещ не лично копаная, стоит призадуматся. Фанера во времена ВОВ- стремно. стыдоба Не знаешь - не пости! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2007 Не знаешь - не пости! Ув. Voland. Я так понимаю шок вызван заявлением о замене лож в военное время. На самом деле влез наверное зря, молчать надо было. Тема то не моя собственно. Я в ней пока дуб, но учюсь потихоньку. Касательно своих слов, не отказываюсь! Опирался на дедовский рассказ про починку приклада у трехи в подвальных условиях, в промежутках меж наступлением. Дед простым человеком был, и по его словам что "хлопцы на совесть работу сделали" понимаю что придолбатся к трехе из за не родного дерева было сложно. Касательно масовости подобных замен, понимаю что абсурд. Найти оружие в полном порядке, наверное не проблема на время войны. Опять таки трофейное, и т. п. варрианты. А вот чего не знаю так это с какого времени фанера на ложе начала идти, даже больше- с какого времени вообще фанеру делать начали.Прошу прояснить касательно этого, дабы не заблуждался. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2007 В свою очередь прошу прощения у Вас за свою категоричность, я принял Вас за моего товарища, и это скажем так обьясняет некую "упрощенность в общении". У него точно такой же ник. И тоже археологией увлекается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2007 я принял Вас за моего товарища, Проехали... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2007 только вчера копали - в немецкой помойке было ложе к-98 ФАНЕРНОЕ ... помойка по 1943 году ... жаль саму к-98 в помойку забыли положить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах