Опубликовано: 21 июня, 2007 Дед принёс с войны немецкую опасную бритву. Бритва как бритва и говорить о ней не имеет смысла- тем более что она давно пришла в негодность и не подлежит восстановлению. А вот футляр интересен. Он представляет собой гильзу от немецкого сигнальника и ещё что- то. Вот о втором девайсе я не имею ни малейшего представления и даже не могу предположить что это. Скажу только то, что он свободно входит внутрь гильзы и по размеру её внутренней части в самый раз. Дно имеет что- то похожее на капсюль. Закраины нет совсем. Не думаю что кого- то потрясёт гильза от сигнальника, но сфотал и её. Клеймо крупным планом. Вдруг что- то интересное, на всякий случай. А по поводу непонятного предмета ничего не знаю. Что это, от чего и для чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Если у уважаемых модераторов возникнут претензии по поводу веса фотографий, вложения удалю как только получу ответы на свой вопрос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 То, что входит в гильзу - это контейнер пиротехнического снаряда из длинного 26-мм сигнального патрона. Есть два варианта снаряжения сигнальных патронов. 1. Звездка (звездки) помещаются непосредственно в гильзу и при выстреле сразу и выбрасываются и воспламеняются. 2. Звездка с парашютом (несколько безпарашютных звездок или свисток или что угодно еще) помещается в контейнер, снабженный замедлителем и вышибным зарядом. Контейнер помещается в гильзу сигнального патрона и при выстреле выбрасывается из ствола, а в высшей точке таректории замедлитель передает огонь вышибному снаряду и тот воспламеняет и выбрасывает снаряжение. Вот этот контейнер и представлен на фото. Отверстие - это замедлитель. Контейнер снаряжается в длинную гильзу (132 мм) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Dart Спасибо! Исчерпывающе и понятно. Я что- то в этом роде и предполагал. Но конструкцей СИГНАЛЬНЫХ патронов никогда не интересовался даже из любопытства. Так что если вопрос показался лоховским- приношу извенения. Гильзу тщательно отчищу (без образива) и она будет украшать мой письменный стол. Всё-таки дед с войны принёс! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2007 Всегда пожалуйста! Только не пойму - гильза отпилена судя по всему, но поскольку стандартная короткая гильза как раз длиной 82 мм, может, и не отпилена. Тогда контейнер не от нее - они только в длинных гильзах. Если отпилена - тогда все вместе от осветительного парашютного патрона. Как раз и наполовину зубчатая закраина подходит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Только не пойму - гильза отпилена судя по всему, но поскольку стандартная короткая гильза как раз длиной 82 мм, может, и не отпилена. Следов инструмента на переднем торце гильзы нет. И срез абсолютно ровный- значит фабричный. А немецких гильз и контейнеров наверное под ногами тогда валялось предостаточно. Так что было из чего собрать футляр для бритвы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Что тут неясного? Гильза обычная от ракетницы, осветительная или сигнальная уже не видно. Стакан же совсем от другой гильзы, как было сказано от патрона с парашютом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Гильза осветительная - это видно по зубцам и частичным остаткам краски на дне. Сигнальной не может быть в принципе - закраина была бы либо полностью гладкая, либо полностью зубчатая. И контейнер не обязательно от патрона с парашютом: как я сказал, контейнер стандартный и снаряжение могло быть любое - свисток, шесть дымовых звездок, шесть огневых звездок... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах