Samael

Что- то похожее на гильзу.

8 сообщений в этой теме

Дед принёс с войны немецкую опасную бритву. Бритва как бритва и говорить о ней не имеет смысла- тем более что она давно пришла в негодность и не подлежит восстановлению. А вот футляр интересен. Он представляет собой гильзу от немецкого сигнальника и ещё что- то. Вот о втором девайсе я не имею ни малейшего представления и даже не могу предположить что это. Скажу только то, что он свободно входит внутрь гильзы и по размеру её внутренней части в самый раз. Дно имеет что- то похожее на капсюль. Закраины нет совсем. Не думаю что кого- то потрясёт гильза от сигнальника, но сфотал и её. Клеймо крупным планом. Вдруг что- то интересное, на всякий случай. А по поводу непонятного предмета ничего не знаю. Что это, от чего и для чего?

0

Поделиться сообщением

Если у уважаемых модераторов возникнут претензии по поводу веса фотографий, вложения удалю как только получу ответы на свой вопрос.

0

Поделиться сообщением

То, что входит в гильзу - это контейнер пиротехнического снаряда из длинного 26-мм сигнального патрона.

Есть два варианта снаряжения сигнальных патронов.

1. Звездка (звездки) помещаются непосредственно в гильзу и при выстреле сразу и выбрасываются и воспламеняются.

2. Звездка с парашютом (несколько безпарашютных звездок или свисток или что угодно еще) помещается в контейнер, снабженный замедлителем и вышибным зарядом. Контейнер помещается в гильзу сигнального патрона и при выстреле выбрасывается из ствола, а в высшей точке таректории замедлитель передает огонь вышибному снаряду и тот воспламеняет и выбрасывает снаряжение.

Вот этот контейнер и представлен на фото. Отверстие - это замедлитель.

Контейнер снаряжается в длинную гильзу (132 мм)

0

Поделиться сообщением

Dart

Спасибо! Исчерпывающе и понятно. Я что- то в этом роде и предполагал. Но конструкцей СИГНАЛЬНЫХ патронов никогда не интересовался даже из любопытства. Так что если вопрос показался лоховским- приношу извенения. Гильзу тщательно отчищу (без образива) и она будет украшать мой письменный стол. Всё-таки дед с войны принёс!

0

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста!:)

Только не пойму - гильза отпилена судя по всему, но поскольку стандартная короткая гильза как раз длиной 82 мм, может, и не отпилена.

Тогда контейнер не от нее - они только в длинных гильзах.

Если отпилена - тогда все вместе от осветительного парашютного патрона. Как раз и наполовину зубчатая закраина подходит.

0

Поделиться сообщением

Только не пойму - гильза отпилена судя по всему, но поскольку стандартная короткая гильза как раз длиной 82 мм, может, и не отпилена.

Следов инструмента на переднем торце гильзы нет. И срез абсолютно ровный- значит фабричный. А немецких гильз и контейнеров наверное под ногами тогда валялось предостаточно. Так что было из чего собрать футляр для бритвы.

0

Поделиться сообщением

Что тут неясного? Гильза обычная от ракетницы, осветительная или сигнальная уже не видно. Стакан же совсем от другой гильзы, как было сказано от патрона с парашютом.

0

Поделиться сообщением

Гильза осветительная - это видно по зубцам и частичным остаткам краски на дне. Сигнальной не может быть в принципе - закраина была бы либо полностью гладкая, либо полностью зубчатая.

И контейнер не обязательно от патрона с парашютом: как я сказал, контейнер стандартный и снаряжение могло быть любое - свисток, шесть дымовых звездок, шесть огневых звездок...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу