Жека

Экспедиция пос. Виноградный

66 сообщений в этой теме

Также в этот день на соседней высоте найдена подобная траншея с массовым (плотным) залеганием бойцов, найден один боец с медальоном. Глубина траншеи всего по-колено...

У нас такая же фигня: немецкие окопы с ручками, а наши по колене не глубже...

Сколько их еще таких траншей...

Немеряно!

Нет, в данном случае она оказалась немецкой, занятой нашими бойцами.

0

Поделиться сообщением

посетила глупая мысль сходить в ближайший населенный пункт

Мысль не глупая.. А может всетаки и Енин, последняя буква совсем плохая на ложке..

Но чувству всеми частями тела что многие имена востоновятся...

Даже те что просто с инициалами попались....

найдена подобная траншея с массовым (плотным) залеганием бойцов

:?

0

Поделиться сообщением

Потрясающе хорошая работа! Респект! Здорово сработали!

А боец 2 то ли лопаткой голову прикрывал, то ли окапывался...

0

Поделиться сообщением

До обеда подняли еще четверых бойцов, фото выставлю позже. Потом меня посетила глупая мысль сходить в ближайший населенный пункт и почитать фамилии воинов увековеченных на местном мемориале. К своему удивлению я увидел фамилии бойцов, найденных в прошлом году на этом же месте

Совершенные непонятки. Видимо, просто взяли списки безвозвратных потерь части в боях в данной местности, и чохом занесли на памятник.

У меня та же штука: фамилию первого мужа бабушки, погибшего в р-не с. Куйбышево в 1943, я увидел аж на ТРЁХ памятниках: собственно в селе, на мемориале морпехам и на бр. могилах в х.Скелянском, хотя, по словам местных старожилов на Скелянском вообще лежат бойцы, погившие в 1941.

Так что не исключаю, что и он до сих пор где-нибудь в траншее...

0

Поделиться сообщением

Свежие вести с полей: сегодня продолжили долбить траншею, подняли двух наших и двух гансов. Один наш солдат был разорван пополам, а второй, вместе с двумя гансами представлял такое месево, что разделить их было невозможно (колличество человек определяли по тазовым костям). Завтра пролжение мероприятия.

0

Поделиться сообщением

Помыли личные вещи бойцов, поднятых в этой траншее и всплыло еще одно имя: Алиев, так что с этой траншеи за неделю установили уже три имени: Енен, Капустин, Алиев. Кстати, после тчательного изучения личных вещей пришли к выводу, что фамилия бойца все таки не Енец, а Енен.

0

Поделиться сообщением

Сегодня продолжили раскопки гдето с 6 утра ( пока холодок) но в принципе потом дождик, солнце не очень палило, результат --- прокоп около 12 метров , или больше, останков не обноруженно , огромное количество различных фрагментов от передвежной техники, лючки , броня, различные приблуды, крышка клапаннов с движка, маслопровод, стоп сигнал (красный фонарь) маслянный фильтр( какойто огромный), 3 противогаза, и всякая мелоч.

0

Поделиться сообщением

Сегодня продолжили раскопки гдето с 6 утра ( пока холодок) но в принципе потом дождик, солнце не очень палило, результат --- прокоп около 12 метров , или больше, останков не обноруженно , огромное количество различных фрагментов от передвежной техники, лючки , броня, различные приблуды, крышка клапаннов с движка, маслопровод, стоп сигнал (красный фонарь) маслянный фильтр( какойто огромный), 3 противогаза, и всякая мелоч.

Хотели к вам присоединиться, но когда подъехали к полю, лил дикий дождь. В поле въезжать не решились. Как вы там копали под дождем?

0

Поделиться сообщением

У нас огромный зонт был, под ним и от солнца и от дождика можно спрятаться, но мы форма одежды 2 и вперёд, голый торс,:-). А земля только на сантиметр слегка увлажнилась и всё, и после дождя через 20 минут всё сухо было

0

Поделиться сообщением

На ближайшие выходные запланирована еще одна экспедиция в этом районе. Думаю результат будет еще более впечатляющим.

0

Поделиться сообщением

У меня тут вопрос. Я как то копался у голубой лагуны, так там нарыл много гильз от ппш на возвышенности у берега моря, сопутки и позиций никаких больше не было. Вопрос, откуда они там, ганс же вроде до тех мест не дошёл. Лагуна находится после геленджика, в сторону сочи.

0

Поделиться сообщением

Гансовский гильзач приходилось находить в районе пос. Бжид (около Джубги). Говорят, что гансы высаживали там морской десант, но документального подтверждения этому нет.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу