ALLADIN

Еще раз о клещах

41 posts in this topic

Dok, а иммуноглобулин внутримышечно колется? Это я к тому, что можно с собой ампулу с ним и шприц таскать, а как эта нечисть укусит, быстро вколоть себе? Или надо колоть заранее? (вроде как он на месяц защищает)

0

В принципе оно так...Только незараженных клещей всеж больше, чем зааженных и сажать себе в организм чужеродный белок после каждого укуса - хлопотно. Лучше повнимательнее относиться к профилактике - подбор одежды. места лагеря и т.п.

0

Дык это на крайний случай. А кусают пока не часто (тьфу-тьфу)...

Так колоть внутримышечно? И даже если вколоть в случае незараженного клеща - это не есть гуд? Ведь глобулин вроде как иммунитет поднимает.... возможны негативные последствия?

0

Тут палка с двумя концами. Как ни крути, а подъем иммунитета только против клещевого энцефалита. Это плюс. С другой стороны - чужой белок организмом воспринимается враждебно, можно себе сосватать аллергическую реакцию.

0

Dok

Ты забыл добавить,что по идее иммуноглбулин колется не больше 4 раз за жизнь.Плюс доза сыворотки зависит от веса,и хранить ее надо в холодильнике,а не заряженной в баян и в рюкзаке.

0

возможны негативные последствия?

Возможна аллергическая реакция (причеи муевая),могут и в больнице не откачать.

0

возможны негативные последствия?

Возможна аллергическая реакция (причеи муевая),могут и в больнице не откачать.

А в случае нормальной вакцинации не больше шансов аллергическую реакцию схватить? Там то дозы поубойней будут... И если никогда в аллергических реакциях не замечен, угроза все равно остается?

И почему во всех противоклещевых текстах не пишут про ограничения в ведении сывороток, того же иммуноглобулина?

0

Насчет 4 раз - я просто не в курсе, чего не знаю. того не знаю... Но вообще считаю, что самолечение имеет границы.

А анафилактический шок и в больницах бывает и является весьма гнусной вещью...

0

И если никогда в аллергических реакциях не замечен, угроза все равно остается?

Остается,ведь не знаешь же,на что у тебя может быть аллергия.

А анафилактический шок и в больницах бывает и является весьма гнусной вещью...

Ну это само собой.Только в лесу то откачивать некому будет,да и нечем.

0

По мне,лучше один раз рискнуть и вколоть сыворотку,чем превратиться в растение.

0

По мне,лучше один раз рискнуть и вколоть сыворотку,чем превратиться в растение.

Можете и рискнуть.А можете и в реанимации закончить.Личное дело каждого,колоть или нет,но я не советую.Beutemacher(ex Docktor).

0

Уважаемый Dok хотелось бы в целях познавательных узнать ,чем впоследствии грозят перенесенные клещевой энцифалит и немножко баралеоз .хотелось бы знать свою участь в обазримом пенсионном возрасте :-o

0

?

Это было перенесено, или теоретический интерес?

0

да было такое дело,в2005 пришлось посетить боткинские бараки на месяц с лишним. масса ;приятных ;процидур

0

Во дела! Меня укусил зараза, в Тверской, сволочь, в енто самое :-o , уточнять не буду - дамы засмущаются. Приехал домой, сдался врачам.

Разложили меня на кушеточке, сестричка говорит - оттягивай, укольчик сделаю. Стремно и страшно, но перспектива - страшнее. Сестра шприц держит - думал, насквозь проткнет. Обошлось. Пришел хирург. Поковырялся малость какой-то штуковиной, не скальпелем, упаси Бог, но чем-то похожим. Потом длинным таким зажимом схватил, покачал-покрутил и достал. Говорит сестре - посмотри, не осталось ли чего. Та здоровую такую лампу сверху притянула, сама склонилась, рассматривает. Страх уже отпустил, чувствуешь себя звездой экрана. Определенного экрана. Всё хорошо, только пальцы в резиновых перчатках и повязка на всё лицо всю малину портят. "Всё чисто", - говорит. Смазали чем-то ранку и отпустили восвояси. Никто останки того клеща никоим образом не изучал, бросили куда-то и всё.

Такие дела...

С уважением, Ugrum

0

мда ,сосед по полате у меня ,тож укольчик зделал ,паразитика вытащили ему, а через день на бибике покатался -с мигалкой до бараков :!:

0

Ugrum

Сочувствую. Правда я сам себя обслужил...

Любят гады ЭТО место...

0

В конце сентября в Подмосковье словил клеща. В голень забурился зараза. Был в лесу в резиновых сапогах по колено, да и вообще открытых мест не было (кроме, разумеется, лица)). Обнаружил дома через нескольколько часов по приезду. ...все ломал голову - как это он, паскуда, забурился!??!?

Ответ оказался прост) Муж сестры - хороший деревенский мужик первым делом спросил: Белое что-нибудь было? Хааа! - думаю)) - я в лесу переодеваюсь - вот и висели на елке цельный день белые джинсы, а под елкой стояли белые кеды)) Вывод: не одевайте белого в лес!

...Вынимал сам. Неудобно это жутко - согнувшись пополам доставать его почти от стопы... Маялся и ниткой и маслом лил - бестолку (зад задирает, лапками шевелит, а не вылазит)... Оторвал его насилу, пол-башки и жало в ноге остались... ...ничего - вроде как "выболели". Не беспокоило ничего потом, а сейчас и следа не осталось.

0

Поделюсь интересным наблюдением! Весной, ближе к лету, довелось денька три в лесу пожить со товарищи, ну и собачки присутствовали. Так вот, бедные животные этих тварей нахватали, только успевай снимать! Хотя и прфилактику проводили перед выездом. Товарищ мой тоже у себя из одежды вытаскивал и при этом очень гадко матерился. Ходил он в берцах и периодически в болотниках. На мне, не поверите, ни одной твари за всё время! Одну сикараку нашёл уже дома, в багажнике машины на рюкзаке и всё. Ходил я всю дорогу в старых яловых сапогах, которые как-то раз сдуру промазал дёгтем. Специально в аптеке покупал! Воняло потом от сапог, как.... Даже не знаю, как от чего, но очень сильно! Про любимые сапоги на охоте пришлось забыть, а вот на копе запашок кажется свою положительную роль сыграл. Я кстати, слышал, что дёгтем не только колёса мазали, но и от мандавошек всяких спасались в старину.

0

Во дела! Меня укусил зараза, в Тверской, сволочь, в енто самое :-o , уточнять не буду - дамы засмущаются. Приехал домой, сдался врачам.

Разложили меня на кушеточке, сестричка говорит - оттягивай, укольчик сделаю. Стремно и страшно, но перспектива - страшнее. Сестра шприц держит - думал, насквозь проткнет. Обошлось. Пришел хирург. Поковырялся малость какой-то штуковиной, не скальпелем, упаси Бог, но чем-то похожим. Потом длинным таким зажимом схватил, покачал-покрутил и достал. Говорит сестре - посмотри, не осталось ли чего. Та здоровую такую лампу сверху притянула, сама склонилась, рассматривает. Страх уже отпустил, чувствуешь себя звездой экрана. Определенного экрана. Всё хорошо, только пальцы в резиновых перчатках и повязка на всё лицо всю малину портят. "Всё чисто", - говорит. Смазали чем-то ранку и отпустили восвояси. Никто останки того клеща никоим образом не изучал, бросили куда-то и всё.

Такие дела...

С уважением, Ugrum

По весне с товарищем Очкарико вернувшись по домам созвонились,-у обоих сидят по гаду именно тама,....Выдирали сами,-я потом тройным все залил,вроди как жив. Скажу вам не самое приятное,но и не самое худшее место,мне в детстве этот гад в ухо залез,глубоко и прижился там,-вот это было бздец!!!

0

Ugrum :?

я плакал... как не тяжело сейчас (понедельник и после копа и после...) но рассказ просто песня :?

0

пра клесчей

Надо знать врага в лицо.

Сей персонаж извлечен и срамного места, сфотографирован сразу после извлечения.

Извлекался путем капания растительного масла, через 15 минут был обвязан ниткой и меедленно выдернут.

0

пра клесчей

Надо знать врага в лицо.

Сей персонаж извлечен и срамного места, сфотографирован сразу после извлечения.

Извлекался путем капания растительного масла, через 15 минут был обвязан ниткой и меедленно выдернут.

Нажористое однако место клещь нашел!!!))))_))))

0

Смех-то, коненчо смехом... Я словил клеща в Подмосковье в сентябре, а в октябре в моем родном городе (тоже Подмосковье) человек пошел в парк, поймал клеща и через две или три недели преставился в инфекционном отделении от энцефалита... наукой должно стать всем! Оказывается энцефалит он не где-то за тысячи километров, а под боком гуляет в травке.

Пока есть время перед сезоном, советую всем сделать прививку. Береженого..

0

Начался сезон. По приезду из леса вытряхунл вот такого гада. Он или нет?

100_4920.JPG.4b68fde7a8c349f481b10a45cace7044.JPG

100_4919.JPG.d34450c6c7104bd4899b3e07097461b4.JPG

0

Они ещё снег не сошёл, как появились :shock: Перезимовали с комфортом.

0

я обычно накаляю иголку и всаживаю этой вражине её в зад! я слышал что от такого кайфа он разжимает клещи. вроде пока помогало. :arrow:

0