Опубликовано: 15 марта, 2004 Возник вопрос: я копаю блиндаж, есть металлодетектор, позиции вокруг, я в грязи с ног до макушки с лопатой в руках, подходят менты, каковы мои действия, последствия и т.п. При условии: документы (паспорт) с собой, фотография вклеена все с ним ок, патронов/стволов ни в карманах ни в лагере нет, официального разрешения от властей на поиск и перезахоронение останков нет, территория не Новгородской области. Туда же в догонку, а если это все происходит на границе 2-х (3-х)областей? Я думаю, что ситуация реальная и многие с этим сталкивались. Интересует личный опыт участников форума, оказавшихся в подобной ситуации и точка зрения закона о моих действиях (законны/не законны). Далее разведка оффициального отряда должна каким-либо образом регистрироваться, даже если выход однодневный и маршрут движения пролегает по территории нескольких районов разных областей? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта, 2004 Да тема действительно интересная, надо ждать ответа от ганса, он тут всех просвещает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2004 Я ментов в лесу да еще на границах нескольких районов (областей) никогда не видел. Я думаю что за бабло всегда договориться можно ну или почти всегда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2004 абсолютно согласен в лесу ментов надо еще поискать разве что электрики полицай у нас в ло а ежили ничего нет то можно попробовать договорится главное не бычить и в идеале прибор заныкать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2004 Если поймают в яме за работой, ближайшее время проведёшь в ментовке! А там уже по содержимому рюкзаков судить будут на сколько лет там потянет! Если ничего не найдут считай повезло, отделаешься штрафом от 3 до 5 мрот или 15 суток(ну это для особо одарённых) статья если не ошибаюсь 19.20ч.1 РФ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2004 Ясно т.е. максимум 5 мрот. Смешно, что такое же нарушение, если нет подписи военкомата или главы местной администрации. Только вопрос спорный, это ведь нигде не лицензируется. Разрешение на проведение поисковых работ - не лицензия. Т.е. теоритически за сажание картошки на огороде тоже светит 3-5 мрот Т.к. полностью соответствует определению ~ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2004 Имелось в виду, что выращивание картошки подлежит лицензированию (т.к. сельскохозяйственная деятельность), а тут для себя без извлечения прибыли. Кстати, а прибылью не является ли, что я посадил 1 ведро, а выкопал 1 мешок? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2004 Огород это твоя собственность и разрабатывать ты его можешь как хочешь и разрешений на это не надо, только если ты нашёл клад имеющий какую то ценность то "должен сдать в органы милиции" "и получить 25% от стоимости клада" - но это вообще смешно... Так как хабр не представляет ни какой ценности(для государства) то можешь его оставить себе!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля, 2004 Ну... Меня в последний раз ловили за незаконное копание весной 98 года в Синявино. Попросили предъявить документы, перетрясли рюкзак, обыскали, записали ФИО, попросили закопать шурфы и топать из леса. Больше никаких последствий не было. МБ сейчас законы ужесточили? Да вообще-то в лесах перешейка ментов не видел, в Синявино и тому подобных местах уже года 3 не был. Так что если будут ловить - то в метро, на вокзалах или на КПП ГАИ. А в метро с прикопа я не езжу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2004 Дык енто че получается? Если я у себя возле гаража где нить начну копать яму, чтобы залить ее водой и запустить жаб всяких - это уже под статью лезет? Или сюда же можно прикрутить и сбор грибов и ягод ( а то как же- грибы ягоды это же личная нажива! А вдруг ты их еще и продовать вздумаешь? Это уже ваще спекуляция какая то!) В таком случае в лес ходить нельзя. Но опять же - в конце лета-начале осени в лесу не протолкнуться. Если всех мести - можно новый Беломорканал строить начинать. И нехер по рюкзакам хабор таскать. Нас в прошлом году на КП ГАИ тормознули . Открой багажник -говорит.А мы на фольксвагоне транспортере были. Открываем. Ну скажем так ниче такого серьезного не было - каски,котелки,ленты - короче всяка х..., Оружие есть ? - спрашивают. Есть- Сайга. Документы посмотрели да отпустили. Конечно, если с винтарем и обвешаный гранатами по городу попрешься - проблемы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2004 При тех условиях что ты описал, ты вежливо обьясняешь милицинерам, что в прошлом году, здесь на этом самом месте ты потерял золотое колечко - память давно почившей троюродной бабушки по племянниковской линии и браслетик серебрянный в виде змейки с одним изумрудным глазком, цены немерянной. Но к превеликому огорчению ничего не нашел и уже собрался уходить. Дальше по обстоятельствам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2004 Милиционеры разные бывают,! А ваще их тоже надоть спросить какого хрена им надо, и есть ли у них предписание прокуратуры или ордерок какой. Среди наших силовых структур тоже шаромыжников хватает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2004 По моему больше в лесу надо бояться не ментов, а пьяного местного бычья, которые так и норовят заиметь себе прибор или на худой конец фискарс. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая, 2004 Я не знаю, у нас как то бичье по лесам не шастает. А ежли кто и бродит , то какой дурень полезет на рожон видя впереди себя неслабых мужиков обвешанных всякой херней???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2004 У меня недавно такой случай был. Приехали с друганом в город N, только с поезда десантировались и пошли на остановку к нам мент подходит. А мы идём крутые такие, из вещмешков лопаты торчат, камуфляж, в руках чехол со щупами. Мент просит чехол с щупами развязать. Товарищ его тащил внаглую, размахивая. Ну чехол мы развязали. Мент нам и говорит "Копать приехали? А разрешение на проведение поисковой деятельности есть?" Вообщем, мент хороший попался, отпустил, даже документы не проверил. А чтоб в лесу я хоть раз на ментов наткнулся - никогда такого не приключалось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2004 Мираж-менты........ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2004 А кое где менты спокойно проезжают мимо кучи копарей с лопатами и минаками в руках неспешно идущих по шоссе среди леса... Бывает пристают ДПСники "А вы че тут... кабель копаете ... ух мы вам!!!" Ну ребята отвечают, что так мол и так, водку пить приехали. А они "а лопаты зачем?" Снег разгребать (дело зимой было). ДПСники в ответ "ААА! б.я, в рюкзаках чего? Мобыть кабель накопаный, показывайте!" Ну, парни показали там и правда водка и жрачка. Короче отстали. Вот так. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2004 Бывает вызывают, щас знаешь народ бдительный какой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2004 местные ментов вызывают в основном когда сами копают (типа конкурентов убирают) ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2004 Извиняйте, что вмешиваюсь. Мы не местные... В сентябре возвращаясь с верховий Уры, через деревню Беляево, привлек, видом своего угвазданного пепилаца (и торчащего в багажнике фискарса), внимание некой активной дамы. Дама представилась активистом местного краеведческого музея и вежливо- так объяснила, что...ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ НАШИ ОКОПЫ КОПАААТЬЬЬ ...УУ...У., то... поезжайте в Калугу заключать договор...с (почему-то) администрацией национального парка. И, мол, велком бек с лопатами и отчетами. Хабар пополам! Во как! Красиво, блин и вежливо так ...послали. В Калугу...Вас там ждут! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2004 А эт потому что в национальных парках копать низзя 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2004 Извиняйте, что вмешиваюсь. Мы не местные... В сентябре возвращаясь с верховий Уры, через деревню Беляево, привлек, видом своего угвазданного пепилаца (и торчащего в багажнике фискарса), внимание некой активной дамы. Дама представилась активистом местного краеведческого музея и вежливо- так объяснила, что...ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ НАШИ ОКОПЫ КОПАААТЬЬЬ ...УУ...У., то... поезжайте в Калугу заключать договор...с (почему-то) администрацией национального парка. И, мол, велком бек с лопатами и отчетами. Хабар пополам! Во как! Красиво, блин и вежливо так ...послали. В Калугу...Вас там ждут! Оооой, д. Беляево это вообще особый социум обезумевших от выпитого. Тут я отдельным камерадам (Давиду привет!) рассказывал про рогатый горшок и обросших клоунов в оранжевых рубашках... А ездили-то, небось на Александровку, на нижнюю Ворю, а, Паш? аай, нехорошо природные ресурсы разорять. Неофициально работать там ессно нельзя. Положение усугибилось бы еще и тем, что это национальный парк. Это вы не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо отделались! Геморрой могли бы схлопотать недетский, с некислым штрафом, а с приборами расстались бы - 200 %. Тем более, что и места там в основном свеченные-пересвеченные. Ловите рыбу и буит вам щщастье! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2004 Извиняйте, что вмешиваюсь. Мы не местные... В сентябре возвращаясь с верховий Уры, через деревню Беляево, привлек, видом своего угвазданного пепилаца (и торчащего в багажнике фискарса), внимание некой активной дамы. Дама представилась активистом местного краеведческого музея и вежливо- так объяснила, что...ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ НАШИ ОКОПЫ КОПАААТЬЬЬ ...УУ...У., то... поезжайте в Калугу заключать договор...с (почему-то) администрацией национального парка. И, мол, велком бек с лопатами и отчетами. Хабар пополам! Во как! Красиво, блин и вежливо так ...послали. В Калугу...Вас там ждут! Оооой, д. Беляево это вообще особый социум обезумевших от выпитого. Тут я отдельным камерадам (Давиду привет!) рассказывал про рогатый горшок и обросших клоунов в оранжевых рубашках... А ездили-то, небось на Александровку, на нижнюю Ворю, а, Паш? аай, нехорошо природные ресурсы разорять. Неофициально работать там ессно нельзя. Положение усугибилось бы еще и тем, что это национальный парк. Это вы не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо отделались! Геморрой могли бы схлопотать недетский, с некислым штрафом, а с приборами расстались бы - 200 %. Тем более, что и места там в основном свеченные-пересвеченные. Ловите рыбу и буит вам щщастье! Мда...низя...а так хочется... В тот раз то и не копали. Друзьям места показывал, да просто природа там хороша. Честно, мы ж любители (ясно что это никого не...бёт). Коп - поверху, посмотреть, "А что это было тут? Да, кто-это-кого здесь? Да потом полазить-почитать-историю помянуть. Короче (слово какое-то - язык не поворачивается) краеведение, о! Смотрю, ребята, как Вы кубы кидаете ... Комплекс порождаете, что поверхностный я или ленивый такой, толи блин... каждому свое, и добавлю, в свое время ). Мда, отвлекся... С одной стороны, я с местными согласен, как-то может и надо регулировать там коп, что бы действительно что-то оседало в местных музеях, но не верю я, что у нас это будет "цивилизовано". Мне кажется раз засветишся - и... ребята, в серых шинельках заманат... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2005 В СИНЯВИНО!ГАЙТОЛОВО!АПРАКСИН!63 КМ!СОЛОГУБОВКА!МГА!ТУРЫШКИНО!МАЛУКСА!МИХАЙЛОВСКАЯ!-----МЕНТЫ ЕСТЬ!!!!!МЕНЯ ТОЖ 2 РАЗА ЛОВИЛИ ЗАКОНЧИЛОСЬ ТЕМ ЧТО Я 2 РАЗА ИМ В БЛОКНОТИК ДАВАЛ ЧЮЖИЕ ФОМИЛИИ!ДА ПРОСТИТ МЕНЯ МОЯ СОВЕСТЬ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 Что значит чужие фамилии ты сливал кого то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2005 ты что я не крыса!придумывал посложней просто фамилию и ложный адрес! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2005 Ну так и надо писать а то можно не хорошее подумать 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля, 2005 нее я на юга не ходок в этот сезон 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2005 Про ментов. Ребят, самым проверенным средством (можете смеятся) является диктофон. Если чего ценное мусора зажучили, а они как правило при этом безцеремонно себя ведут, то с записанным диалогом, потом, в ПРОКУРОТУРУ. Да, да - там, поверьте мне, на рога ставят на раз (а серых тем более). Раскручивать начнут - так даже заяву по собственному желанию не заберешь. Если кто усомнится, приведу реальный пример. Как правило после этого тебе не только все отдают, но еще и чмырятся... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2005 Какие на прибор документы, чек из магазина, это что ствол что ли. Бред какой-то 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах