wadimych

Копание, лес, менты

50 сообщений в этой теме

Возник вопрос: я копаю блиндаж, есть металлодетектор, позиции вокруг, я в грязи с ног до макушки с лопатой в руках, подходят менты, каковы мои действия, последствия и т.п.

При условии: документы (паспорт) с собой, фотография вклеена все с ним ок, патронов/стволов ни в карманах ни в лагере нет, официального разрешения от властей на поиск и перезахоронение останков нет, территория не Новгородской области.

Туда же в догонку, а если это все происходит на границе 2-х (3-х)областей?

Я думаю, что ситуация реальная и многие с этим сталкивались.

Интересует личный опыт участников форума, оказавшихся в подобной ситуации и точка зрения закона о моих действиях (законны/не законны).

Далее разведка оффициального отряда должна каким-либо образом регистрироваться, даже если выход однодневный и маршрут движения пролегает по территории нескольких районов разных областей?

0

Поделиться сообщением

Я ментов в лесу да еще на границах нескольких районов (областей) никогда не видел. Я думаю что за бабло всегда договориться можно ну или почти всегда.

0

Поделиться сообщением

абсолютно согласен в лесу ментов надо еще поискать :)

разве что электрики полицай у нас в ло

а ежили ничего нет то можно попробовать договорится главное не бычить и в идеале прибор заныкать

0

Поделиться сообщением

Если поймают в яме за работой, ближайшее время проведёшь в ментовке! А там уже по содержимому рюкзаков судить будут на сколько лет там потянет!

Если ничего не найдут считай повезло, отделаешься штрафом от 3 до 5 мрот или 15 суток(ну это для особо одарённых) статья если не ошибаюсь 19.20ч.1 РФ.

0

Поделиться сообщением

Ясно т.е. максимум 5 мрот. Смешно, что такое же нарушение, если нет подписи военкомата или главы местной администрации.

Только вопрос спорный, это ведь нигде не лицензируется. Разрешение на проведение поисковых работ - не лицензия. Т.е. теоритически за сажание картошки на огороде тоже светит 3-5 мрот :)

Т.к. полностью соответствует определению :)~

0

Поделиться сообщением

Имелось в виду, что выращивание картошки подлежит лицензированию (т.к. сельскохозяйственная деятельность), а тут для себя без извлечения прибыли.

Кстати, а прибылью не является ли, что я посадил 1 ведро, а выкопал 1 мешок?

0

Поделиться сообщением

Огород это твоя собственность и разрабатывать ты его можешь как хочешь и разрешений на это не надо, только если ты нашёл клад имеющий какую то ценность то "должен сдать в органы милиции" "и получить 25% от стоимости клада" - но это вообще смешно... :-o

Так как хабр не представляет ни какой ценности(для государства) то можешь его оставить себе!!! :)

0

Поделиться сообщением

Ну... Меня в последний раз ловили за незаконное копание весной 98 года в Синявино.

Попросили предъявить документы, перетрясли рюкзак, обыскали, записали ФИО, попросили закопать шурфы и топать из леса. Больше никаких последствий не было. МБ сейчас законы ужесточили?

Да вообще-то в лесах перешейка ментов не видел, в Синявино и тому подобных местах уже года 3 не был. Так что если будут ловить - то в метро, на вокзалах или на КПП ГАИ. А в метро с прикопа я не езжу.

0

Поделиться сообщением

Дык енто че получается? Если я у себя возле гаража где нить начну копать яму, чтобы залить ее водой и запустить жаб всяких - это уже под статью лезет? Или сюда же можно прикрутить и сбор грибов и ягод ( а то как же- грибы ягоды это же личная нажива! А вдруг ты их еще и продовать вздумаешь? Это уже ваще спекуляция какая то!) В таком случае в лес ходить нельзя. Но опять же - в конце лета-начале осени в лесу не протолкнуться. Если всех мести - можно новый Беломорканал строить начинать. И нехер по рюкзакам хабор таскать. Нас в прошлом году на КП ГАИ тормознули . Открой багажник -говорит.А мы на фольксвагоне транспортере были. Открываем. Ну скажем так ниче такого серьезного не было - каски,котелки,ленты - короче всяка х..., Оружие есть ? - спрашивают. Есть- Сайга. Документы посмотрели да отпустили. Конечно, если с винтарем и обвешаный гранатами по городу попрешься - проблемы :razz:

0

Поделиться сообщением

При тех условиях что ты описал, ты вежливо обьясняешь милицинерам, что в прошлом году, здесь на этом самом месте ты потерял золотое колечко - память давно почившей троюродной бабушки по племянниковской линии и браслетик серебрянный в виде змейки с одним изумрудным глазком, цены немерянной. Но к превеликому огорчению ничего не нашел и уже собрался уходить. Дальше по обстоятельствам. :cool:

0

Поделиться сообщением

Милиционеры разные бывают,! А ваще их тоже надоть спросить какого хрена им надо, и есть ли у них предписание прокуратуры или ордерок какой))). Среди наших силовых структур тоже шаромыжников хватает.

0

Поделиться сообщением

По моему больше в лесу надо бояться не ментов, а пьяного местного бычья, которые так и норовят заиметь себе прибор или на худой конец фискарс.

0

Поделиться сообщением

Я не знаю, у нас как то бичье по лесам не шастает. А ежли кто и бродит , то какой дурень полезет на рожон видя впереди себя неслабых мужиков обвешанных всякой херней???? ;-)

0

Поделиться сообщением

У меня недавно такой случай был. Приехали с друганом в город N, только с поезда десантировались и пошли на остановку к нам мент подходит. А мы идём крутые такие, из вещмешков лопаты торчат, камуфляж, в руках чехол со щупами. Мент просит чехол с щупами развязать. Товарищ его тащил внаглую, размахивая. Ну чехол мы развязали. Мент нам и говорит "Копать приехали? А разрешение на проведение поисковой деятельности есть?" Вообщем, мент хороший попался, отпустил, даже документы не проверил. А чтоб в лесу я хоть раз на ментов наткнулся - никогда такого не приключалось.

0

Поделиться сообщением

А кое где менты спокойно проезжают мимо кучи копарей с лопатами и минаками в руках неспешно идущих по шоссе среди леса...

Бывает пристают ДПСники "А вы че тут... кабель копаете ... ух мы вам!!!" Ну ребята отвечают, что так мол и так, водку пить приехали. А они "а лопаты зачем?" Снег разгребать (дело зимой было). ДПСники в ответ "ААА! б.я, в рюкзаках чего? Мобыть кабель накопаный, показывайте!" Ну, парни показали там и правда водка и жрачка.

Короче отстали.

Вот так.

0

Поделиться сообщением

Извиняйте, что вмешиваюсь. Мы не местные... :sad8:

В сентябре возвращаясь с верховий Уры, через деревню Беляево, привлек, видом своего угвазданного пепилаца (и торчащего в багажнике фискарса), внимание некой активной дамы. Дама представилась активистом местного краеведческого музея и вежливо- так объяснила, что...ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ НАШИ ОКОПЫ КОПАААТЬЬЬ ...УУ...У., то... поезжайте в Калугу заключать договор...с (почему-то) администрацией национального парка. И, мол, велком бек с лопатами и отчетами. Хабар пополам! Во как!

Красиво, блин и вежливо так ...послали. В Калугу...Вас там ждут!

0

Поделиться сообщением

В сентябре возвращаясь с верховий Уры, через деревню Беляево, привлек, видом своего угвазданного пепилаца (и торчащего в багажнике фискарса), внимание некой активной дамы. Дама представилась активистом местного краеведческого музея и вежливо- так объяснила, что...ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ НАШИ ОКОПЫ КОПАААТЬЬЬ ...УУ...У., то... поезжайте в Калугу заключать договор...с (почему-то) администрацией национального парка. И, мол, велком бек с лопатами и отчетами. Хабар пополам! Во как!

Оооой, д. Беляево это вообще особый социум обезумевших от выпитого.

Тут я отдельным камерадам (Давиду привет!) рассказывал про рогатый горшок и обросших клоунов в оранжевых рубашках... А ездили-то, небось на Александровку, на нижнюю Ворю, а, Паш? аай, нехорошо природные ресурсы разорять. Неофициально работать там ессно нельзя. Положение усугибилось бы еще и тем, что это национальный парк. Это вы не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо отделались! Геморрой могли бы схлопотать недетский, с некислым штрафом, а с приборами расстались бы - 200 %. Тем более, что и места там в основном свеченные-пересвеченные. Ловите рыбу и буит вам щщастье! :-o

0

Поделиться сообщением

Оооой, д. Беляево это вообще особый социум обезумевших от выпитого.

Тут я отдельным камерадам (Давиду привет!) рассказывал про рогатый горшок и обросших клоунов в оранжевых рубашках... А ездили-то, небось на Александровку, на нижнюю Ворю, а, Паш? аай, нехорошо природные ресурсы разорять. Неофициально работать там ессно нельзя. Положение усугибилось бы еще и тем, что это национальный парк. Это вы не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо отделались! Геморрой могли бы схлопотать недетский, с некислым штрафом, а с приборами расстались бы - 200 %. Тем более, что и места там в основном свеченные-пересвеченные. Ловите рыбу и буит вам щщастье! :-o

Мда...низя...а так хочется...

В тот раз то и не копали. Друзьям места показывал, да просто природа там хороша.

Честно, мы ж любители (ясно что это никого не...бёт). Коп - поверху, посмотреть, "А что это было тут? Да, кто-это-кого здесь? Да потом полазить-почитать-историю помянуть. Короче (слово какое-то - язык не поворачивается) краеведение, о! Смотрю, ребята, как Вы кубы кидаете ... :? Комплекс порождаете, что поверхностный я или ленивый такой, толи блин... каждому свое, и добавлю, в свое время :-o ).

Мда, отвлекся...

С одной стороны, я с местными согласен, как-то может и надо регулировать там коп, что бы действительно что-то оседало в местных музеях, но не верю я, что у нас это будет "цивилизовано". Мне кажется раз засветишся - и... ребята, в серых шинельках заманат...

0

Поделиться сообщением

В СИНЯВИНО!ГАЙТОЛОВО!АПРАКСИН!63 КМ!СОЛОГУБОВКА!МГА!ТУРЫШКИНО!МАЛУКСА!МИХАЙЛОВСКАЯ!-----МЕНТЫ ЕСТЬ!!!!!МЕНЯ ТОЖ 2 РАЗА ЛОВИЛИ ЗАКОНЧИЛОСЬ ТЕМ ЧТО Я 2 РАЗА ИМ В БЛОКНОТИК ДАВАЛ ЧЮЖИЕ ФОМИЛИИ!ДА ПРОСТИТ МЕНЯ МОЯ СОВЕСТЬ!

0

Поделиться сообщением

Про ментов. Ребят, самым проверенным средством (можете смеятся) является диктофон. Если чего ценное мусора зажучили, а они как правило при этом безцеремонно себя ведут, то с записанным диалогом, потом, в ПРОКУРОТУРУ. Да, да - там, поверьте мне, на рога ставят на раз (а серых тем более). Раскручивать начнут - так даже заяву по собственному желанию не заберешь. Если кто усомнится, приведу реальный пример.

Как правило после этого тебе не только все отдают, но еще и чмырятся...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу