Posted May 14, 2007 Вот нашел 6 снарядов к ,как мне кажиться , 76,2 мм орудию и сразу появились два вопроса: как их можно разминировать что бы все мое осталось при мне, а не на близ лежащих елках в радиусе 500 м ( больно уж гильзы красивые с бусурманскими надписями). Ну вот он собственно и второй вопрос: почему из 6 снарядов на двух гильзах написано по бусурмански ,а на капсулях по русски, а на 4 и там и там по русски неужели ленд-лиз тогда почему на капсулях порусски ...... непонятно блин. Товарищи комрады откройте глаза на мир, буду очень благодарен! P.S. Надписи по бусурмански видны на 675 фото. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2007 Гильзы старые, переснаряжались. Потому наши капсюли. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2007 гильзы или поставки в Россию в ПМВ или потом финам а после зимней войны попали в СССР разминировать - вначале завещание составь 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites