Опубликовано: 22 июня, 2007 Svelli Ессно, крест и никаких памятников. Именно крест над ними. Согласен. А почему считаете, что крест нужен над такой могилой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Russer Жаль товарища? Вписаться хочется? Дык я его не трогал 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Я так четко для себя определил свою позицию по названию темы. Но как видно имеются противники того чтобы память эта померла. Или считающие, что если поставить крест на могиле воинов Третьего рейха, то память о воинах Третьего рейха умрет сама собой. Или, чтобы потом с глядя на этот крест можно было с гордостью сказать "Мы здесь были и всё е...! " А теперь скажите уважаемый Серый, стали бы вы ходить к на могилу своих ближайших родственников если бы на её месте стояли гаражи или жилой район. И при этом вы даже место не смогли точно определить. Например: где-то на Арбате. Конечно вы как близкий родственник поднимете стопарь в определённый день, но ваш сын или дочь могут и не вспомнить эту дату. А у внуков голова о другом будет болеть. А теперь обьясните, почему я фашистов должен называть просто немцами. Или захватчиков просто граждане. Есть такие дни в которые идут на кладбище поминать покойных. Так вот я думаю если немцы будут поминать своих - там, ЭТО будет для них более убедительным уроком, и для других тоже. Эта тема уже подималась на форуме, только вопрос стоял:"Что делать?" Если не ошибаюсь порешили на том: в футбол не играть и не разбрасыать, крест по желанию.Считаешь надо - ставь, нет - прикопал и будя. С тем все и согласились. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Вот фотография немецкого кладбища. Тут захоронены 3000 немецких солдат. Наверное немецкое правительство должно выделить деньги и забрать их в Германию или предпринять еще что-либо. Но оставлять это как есть тоже не по людски. Хотя считаю, что это безусловно должны делать сами немцы за свой счет. а это где? (с прицелом на будущее) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Дед Мы о смерти говорили. Что такое смерть? Это конец жизни для тела и костей. Для души, смерти нет. В это можно верить или не верить - я говорю о том, что знаю. Этого доказать, в настоящее время не могу. Поверьте, Дед, на слово. Доказать, что душа существует это можно попробовать сделать. (Если не поверите на слово) На расстоянии можно попробовать. Покумекать немного как это сделать и попробовать показать, что она есть... НО, доказать, что она уходит из тела во время смерти - этого я не могу. Когда погибает человек, то остаются кости. Вы, поисковики, с ними сталкиваетесь. Когда вы находите останки бойца РККА, то вы (в большинстве своем, нормальные люди), испытываете определенные чувства уважения. Вам кажется, что это человек. Вы не против поставить ему крест, над временным захоронением. В этот самый момент, когда вы ставите крест, происходят некоторые вещи, которые вы не видите, но чувствуете. (Чувствуете своей душой, интуитивно) Душа чувствует, как душа погибшего как бы "успокаивается" (Я подбираю выражения, они могут быть неточными, ибо они не логически сейчас мною говорятся. ) В этот момент, когда ставится крест, то не важно, атеист вы или нет, старообрядец, православный или католик - ваша душа служит Богу. Ибо останки тех солдат никто не отпевал, никто над ними молитвы не произносил, землю никто не освещал. Только крест поставили. Это ж не зря делаются все эти церковные обряды при похоронах. Дни определенные идут в этих обрядах. Это надо как человеку который умер, так и душам тех, кто пока еще жив. Живет телом. Вы, это чувствуете, ибо в тот момент, когда вы ставите крест, вы получаете облегчение. С немцами та же картина. Как только он (фашист) был убит, всё. Он набор костей для земли. Ни о каком враге уже говорить нельзя. Остается одно. Неуспокоенная душа. Кто ее Богу вернет? Вот грю почти точно, это ответственность - найти кости. Вы, да и большинство народа здесь, понимает эту ответственность. Ибо идет дискуссия - говорят, это можно, а это нельзя. Сходятся на том, что нельзя в футбол играть костями фашистов, нужно прикопать. Успокоение в душах идет у людей, когда они принимают такое решение. Еще большее успокоение (на очень глубоком уровне) будет тогда, когда тихо, без помпы и всяких там думок над костями поставят пусть кривой, но крест. Понимаете, о чем я говорю? Я говорю о том, что в памяти о поступках они должны быть именно фашистами. Но при виде костей, нужно отличать смерть от жизни. Это две разные вещи же. Если надо, то я могу в принципе покумекать, и провести какой-нить экспрмент. Например, на расстоянии мыслью поговорить с душой кого-нить и попросить ее воздействовать на хозяина, чтобы он почувствовал ее. Если непонятно о чем говорю, и есть желание вести именно дискуссию, а не просто выдумывать это журналист какой непонятный, ему пох на наших и немцев - т.е. не дискутировать а переходить на личности, не касающиеся дискуссии - т.е. в рамках дискуссии могу попробовать показать другой физический мир, невидимый глазу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Gladki #2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Gladki #2 Еще бы! Пришел тип и кричит могу показать потустороннее на расстоянии Я понимаю, такого вы не встречали, но что делать, если действительно могу попробовать И думаю будет удачным такой эксперимент. Надо только покумекать над деталями и иметь желающих участвовать подобном экспрменте Мочить как здесь делает инструктор, ессно, никто не собирается 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Камерады, пора банить! + 1. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Ну вот наконец мы добрались до истины. А то все круги выписывали. Я бы назвал прямо, впрочем за такого говнюка не стыдно и бан получить! Значит хочешь, чтобы души их успокоились?Тех кто пришел сюда, насиловал. убивал сжигал и старых и малых. уважаю историю своей страны Я так понимаю это Великая Германия. Так запомни, души эти ублюдков будут вечно скитаться по нашей земле, потому как их уже прокляли сотни миллионов людей. И не спасет их не кривой крест ни прямой. Неуспокоенная душа. Кто ее Богу вернет? А как насчет великого фюрера, или для него еще рановато суетиться? Начнем с рядовых, а там и до министров дорастем? От обшения с таким спасителем душ состояние, как будто прикоснулся к чему-то гадкому, мерзкому, скользкому, протухшему. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Дед Послушай, раз уж мы на ты перешли. Я с костями не сталкиваюсь. Говорю то, что считаю нужным сказать. Перековеркивать меня не надо. Я против памятников, а значит и памяти о фашистах. Если ты, не понимаешь о чем я говорю, то выход в принципе есть - если эта тема, для поисковика важна. (Ведь именно он сталкивается с тем, что встречает немецкие кости.) Выход наверно может быть таким. Несколько человек, в разных городах или поселках заходят в церковь, подходят к батюшке и говорят: Вот такая байда. Мы, поисковики, находим и наших бойцов и фашистов. Наших хороним как полагается и вопросов в этот момент ни у кого нет. Но вот что делать с немецкими костями? Прикопать - это естественно. Но пришел тип один и воду мутит мол надо крест над этими костями поставить. Без всяких там имен, просто крест, из веток смастырить и воткнуть. (пусть даже веревкой связать эти ветки)Прав он или нет? Надо ли крест ставить тем, кто нас мордовал? И вот тогда, ты, Дед, посмотришь чего тебе православный батюшка скажет. А ежели несколько человек спросят, да в разных местах - то и выводы уже окончательные сделать сможешь. На основе не только логики. Я понимаю тебя. Тебе с этими костями сталкиваться. И неприятно тебе и другим слышать то, что говорю. Но заметь, не один я говорю - надо поставить крест. Понимаю тебя и понимаю, что не могу высказать словами, то, что человек, который очень близко общается в православии сможет сказать доходчивей. Поэтому, на тебя, Дед, не сержусь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 Если так считать, то ещё начиная с Древней Руси, русские обязательно захоранивали противника, как язычники, так и православные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2007 князь Да речь идет о кресте, над немецкими могилами. Я употреблиню слово немецкие - специально, чтобы легче было воспринимать то, что ставить крест над их могилами надо по нашей вере. Но в этом случае, при таком горячем споре, думаю выход действительно один - грамотно должен сказать священник на этот вопрос. Те знают чего сказать в таком случае. Но к ним надо идти поисковикам. Я больше чем уверен, это такая большая редкость. Чтобы в приход пришел поисковик и спросил про такую байду. Думаю священник поймет и серьезность ситуации, и то, что люди пришли к нему не абы какие с бугра. Со вниманием должен отнестись священник в такой ситуации к такому вопросу. Ставить ли крест над могилами немецких солдат или пох. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Для души смерти нет. Точно. Вот и сейчас кажется, что призрак Сергея Кулиничева вернулся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Как православный, я понимаю, что крест должен стоять на могиле немцев, но как РУССКИЙ, я не хочу поставить крест на могилу фашистов, только фанерку.... Но наверно всё же надо... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Через 60 лет кресты, а что еще через 60 лет, памяттики? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Вообще интересно - нашли же немцы деньги, что бы выплатить компенсации тем кто был угнан во время войны к ним на работы. Почему же на правительственном уровне им наплевать на свои могилы в России? Ведь если бы захотели и выделили бы деньги, то и кладбища бы здесь привели в порядок и крестов с памятниками понаставили. И никто бы не пикнул. Газоевро и нефтедоллары важнее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Как православный, я понимаю, что крест должен стоять на могиле немцев, но как РУССКИЙ, я не хочу поставить крест на могилу фашистов, только фанерку.... Но наверно всё же надо... Князь, вот вы говорите: "Как православный я - понимаю..." Этим самым, вы, Князь, говорите за строчками примерно следующее: Господи! Я верую в Тебя и понимаю, что значит крест. Я служу тебе Господи. Образно говоря, я солдат Твой, Господи..." Такие примерно слова ощущаются в этом вашем *Как православный, я - понимаю...* Но как только вы говорите слово "но" - всё. Аля улю гони гусей вере. Если хотите, образно говоря, чертила вас, уводит от Креста. Он шепчет в башке: "но ты же РУССКИЙ... ФАШИСТЫ МОРДОВАЛИ... И ТЫ СЕЙЧАС ПОСТАВИШЬ ИМ КРЕСТ?! КАК РУССКИЙ? КАКОЙ ЖЕ ТЫ РУССКИЙ?! КАКОЙ ТЫ ПАТРИОТ?!" Так примерно в башке идет рой мыслей... Душа упирается, мля!!! Она понимает, что Крест нужен! И поэтому борьба логики с духовным началом идет в вашей голове (это же видно по посту) И в конце душа говорит - на то, прежнее но, еще одно НО... *Наверно все же надо" Если православный, то не наверно. А просто - НАДО. Ибо если сомнения идут, и крест из хотя бы веток, не будет вставлен - всё. Аля улю гони гусей. Предательство идет по вере. Вот представил себя на месте поисковика, который нашел фашиста. Кости закопал. Ясно-понятно начинает ломать всякие мысли - я бы их гнал. Думал бы о Боге в этот момент, когда бы из веток крест мастырил. Когда бы втыкал его в землю над немцем, мысленно сказал бы наверно так: "Господи! Я делаю этот Крест, понимая, что он нужен тебе! Прости этого фашиста, Господи, и меня! За то, что я этого фашиста простить не могу. Слаб я Господи, чтобы простить так, как ты прощал на кресте тех, кто тебе вгонял в ступни и ладони гвозди..." Так примерно б я сказал. Очень серьезная тема. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Через 60 лет кресты, а что еще через 60 лет, памяттики? Что будет через шестьдесят лет, зависит не от православия. Зависит от родителей. Что они в голову вложат детям, от того те и будут отталкиваться. Если детей не будем любить, будут памятники фашистам. Точно также как сейчас свастика нарисована по многим подъездам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Вообще интересно - нашли же немцы деньги, что бы выплатить компенсации тем кто был угнан во время войны к ним на работы. Почему же на правительственном уровне им наплевать на свои могилы в России? Ведь если бы захотели и выделили бы деньги, то и кладбища бы здесь привели в порядок и крестов с памятниками понаставили. И никто бы не пикнул. Газоевро и нефтедоллары важнее. Вы это серьезно, насчет того, чтобы бабки немцы выделили на приведение немецких кладбищ в порядки? Или я его-то недопонял? Да для сравнения возьмите любую немецкую деревню и нашу За их бабки будет порядок на немецких кладбищах, а на наших чиновники так и будут друг на друга кивать - этот должен убирать, или этот. Вы как будто не из России и не знаете, что большинство алкашей в деревнях наших. И кормятся всяким металлом, да тыренным мрамором. Нельзя немцев пускать к этим вещам! Такой бардак будет, со стыда сгорим! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Через 60 лет кресты, а что еще через 60 лет, памяттики? Что будет через шестьдесят лет, зависит не от православия. Зависит от родителей. Что они в голову вложат детям, от того те и будут отталкиваться. Если детей не будем любить, будут памятники фашистам. Точно также как сейчас свастика нарисована по многим подъездам. Серый к сожалению к этому все и идет. Так не по теме, вчера показывали фильм ИДИ И СМОТРИ. Последний раз смотрел в детстве, тогда запомнился момент "тетка голая со свистком", а сейчас , как фашисты жителей села сожгли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Через 60 лет кресты, а что еще через 60 лет, памяттики? Что будет через шестьдесят лет, зависит не от православия. Зависит от родителей. Что они в голову вложат детям, от того те и будут отталкиваться. Если детей не будем любить, будут памятники фашистам. Точно также как сейчас свастика нарисована по многим подъездам. Серый к сожалению к этому все и идет. Так не по теме, вчера показывали фильм ИДИ И СМОТРИ. Последний раз смотрел в детстве, тогда запомнился момент "тетка голая со свистком", а сейчас , как фашисты жителей села сожгли. А я еще раз хочу акцентировать внимание на любви к детям. И именно в этой теме. Вот у меня есть такое наблюдение. Если вдруг вам надо проехать в Московском метро, то вы, в вагоне поезда столкнетесь с такой фигней. Диктор в вагоне говорит: "Уважаемые пассажиры! Будьте взаимновежливы! Уступайте места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми!" И это объявление, идет через несколько станций. На одной сказали... Едешь дальше... Через остановки три опят говорят... Кому говорят?! Даунам?! Разве не понятно, что трудно стоять инвалиду на одной ноге и ему нужно уступить место, как впрочем и какой-нить старушке, старику, человеку с ребенком на руках?! Разве это - не понятно??? Если вы, будете ехать в метро - то обратите внимание на людей, которые слушают это дауновское обращение к ним и это не вызывает у них улыбок или чувства оскорбления! Для чего это говорят? Потому, что настолько детям это не вложили в голову раньше родители. Чем занимались родители - не понятно. Они не любили своих детей ни на грамм! Ими просто не занимались! Поэтому молодежь сейчас сидит когда старушка входит в вагон. Не подрывается перед беременной женщиной какой-нить студент. Именно по этой причине, что родители не любят своих детей, подростки сбиваются в кучу и находятся скины, которые начинают на них влиять и отсюда появлятся свастика в наших подъездах. Эту свастику можно встретить не только в подъездах Москвы или Питера. Кто ее рисует? Дети которых мы не любим. Которые не нужны нам. Шатается, болтается - да его лучше взять на коп, чем он потом, в какой-нить тусовке через пятерку лет не воткнет заточку сыну, которым занимаешься как нормальный отец. Глядишь, и через время выйдет из него человек. И к труду приученный, и интерес к истории будет развит. И к православию (касательно крестов, о которых мы говорим выше) тоже. Поэтому, я вам, марк и сказал свое мнение выше - не фига православие не имеет отношение к памятникам фашистам. Только родители. Поколение родителей. Надо любить своих детей. Заниматься ими. Интересовать их. Пусть даже через коп. Такое мое мнение. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 "Господи! Я делаю этот Крест, понимая, что он нужен тебе! Прости этого фашиста, Господи, и меня! За то, что я этого фашиста простить не могу. Слаб я Господи, чтобы простить так, как ты прощал на кресте тех, кто тебе вгонял в ступни и ладони гвозди..." Если он и есть, то сделать уже ничего не может. Или таким образом их можно со сковордки сдёрнуть? Что-то я не слышал про такие случаи. За их бабки будет порядок на немецких кладбищах, а на наших чиновники так и будут друг на друга кивать - этот должен убирать, или этот. Как раз там еще и живет русский дух. А в столицах и дают отмашку на продажу земли под немецкие кладбища. И не надо 3,14..деть, за воинскими захоронениями люди сами смотрят, даже без денег. И попробуй там убедить стариков в том, чтобы немцам кресты ставить, тебя просто заплюют. Насколько я помню православие было и при СССР. Но тогда никто не додумался до этого. А сейчас можно прощать, точнее молиться чтобы их простили? Что будет через шестьдесят лет, зависит не от православия. Зависит от родителей. Что они в голову вложат детям, от того те и будут отталкиваться Если засрать голову, что фашисты тоже люди и всем царствие небесное будет, все грехи спишут - отчего же фашистом не стать. Детки не глупые, понимают, что жить в свое удовольствие веселее, "Ночной дозор" поди читали. Но в этом случае, при таком горячем споре, думаю выход действительно один - грамотно должен сказать священник на этот вопрос. И мне например пох... что он должен мне сказать, тоже нашел авторитета. Если он раньше этого не говорил, а сейчас "вышел из подполья" - грош цена его словам. И вообще как говорил О.Б. " Бога нет и это научно доказанный факт" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 Просто были времена, когда их экспроприировали другие государства. Тот же Тарту-основал Юрий Долгорукий, и назывался он Юрьев Забираем!!! Кто больше? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 там, в Дойчланде или еще где - найдутся желающие пройтись с вытянутой рукой перед этими костями. И наврядли что-то можно будет сделать. Будет как в случаях с Эстонией МИД перегавкиваться и всё. Полностью согласен!!! Была бы моя воля,я яб этот МИД передавил.Причем как щенков!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2007 После просмотра фильма "Иди и смотри" ещё у кого то остаются вопросы об устраивании немецких кладбищ на нашей территории? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2007 Вопросов и не было,давайте ,камрады,все лежаки добьем, а потом пусть забирают!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2007 Вопросов и не было,давайте ,камрады,все лежаки добьем, а потом пусть забирают!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2007 захоранивали противника, как язычники До 13-14 века еще было язычество,и сжигали, и насыпи делали,и жальники были.(Я об один чуть с малолетсвса спину не сломал,а потом иньересно стало,что-это???). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2007 Как православный, я понимаю, что крест должен стоять на могиле немцев, но как РУССКИЙ, я не хочу поставить крест на могилу фашистов, только фанерку.... Но наверно всё же надо... Я ставлю.Хотя и без особого желания.Но прежде всего это был человек,а потом уж фашист.А у Бога все ро вны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня, 2007 народ, а вправе ли мы, не будучи участниками тех событий, судить павших в войне? за свои грехи они заплатили самую дорогую цену, которая только возможна - жизнь. кто-гибудь здесь пережил то, что пережили они? может они були мерзавцами и ублюдками, но не предполашаете ли вы, что и к ним могло прийти покаяние, когда кругом был ад, горела земля, воздух пропитан железом и кровью, а в живот входил четырехгранный штык? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах