ТРИЗНА

Память о воинах Третьего рейха умирает в Ленинградской обл.

124 сообщения в этой теме

Полностью поддерживаю мнение генерала Максимова: немцы - удобрение в нашей земле. И не более того!!!

0

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю мнение генерала Максимова: немцы - удобрение в нашей земле. И не более того!!!

Жека, +100!!!, и одно добавление - нет места их могилам здесь! Пусть забирают сами и за свои деньги.

0

Поделиться сообщением

В моём родном городе подмосковном войны не было вовсе. Однако строительством после войны занимались пленные немцы и венгры. Года 2 назад на местном кладбище была установлена плита в память опогибших военнопленных. За памятником ухаживают, а на православные праздники на ней можно увидеть кем-то заботливо положенные конфетки и хлебушек...

Немцы своих хоронили почти всегда в центре городов сел и.т.д. в парках. Представляю патриотизм подрастающего поколения, захватчики в центре города, а жителей за околицу. Перезахоронить -некрасиво, аналогично Эстонии. Думаю решение верное разровнять и забыть. О войне у нас и без них помнят в каждой семье. Кто мог подумать, что будет рулить страной этот гад с лишайником на голове.

0

Поделиться сообщением

Я думаю разорять могилы тоже не след, да и дома на костях ставить тоже плохо. Надо просто собрать немецкие кости и передать их обратно в Германию. А фашисты они и есть фашисты, мне похер на них, но вот как быть с нашими останками например в Германии, они ведь тоже могут сделать так же как и мы. Взять и просто засрать, заровнять, убить могилы наших дедов, отцов, прадедов. Или взять и просто снести весь Трэптов парк.

А насчёт Эстонии-то они просто драные жополизы Америки, готовые убить память своей страны. А памятник с бойцами надо было всё же потребовать у них, и поставить его где нибудь в центре Москвы, или даже на Красной Площади, рядом с генсеками и мавзолеем.

А памятники в виде скульптур фашистам я бы запретил ставить в нашей стране, даже военнопленным. Только крест и всё.

0

Поделиться сообщением

А памятник с бойцами надо было всё же потребовать у них, и поставить его где нибудь в центре Москвы, или даже на Красной Площади, рядом с генсеками и мавзолеем.

Хорошо что они его хоть перенесли,а то могли бы на металл переплавить...

0

Поделиться сообщением

готовые убить память своей страны.

Какую память??? Какой страны???? :-o Они страной небыли никогда- только колонией разных стран! Переходящее знамя Дании, Швеции, Германии и России....Начиная с XIII века Эстония находилась под влиянием Тевтонского Ордена. В 12 веке Таллинн вошел в состав Ганзейского союза. 24 февраля 1918 года Эстония провозгласила свою независимость. Правда, свободной Эстония оставалась недолго. В 1940 году Эстония была присоединена к Советскому Союзу, и только в 1991 г. (20 августа) смогла вновь обрести независимость!

Вот и вся история!!!

0

Поделиться сообщением

Я имел ввиду историю эстонии в составе Российской империи и Советского Союза, и историю ВОв, для русских живущих там и нормальных эстонцев.

А то что они страной не были никогда -это точно, всё время жопу кому то лизали, раньше Советскому Союзу, а теперь америке. Так что это опять не государство, а америкосовская колония.

А историю я и так хорошо знаю.

Кстати большинство приграничных городов эстонии чисто этнически и исторический русские. Просто были времена, когда их экспроприировали другие государства. Тот же Тарту-основал Юрий Долгорукий, и назывался он Юрьев.

0

Поделиться сообщением

Каждый солдат должен быть похоронен по всем канонам.Будь то солдат вермахта погибший в бою или же военнопленный погибший в лагере.Они отплатили за все свои ошибки жизнью.По этому и не стоит уподоблинться Эстонцам и чиновникам города Химки.Единственное, я считаю что солдаты и офицеры СС даже смертью не смогли отплатить за то зло, которое принесли на нашу землю....

0

Поделиться сообщением

Единственное, я считаю что солдаты и офицеры СС даже смертью не смогли отплатить за то зло, которое принесли на нашу землю....

Вот это интересно - они чем таким ужасным отличились?

За партизанами охотились? Концлагеря охраняли? Жителей расстреливали?

А вермахт над этим скорбно возвышался?

Чо-та не помню такого....

0

Поделиться сообщением

готовые убить память своей страны.

Какую память??? Какой страны???? :-o Они страной небыли никогда- только колонией разных стран! Переходящее знамя Дании, Швеции, Германии и России....Начиная с XIII века Эстония находилась под влиянием Тевтонского Ордена. В 12 веке Таллинн вошел в состав Ганзейского союза. 24 февраля 1918 года Эстония провозгласила свою независимость. Правда, свободной Эстония оставалась недолго. В 1940 году Эстония была присоединена к Советскому Союзу, и только в 1991 г. (20 августа) смогла вновь обрести независимость!

Вот и вся история!!!

Остаётся лишь добавить, что "независимость" снова была утрачена в связи с вступлением Прибалтийских стран в ЕС! Теперь ими рулят в Брюсселе...экономически. Политический тон задаёт США и как правило в направлении по обострению отношений с Россией.

Однако и это можно пережить....да проблема то настоящая не в балтии, она в Москве, точнее в Кремле. Нет до сих пор принципиальной политики, по фигУ русское население прибалтики и не только... Зато есть интересы болльшого бизнеса... А там где большие деньги, там как правило нет ни своего народа,ни истории,ничего...

Это уже все поняли давно и потому "руки у нациков прибалтийских" - развязаны... Вожно творить произвол!

0

Поделиться сообщением

А пирушка то раз в год точно начинается.

Когда-то кто-то ужо предлагал памятники героям оккупации ставить, ответ был дан в Пустом вторнике, если только...

0

Поделиться сообщением

Вокруг г.Любань в Ленинградской области по рассказам старожилов много немецких кладбищ было.

Так в послевоенные годы всё распахано под поля. Ничего не осталось. Так что не сейчас эта политика началась.

0

Поделиться сообщением

Вокруг г.Любань в Ленинградской области по рассказам старожилов много немецких кладбищ было.

Так в послевоенные годы всё распахано под поля. Ничего не осталось. Так что не сейчас эта политика началась.

Я так понимаю, некоторые считают (а может и сожалеют) что случись война при нынешней демократии такие кладбища могли бы сохраниться. В эту войну еще хоронили, зачастую вместе со своими. А вот в старые времена в поле так и лежали пока воронье и зверье не растащит их останки. И это было до коммунистов, которых многие винят в подобной политике. И нечего прикрыватся тем, что они люди подневольные, мол приказали. Солдаты, мля. Кто считал, что это неправильно, тот лежит дома , в родимой землице. Остальные пусть будут как навоз нашей земле, в назидание другим. И все зти, новоявленные мемориалы фашистам - плевок в душу нашим предкам. Я лояльно отношусь и к черным и желтым, которые уважают меня и мою страну. Остальные заслуживают того, что причитаеся. Отдельные случаи расизма прошу не приводить в пример. В кичливых своей демократией США до сих пор линчуют ниггеров, может и за дело. Это пусть они кроят историю, мы уже её сотворили. И память о ней как о стране освбодителе во многих столицах. Очень сожалею, что находятся такие дерьмократичные "соотечественники" поддерживающие кладбища, подобные в Рамушевеи других местах. Того кто разрешил это, хорошо бы прикопать в первом ряду, на почотном месте у ворот.

0

Поделиться сообщением

имхо - общее кладбище урн после крематория.

и вести четкий отсчет этих урн. и водить потом туристов из тех же штатов... пусть наглядно убедятся что к нам лезть со своим уставом не надо... и остальные пусть видят, где они могут закончить, если сунутся. :idea:

хотя.....неизвестно чем еще все может в текущее время закончиться...если сунутся.

0

Поделиться сообщением

Ежели кто не понял - я считаю, что человек должен быть нормально захоронен. Отбитый захватчик ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАХОРОНЕН НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Я не против того, чтоб немцы строили могилы, памятники, мемориалы - но пусть строят это в Германии, а не здесь. Я согласен привозить куда-то им (типа в консульство) и сдавать ИХ кости. Без вознаграждения. Тока чтоб забрали.

Я против их кладбищ здесь. Однозначно. Чтоб духу их тут не было. Пусть вывозят, а там что хотят, то с ними и делают, хоть в навоз закапывают. А то они у нас тогда до сих пор оккупанты, каждый по 2 кв.м. земли отвоевал (ну, на сборках, может, и меньше, но сути не меняет).

Наши - это наши, и базара тут быть не может.

0

Поделиться сообщением

Серый

тему вообще по полякам закрыть, можно зарыть поглубже или в штаты пусть везут к своим хозяевам.

0

Поделиться сообщением

ТРИЗНА

Ээээ, не, мужчины! Так нельзя :-o Нельзя уподоблинться людям из эстонского парламента.

Враг убит. Он не причиняет вреда. Он мертв.

И когда в Эстонии, считая советских солдат окуппантами, тушат в столице страны вечный огонь над их братской могилой, когда позволяют их кости везти куда кто захочет - то они похожи на ребенка. Который ударившись, например, о край стола - бьет его рукой и ногой за то, что "стол его ударил".

Те, офицеры поляки, которых постреляли в СССР (все виноваты в этом - русские, украинцы, белоруссы и прочие народы) они были просто людьми. Это факт. Если мы бум швырять костями убитых врагов, и убитых не врагов по земному шару, ну бум похоже на диких людей из эстонского и польского парламентов.

Разделить надо. Враг и убитый враг.

0

Поделиться сообщением

Pagrom

Я в смысле того, что стреляли в те времна и вывозили семьями в степь людей семьями не только русские. Моего двоюродного деда стрельнули в 37-ом. На центральном рынке Ростова-на-Дону сидел сапожником в будке. Пришла женщина, у которой было много детей и у которой муж умер от ран еще от гражданской войны. Попросила починить обувь мальцам. Дед глянул, а там чинить нечего. Сказал ей: Приходи через пару дней. Ну и из подручного материла затянул на колодке ее детям сандалии. Та пришла, забирать, десятком яиц с ним расплатилась. Радостная пошла домой и соседке похвалилась. Мол сапожник на рынке сделал обувь ее детям.

Через пару дней пришел за ним чекист, хохол по национальности. Больше его никто не видел. Жена и трое детей оставалось. На начало войны самому старшему было 11 лет. Реальная история. Хохол уводил. Кто стрелял? Русский? Башкир или еще кто? Враг, тот который стрелял моего двоюродного деда или время такое было?

0

Поделиться сообщением

А ещё доказать вообще-то бы неплохо, что кто-то из советских граждан расстреливал поляков этих. Странно вот - в Осташкове целы остались, а вот под Смоленском расстреляли, причём немецкими патронами, не зная, что через год с лишним война будет и немцы до Смоленска дойдут.

Лапшу снимайте с ушей, лучше будете казаться.

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle

Согласен. Виновными в расстрелах поляков идут фашисты. А советский следователь, который начал всю эту возню с Катынским делом во времена Горбачева и получившим за это генерала - явный полупидор. :-o

И если хотят, кого судить, чего судить - то пусть все будет по людски. Раз уж мы решили, что суд у нас главная контора, то пусть там эти доказательства и собираются. Прально? Чтоб по людски было. Как впрочем и немец, пусть лежит в могиле, там, где погиб. С крестом сверху. Это тоже по-людски. Так ведь? Мертвый же не враг. Сто пудов.

Pagrom Я не говорю, что русский в чем-то виноват. Я сам русский. Я говорю о том, что нельзя выкапывать и отсылать немцев, французов (1812 года), шведов, татаро-монгол и прочую пехоту.

Башку открутили здесь? Безопасен? Всё. Уже не враг. Пусть лежит под крестом. Мы от этого выиграем. Как с точки зрения политической, так и с духовной стороны правильно будет.

0

Поделиться сообщением

Да продались следаки за американский баксик. аМЕРИКЕ только того и надо было, разжечь вражду между Русскими и поляками, чтобы потом, т.е сейчас, создать там натовские базы, поставить радары и установить ракеты против нас. аМерика выделяла колоссальные средства на разжигание межнациональной розни внутри Советского Союза, потому что главный принцип Союза был- равенство и братство народов. Так что некоторые нынешние нацисткие организации подпитываются из за рубежа. Даже хохляндия не оказалась в стороне, во первых питают различное УНО, РУХ и другие хохляцкие нацисткие сообщества, а также крымских татар, чтобы разжечь в хохляндии вторую чечню, а потом корабли нато войдут туда с миссией оон НАВСЕГДА. Кто сейчас владеет РУССКИМ КРЫМОМ, тот владеет Чёрным морем. А поляков помоему расстреляли гансы, и кстати ещё не доказано, что там были поляки, может это наши военнопленные бойцы там лежат? Смоленск всё же. . .

0

Поделиться сообщением

Поляки все время нам гадили, и что то нет упоминаний про наших солдат то попали к ним в плен в 20 годах. по этому на свалку блин.

0

Поделиться сообщением

Во во правильно. Поляк всегда русскому говно творил, так и в 20х уничтожили наших ребят, и сейчас памятники нашим хотят снести в каком то городе и поставить памятник рейгану, хотя я думаю рейган не кидался ради польских детей и женщин под пули, во время Великой Отечественной.

0

Поделиться сообщением

Дамы и господа, прошу обратить внимание на этот пятиметровый железный крест. Этот небольшой памятник стоит на могиле погибших в годы второй Мировой войны доблестных солдат вермахта. В 1942 году, при обороне старого русского городка, Ржев они были вероломно убиты не соблюдающими правила войны, жестокими русскими солдатами. Сейчас наш автобус подъедет поближе, и мы сможем с вами подойти к памятнику. Что господин Гейнц?! Да, конечно, за памятником следят специально обученные крестьяне из числа местных жителей. Да, да, мы все вас понимаем, ваш отец был мужественным человеком и настоящим солдатом…

Мы не просто так свернули с трассы в дремучую глубь российских просторов, мы едем еще к одному памятнику. Этот скромный монумент из мрамора и гранита, чью вершину венчает золотой орел, возведен здесь в память погибшим в 1812 году французским солдатам. Когда небольшой отряд собрался, было уже ехать домой на него вероломно, со спины, напали отбившиеся от русской армии пьяные казаки. Он не пощадили никого. Не плачьте, мадам Жером, память о вашем пра-пра-пра-дедушке будет жить вечно. Господа помогите мадам возложить траурный венок к мемориалу, там очень крутые ступеньки.

А этот замечательный по своей скульптурной композиции монумент построен совсем недавно. Он посвящен погибшим от тягот и лишений на чужбине шведским солдатам Карла XII в 1708 году. После того как Карл передумал идти на Москву, местное, необразованное население так огорчилось, что просто не захотело отпускать великого деятеля Европы. Оно уничтожало дороги, провиант и фураж, но хорошо подготовленная, профессиональная шведская армия все таки дошла до Полтавы… Но, не будем об этом. Да, Вилле, да мальчик, среди них был и твой предок. Мистер Улоф смотрите за мальчиком, здесь еще не успели поставить ограду, вдруг выскочит какое то дикое животное…

А этот безвкусный, лишенный изящества и монументальности золотой курган, возведен в честь великих воинов - монголов. В феврале 1238 года они две недели уговаривали жителей этого небольшого городка Торжок, по-братски дать им взаймы провианта и денег, для дальнейшего путешествия в Новгород. Но жадные ко всему чужому жители городка накинулись на монголов, нарушая все правила гостеприимства. Перебив до половины монгольского войска, они нарушили все планы гостей относительно похода в Новгород. Господа, пожалуйста, не задерживайтесь. Нет, это не ряженые в монголов, не просите их с вами сфотографироваться. Это охранники, которые берегут золотой курган от здешних жителей и цыган.

Ну, вот мы и подъезжаем к Москве. Здесь мы с вами непременно посетим монумент павшим в 1612 году польским воинам. На ничего не подозревавших поляков, которые выполняли в Москве миротворческую миссию по просьбе русского царя, напали Минин и Пожарский с толпой оборванцев, круша все вокруг и убивая всех подряд. Такое было дикое время… Да пан Кшиштов, конечно с собой можно будет набрать этой опаленной горем земли.

Ну и завершаем мы нашу экскурсию на Красной площади, где напротив всем известного храма Василия блаженного, вот уже несколько лет стоит величественный монумент всем армия, которые так и не смогли повидать Москву. Бронзовые фигуры турецких, английских, итальянских, испанских и многих, многих других воинов Европы и Азии застыли в печальной задумчивости, устремляя свой взор на Кремль. Цветы никогда не увядают у этого монумента.

Дамы и господа наша компания так же предлагает незабываемую поездку по южной части России. Так же, мы посетим Украину, Крым, и закончим нашу экскурсию на восточном побережье черного моря. Подавайте заявки, господа…

0

Поделиться сообщением

:-o Эт все конечно грамотно :salute: Тока речь идет не о памятниках, а о могилах. :yawinkle:

Раз уж пошла такая пьянка с не детским просвещением, то попробую выставить вот такую баночку на обозрение.

96fdbcd37dd8.jpg

Какие будут предположения: что сиё есть, на фуя оно надо было, и какого ляда сей предмет способствовал увековечиванию памяти Красной Армии в Израиле?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу