maxim

А это вниманию Ж.Краснодарскому и всем горнякам

81 сообщение в этой теме

Вот такая фишка-В моих горах я охраняю тебя.Святой Ульрих.Есть у вас что-то подобное?Так что я готовлю обменный фонl stulrich.jpg

0

Поделиться сообщением

У меня из этой серии есть 4 знака, но именно такого нет. Теперь есть к чему стремиться.

0

Поделиться сообщением

Как раз такие, только первого из этих шести у меня нет. За то есть другие по горнякам знаки (специфические Кавказские).

0

Поделиться сообщением

Несколько знаков отсканил и скинул Рипы, должен в ближайшее время выставить, на следующей неделе отсканю еще два знака.

0

Поделиться сообщением

Да,....тоже самое!Очень понравился знак с энцианом и эдельвейсом. итальянской ромбовидный с домиком в горах-

очевидно -это Зюд-Тироль,итальянские Альпы.А так- :?

Кстати,у меня есть пробка от бутылки ,также армейский эдик прибит,

как у тебя на Weinachtstern

0

Поделиться сообщением

Я не знаю что такое энциан, видимо ты имеешь в вмду тактический знак 4 гсд (под эдельвейсом, изображен в голубой эмали), но этот цветок называется кавказская горичавка. В ближайшеев ремя отсканирую еще один интересный эдельвейсовский знак, с надписью Кавказ 1942 г. и изображением заснеженных гор.

0

Поделиться сообщением

горичавка-видать русское название,энциан-немецкое название горной фиалки,из неё даже настойку в горных областях делают....

Смотри ниже эмблемы всех "наших любимых"дивизий

0

Поделиться сообщением

Возможно ты и прав, спорить не буду. Просто я сам альпинист, и точно знаю, что у нас этот цветок называется именно так.

0

Поделиться сообщением

Хорошие картинки. Я Рипу еще один скан сбросил, должен сейчас выставить. Думаю тебе понравиться. Горные ботинки 42-го размера, состояние 5+, можно в горы ходить, что собственно предыдущий хозяин и делал до 1998 г.

0

Поделиться сообщением

Список поисковых организаций, прошедших аттестацию и включенных в реестр поисковых организаций Краснодарского края:

ККОПО «Набат» рук. Бураков Д.Г. (г. Краснодар, г. Крымск, г. Горячий Ключ, г. Новороссийск, с. Мостовское, ст. Ленинградская);

ККМОСПО «Арсенал» рук. Шилин А.В. (г. Апшеронск);

ККОО «Охрана памяти защитник Отечества» рук. Стародуб В.В. (г. Туапсе);

ККМОВПО «Рубеж» рук. Руденко Г.Н. (г. Туапсе);

ККПОО «Юг» рук. Кузьмиди И.А. (г. Абинск);

ККПОО «Ламбина» рук. Савоцкий В.В. (ст. Северская);

ККМВППОО «Собор» рук. Кондратенко В.А. (ст. Северская);

НГМОО «Новороссийский центр поисковых работ» рук. Мельник Н. (г. Новороссийск);

ТРООВА «Каскад-Т» рук. Чальцев А.В. (г. Тихорецк);

ККДВПОО «Поиск» рук. Попов А.И. (ст. Васюринская);

ККМВПОО «Георгиевский Штандарт» рук. Пешехонов В.В. (г. Краснодар);

ККОО «Экстрем» рук. Черкашин А.В. (г. Краснодар).

Других организаций официально работающих на территории края нет, а работающие неофициально вряд ли рискнули бы сунуться на экран (у нас с этим строго).

0

Поделиться сообщением

а вот ишо северное железо-кстати есть в обменном фонде,на кипятильнике клеймо СС-ТВ

ch.jpgpod.jpghl.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Вилку резал сам боец. Что касается очков, то те которые на скане штатные горные очки для защиты от ультрафиолета, а с плостмассовыми стеклами, создают эффект современных солнцезащитных очков (защищают от яркого света, но от снежной слепоты не спасут).

0

Поделиться сообщением

Сегодня по дороге из Сочи в Краснодар заехал в Туапсе. Местные хлопцы какой-то значек показали: судя по всему памятный знак 91 гсп за бои на Кавказе в 1942 г. К сожалению надпись полностью не читается. В понедельник отсканирую и выставлю на форуме.

0

Поделиться сообщением

Re: Джон

Честно говоря меня удивило, что твое внимание привлекла вилка. На мой взгляд наиболее интересна та фотография, на которой зажигалка с изображением тактического знака 4 гсд.

Гансовский ледоруб изображенный на второй фотографии у меня в обменном фонде (для своей коллекции есть лучше). Готов выслушать предложения заинтересованных лиц об обмене.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу