maxim

А это вниманию Ж.Краснодарскому и всем горнякам

81 posts in this topic

Вот такая фишка-В моих горах я охраняю тебя.Святой Ульрих.Есть у вас что-то подобное?Так что я готовлю обменный фонl stulrich.jpg

0

У меня из этой серии есть 4 знака, но именно такого нет. Теперь есть к чему стремиться.

0

Как раз такие, только первого из этих шести у меня нет. За то есть другие по горнякам знаки (специфические Кавказские).

0

Так засвети!Интересно же!А первый -это норги добровольные электрики

0

Во вторник отсканирую - скину.

0

Несколько знаков отсканил и скинул Рипы, должен в ближайшее время выставить, на следующей неделе отсканю еще два знака.

0

Да,....тоже самое!Очень понравился знак с энцианом и эдельвейсом. итальянской ромбовидный с домиком в горах-

очевидно -это Зюд-Тироль,итальянские Альпы.А так- :?

Кстати,у меня есть пробка от бутылки ,также армейский эдик прибит,

как у тебя на Weinachtstern

0

Я не знаю что такое энциан, видимо ты имеешь в вмду тактический знак 4 гсд (под эдельвейсом, изображен в голубой эмали), но этот цветок называется кавказская горичавка. В ближайшеев ремя отсканирую еще один интересный эдельвейсовский знак, с надписью Кавказ 1942 г. и изображением заснеженных гор.

0

горичавка-видать русское название,энциан-немецкое название горной фиалки,из неё даже настойку в горных областях делают....

Смотри ниже эмблемы всех "наших любимых"дивизий

0

Возможно ты и прав, спорить не буду. Просто я сам альпинист, и точно знаю, что у нас этот цветок называется именно так.

0

Хорошие картинки. Я Рипу еще один скан сбросил, должен сейчас выставить. Думаю тебе понравиться. Горные ботинки 42-го размера, состояние 5+, можно в горы ходить, что собственно предыдущий хозяин и делал до 1998 г.

0

Re: Рип

Сегега, ты как всегда оперативен.

0

:?:?:? А 44 размера нету?Из ледника тока,без жмурятины?И кмнь на мылу прайс eismeer@mail.ru
0

Нет, 44-го в наличии нет. Сегодня на работе насканирую еще горного хлама и выставлю.

0

Сканы уже у Рипа. Теперь остается ждать когда он их выставит.

0

Жека,это просто,скинуть фотки-зайди в тему "листовки"-я там всё описал,как и что,перепечатывать в лом...

0

Ладно, попробую.

0

Список поисковых организаций, прошедших аттестацию и включенных в реестр поисковых организаций Краснодарского края:

ККОПО «Набат» рук. Бураков Д.Г. (г. Краснодар, г. Крымск, г. Горячий Ключ, г. Новороссийск, с. Мостовское, ст. Ленинградская);

ККМОСПО «Арсенал» рук. Шилин А.В. (г. Апшеронск);

ККОО «Охрана памяти защитник Отечества» рук. Стародуб В.В. (г. Туапсе);

ККМОВПО «Рубеж» рук. Руденко Г.Н. (г. Туапсе);

ККПОО «Юг» рук. Кузьмиди И.А. (г. Абинск);

ККПОО «Ламбина» рук. Савоцкий В.В. (ст. Северская);

ККМВППОО «Собор» рук. Кондратенко В.А. (ст. Северская);

НГМОО «Новороссийский центр поисковых работ» рук. Мельник Н. (г. Новороссийск);

ТРООВА «Каскад-Т» рук. Чальцев А.В. (г. Тихорецк);

ККДВПОО «Поиск» рук. Попов А.И. (ст. Васюринская);

ККМВПОО «Георгиевский Штандарт» рук. Пешехонов В.В. (г. Краснодар);

ККОО «Экстрем» рук. Черкашин А.В. (г. Краснодар).

Других организаций официально работающих на территории края нет, а работающие неофициально вряд ли рискнули бы сунуться на экран (у нас с этим строго).

0

а вот ишо северное железо-кстати есть в обменном фонде,на кипятильнике клеймо СС-ТВ

ch.jpgpod.jpghl.jpg

Edited by
0

Рип! Выставь мои картинки. Я волшебное слово знаю.

0

Вилку резал сам боец. Что касается очков, то те которые на скане штатные горные очки для защиты от ультрафиолета, а с плостмассовыми стеклами, создают эффект современных солнцезащитных очков (защищают от яркого света, но от снежной слепоты не спасут).

0

Сегодня по дороге из Сочи в Краснодар заехал в Туапсе. Местные хлопцы какой-то значек показали: судя по всему памятный знак 91 гсп за бои на Кавказе в 1942 г. К сожалению надпись полностью не читается. В понедельник отсканирую и выставлю на форуме.

0

Re: Джон

Честно говоря меня удивило, что твое внимание привлекла вилка. На мой взгляд наиболее интересна та фотография, на которой зажигалка с изображением тактического знака 4 гсд.

Гансовский ледоруб изображенный на второй фотографии у меня в обменном фонде (для своей коллекции есть лучше). Готов выслушать предложения заинтересованных лиц об обмене.

0