maxim

А это вниманию Ж.Краснодарскому и всем горнякам

81 сообщение в этой теме

Вилку резал сам боец. Что касается очков, то те которые на скане штатные горные очки для защиты от ультрафиолета, а с плостмассовыми стеклами, создают эффект современных солнцезащитных очков (защищают от яркого света, но от снежной слепоты не спасут).

Вилка просто суперская !!

Кстати в одном из блинов Демянского котла , был найден ледоруб, и открытки горняков, на одной пулеметчик в кепке с эдиком откуда то из горной расщелины долбит вниз, рядом второй номер, на второй идут мимо убитых наших солдат

0

Поделиться сообщением

Зажигалка действительно заводская. Что касается клейм на ледорубе, то они не сохранились. Есть в наличии пара фотографий с эдельвейсами на Кубанском плацдарме. Сейчас отсканирую и сбошу Рипу чтобы выставил.

0

Поделиться сообщением

Банка от рыбной консервы. Сегодня сброшу Рипу другую эдельвейсовскую банку и памятную медаль 6 роты 91 гсп за бои на перевале Гарваш (Приэльбрусье) в 1942 году.

0

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь скажет что знак убитый, то я с вами полностью соглашусь. Но тем не мение по краю читается надпись: "1942 год. гора Куарбаш 6 рота 91 горно-стрелкового полка за овладение в течение недели" В условиях военного времени численность роты едвали превышала 100 человек, соответственно и тираж знака был не больше 100 штук.

0

Поделиться сообщением

Это знак неофициальный и тем он более редкий, но не самопал. При детальном рассмотрении на елках каждая ветка видна. Размер примерно 40 на 25 мм. Ранее в ройоне Новороссийска находили выполненный в том же стиле знак 3 роты 91 гсп за бои на семи перевалах Главного Кавказского хребта. На обратной стороне были написаны названия перевалов и их высоты, а на лицевой стороне на фоне заснеженных гор два перекрещенных тактических знаков 4 гсд и надпись "Кавказ 1942". На моем знаке на обратной стороне изображены какие-то сооружения: либо нефтеные промыслы Кавказа,

либо молебденовые шахты, которые расположены в районе горы Куармаш.

0

Поделиться сообщением

[Кстати в одном из блинов Демянского котла , был найден ледоруб, и открытки горняков,

Давид, этот блин случаем не в районе рамушевского коридора? Вроде, не секрет, что горники пробивали коридор снаружи... А вот если находка из мест вашей работы прошлой весной - совсем другое дело. Откроешь тайну? :-o

0

Поделиться сообщением

Re: Лесник

Если медаль натуральная, то ее можно смело брать в пределах 100 баксов, в принципе можно взять и дороже, но это если очень надо. Другой вопрос, что натуральную найти проблематично. В последнее время рынок завален высококачественными новоделами именно такой медали и Нарвик-щит. Отличить от оригинала конечно можно, но если ты не специалист, то лучше не рисковать. Делают их где-то толи в Питере, тли в Мурманске, но дошли они уже и до Краснодара. В прошлом году махнулся с кем-то из мурманчан на таки две вещицы (думал взять для обменного фонда), так обе оказались фуфлом.

0

Поделиться сообщением

вот ишо штамп из цинка для рождественских открыток,полевая почта указана высоты 314,9,в пустое поле вписывается название родного города.stamp.jpg

0

Поделиться сообщением

Re: Максим

По поводу выставленной медали вопросов нет, по ней видно, что подлинная. Сейчас отправлю Рипу картинку эдельвейсовской рождественской открытки с Кавказа.

0

Поделиться сообщением

нет,с Тюков,в 92 году много тряпок достали,в них несколько наград было:ранений несколько,шахтёрская медаль,пехотник и айсмеерфронт.А со Ступенек покоцанная была,да и в итоге её Курнос спиздил.Носили очевидно,как и Ульрихов на шнурках и цепочках,но не внутри,а на самом кителе,на правом кармане,видел фотку в Музее КСФ

0

Поделиться сообщением

Надпись по-немецки: "С рождеством на Кавказе".

Немного не точно."Рождественский привет с Кавказа",а вот наша севернаяxmas7.jpeg

0

Поделиться сообщением

канешно есть,глубина-то не маленькая.Но надо с лодки нырять,тюки с тряпками не сразу тонули-их ветром несло-я помню,что метров 40 от берега были,там фляги попадают,бытовуха...А перед маленьким ручьём, на левом берегу,в 30 метрах от берега штыки в идеале доставали(я не нырял) при мне.Я репе показывал место,када он к нам

прилип в 86 году,У меня фотка есть оттеда:)18 лет прошло!очень он не любит эту фотку,на ней я прямо за репой.n.jpg

0

Поделиться сообщением

Re: Maxim

Из практического опыта могу добавить, что Ульрихов носили не только на правом кармане. В январе прошлого года мы подняли эдельвейса, у которого два Ульриха были пришиты на левом рукаве мундира.

0

Поделиться сообщением

Re: Maxim

Из практического опыта могу добавить, что Ульрихов носили не только на правом кармане. В январе прошлого года мы подняли эдельвейса, у которого два Ульриха были пришиты на левом рукаве мундира.

Да,в принципе это талисман,как хотели так и носили очевидно.Кто пришитым,кто в лопатнике,кто на шее...
0

Поделиться сообщением

Вот ишо в догонку рождественская тема,найдена у ветерана 1 мировой,19 егерская тирольская дивизия,серебро .На ёлке читается надпись

Готт мит унс

w.jpgw1.jpg

0

Поделиться сообщением

для maxim

Знаю это место с минами (Верхняя дорога на дракон в километре от оз. Гранатки), это мой знакомый поднимал этот слад, обычные трехкилухи немецкие, несколько французких и вот 7 штук со штырями, разбирать побоялись, и не взяли не одной, а два года назад у Миши проснулся к ним интерес, я его повел туда, но увы, мин со штырями там уже не было, так и не узнали, что за мины и для чего предназначались

0

Поделиться сообщением

Раз пошла такая тема сейчас сброшу Рипу пару рождественских снимков с эдельвейсами.

Первая фотка -Западная Лица, Рождество 1943,опорный пункт Херцберг, II/141GJR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

для maxim

Знаю это место с минами (Верхняя дорога на дракон в километре от оз. Гранатки), это мой знакомый поднимал этот слад, обычные трехкилухи немецкие, несколько французких и вот 7 штук со штырями, разбирать побоялись, и не взяли не одной, а два года назад у Миши проснулся к ним интерес, я его повел туда, но увы, мин со штырями там уже не было, так и не узнали, что за мины и для чего предназначались

А как звать ,еси не секрет:)?

0

Поделиться сообщением

для maxim

Леша. Но ты его наврядли знаешь, хотя разок ты нас подвозил, у тебя еще ЗИЛ-157 был, Леха в кунге ехал, но вы там вроде подпитые были, так что возможно и не помнишь.

Кстати, а что с минами. Ты их забрал? Вообще разбирали? Что эта хоть за хрень такая?

0

Поделиться сообщением

У меня на обмен один есть, но состояние хреновое, он из цинка изготовлен, ну и время над ним поработало.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу