Опубликовано: 29 марта, 2004 клеймо какое на ледорубе?могу предложить снегоступы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2004 Вилку резал сам боец. Что касается очков, то те которые на скане штатные горные очки для защиты от ультрафиолета, а с плостмассовыми стеклами, создают эффект современных солнцезащитных очков (защищают от яркого света, но от снежной слепоты не спасут). Вилка просто суперская !! Кстати в одном из блинов Демянского котла , был найден ледоруб, и открытки горняков, на одной пулеметчик в кепке с эдиком откуда то из горной расщелины долбит вниз, рядом второй номер, на второй идут мимо убитых наших солдат 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2004 Зажигалка действительно заводская. Что касается клейм на ледорубе, то они не сохранились. Есть в наличии пара фотографий с эдельвейсами на Кубанском плацдарме. Сейчас отсканирую и сбошу Рипу чтобы выставил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2004 Банка от рыбной консервы. Сегодня сброшу Рипу другую эдельвейсовскую банку и памятную медаль 6 роты 91 гсп за бои на перевале Гарваш (Приэльбрусье) в 1942 году. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2004 Если кто-нибудь скажет что знак убитый, то я с вами полностью соглашусь. Но тем не мение по краю читается надпись: "1942 год. гора Куарбаш 6 рота 91 горно-стрелкового полка за овладение в течение недели" В условиях военного времени численность роты едвали превышала 100 человек, соответственно и тираж знака был не больше 100 штук. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2004 Жека, это именно официальный наградной знак, или просто что-то по типу памятного? Какой размер? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2004 Это знак неофициальный и тем он более редкий, но не самопал. При детальном рассмотрении на елках каждая ветка видна. Размер примерно 40 на 25 мм. Ранее в ройоне Новороссийска находили выполненный в том же стиле знак 3 роты 91 гсп за бои на семи перевалах Главного Кавказского хребта. На обратной стороне были написаны названия перевалов и их высоты, а на лицевой стороне на фоне заснеженных гор два перекрещенных тактических знаков 4 гсд и надпись "Кавказ 1942". На моем знаке на обратной стороне изображены какие-то сооружения: либо нефтеные промыслы Кавказа, либо молебденовые шахты, которые расположены в районе горы Куармаш. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2004 Снегоступы у меня есть. Предложи что-нибудь другое по горнякам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2004 Что-то не могу я открыть эти фотки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта, 2004 Вот, теперь получилось. Верхнюю медаль я еще в 85-м году на Западной Лице находил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2004 [Кстати в одном из блинов Демянского котла , был найден ледоруб, и открытки горняков, Давид, этот блин случаем не в районе рамушевского коридора? Вроде, не секрет, что горники пробивали коридор снаружи... А вот если находка из мест вашей работы прошлой весной - совсем другое дело. Откроешь тайну? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля, 2004 Re: Лесник Если медаль натуральная, то ее можно смело брать в пределах 100 баксов, в принципе можно взять и дороже, но это если очень надо. Другой вопрос, что натуральную найти проблематично. В последнее время рынок завален высококачественными новоделами именно такой медали и Нарвик-щит. Отличить от оригинала конечно можно, но если ты не специалист, то лучше не рисковать. Делают их где-то толи в Питере, тли в Мурманске, но дошли они уже и до Краснодара. В прошлом году махнулся с кем-то из мурманчан на таки две вещицы (думал взять для обменного фонда), так обе оказались фуфлом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2004 вот ишо штамп из цинка для рождественских открыток,полевая почта указана высоты 314,9,в пустое поле вписывается название родного города. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля, 2004 Re: Максим По поводу выставленной медали вопросов нет, по ней видно, что подлинная. Сейчас отправлю Рипу картинку эдельвейсовской рождественской открытки с Кавказа. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 Надпись по-немецки: "С рождеством на Кавказе". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 нет,с Тюков,в 92 году много тряпок достали,в них несколько наград было:ранений несколько,шахтёрская медаль,пехотник и айсмеерфронт.А со Ступенек покоцанная была,да и в итоге её Курнос спиздил.Носили очевидно,как и Ульрихов на шнурках и цепочках,но не внутри,а на самом кителе,на правом кармане,видел фотку в Музее КСФ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 Надпись по-немецки: "С рождеством на Кавказе". Немного не точно."Рождественский привет с Кавказа",а вот наша северная 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 Тоже не плохо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 канешно есть,глубина-то не маленькая.Но надо с лодки нырять,тюки с тряпками не сразу тонули-их ветром несло-я помню,что метров 40 от берега были,там фляги попадают,бытовуха...А перед маленьким ручьём, на левом берегу,в 30 метрах от берега штыки в идеале доставали(я не нырял) при мне.Я репе показывал место,када он к нам прилип в 86 году,У меня фотка есть оттеда:)18 лет прошло!очень он не любит эту фотку,на ней я прямо за репой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 Re: Maxim Из практического опыта могу добавить, что Ульрихов носили не только на правом кармане. В январе прошлого года мы подняли эдельвейса, у которого два Ульриха были пришиты на левом рукаве мундира. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 вот ишо пара старинных фоток,кстати,John,видал мины такие? Браслет со Ступенек. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 Re: MaximИз практического опыта могу добавить, что Ульрихов носили не только на правом кармане. В январе прошлого года мы подняли эдельвейса, у которого два Ульриха были пришиты на левом рукаве мундира. Да,в принципе это талисман,как хотели так и носили очевидно.Кто пришитым,кто в лопатнике,кто на шее... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 Вот ишо в догонку рождественская тема,найдена у ветерана 1 мировой,19 егерская тирольская дивизия,серебро .На ёлке читается надпись Готт мит унс 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 Раз пошла такая тема сейчас сброшу Рипу пару рождественских снимков с эдельвейсами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 для maxim Знаю это место с минами (Верхняя дорога на дракон в километре от оз. Гранатки), это мой знакомый поднимал этот слад, обычные трехкилухи немецкие, несколько французких и вот 7 штук со штырями, разбирать побоялись, и не взяли не одной, а два года назад у Миши проснулся к ним интерес, я его повел туда, но увы, мин со штырями там уже не было, так и не узнали, что за мины и для чего предназначались 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 Раз пошла такая тема сейчас сброшу Рипу пару рождественских снимков с эдельвейсами. Первая фотка -Западная Лица, Рождество 1943,опорный пункт Херцберг, II/141GJR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 для maximЗнаю это место с минами (Верхняя дорога на дракон в километре от оз. Гранатки), это мой знакомый поднимал этот слад, обычные трехкилухи немецкие, несколько французких и вот 7 штук со штырями, разбирать побоялись, и не взяли не одной, а два года назад у Миши проснулся к ним интерес, я его повел туда, но увы, мин со штырями там уже не было, так и не узнали, что за мины и для чего предназначались А как звать ,еси не секрет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля, 2004 для maxim Леша. Но ты его наврядли знаешь, хотя разок ты нас подвозил, у тебя еще ЗИЛ-157 был, Леха в кунге ехал, но вы там вроде подпитые были, так что возможно и не помнишь. Кстати, а что с минами. Ты их забрал? Вообще разбирали? Что эта хоть за хрень такая? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2004 Мужики, а эльриха никто не продает?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля, 2004 У меня на обмен один есть, но состояние хреновое, он из цинка изготовлен, ну и время над ним поработало. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах