Posted April 11, 2007 В этом сезоне планирую попробовать очищать воду в походных условиях фильтром типа "Аквафор", или аналогичным. Какие будут соображения по поводу моих перспектив после применения оного? Надо ли кипятить после него,-вот в чем вопрос! 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2007 Думаю, всё же лучше кипятить, так спокойней, кто знает, какие бактерии в том водоёме плавали. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2007 Если из открытых водоемов, имхо лучше кипятить. Береженного он бережет. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2007 Кипятить или, на крайний случай, пару кристалликов марганцовки кинуть. А лучше и то, и другое. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2007 После некоторого времени употребления аквафор сам становится инубатором для бактерий 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2007 надо уважать и жалеть свой желудочно кишечный тракт , кипятить ВСЁ !!! Не играйте в крутых туристов ... имхо .... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2007 Ну вот, наколядовали, и без "Аквафора" обошлось: купил в лес бутылку местной 1,5 л.газ. воды за 10 руб., употребил половину с отвращением и, после 2-х часовой паузы, блевал в течение 6 часов через каждые 20 мин. Два дня практически не жру и регулярно, но жидко срусь соком "Тонус". 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2007 Аху...ть... оказывается, не только паленой водкой травануться можно... а я в рейсах вдоль дорог тоже обычно местной затариваюсь... надо подумать... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2007 Местные эту воду на раз из местной лужи разлить могут, уж сколько раз показывали подпольные цеха в новостях... 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2007 Я покупал аквафор для автономки.Проблема в том, что та модель, которая подходила для фильтрации речной/прудовой воды работает медленно (перекачка с помощью ручной груши).И бутылку пустую пластиковую необходимо с собой иметь.В общем дня через три плюнули на это дело и просто кипятили речную воду. Z. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2007 никогда не фильтровал ничего в лесу. зачерпнул из речки, вскмпятил и можно пить. ни у кого никаких проблем не было. 0 Insert Nick Share this post Link to post Share on other sites