Опубликовано: 27 марта, 2007 Вот на днях выбрались с камрадом madjar`ом под Синявино.Прошвырнулись по советским позициям.Полазили по верхам-один гильзач,затем заглянули в блины-тоже всё выбито.Делать нечего:взяли и забили шурф в одном.Итог-расколбашенный котелок и фляга.Поняли что бесполезно и блин докапывать не стали.Прозвонили бруствера и выпрыгнул вот такой халкин.Для нас находка редкая и приятная,остальное-полный шмудряк(сов противогазы,гильзач от птр,ничего интересного).Выставляю также фото халхина после часа его прибывания в щавелюхе(проявилась звезда,и серп с молотом).Посмотрел по инету инфу про халхины-все только со звездой,герба нет.возник вопрос:ранний вариант что ли(или что)?вообщем считаю,что сезон открыт 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Также кое-где вот такие неприятные 120-мм отказные "огурцы" вылазят 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Соседний блин. Бок к боку СШ-40 и немка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Хорошее начало!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта, 2007 Хорошее начало!! Я тоже так думаю Вот фляга вместе с котелком. Лежали на полу в углу блина. Обильно помечены пулями и осколками к сожалению ( или к не к сожалению? След истории всё-таки) Жаль только на котелке из-за осколочного отверстия полностью не прочесть фамилию бойца. Кроме данных предметов в блиндаже не было ничего кроме патронов, гильз, полного советского подсумка, фильтра противогазного и двух РГД без ручек. Пол, судя по остаткам еловых веток, был застелен лапником. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 А где боец? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 А где боец? Бойца не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 вот домыл звезду 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 Как земля нынче в тех краях?Без кирки можно работать?Щуп в землю лезет?Вообщем оттаяла после зимы или как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 Как земля нынче в тех краях?Без кирки можно работать?Щуп в землю лезет?Вообщем оттаяла после зимы или как? В блинах/траншеях, под травой см. 10 промёрзло. На открытых местах мёрзлый слой толще Ещё земля не полностью отошла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2007 10-30 сымы оттаяло, дальше столько же мерзлой корки. Щупом отбил кисть. Аномально тепло, правда опять обещают дубак. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 (изменено) Появилось свободное время и ненадолго выбрались побродить по верхам. Вот такая пряга выскочила. Камрады, подскажите, пряга вроде не аллюминиевая. Цинк? Чем чистить? Трилон или что-то другое? Изменено 10 апреля, 2007 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 Эта пряга должна быть мельхиоровая и можешь почистить средством КРОТ продаётся в любом хозяйственном .У меня такая есть но я поступил хитрее-нулёвкой для краски прошёлся по рельефу ну и немного по самой поверхности и потёр немного зубным порошком 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 КРОТ не поможет, проверено, он только для люминия. Можно силитом, но очень аккуратно, может разъесть к ебеням.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2007 С удачным началом ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2007 Появилось свободное время и ненадолго выбрались побродить по верхам. Вот такая пряга выскочила. Камрады, подскажите, пряга вроде не аллюминиевая. Цинк? Чем чистить? Трилон или что-то другое? Только не силитом.Я такую же пробовал чистить.См что из этого вышло: http://sammler.ru/index.php?showtopic=17816 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2007 Появилось свободное время и ненадолго выбрались побродить по верхам. Вот такая пряга выскочила. Камрады, подскажите, пряга вроде не аллюминиевая. Цинк? Чем чистить? Трилон или что-то другое? Только не силитом.Я такую же пробовал чистить.См что из этого вышло: http://sammler.ru/index.php?showtopic=17816 Да, видел эту тему. Жалко прягу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах