Frantic

выезд под Синявино

17 сообщений в этой теме

Вот на днях выбрались с камрадом madjar`ом под Синявино.Прошвырнулись по советским позициям.Полазили по верхам-один гильзач,затем заглянули в блины-тоже всё выбито.Делать нечего:взяли и забили шурф в одном.Итог-расколбашенный котелок и фляга.Поняли что бесполезно и блин докапывать не стали.Прозвонили бруствера и выпрыгнул вот такой халкин.Для нас находка редкая и приятная,остальное-полный шмудряк(сов противогазы,гильзач от птр,ничего интересного).Выставляю также фото халхина после часа его прибывания в щавелюхе(проявилась звезда,и серп с молотом).Посмотрел по инету инфу про халхины-все только со звездой,герба нет.возник вопрос:ранний вариант что ли(или что)?вообщем считаю,что сезон открыт

0

Поделиться сообщением

Хорошее начало!!

Я тоже так думаю :-o

Вот фляга вместе с котелком. Лежали на полу в углу блина. Обильно помечены пулями и осколками к сожалению ( или к не к сожалению? След истории всё-таки) Жаль только на котелке из-за осколочного отверстия полностью не прочесть фамилию бойца. :( Кроме данных предметов в блиндаже не было ничего кроме патронов, гильз, полного советского подсумка, фильтра противогазного и двух РГД без ручек. Пол, судя по остаткам еловых веток, был застелен лапником.

0

Поделиться сообщением

Как земля нынче в тех краях?Без кирки можно работать?Щуп в землю лезет?Вообщем оттаяла после зимы или как?

0

Поделиться сообщением

Как земля нынче в тех краях?Без кирки можно работать?Щуп в землю лезет?Вообщем оттаяла после зимы или как?

В блинах/траншеях, под травой см. 10 промёрзло. На открытых местах мёрзлый слой толще :( Ещё земля не полностью отошла.

0

Поделиться сообщением

10-30 сымы оттаяло, дальше столько же мерзлой корки. Щупом отбил кисть. Аномально тепло, правда опять обещают дубак.

0

Поделиться сообщением

Появилось свободное время и ненадолго выбрались побродить по верхам. Вот такая пряга выскочила. Камрады, подскажите, пряга вроде не аллюминиевая. Цинк? Чем чистить? Трилон или что-то другое?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Эта пряга должна быть мельхиоровая и можешь почистить средством КРОТ продаётся в любом хозяйственном .У меня такая есть но я поступил хитрее-нулёвкой для краски прошёлся по рельефу ну и немного по самой поверхности и потёр немного зубным порошком :cool:

0

Поделиться сообщением

КРОТ не поможет, проверено, он только для люминия. Можно силитом, но очень аккуратно, может разъесть к ебеням.. :cool:

0

Поделиться сообщением

Появилось свободное время и ненадолго выбрались побродить по верхам. Вот такая пряга выскочила. Камрады, подскажите, пряга вроде не аллюминиевая. Цинк? Чем чистить? Трилон или что-то другое?

Только не силитом.Я такую же пробовал чистить.См что из этого вышло:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=17816

0

Поделиться сообщением

Только не силитом.Я такую же пробовал чистить.См что из этого вышло:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=17816

Да, видел эту тему. Жалко прягу. :!:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу